








Участники
18




Специальные предложения
Место проведения
Ни в коем случае не берите билеты в бельэтаж. Спектакль невероятный, но нам все удовольствие испортил тот факт, что прямо перед бельэтажем была прикреплена огромная лестница из-за которой практически ничего, из происходящего в центре зала видно не было. Я понимаю, что в этой постановке хотели задействовать по максимуму все пространство зала, но по факту лестница не то чтобы часто используется, а уж когда на нее выходит кто-то из артистов и стоит к вам спиной, вы понимаете, что организаторы работают только на людей, купивших билеты за столиками. При этом стоит учесть, что в бельэтаже билеты стоят 2000 рублей (в другие дни – 4000). После антракта три человека, сидящие перед нами ушли. Видимо чем ближе к перилам, тем хуже было видно. К артистам претензий нет, сыгранно замечательно и очень красиво. К сожалению в полной мере оценить это сидя на балконе невозможно (оцените только 20% постановки от силы). При покупке билетов какой-либо информации о том, что вам все будет загораживать лестница по середине конечно же нет. Резюмируя – очень огорчило отношение администрации театра к публике на балконе. Либо покупайте билеты за 6000 тысяч, либо смотрите 20% спектакля.
Это большая, сложная и трудоёмкая работа (авторские права и тому подобная канцелярия и бухгалтерия), за которую, в первую очередь, нужно поблагодарить Ирину Апексимову, директора Таганки (худрука в театре нет и в ближайшее время вряд ли будет).
Отвечу на два главных вопроса: 1) понравилось; 2) смотреть. Дальше можете не читать.
Всем известно, что актеры Таганки синтетические. Они всегда пели. Вспомните хотя бы "Живаго (Доктор)", где исполнять приходилось музыку Шнитке. Но в "Суини Тодда" на заглавную роль приглашен артист с большим опытом работы в мюзиклах - Петр Маркин (помню его по "Норд-Осту"). Маркин - отличный выбор, об остальных артистах, в основном, это местные кадры, на 100% этого сказать нельзя. Не всем хватает голоса, чтобы выдержать трехчасовой спектакль и исполнить все арии Стивена Сондхайма на "пятерку". Но работают артисты очень азартно! В первую очередь, это касается Екатерины Рябушинской, у которой давно не было таких масштабных ролей, она почти всё время на сцене.
Интересно, кстати, посмотреть, как работает в этой роли миссис Ловетт, пекущей пирожки с человечинкой, другая замечательная таганковская актриса - Александра Басова.
О сцене. Зал трансформирован. Вокруг круглого помоста и выше для публики расположены столики с вертящимися деревянными стульями. Артисты постоянно перемещаются по всему залу, подмигивают зрителям, вступают в какое-то милолетное общение. Но всё это не делает зрелище "первым в стране иммерсивным мюзиклом", как на том настаивает его российская команда (мюзикл воплощен силами отечественных творцов). Пресловутого "эффекта присутствия" можно добиться и классическим способом.
Когда подобная рассадка применяется Сэмом Мендесом в мюзикле "Кабаре" (смотрел его в трех странах), это оправдано: зрители становятся публикой берлинского Kit Kat Club, к которым и обращается Конферансье. Какую роль в данном случае играют зрители Таганки - бог весть. Однако это занятно и небанально, правда, не всегда удобно - нужно вертеться на стуле или вертеть головой, следя за действием.
Резюмирую: Таганка выпустила наконец очень достойный продукт, а тот факт, что зрители не висят на люстрах и не ломают двери, можно объяснить довольно высокими для Таганки ценами и отсутствием правильной рекламы и пиара. Надеюсь, сарафанное радио исправит эту ситуацию.
Театр на Таганке - с удачей!
