Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Мой внук Вениамин, Москва

7.8

Лия Ахеджакова в комедии про диктат материнской любви

Четверо артистов с Лией Ахеджаковой во главе разыгрывают томную, но веселую историю про непростые взаимоотношения матери и сына. Она женила его на образцовой еврейской девушке из Бобруйска, он — разумеется — сбежал в первую брачную ночь. Суть же — в житейской философии, разворачивающейся главным образом в монологах пьесы Людмилы Улицкой. Режиссером выступила Марфа Горвиц, именитая ученица Сергея Женовача, а художником — много работающая в пространстве современного искусства Вера Мартынова, ученица Дмитрия Крымова.

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Мой внук Вениамин»

Фото Ольга
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Замечательный спектакль. места свободные в единичном варианте. Встретили с любовью и играла она потрясающе, да собственно, вся группа. Это антрепризный спектакль - 4 действ. лица. Основная тема: еврейская мамаша.... :))) Многие мамы узнают себя ... и смех и слезы... В конце хлопали минут 10 и кричали браво! Цветов надарили в такой-то мороз.. Перед началом около крыльца трое замерзших граждан с каменными лицами размахивали оранжево-черным флагом и еще каким-то (днровским?), я не знаю... Я специально подошла и прочитала плакат: "Ахеджакова! Проси прощения у русских" - написано как стенгазета фломастерами..... Никто на них внимания не обращал. У входа пропускали через рамку и пооверяли сумки.. (заглядывали). Зрители не обижались. В общем, я очень довольна. Лия - великая актриса! Браво!

1