Все развлеченияМосквы

Каток «Цветник»

6.7
оценить
Каток «Цветник»

Самопровозглашенный «главный каток страны»

Прошлые годы каток на ВДНХ — парк, который настигла реконструкция позже, чем остальные площадки, — только пытался тягаться в популярности с парком Горького. Второй год подряд администрация площадки сразу называет свой каток главным в стране. В чем он действительно самый — так это в своих масштабах: лед залили на площадь в 20 тысяч квадратных метров, что делает его крупнейшим катком с искусственным льдом во всей Европе. Есть хоккейная площадка, детский каток, световые инсталляции в виде деревьев и лесных животных. На площадке регулярно проходят ледовые шоу и выступления популярных фигуристов.
телефон +7 (495) 544 34 00,7
адрес
развернуть
цена Вход 120–700 р. Прокат 150 р. Заточка 250 р.
режим работы пн-вс 10.00–23.00
официальный сайт
метро ВДНХ

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Каток «Цветник»»

Фото Miroslav Popov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Достойный апгрейд катка! Очень классно сделана подсветка, которой в прошлые годы небыло, глаз радуется!
наконец-то есть отличное место, помимо парка Горького и Сокольников!! В первые дни конечно было тяжело из-за очередей, но сейчас ажиотаж спал и всё прекрасно. Огромный плюс - это коньки! не какие-то тряпки с лезвием, а нормальные новые коньки, которые хорошо сидят на ноге и вообще приятно выглядят.

В общем, вердикт: Каток отличный! 2 звезды за лёд, 2 звезды за антураж, и отдельная звезда за коньки.

5
Фото Сергей Петров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Молодцы!!!!! Просто нет слов!!!! Купили электронные билеты для того чтобы не стоять в очереди, а тут организаторы решили что электронные билеты даже распечатанные надо менять на пластиковые карты и смысла в них нет!!!! Что касается очереди - длинной в километр и работают всего 5 касс!!! Кассир затрачивает на одного человека от 3 до 5 минут что ни в какие рамки не лезет!!! В общем развернулись и уехали!!!! Организаторов таких надо наказывать!!!!! Спасибо Вам большое за хороший вечер!!!!

5
Фото Ekaterina Rybakova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Просторный, красивый. Для меня, как человека, который пока стоит на коньках не очень уверенно, большим плюсом является то, что есть достаточно свободного места для того, чтобы спокойно прокатиться. Иллюминация и атмосфера вечером - изумительные!! Даже если просто гулять поблизости)) к тому же рядом есть красиво оформленный и довольно демократичный по ценам фудкорт.
И вообще, я считаю, что конкретно этот каток - хороший повод для гордости и радости:)) так как спроектировать и построить его в таких масштабах задача, наверняка, не самая простая. Успехов вам и новых счастливых улыбок:)

4
Фото Алексей Увынебраверманн
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Самый большой в мире или ледовое мини-инферно в ВДНХ

безусловно, следует признать, что сооружение впечатляет. с инженерной точки зрения проделана большая работа. постарались и декораторы: как всегда, обыграна тема великого советского прошлого (ракеты, как их рисовали 50 лет назад, старо-советские волги и пр. сразу дается понять, что у этой нации будущего нет, есть только прошлое. все дружно приветствуем ссср путинского розлива).

в сравнении с великолепным льдом конькобежной арены в Крылатском лёд катка вднх я бы оценил на 3.75 из 5. ничего идеального, как расписывают говорящие головы из тв-ящика, там нет, но кататься можно.

Но всё это не столь печально в сравнении с тем, как организовано катание на катке. А организация там исключительно советская! есть два входа, около которых установлены пластиковые кассы-сортиры общим кол-вом не более 10-12. по моим прикидкам около 17.30 29/11/14 в эти кассы пытались просунуть свои деньги не менее 500 человек. т.е. стояла огромная русская "очередь" - полу-хаотичная толпа. с правой стороны катка очередь была короче, но и касс было всего 2! если вы отстояли в кассу и не отморозили себе чего-нибудь, ваша следующая задача - попасть в сарай-переобувалку, коих, как мне показалось, три по периметру катка. не думаю, что сильно ошибусь, но для того, чтобы попасть на каток следует запастись немерянным здоровьем (стоять на морозе - удовольствие ниже среднего) и дополнительными часом-полтора.
Вот такое удовольствие! Ставлю два, поскольку потенциальный ущерб здоровью от стояния на морозе вследствие советской организации пользования сим благом сильно затмевает красоты и технологические достижения этого катка!

4
Фото Yulia Rabkina
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Наконец, в этом году все сделали отлично. Все есть, все на месте: огромная территория, продуманная инфраструктура с фудкортом и прочими удобствами, мастерклассы и зарядка по выходным, танцевальный флешмоб по пятницам и отдельная площадка для детей. Наверно на данный момент это действительно лучший каток Москвы. Моя оценка 9 из 10.

3

Галерея