Спектакль

Спектакль Северная Одиссея

Постановка РАМТ

8.2
Северная Одиссея – афиша
© Афиша
1/4

Отечественный истерн с участием Петра Налича

Сибирь, конец 80-х. Веселая банда контрабандистов носится по тайге в поисках прибыли, а находит невероятные приключения. Все это происходит под живой аккомпанемент Петра Налича. «Одиссею» поставила Екатерина Гранитова, известная по хиту пятилетней давности «История мамонта» со студентами ГИТИСа. В основу рамтовского спектакля лег нереализованный сценарий культового постперестроечного тандема Петра Луцика и Алексея Саморядова.

Возраст16+
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  8

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Скажу я вам, что это было просто чудесно!!!
Великолепная премьера!
Пытался после первого акта формулировать, но после второго решил написать лишь так - это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно увидеть!!!
Отдельно отмечу - быть может, кто-то придёт только на сам спектакль, не зная и не ведая, что там играет и группа Налича. Кто-то наоборот пойдёт слушать именно Налича. Но! И первые и вторые окажутся в плюсе и выигрыше. Благодаря безупречным режиссерским находкам, происходящее на сцене, голос Налича и музыка всей его группы - это неразрывные симбиоз крепкого, талантливого труда различных людей, направленный на качественный и совершенный продукт!
Это именно спектакль под отличную музыку и красивый голос! Они нашли друг друга! И выиграл и РАМТ и зритель!
Спасибо за превосходный вечер и такую очаровательную премьеру

16 октября 2015
9

Превзошла все мои ожидания.
Я бы сказала сразу- прекрасный мюзикл, но тут сразу думаешь о блестках и танцах, и искусственном мире
А тут - другое совсем.
Во-первых, история. Вполне себе мифический рассказ, о путешествии "за три моря"
Северная сказка с реальной основой. Тут видишь предметно, что означает "зима близко"
Здесь люди любопытного характера, они не такие, как в Центральной России, что-то совсем иное, глубинное, основательное и вечное, как льды Северного Ледовитого океана.
И это все, серьезное и глубокое, может быть передано в мизансценах и танцах, легко, изящно, иронично, трогательно.

Во-вторых, Петр Налич. Прекрасней того, что думалось о Петре Наличе раньше, хотя и не плохо думалось. Интересный, яркий и сильный голос, и настоящий джаз, сибирский, видимо, синтетический, в хорошем смысле
русская песня плюс фанк, и блюз, и госпел, в общем, все подлинное, настоящее, кондовое, будто алмазы на Чукотке.
хотя в спектакле про александриты шла речь

В-третьих, актеры.
Гибкие, спортивные и веселые, но с содержанием при этом. Движение мужиков к саням, или к бутылке водки, или к ружью - будто из великого эпоса взято, и в нем находится здесь и сейчас, всегда обобщенное и яркое.
Мне не показалась убедительной лишь Рамиля Искандер в роли американской девушки. Не хочется анализировать, в чем дело, просто скажу "не верю" ее героине. Может, прическу надо изменить, или манеры, но что-то точно поменять необходимо, чтоб стать равной другим актерам в этом ансамбле.
В общем, этот спектакль - не зря, очень крутой.

29 декабря 2016
7

20 декабря смотрели спектакль, который произвёл очень сильное впечатление. Спектакль вне времени и пространства.Даже сразу непонятно к какому времени можно отнести события: гражданская война или события 90-х. Или современные события на Украине. Чем-то герои напоминают главного героя в фильме "Начальник Чукотки". Понравилась и игра актёров и чудесная музыка Налича. Единственный недостаток - всё очень громко. Даже очень приятная музыка, если звучит очень громко, может вызвать негативные эмоции. Но это моё личное восприятие. Может кто-то со мной не согласится.

26 декабря 2016
3

Всё, к сожалению, очень грустно. Двойка "Одиссее" как драматическому спектаклю: дурацкая фабула, никакая игра абсолютно никаких актёров, произносящих никакой - бедный, скудный и некрасивый - текст. Двойка "Одиссее" как мюзиклу: бедная для мюзикла сценография, нелепые и плохо исполненные зачатки хореографии. Актёры и музыканты несыграны, Не спас даже обожаемый Налич: непонятно, что делает на сцене группа и зачем нужно это музыкальное сопровождение - да они и сами, кажется, не очень хорошо это понимают. Безвкусно, ни уму, ни сердцу - ни повеселиться, ни задуматься, ни порадоваться. Загрустили и ушли :( Очень жалко.

17 февраля 2016
9

Начну с того что мне очень нравится РАМТ. Каждая постановка просто на высшем уровне. Игра актеров способна или завести зал, или держать в напряжении, заражать эмоциями. Декорации и спец эффекты как всегда на высоте.
Что же касается Северной Одиссеи. Спектакль сочетает в себе, и радость, и трагизм, и легкость, и авантюризм приключенческой истории. Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь что актеры зажгли. Во втором акте хотелось пуститься в пляс вместе с актерами. Белые цвета сервера сменились на яркие краски и красивые тела юга. Все очень динамично, очень живо и смотрится на одном дыхании.
Отдельно отмечу живой звук от Петра Налича. Поющие актеры, и живое присутствие аккомпанемента на сцене - это потрясающе! Красивые голоса, хороший звук.
Всем рекомендую!

14 декабря 2015
Все отзывы
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость