Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Чайка над вишневым садом, Санкт-Петербург
Постановка Особняк

6.9
Театр: Чайка над вишневым садом, Санкт-Петербург

Место проведения

Особняк

Особняк

8.3
заказ и бронирование билетов+7 (812) 234 25 31
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Чайка над вишневым садом»

Фото Анастасия Мандрова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
8
Сходить стоит!

И если в пьесе «непременно должна быть любовь», то только такая – живая и неоднозначная. Подвижная, неуловимая как сама жизнь и эта постановка. Как это было? Гаснет свет, размеренные разговоры сменяются гипнотизирующими речами о гаснущих звездах Заречной, шепотом зрителей, а затем и монологом Треплева с уязвленным самолюбием. Как за несколько минут оттолкнуться от берегов настоящего и стать частью чеховского мира? Просто посмотреть спектакль Юлии Паниной «ЧАЙКА над ВИШНЕВЫМ САДОМ». Все как в жизни, без украшений. Герои говорят о важных для них вещах: Заречная о театре, Треплев о любви к ней, о матери; Серебряков об имении, няня Марина о былом, впрочем, как и Раневская, а Фирс вопрошает «кто же без меня тут подаст?». Но кроме нас, зрителей, никто не слышит их слов. И снова на сцене тьма, за миг которой сменились маски героев. Резкая Аркадина становится Дуняшей, чувствительный Треплев – циничным Яшей и так по кругу. Суету закроет тишина, страсти в разговорах утихнут, но вне зависимости от роли, утихнет ли буря в душах героев? Усомнится в ответе лишь тот, кто не был частью этого спектакля. Персонажи постоянно движутся в ограниченном обывательском мире, и никогда внутри не замолкает то, что их тревожит. Дядя Ваня продолжает отрицать, что взял морфий , Лопахин, как одурманенный, не может молчать о вишневом саде. Наблюдая на всем действием, читаешь драму в каждом слове и жесте, отвлеченном взгляде в сторону и скрещенных руках. Особенно ярко чувствуешь это благодаря такому тесному контакту со сценой. А потому не перестаешь жалеть героев, ведь ты сам в какой-то мере та самая ЧАЙКА над ВИШНЕВЫМ САДОМ!

Фото Оксана Васько
отзывы:
278
оценок:
455
рейтинг:
91
9

Ходила в театре «Особняк» на протопремьеру (предпремьера) спектакля «Чайка пролетит над Вишневым садом». В новой работе коллектива театра во главе с режиссером Юлией Паниной петербургский зритель увидит компиляцию таких ключевых пьес Чехова, как: «Чайка», «Дядя Ваня» и «Вишневый сад». Персонажи «Чайки» умело перевоплощаются в героев «Дяди Вани», которых потом режиссер «заставляет» продавать любимый «Вишневый сад», и в финале к зрителю опять же прилетит «Чайка». Кто-то может подумать, что во всех этих переплетениях между пьесами легко запутаться. Отнюдь! Наоборот создается ощущение, что герои всех трех произведений – это одни и те же люди, чеховские персонажи «Чайки» и «Вишневого сада» очень сильно между собой перекликаются, это невозможно не заметить даже при прочтении пьес, и совсем не зря режиссер дал общее название всем трем сочинениям Антона Павловича.
Театр «Особняк» остается верен своим традициям – 1 час 40 минут без антракта хорошей игры актеров, простоты, искренности и нетривиального прочтения классических произведений.
И в качестве послевкусия – ты выходишь из театра с мыслью, что Чехова хочется перечитать.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить