Театральная афиша Москвы

Спектакль Sиsтема

8.2

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Sиsтема»

Фото Lilite Lilite
отзывы:
14
оценок:
38
рейтинг:
15
5

Были на шоу с детьми. В целом ушли довольные и с хорошим настроением, но только исключительно потому, что мы сами по себе настроены на позитив. На самом деле шоу на слабом уровне и не проработано. Очень много халтуры. Либо просто это был не день Запашных. За время шоу с качелей упала акробатка (очень жалко ее), потом упал велосипедист с велосипеда, лев отказался прыгать, потом упала дама с бруска (при этом ее постоянно поддерживали два ассистента, как только они убрали руки, она сразу упала), потом упала акробатка с трапеции, и в завершение один из Запашных врезался в подпорку, когда уходил со сцены. Было полное ощущение, что это репетиция. Из зверей были только львы, тигры и лошади. Такое ощущение, что ребята в этот раз просто решили срубить бабла. Но детям понравилось, да и нам запомнилось.

Фото Альбина
отзывы:
65
оценок:
101
рейтинг:
124
9

Казалось бы, ну чем еще могут удивить нас прославленные братья-укротители Аскольд и Эдгар Запашные? Мы уже имели честь лицезреть их невероятное мастерство в таких известных проектах, как «Камелот», «Садко», «Легенда» и «Страшная сила». Ребята умело подчиняли себе неуступчивых львов и тигров, раз за разом играя со своей судьбой. И вот вновь они выходят на арену с новой шоу-программой под названием «Система», которая обещает стать самым настоящим событием последнего десятилетия в мире циркового искусства. Запашные подготовили для нас свами множество доселе невиданных захватывающих трюков вместе со своими излюбленными хищниками, которые под неусыпным контролем укротителей исполняют просто-таки невообразимые трюки. Конечно же выступления со львами и тиграми стали главной фишкой Запашных, однако «Система» порадует нас еще и эквилибристами, жонглерами, гимнастами и акробатами, которые стали еще одной немаловажной составляющей шоу, в котором есть своя особенная атмосфера и настроение, которое связывает все выступления воедино. Так что даже не сомневайтесь – братья Запашные не только не утратили свою марку, но даже заставили блестеть ее новыми яркими красками!

Фото Павел Кащеев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Ты чего, тупой или глухой??
Этой фразой заканчивается первое отделение и, что немаловажно, начинается второе.

Часть 1. Сюжет и действие.
На билетах 6+ и мы с детьми отправились на премьеру этого "новогоднего шоу".
В кавычках, все правильно... Вы не увидите на шоу никакой новогодней атрибутики (за исключением, разве подарков по талонам в антракте). Ваши дети (особенно, если вы ограничиваете использование ими персональных компьютеров) не поймут ничего: боты, файерволы, брендмауэры, виртуальные персонажи... а казалось бы - новогоднее шоу. Что надо было курить при его создании - очень большой вопрос. Правда. Детям от 0 до 12 шоу просто противопоказано.

Музыкальное сопровождение... Я люблю что-то потяжелее. Но зачем моим детям на новогоднем представлении слушать жесткий и тяжелый рок?? Ну правда? Они в сказку верят ;-) Они на сказку пришли!!! Ау...

Часть 2. Прогон или премьера.

Цирк – это всегда что-то большее, чем местечковый мюзикл. Акробаты, жонглеры, клоуны, дрессировщики... тигры, лошади, собачки, слоны... Кроме традиционных для Западных тигров и львов, и чего-то напоминающего джигитовку на лошадях (кажется это так называется) в шоу никаких животных больше нет!

Любое цирковое представление это вызов и именно поэтому, если какой-либо элемент номера не удается, в традициях цирка его повторить (да... и живой оркестр именно по этому поводу).

Ни одного номера не прошло без "косяка"... на ровном месте падали велосипедисты, акробаты "сыпались" повсюду с лестницы, с головы, с трапеции, с качелей... Повторить??? А зачем – Show must go on! Даже сам! Достал табуреточку, лев не пошел... ну и ладно, убрал табуреточку...

Часть 3. Финал.

"Уважаемые зрители, пожалуйста, побыстрее покидайте здание, ведь новые зрители уже ожидают на входе..." Такое объявление можно было слышать в холле по окончании "шоу"... Да, пора разводить новые 6000 зрителей дальше.

В качестве резюме: шоу "Цирк братьев Запашных" – обычный новогодний "чес" – с минимумом затрат, ужасным качеством и внушительными ценами на билеты.

Пожалуйста, выберите что-нибудь другое для своих любимых детишек. Пусть сказка Нового года останется с ними на весь год.

Да, простите за множество кавычек и многоточий.

