Спектакль

Спектакль Обломов, иль Я

Постановка Театр ненормативной пластики

7
Обломов, иль Я – афиша
© Афиша
1/2
Спектакль по мотивам романа И.Гончарова «Обломов» — это путешествие во внутренний мир героя, человека, гражданина мира. Его имя — Обломов. В спектакле этот персонаж принимает универсальный характер и рассматривается вне времени, культур, истории. Он становится пациентом с диагнозом «измененные состояния сознания» (ИСС). Заглянув в голову господина Обломова, создатели спектакля исследуют причинно-следственную связь внутренних процессов и поведения героя.
Информация предоставлена Театром ненормативной пластики
Возраст16+

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Загляните в репертуар любого театра и там вы без труда легко найдете хотя бы одну постановку по произведениям русской классики. В попытках максимально привлечь внимание театры расцвечивают эти постановки именами звезд различных мастей и рангов, сценические другие преследуя эту цель создают невероятную сценографию с декорациями, поражающих богатством и желанием достоверно воспроизвести эпоху, либо новой трактовкой и современным видением. Сегодня постановка произведения русской классики рассматривается как коммерчески выгодный проект, который, гарантированно привлечет внимание зрителя разных поколений, однако вопреки всем этим новациями и изобилии имен в репертуаре найти хороший спектакль довольно проблематично, обилие откровенно плохих постановок создаёт невероятные барьеры для зрителя и формирует негативное мнение о современном театральном искусстве.
По этой причине хотелось бы обратить внимание всех на довольно неординарную постановку Театра Ненормативной Пластики «ОБЛОМОВ ИЛЬ Я…», это современное прочтение романа И.Гончарова «Обломова» и в случае этой постановки современное прочтение языка героев романа Гончарова остаётся таким каким его создал автор, сюжет также не подвергся никаким кардинальным изменениям в сюжете и здесь видение создателей спектакля скорее гармонирует с оригиналом, режиссерское видение позволяет зрителю открыть для себя Обломова с новой стороны. Обломов в спектакле «Театра Ненормативной Пластики» - это персонаж довольно понятный современному зрителю, он человек, погруженный в осмысление среды и его окружения, он в своем образе подобен Гамлету, доктору Фаусту или героям Генриха Гейна, он пытается найти ответы на различные философские вопросы времени. При всем откровенно философско-психологическом контексте спектакль «ОБЛОМОВ ИЛЬ Я…» обладает невероятно динамичным характером, это качество придает ему великолепная игра творческого тандема двух актеров Антона Леонова и Степана Бекетова, этот сценический дуэт феерично красиво создаёт вереницу разнообразных образов в спектакле. Очень интересна сценография спектакля, в ней много символизма и она весьма сбалансирована и в сочетании с великолепным аудио визуальным рядом образует единое творческое пространство для воплощения замысла создателей спектакля. Уверен этот спектакль произведёт впечатление на широкий круг зрителей, так как он является великолепен во всем, возможно просмотрев его, зритель откинет хрестоматийность понимания образа Обломова и новое видение позволит взглянуть на русскую классику по-новому.

29 января 2019
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость