Спектакль

Спектакль Калифорния

Постановка Событие

8.9
Калифорния – афиша
Помните культовую песню семидесятых «Hotel California»? Это — волшебное место из наших сновидений. Песня the Eagles, текст которой таит в себе загадку — лейтмотив спектакля. И, конечно, герои спектакля — мечтатели. Они парят в воздухе, но обыденная жизнь и быт тянут их вниз. Смогут ли они сохранить способность верить, что может произойти, что-то особенное, настоящее, живое? А быть может, они находятся в совсем другом отеле «Калифорния», где все обычно? В сюжете пьесы совмещены реальные и фантастические ситуации, откровенный фарс и душевные исповеди, символы и проза жизни. Зрителя ждут крутые повороты, загадочный старик, запертая дверь, и все это — элементы особого, волшебного пространства судьбы.
Информация предоставлена театром «Событие»
Возраст12+
Дата премьеры17 июня 2016
Продолжительность1 час 10 минут

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Вы видели когда-либо постановку, поставленную по знаменитой песне? Нет? Тогда вам просто необходимо сходить в театр Событие и посмотреть спектакль "Калифорния". С самого начала хочу предупредить, что все, от вешалки в холле до зала со сценой, отличается от классических театров. Попадаешь в уютную, обволакивающую атмосферу, теплую, вкусно пахнущую кофе. Это настраивает на особое восприятие всего, что происходит на сцене. Такое ощущение, что ты мне зритель, а посетитель кафе, слушаешь знакомый с юности трек и представляешь сюжет, что могло бы быть и в твоей жизни...А прекрасные актеры проживают твою иллюзию на сцене!
Советую каждому к посещению. Надеюсь на встречу с театром Событие в ближайшее время.
Благодарю.

10 декабря 2017
7

Хороший спектакль! Нам с женой понравился.
Игра актеров и сам театр классные.

22 августа 2017
9

Не ожидала, если честно (все-таки навязывается нам какое-то недоверие к небольшим театрам, и в некоторых из них действительно полный трэш). Но здесь..Браво! И напряжение, и смех..Актеры очень органичны в своих ролях. Без лишней пошлости, все в меру. Само произведение потрясающее! Огромное спасибо!

9 июля 2017
9

"О! Крута! Попёрла провинция! Возьмём этот городишко на абордаж, верно?"

Нынешний сезон для камерного драматического театра "СОбытие" оказался богат на премьеры. Одна из них - мистическая комедия "Калифорния", поставленная Юрием Брешиным по одноимённой пьесе Вадима Бочанова.
По сути, спектакль является достаточно вольной и забавной трактовкой-переосмыслением культовой композиции 70-х - песни "Hotel California" группы The Eagles. Много ли вы видели фильмов или постановок, основанных на ПЕСНЕ? Вот-вот! Уникальный и весьма смелый опыт.
Главные герои спектакля - совсем не случайно оказавшиеся в одном месте мечтатели. Каждый из них ищет в стенах стоящего на отшибе отеля "Калифорния" свою мечту, свою судьбу. И им через много придётся пройти вместе, чтобы найти то, зачем все они здесь оказались.
Постановка держится исключительно на актёрской игре и сюжетных хитросплетениях. Декораций - минимум, диалоги - тоже, честно говоря, не что-то из ряда вон выходящее (к слову говоря, на мой взгляд - самая слабая составляющая спектакля). Зато интрига и исполнение - на высшем уровне!
Отступление от оригинального текста - минимальное, в пределах погрешности импровизации. Режиссёр решил сделать классическую постановку, и сохранил не только идею и посыл оригинала, но и всё его содержание, не став экспериментировать с формой или особым видением. Благодаря стараниям Юрия Брешина, история про любовь и мечту смотрится очень трогательно, живо и с интересом, несмотря на, в общем-то, непритязательный сюжет и однообразность действия. Героям сопереживаешь, путешествуя вместе с ними по волнам надежд и мечтаний до самого финала - неожиданного и обрушивающегося на головы зрителей подобно грому среди ясного неба. Здорово и пробирает до мурашек!
Относительно оформления - всё простенько, но со вкусом. Никаких излишеств, вычурности. Тот прекрасный случай, когда содержание преобладает над формой. Из сценографической части больше всего запомнилась и восхитила сцена с мотоциклом - по мне - гениальная находка!
Актёры - очень понравились. Андрей Ворошилов и его "уникальный пылесос", такая искренняя и невинная Валерия Кашенкова, загадочный Олег Руденко-Травин и неожиданная (сами увидите, почему) Юлия Казакова - отличный состав, как раз под стать истории!
Так что, если хочется чего-нибудь сентиментального, загадочного и немного фантастического, но простого и душевного - "Калифорния" - как раз Ваш выбор!

"Одиночество надо превратить в философию, мне один умный человек когда-то сказал. Пока ты этого не сделал – сплошные муки, скучно, жить не хочется..."

28 октября 2016
1

Ну жуть какой бездарный спектакль! Скучнейший сценарий и актеры с трясущимися руками и голосами. Ребят, вы хоть билеты по цене МХАТа не продавайте на подобные постановки. Обстановка и персонал самого театра крайне приятные, но поскольку мы идём на спектакль, это не спасает. Больше не пойдём.

22 октября 2017
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость