Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Гамлет, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

7.0
оценить

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

8.1
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Гамлет»

Фото Федор Корженков
отзывы:
11
оценок:
34
рейтинг:
10
1

Комичное кривлянье с попыткой современной подачи.
Совсем уж истошно мечется по сцене Гамлет, сплошной крик с надрывами и придыханиями там где к месту и не к месту, на фоне диалогов украшенных неожиданным и не всегда удачным юмором. Необходимая современность постановки выражена отсутствием классических декораций, активным светом и вмешательством Гамлета в собственную пьесу - это все в целом еще хорошо бы, но сочетание этого с переигранностью, суматошностью, диалогами на любителя (в части авторских добавлений к шекспировской основн) и звуковым сопровождением в стиле диско 80-х создает пародию на современный театр.
Досмотрел до конца в надеждах, что может быть все вдруг сложится во что-то гармоничное далее, но увы.

1
Фото Анастасия
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Ой, а мне очень понравилась постановка. В первой трети, как и в большинстве спектаклей этого театра, медленное развитие событий, вхождение в тему, а потом становится увлекательно. Понравилась хореография, костюмы и свет, очень необычный визуальный ряд получился.

0
Фото Василий Филиппов
отзывы:
35
оценок:
34
рейтинг:
73
9

Замечательная постановка! Неимоверное количество энергии транслируется в зал со цены. Очень темпераментно, яростно, сильно сыграно.
Ещё раз обязательно схожу.

0
Фото Ксю Ксю
отзывы:
4
оценок:
9
рейтинг:
6
7

Что тут сказать? Классика и есть классика. И не надо ее осовременивать, так как в оригинале она гораздо лучше и приятнее. В целом, спектакль мне понравился, хотя пару вопросов после просмотра все-таки оставил... И еще мне кажется, что режиссер Белякович очень любит "Гамлета", раз ему удалось поставить такой спектакль!

0
Фото Гарри
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
10
7

Сразу скажу - мне понравилось.
Это не совсем классическая постановка - и забавностей в ней хватает.
ОСТОРОЖНО: спойлеры!
Ни для кого не секрет, что "Гамлета" ставили миллион раз - и внести что-то новое - это задача для режиссера. Здесь получилось очень интересно - спектакль многослойный.
Все актеры разные... во всем.
Гамлет играет деревенского дурачка - и постепенно переходит к мощному драматизму. Ловишь себя на мысли - ах да - принц же должен быть слегка того-с... а почему бы и не так ему сдвинуться?
Офелия - начинает как картонная блондинка (думаешь - как же это... зачем так...) - и выдает сто истеричных, откровенных децибелл в сцене безумия. Ах вот оно что - это все была ПОДГОТОВКА. Жалко, что с ней все так быстро закончилось - но сюжет таков, увы!
Король - вполне традиционен - но! - все же да - слегка комедиен.
Королева - хм... королева сыграла в меру холодную королеву - традиционную и... увы - в роль не было внесено ничего нового - но может и не надо. Все чистенько и профессионально.
Лаэрт - о!!! Самый живой и настоящий. Я пожалел, что у меня не было букета цветов. Подарил бы именно ему. Тот же случай - никакой сверхидеи нет - но просто всё очень хорошо.
Звук, свет и беготня по сцене создают настроение. Градус нервного напряжения неуклонно нарастает - и монолог Фортинбраса в конце это предохранительный клапан парового котла в действии.
Есть интересные и неоднозначные находки - не буду совсем уж спойлерить.
Рекомендую идти внезапно.
Теперь хочу посмотреть более классическую постановку.

0