Сценическая интерпретация фильма «Покажи мне любовь»

«Театр 18+» перенес историю шведского режиссера Лукаса Мудиссона, за которою тот получил две награды Берлинского кинофестиваля и четыре шведских «Золотых жука», на камерную сцену. Скучающим молодым провинциалам больше нечем заняться, как влюбляться в самую красивую девочку в школе: версия актера и режиссера Донатаса Грудовича повторяет его же эксперимент в московском Театре им. Бойса — это все тот же антибуржуазный и злой спектакль с крепкой лексикой и широкими взглядами.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Fucking Amal»

Фото Давид Гоцман
Фото Давид Гоцман
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 3
9

Бунт на корабле! Герои, пресыщенные жизнью, хотя, по сути, совсем её ещё не повидавшие.

Что делают жители провинциального города, когда им скучно? Идут в театр! А если в городке нет театра?

Но слава Богу, это не про Ростов. Поэтому даже самый праздный фланёр может заскочить в Театр 18+ и увидеть на сцене себя, такого, который ничего не знает о театрах, но всё так же мечтает вырваться из провинции в метрополию. Что из этого получается понятно по финальным возгласам зрителей. Которые, впрочем, будучи шокированными происходящим на сцене в первые несколько минут, потом какое-то время приходят в себя. И только физикл-театр перестает скалить свои экспериментальные зубы и всё начинает двигаться по привычным рельсам, как нет – опять вопросов больше, чем ответов.

«Fucking Amal» ловко жонглирует приёмами саспенса, наполняя смыслом бытовое и легко узнаваемое. Вечеринки, интриги, сплетни – всё то, что было и есть в жизни каждого молодого человека, но по-другому. По-новому. С кучей подтекста и глубинного смысла. Ныряй за ним скорее. Но не потопи корабль: на нём бунт, ты же помнишь?

0
0
...
26 февраля 2018
Фото Максим Ч
Фото Максим Ч
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
9

спектакль "FUCKING AMAL" - сначала были сиськи ))) и пусть актеры стеснительно заклеили пикантную часть груди кисточками - все равно было остренько. Далее 2 красивых (особенно рыженькая) девушки бесились на сцене совершенно не стеснясь зрителя. Потом началась сама постановка, мерцающий куб, и игра актеров. ДА! Еще один момент, в этой постанове на полу песок. И когда актеры падают на пол то это не только слышно, но и видно по песчинкам разлетающимся от них. Актер играющий Йохана - красава, реально вериться в то что он делает. (вот как написать отзыв не раскрывая сюжета). Ну и концовка с появлением совершенно нового героя с узнаваемыми рыженькими косичами ++++
Актеры супер, постановка класс! Все динамично, смешно, интересно.

0
0
...
12 февраля 2016
Краткое описание
Информация предоставлена театром «18+»
Все извращения начинаются со слова «скука». «Fucking Amal» — это история о скуке и способах избавления от нее. По жанру — синетез ситкома и перфоманса. Элен скучно. Есика смирилась. Агнесс одинока. Юхан влюблен. Маркус качается. Старуха стара. Место действия истории — Омоль, провинциальный городок в Швеции. Героям невыносимо скучно, они не знают, чем себя занять. Кто-то нашел себя в наркотиках и алкоголе, кто-то смирился, забывшись в случайном сексе и драках. Как провести досуг интересно, не знает никто. Корень всех бед они видят в том, что живут «где-то не там» и мечтают попасть «туда, где все происходит», в «центр событий». Никто не понимает, что ты можешь жить в Москве, Нью-Йорке, Париже, но тебе будет так же хотеться сбежать и ты будешь ненавидеть свой город, если ты внутренне пуст и не умеешь ценить, то, что тебе дано…