Театральная афиша Москвы

Спектакль Кентерберийские рассказы
Постановка Открытая сцена

7.1

Спектакль по текстам Джеффри Чосера в дебрях строительного гипермаркета

Драматурги Александр Артемов и Дмитрий Юшков родом из далекого города Ангарска, прижились в Петербурге, создали здесь собственный театр «Тру», стали штатными драматургами Александринского театра, регулярно сотрудничают с Андреем Могучим. Теперь вот их привлек к работе фестиваль «Точка доступа», решивший предпринять театральную экспансию в отдаленные — в том числе и от культуры — уголки мегаполиса. Новеллы Чосера, которые на самом деле весьма далеки от фривольных интерпретаций Пазолини, Артемов и Юшков осовременили и, по словам организаторов, сделали доступными любому школьнику. Так что зрителей начиная от 12 лет ждут в гипермаркете «Максидом» на улице Тельмана. Каждый спектакль рассчитан всего на 15 человек, поскольку, по идее драматургов, один актер в этом проекте будет работать только для одного зрителя. Таким образом, пятнадцать пар «актер + зритель», встретившись у стойки информации, на час устремятся в дебри гигантского магазина, совершенно независимо друг от друга, но к финалу все участники этого необычного спектакля должны будут собраться в условленном месте.

Отзывы пользователей о спектакле «Кентерберийские рассказы»

Фото Оксана Васько
отзывы:
278
оценок:
455
рейтинг:
91
7

Посмотрите внимательно на этих людей. Они тихо сидят и ждут начала спектакля. Все пребывают в некотором смятении и волнении.

Посмотрите внимательно на этих людей. Они тихо сидят и ждут начала спектакля. Все пребывают в некотором смятении и волнении. Скоро каждый из них получит своего проводника.

Посмотрите внимательно на этих людей. Они тихо сидят и ждут начала спектакля. Все пребывают в некотором смятении и волнении. Скоро каждый из них получит своего проводника, который отведет его в идеальный дом – в «Максидом».

В «Максидом».

В «Максидом» – в идеальный дом.

Перед зрителями возникает молодая женщина в чёрном. Она внимательно осматривает любопытствующую публику и выбирает…одного за другим… она выбирает и куда-то уводит…одного за другим. Таким образом, зрительный зал пустеет, а в магазине теперь много людей, людей, которых сопровождает наставник, теперь много людей, людей в наушниках…

С каждым из них разговаривает голос. Голос говорит каждому: «Ты – идеал»

А вокруг «идеальный дом». «Идеальный дом – это пространство успеха. Пространство успеха – это энергия успеха. Энергия успеха – это успех. Идеальный дом – это успех».

И вот ведомые забывают, что идут по гипермаркету «Максидом», потому что вокруг предстает королевство, королевство зеркал, люстр, каминов, необъятных перин.

Наставник вдруг останавливает запись и снимает наушники. А дальше…


«Кентерберийские рассказы» Джеффри Чосера в новом прочтении.

0

Галерея