Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Бесприданница

Постановка Сатирикон

5.3
1/5
Постановка по одной из самых известных пьес Островского решена в строгой монохромной гамме. Декорации предельно лаконичны и функциональны. Но даже в магически-сдержанной графике, когда героиня падёт высокой жертвой, спектакль вслед за великой пьесой настаивает на спасении мира любовью. Когда на высоком берегу Волги в кафе на пристани в досужих разговорах и на фоне нечистых торговых сделок развернётся драма страданий живой поэтической души, когда огромная энергия любви и самоотверженность Ларисы окажется ни кем не оцененным даром, зазвучит молитвенный романс «Не искушай меня без нужды». В спектакле звучит музыка группы «Лойко», Трио Эрденко, Р. Романова, Quincy Ortiz, романс М. Глинки «Не искушай меня без нужды» на слова Е. Баратынского.
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры19 сентября 2017
Продолжительность2 часа 10 минут, без антракта

Участники

  12

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

9

Очень понравилась игра молодых Дарований. Особенно Даниила Пугачева в роли Василия Вожеватого и Анны Петровой в роли Ивана/цыганки. Динамично, экспрессивно, эмоционально. Как раз задуматься о человеческой природе после рабочего дня. Просветительской роли Аркадия Константиновича необходимо отдать должное. К просмотру!

20 сентября 2017
Книга лучше
Повод дойти до буфета
Современочка
5

Не понравилось. И так сценарий простенький, а тут ещё и декорации мега-дешёвые. Немного спасают постановку то, что актёры молодые и свежие, но игра обеих Огудаловых и Паратова срежиссирована так ужасно, что не веришь вообще ничему. Плюс Мокий безграмотно назван Макеем.

21 февраля 2020
5

Был на спектакле 14.07.2019.
По-моему, обычный, ничем не выдающийся спектакль, который вполне могу порекомендовать к просмотру в театральное межсезонье).
Если бы я был режиссером, то для меня было бы большой проблемой, как ставить спектакли по произведениям, которые были воплощены на экране выдающимися советскими фильмами. По-моему, невозможно поставить "Бесприданницу" лучше, чем это сделано в фильме "Жестокий романс". Волей-неволей сравниваешь игру актеров театра с игрой Михалкова, Гузеевой, Фрейндлих, Проскурина, Петренко и понимаешь, - их уровня достичь практически невозможно.
Тем не менее, удачей данного спектакля я бы назвал представление зрителю Паратова красивым, вальяжным, но жёстким кавказцем (Орхан Абулов). Очень интересно смотрелось.
Пожалуй, запомнился Илья Рогов, в роли Робинзона. Внешне он мне очень напоминал Савелия Крамарова.
При этом, совершенно не впечатлила Софья Щербакова в роли Ларисы Огудаловой. Она абсолютно не подходила под определение - "эфир", которое дал ей Кнуров. Напряжённое, усталое, где-то даже недовольное лицо. Взгляд постоянно направленный то в пол, то в потолок. Вот такой я увидел Ларису Дмитриевну. Софья Щербакова, безусловно, стройная и симпатичная девушка, но с её Ларисой Дмитриевной в этот вечер я бы "в Париж на выставку" не поехал).
Понравилась сцена поездки Паратова и Ларисы за Волгу. Красиво придумано.
Несколько напрягала гиперподвижность некоторых героев спектакля. Если активность Робинзона ещё объяснялась для меня комичностью его роли, то носящиеся по сцене Карандышев и, временами, Вася, смотрелись как-то несуразно. Получается режиссёр и актёры пытаются донести до зрителя эмоции не игрой (голос, поворот головы и т.д.), а истеричной активностью персонажей??

PS
Так и не понял задумку театра, не продающего билеты в первый ряд центрального сектора на этот спектакль. Тем более, что какие-то зрители все-таки сидели на крайних местах первого ряда. Ну да, один раз за весь спектакль, в сцене объяснения Ларисы и Паратова, актёры садятся на край сцены, свесив ноги вниз, и, вероятно, могут задеть потенциальных зрителей. Тем не менее, меня показалось странным и необоснованным такое решение.

16 июля 2019
Все отзывы
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость