Театральная афиша Москвы

Спектакль Алые паруса, Краснодар

4.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Алые паруса, Краснодар

История любви Ассоль и Грея в жанре головокружительной феерии

Заключительная премьера театрального сезона 2015/2016 обращена, как утверждает режиссер Алла Решетникова, к зрителю любого возраста. Постановщик, известная своей работой в Московском губернском театре, воплотила одну из наиболее романтичных сказок Серебряного века в жанре феерии: высокий темп насыщенного приключениями сюжета, обилие массовых сцен, оригинальные решения в плане освещения и хореографии (за них отвечают приглашенные специалисты — москвичка Лора Максимова и нижегородец Борис Шлямин, соответственно). Как итог, эта легкая постановка создает ощущение юности, когда все самое интересное в жизни впереди, и нет ничего невозможного.

Место проведения

Краснодарский театр драмы им. Горького
Первый Советский драмтеатр (он так и назывался) начал свое существование в 1920 году. Правда, своего здания не имел и находился в Зимнем дворце. В 1943 здание разрушили немцы и театральная труппа долгое время ютилась где придется. Только в 1950-х годах наконец здание восстановили. Тут драмтеатр и нес культуру в массы вплоть до 1973 года, пока не переехал на площадь Октябрьской революции (ныне Театральная площадь) в новехонькое здание, построенное специально для него.
касса +7 (861) 255 36 42
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Алые паруса»

Фото Анна Музычка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1
Полная ЛАЖА

Как можно было из такой прекрасной, романтической истории создать такое серое замызганное, скучнейшее представление, для меня осталось загадкой. Все перемешали, запутали, и испоганили. Не спектакль, а сплошная пьянка. Женщина ползущая на коленях за бутылкой эля, было просто откровением, в постановке с маркировкой 0+! Не тратьте свое ценное время.

0
0
1 сентября 2018
Фото Элина Шпальченко
отзывы:
3
оценок:
13
рейтинг:
0
7

Очень креативное решение.Феерия, ни дать, ни взять. Интересная задумка: труппа актеров просит своего автора написать такую пьесу, в которой были бы и романтика, и море, и приключения, коварство и любовь...Как то так. (плохо слышно текст на задние ряды...мда...) Механика сцены -супер. Из трех - четырех деревянных конструкций перед нами то причал, то палуба корабля, то лесные тропинки. Танцы замечательные. Световое оформление такое, что ахнешь. Алые паруса очень красивы, правда. Из замечаний: на полчаса бы покороче. И надо то-то делать с акустикой в театре. Реально плохо слышно на задние ряды!

0
0
13 января 2017
Фото Maria Legostaeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходили на постановку с детьми 13 лет. Заодно и сами получили удовольствие! Совершенно потрясающая работа звукорежиссера - подборка музыки безупречна! Большинство актеров молоды и очень талантливы. Современная интерпретация очень удачно разбавлена шутками и хорошо поставленной хореографией. В общем, остались довольны все, даже самые требовательные зрители!

0
0
12 декабря 2016
Главная фотография: Афиша