Можно поставить 100 лайков?!!! Я не могла закоыть рот весь спектакль, весь спектакль у меня отвисала челюсть, один из актеров, а актеры со зрителями взаимодействуют, да и вообще площадка очень компактная, он мне показал на мой открытый рот! Это вся моя рецензия! Такого я еще не видела, зато видела много отрицательных отзывов. Люди просто не могут принять сразу что-то новое, западное, не привыкли, знаете ли. Это очень круто, это стильно, это новое слово, это абсолютно другая музыка и подача, не надейтесь на что-то традиционное! Срочно покупайте билеты и идите смотреть! Мне понравилось безумно! ✌🏼
Лопухнулся я с этим спектаклем. И ведь по названию было понятно, что не на Красную Шапочку иду, но на такую жуткую жуть и ужасный ужас я не рассчитывал.
Сюжет примерно такой: когда-то давно коррумпированный лондонский судья сфабриковал уголовное дело против прекрасного юного цирюльника с целью овладеть его молодой женой. Цирюльник, отсидев лет 15 на каторге, бежал и вернулся в Лондон полный жажды мщения к судье в сопровождении молодого матроса. Поселяется цирюльник у некоей вдовы, которая ведет загибающийся бизнес по продаже отвратительных пирожков с котятами, поскольку на настоящее мясо денег не хватает. Выясняется, что жена цирюльника мертва, а красавицу дочь взял на воспитание негодяй-судья с явными целями растления малолетних. Так же давешний матросик влюбляется в прекрасную девушку, которая оказывается дочерью цирюльника и живет в доме судьи. Этот судья приходит в пирожковую к цирюльнику с целью побриться. Цирюльник хочет перерезать ему острой бритвой горло, но этому невольно мешает матрос. После такого облома цирюльник Суини Тодд окончательно повреждается рассудком и режет горло всем своим посетителям (людей в Лондоне дофига, поэтому никто их особо не считает не ищет) Вопрос, куда девать трупы, хозяйка пирожковой решает с истинно британским практицизмом. Человечина идет на пирожки, которые с аппетитом поедают лондонцы. Дела заведения стремительно идут в гору! Если читатель дочитал до этого места и его еще не мутит, то продолжу. После убийства еще нескольких десятков человек под бритву цирюльника попадает старая сумасшедшая нищенка, в которой Суини узнает свою жену, которую считал погибшей 15 лет назад. Оказывается, что вдова-хозяйка пирожковой обманула его с целью женить на себе. Не стерпев такого коварства Суини кончает и ее. Перед этим он осуществляет свою мечту и пилит горло негодяю судье, но это видит переодетая в мужской костюм его дочь, которую он не узнает и тоже убивает. В общем все умерли. Как вам сюжет? Если нравится - это ваш спектакль, наслаждайтесь!
Отягчяющими обстоятельствами к и без того невеселому сюжету, является то, что половина текстов, которые поют актеры, просто не понятны, поскольку с дикцией у многих большие проблемы. И даже то, что актеры поют громко не спасает ситуацию. Невольно вспоминается эпизод из замечательного фильма "Приходите завтра", когда консерваторский профессор говорит студенту "Батенька, что ж ты так орешь-то!"
Забыл еще одну важную вещь, на спектакль нужно идти с абсолютно здоровой шеей, поскольку актеры появляются со всех трех измерений одновременно и головой приходится крутить на все 360 градусов.
Резюмируя все вышеизложенное скажу - если вы не гот и не маньяк, то семь раз подумайте нужно ли вам идти на этот спектакль?
Чтобы понять постановку, надо быть в теме. Есть одноименный фильм с Джонни Деппом, а также рок-мюзикл незабвенной группы " Король и Шут". Большинство зрителей было именно таких. Сам сюжет очень на любителя. Ужастик про маньяка - парикмахера с элементами каннибализма.Муж был совсем не в теме, поэтому ему никак. Дети 16 лет и чуть за 20 просто в восторге. Я в теме, но более сдержана, видимо, в силу возраста. Постановка сама по себе очень интересна и своеобразна. Действо происходит на подиуме по середине зала, а так же среди зрителей, которые сидят за столиками как в кабаке, с долей ненавязчивого интерактива с предложением услуг по бритью или откушать пирожков с человеченкой. Интересная режиссерская задумка. Зал небольшой, но живой оркестр и пение без фанеры звучит заманчиво, но не всегда качественно. Видимо, над музыкальной частью надо еще работать и работать. Но, в целом, очень неплохо.