Театральная афиша Москвы

Спектакль Beckett
Постановка Oriantheatre Dance Company

7.3

Танцевальный спектакль по Беккету

Утверждается, что французский танцовщик и режиссер Мехди Фараджпур над монопьесой Беккета «Последняя лента Крэппа» работал несколько лет. И своей задачей он ставил уйти от догмата драматурга: мол, Беккет диктует режиссуру и эстетику. Поэтому Фараджпур пустился в танец. Результат такого эксперимента особенно интересен будет тем, кто год назад видел на этой же сцене «Последнюю ленту Крэппа» в версии Роберта Уилсона.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Beckett»

Фото Анастасия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Вначале темный зал и обилие красного на сцене вызвало тихий ужас. Постоянные шумы, действующий на нервы монотонные звуки вводили в состояние злобного транса. Первые 10 минут хотелось встать и уйти, плюнув на приличия из инстинктивного желания сохранить психику. Но тут включился мягкий белый свет, и чудо началось…

К концу спектакля начинаешь понимать, зачем все это: красный и белый свет, магнитофон, лампа, текст, старческий дрожащий голос, пленка и тело. И искренне благодаришь исполнителя и автора. Потому что иначе выразить мысль о страдании и жизни через боль и кровь нельзя. Красный и белый, жизнь и ад, темнота и воспоминания- именно в такой форме художник описал мучения своего героя. И это ему удалось. Зритель постепенно, пазл за пазлом, собирает кусочки головоломки. И к концу спектакля перед глазами возникает цельный образ. Тебе все понятно. Словами это не передать. Просто сходите и посмотрите сами. Поверьте, вы все поймете.

Фото klavdia morkovkina
отзывы:
199
оценок:
289
рейтинг:
117
9

Завораживающая пластичность и отрешенность. Жаль спектакль малобюджетный и камерный. Здесь бы поместить исполнителя главной роли в огромный шар или куб, который бы символизировал утроба зарождение жизни и одновременно конечную точку смертности и ухода человека. В качестве физиологического компонента, возможно ленту заменить на пуповину. И конечно налить мутной жидкости внутрь куба или шара.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить