Театральная версия триллера Стивена Кинга

«Мизери» спустя почти 30 лет после выхода до сих пор остается одним из самых напряженных триллеров Стивена Кинга. История об обезноженном писателе и его ревностной поклоннице была удачно перенесена на киноэкраны и давно прописана на театральной сцене (в октябре 2015-го образ Пола Шелдона ради бродвейского дебюта воплотил Брюс Уиллис). В России же «Мизери» ставят с конца 1990-х. В новой антрепризной версии главные роли исполняют Виктор Логинов («Счастливы вместе») и народная артистка России Евгения Добровольская.

Место проведения

Дворец культуры в величественном здании
Это величественное здание с внушительными колоннами и лепным барельефом открылось в 1959 году. Здесь регулярно проводятся крупные концерты, а также занятия детских секций. Кроме того, при дворце существует собственный театр-студия «У паровоза».
телефон +7 (351) 237 17 01
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 9.00–13.00, 14.00–18.00 (касса)
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мизери»

Фото _Comrade
Фото _Comrade
отзывы: 53
оценки: 57
рейтинг: 170
5

Ребята, Добровольская и Спиваковский прекрасны, но им там совершенно нечего играть. С таким же успехом можно попытаться силами того же творческого дуэта запустить "Сияние" или "Воспламеняющую взглядом" того же автора- только зачем? Я понимаю, что режиссёру Нине Орловской трудно заявить о себе, поставив русскую классику, постановка Стивена Кинга на сцене , несомненно, новаторство. Но может тогда сразу уж к "Человеку-пауку" перейти? А чо, пипл хавает...Не стоит на это ходить, к актёрам никаких претензий, но сама атмосфера спектакля тягостная и оставляет крайне неприятное впечатление.

2
0
...
4 февраля 2018
Фото Ольга Кочетова
Фото Ольга Кочетова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Тандем Логинов-Добровольская в ‪#‎мизери‬ просто офигителен, извините за отсутствие соответствующей рецензии лексики. Потому как это не рецензия. Это - абсолютно искренний восторг по поводу игры - показавшейся мне гениальной. Я за секунду впитала "Мизери" в первое же прочтение книги. И на перечитке еще раз основательно содрогнулась. Киношная оскароносная и золотоглобусная Кэти Бейтс в роли Эми была уникально омерзительна и завораживающа. А Добровольская, красавица Добровольская, внесла когнитивный диссонанс в душу зрителя - такая красивая... и такая жуткая. А Логинов... Нет, он совсем не рыгающий на диване Гена Букин. Крут. Отчаян. Сломлен. Тем и берёт. Тем, кто прочёл книгу, смотреть спектакль будет явно в сотни раз интереснее, чем тем, что остался без его бумажной версии.

1
0
...
29 января 2016
Фото Ольга Иванова
Фото Ольга Иванова
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Великолепная постановка, отличная игра Евгении Добровольской и Евгения Спиваковского! Замечательные воспоминания!!!

0
0
...
14 декабря 2017
Фото Alex Castaneda
Фото Alex Castaneda
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень понравилось! Держит в напряжении!
Великолепная игра актеров! Движение декораций очень необычное.

0
0
...
11 декабря 2017
Фото Мария Халак
Фото Мария Халак
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Долгих дней и приятных ночей! Вчера по случайному (счастливому) стечению обстоятельств мне удалось побывать на спектакле "Мизери".
К слову сказать, на постановку мне очень хотелось попасть, а т.к. графика гастролей актёров я не нашла, то хотела ехать прямо в Москву(благо от НиНо не далеко). Но судьба решила иначе: совершенно случайно в новостной ленте в Вк я наткнулась на сообщение о том, что спектакль привезли к нам и что будет он именно сегодня. А дальше дело техники))) И вот он-заветный билет у меня!!!!
В зале было полно людей, которые пришли не на Кинга, они пришли на Добровольскую и Логинова. Представляю, как они были ошарашены!! Я сама была ошарашена!!! Видеть Кинга со сцены странно и непривычно. А тем более постановку по такой сложной книге, как "Мизери". Еще более странно видеть кровищу, которая хлещет из отрубленной ноги фонтаном на лицо Добровольской. Ты понимаешь, что это не кино- это реальность. И творится она прямо тут, в зале. Становится страшно смотреть, как герой Логинова сходит с ума, как он убивает свою мучительницу. Актёры справились на отлично!!! Некоторые сцены не просто шокируют-выбивают тебя из зрительского кресла! Я ненавидела Добровольскую, я плакала, когда Логинов сжигал лучший роман о Мизери, я недоумевала, поняв, что герой полюбил своего похитителя... Странно. Страшно. Стоит сходить.

0
0
...
13 апреля 2016