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
5

С родителями ездили на шоу братьев Запашных Sиsтема.
Малая спортивная арена Лужников полностью переоборудована под цирк. Остались лишь те же кресла в напоминание о хоккее. Кресла, конечно, ужасны… Спина заболела минут чрез 25 уже.
Что касается работы на раскрутку зрителей, то предлагают стандартно фото, аквагрим, сувениры, программки, плюс кафетерий. Очень удивило, что в коридорах очень холодно. Все сотрудники работают в верхней одежде, мы даже подумывали забрать одежду из гардероба, но в зале достаточно тепло.
Откровенно говоря, или я слишком отстала от жизни, или я мало поняла текста шоу, и это норма. Да и в целом шоу так себе, и не я одна так считаю, это радует. Немного стало похоже на новогодний чёс.
Сюжет спектакля в целом мне понравился, не могу сказать, что он сильно оригинален, напомнил последнюю часть мультика "Дети шпионов", но тем не менее. Что не понравилось очень - геймерский сленг. Я не поняла очень многое, родители немного обалдели. Ну и кроме этого, текста очень много. Да, я понимаю, что паузы, когда меняют декорации, надо чем-то заполнять, раз клоунов нет, надо как-то выкручиваться, однако мы успевали заскучать и почти задремать, потому что вставали очень рано по сравнению с привычным временем праздников (сеанс был в 11:00). Ну и дабы закончить тему сюжета, скажу, что я не поняла финала. Мальчик остался в виртуальной реальности. Прекрасно, но что за странный вывод с моралью, к которому я была не готова, поэтому практически не запомнила? Это к чему? Типа мальчик остался в Системе, но это неплохо? Или так будет с каждым, если не выйти из интернета и игр? Как-то я думала, что добро победит зло...
Что касается декораций, точнее оформления пространства, то в дальней части сцены расположили арену, более того, ее расположили в какой-то нише, потому половины лап тех же тигров было не видно. Впереди была свободная площадка для размещения декораций. Декорации собирали и разбирали максимально быстро, я была очень удивлена этому. Над ареной висел экран, на котором и шло видео с мальчиком и игрой. Еще для второго героя был экран, они как бы общались.
Костюмы. Ооооо, с первого костюма узнаю Запашных, точнее их буйную фантазию. В принципе в сюжет они подходят, но без принятия на душу чего-нибудь, такое не придумаешь, как мне кажется. Эффектно, не спорю, возможно, удобно даже. В общем, стиль братьев определенно чувствуется.
Музыка. Добро пожаловать на рок-концерт) Снова волшебная рок-группа. В целом, они были достаточно в тему, в некоторых номерах не участвовали. Пожалуй, спорным для меня была рок-музыка в номере девочек на качелях в самом начале. Они все же были даже в тончайших воздушных длинных юбках. И все же я за более спокойную музыку в большинстве номеров, к тому же детей привели на спектакль.
Немного о детях. На билете стоит ограничение 6+. Да ладно, братья, вы реально считаете, что дети в 6 лет это поймут? Полтора часа ждать тигров, а потом почти столько же лошадей?! Для детей ведь замануха наверняка тигры и львы. Слушать геймерский сленг детям в 6 лет? Я бы поставила 12+ по-честному, однако, тогда братья бы столько не заработали, потому что у большинства до сих пор ассоциация Запашные - тигры и львы - старый добрый цирк - детей ведем обязательно.
Номера. Ребята, это было слабо в большинстве номеров. Девочки на качелях ничего особенного не сделали, пара из них (или это была одна и та же) не могли нормально приземлиться, то на колени, то на попу, то еле удерживались, даже когда страховали.
Гимнасты на русской палке ничего не показали практически, после рекордного трюка на «Идоле», это был детский сад. Они больше собирались с мыслями перед прыжком, чем прыгали! Ну и уже традиционным на шоу с фонограммой или даже с живой рок-группой стало нарушение традиции повторять до победы неудавшийся трюк. Печально.
Львы и тигры. Извините, братья, но вы и покруче нам показывали, нам уже мало просто посмотреть на то, как хищники красиво стоят, прыгают через друг друга, в кольцо. Да, был рекордный трюк, когда Аскольд на льве перепрыгивает, лев сильно сопротивляется, но прыгает. Собственно, это я видела, но это не умаляет достоинства и сложности, но остальные 15 минут?
Номер на полотнах заезжен до дыр, в каждой программе. Но у этого номера есть большой плюс: на заднем фоне работают девочки на какой-то палке, вот на них я и смотрела.
Воздушные гимнасты молодцы, эффектен последний полет «Капля», но опять-таки, собирались дольше, чем летали. И мне было не понятно, зачем нужен был балет во время этого номера на полу? На него же никто не смотрит! Так, чтобы отвлечь глаза, если станет сильно страшно?
Лошади красивы, особенно белая, как нарисованная, но всадники только прыгают на них и с них, на самих лошадях ничего не делают. Что же, пусть это будет называться джигитовкой.
Жонглеров не было.
Раскритиковала всех, да?) Нет, не всех. Мне понравились больше всех велосипедисты, мотоциклисты и ребята на батутах. Вот к ним придраться нельзя, все четко, слаженно, динамично и эффектно.
Велосипедисты удивили очень. Во-первых, их было много, во-вторых, я только к концу разглядела, что это не обычные, а супернавороченные велосипеды. В-третьих, это правда очень здорово.
Мотоциклисты. Пожалуй, Запашные в этом шоу отодвинули себя с хищниками на задний план номерами с мотоциклами. Что они только не вытворяли! В первом отделении летали всевозможными способами, а во втором – кружились в шаре. Было страшновато, особенно когда братья сами туда зашли, видимо, после тигров и львов 2 мотоцикла в замкнутом небольшом пространстве не страшны.
Ребята на батуте. Не могу сказать, что они поразили воображение, я периодически попадаю на спортивный канал, где показывают соревнования в прыжках на батуте, но тем не менее зацепили. Точнее сначала зацепили артисты, что на дальних батутах, которые под наклоном стоят.
В общем, как-то мы слегка подрасстроились от этого шоу. Мы не пожалели, что съездили, но восторгов не испытали. Эффектно, да, но не содержательно, как мне показалось.

Фото Дмитрий Гуревич
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
27
1

Это чудовищно! Не имеет никакого отношения ни к новогоднему представлению, ни к спектаклю, ни к цирку! Это голимая бессодержательная непрофессиональная халтура. Выброшенные время и деньги!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить