Все развлечения Нижнего Новгорода

Все отзывы о кинотеатре «Орленок»

8.2
оценить

Отзывы пользователей

Фото Samkovich
отзывы:
71
оценок:
72
рейтинг:
61
7

В «Орленке» регулярно показывают артхаусные фильмы, призеры международных кинофестивалей, большинство из которых не попадает в широкий российский прокат (или в прокат вообще). Здесь проходят фестивали современного немецкого, французского, английского и т.д. кино. Ежедневные детские сеансы («Орленок» - бывший детский кинотеатр) тоже сохранились. Кстати, "Орленок" принят в европейскую сеть «Europe-Cinemas» (третьим в России, после петербургского Дома кино и московского кинотеатра «35 миллиметров»). При фойе есть маленькое кафе, постоянно проходят выставки. Изысков (комфорта, суперзвука) нет, но сюда приходят не за этим.

13
Фото Marina Nikolskaya
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
6
7

писать рецензии об орленке так же бессмысленно, как не ходить в него.
старый, добрый орленок, с олдовыми афишами от руки, одной и той же тетушкой на билетах и неудобными креслами будет всегда под завязку наполнен своим благодарным, хлопающим после сеанса зрителем, даже если империя грез и синема парк начнут из зала в космос катапультировать.

6
Фото Arseniy
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Как оказывается, безмерно приятно после вечернего променада по главной пешеходной улице Нижнего - Большой Покровской - стремительно и случайно перебраться в такой неприметный кинотеатр, как "Орленок". Отсутствие некоторых благ и атрибутов комфорта с лихвой компенсируется атмосферой данного места. Здесь можно увидеть другое кино - то, что не ориентировано на массового зрителя, а значит, и не является коммерческим кино.
Этот кинотеатр можно смело поставить в один ряд с московскими "Иллюзионом", Домом и Музеем кино, кинотеатром "35 мм" и "Фитиль".
Возможно, "Орленку" не хватает фестивалей, ретроспектив и встреч с подготовленным зрителем.

4
Фото Андерй
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Самый лучший кинотеатр! Обслуживание 5+. Обстановка домашняя. Большой экран, звук нормальный. Цены самые дешевые, начиная от билетов и заканчивая попкорном. Вообщем если идти в кино то Я пойду в Орленок!!!

2
Фото Aleksandra Birjuchka
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Люблю Орленок. И воспоминание детства.
И позволяет смотреть фильмы и мультфильмы по доступной цене.
Спасибо Вам!

0
Фото Петр Бабурин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Пошел на Пираты Карибского моря. Кошмар!!! Еле высидел. Кресла оооочень не удобные! Самые ужасные кресла. Места под ноги нет. Очень не удачное расположение кресел: впереди сидящий человек закрывает экран головой. Ужас!

0
Фото kama155
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вряд ли я скажу что-то из ряда вон выходящее...
Факты говорят сами за себя: за последние три месяца я была в Орлёнке больше раз, чем в других кинотеатрах. Кстати, о други кинотеатрах - я не помню, когда последний раз там была! Возможно, что даже в прошлом году)))
Мир артхауса и авторского кино я открыла совсем недавно. Началось все с покупки диска "Дурное воспитание" Педро Альмодовара. А так как я часто бываю на Покре, то невольно зацепилась за афиши и... пропала!
Да, сервис оставляет желать лучшего: жесткие старые кресла, маленький потрепанный экран, тихий звук, но фильмы, которые там показывают не идут ни в какое сравнение с разрекламированными блокбастерами Голливуда.
Кино, которое требует осмысления и тщательного обдумывания, которое заставляет порой пересматривать свои взгляды на окружающие нас вещи, на жизнь, на отношения.
Я рада, что у меня есть возможность посещать этот кинотеатр!
Надеюсь, он еще долго будет радовать зрителей хорошим кино!)

0