В ЦСИ «МАРС» открылась новая экспозиция «RE_MEMBER. ВСПОМНИ И ВОССОЕДИНИСЬ», куратора Динары Ра.
Проект объединяет в себе работы более 10 художников, композиторов и цифровых авторов, которые через своё творчество стараются донести до зрителя глубокие мысли и чувства, использую для этого тексты-послания, инсталляции, артефакты и картины. Выставка -экспериенс несёт в себе новую авторскую концепцию Динары, которая основана на исследовании человеческого потенциала и внутреннего мира, которые переплетаются с сакральной геометрией и практиками осознанности. Эта выставка, как лабиринт, лабиринт подсознания каждого зрителя. Пространство состоит из пяти залов, наполненных разными художественными стилями и выражениями.
Неоновые инсталляции отключают зрителя от происходящего вокруг, подгружая во внутрь этого света, а трансформационные видео на больших экранах, стенах и на полу и звуковое оформление переносят в другое измерение. В пространстве можно находится долгое время, и каждый раз переходя из зала в зал, испытывать все новые и новые ощущения и мысли. Это, как невидимые прикосновения невидимых рук. Ты просто находишься внутри чего-то пространственного, и в то же время личного, понятного только тебе самому. Я вышла из центра, совершенно спокойная и наполненная энергией, светом и звуком.
Купили билеты на выставку «Реальный Космос»,в итоге девушка на регистрации сказала нам ждать у плаката выставки пару минут. Еще через 10 минут курьер привез еду,ее отнесли в зал выставки,мы же продолжали стоять. В итоге мы простояли у этого плаката 25 минут,когда на другую вытсавку “Deep Inside” проводили уже 4 группы. Потратили время и деньги,на выставку так и не попали,потому что после 30 минут ожидания (никто за нами так и не пришел) мы ушли домой. Не советую никому тратить на это время.
Ужасно все - от цены, организации до выставок качества «школьник сделал бы лучше». Без понятия, как люди до си пор на это ведутся
Были в центре на интересной мультимедийной выставке, много увлекательных экспозиций. Получили массу положительных и незабываемых эмоций и впечатлений, всей семье понравилость, рекомендую посетить
Абсолютно бестолковое пространство, зря потраченные деньги!Персонал весь молодой и отзывчивый, кроме двух»хамоватых» с тариков которые бродят там и учат как жить,( если хотите испорченного настроения вам туда!)Гардероб на самообслуживании- а это значит что в вашей одежде может уйти любой!Кафе -отличное!Выставки - отстой!
Были в воскресенье на проекте Vr gallery, самые странные ощущения от выставочного центра с историей в моей жизни! С электронными билетами банально отсканировали их и ждали сбора экскурсионной группы. Просмотр ок, ничего особенного и ничего ужасного, виар шлем и обзор внутри 360’, очень приятные молодые медиаторы. А вот потом было что-то, чему у нас с супругом нет объяснения: женщина-кассир в возрасте «ловит» гостей с этого проекта и уточняет всё ли точно нас устроило, как прошел просмотр, тк если что-то было дискомфортно, она должна доложить своему начальству, чтобы все дефекты были устранены. Это было грубо, агрессивно и слишком неуместно. Она перегораживала нам выход, задавая эти вопросы пока мы не нахамили ей в ответ. Нас всё устроило, выставка как выставка, при чем тут дискомфорт и лишние допытывания о нашем времяпрепровождении? Это уничтожило все хорошие впечатления от выставки, выглядит прискорбно и, откровенно говоря, у женщины либо помешательство, либо Альцгеймер, она действительно агрессивна, не слышит, что ей говорят, пыталась схватить мужа за руку, у неё пенится слюна у рта, вращаются глаза и она повышает тон ни с чего. За нами схватила следующую пару с такими же расспросами. Понимаете ли вы, уважаемые кураторы и менеджеры центра Марс, что выжившие из ума, больные люди мучаются работая у вас, ожидая пенсии, но хочется вам это донести. Это неуместно и того не стоит.
Разберитесь с кассиром, продающим билеты в первую очередь! Женщина в очках, короткая стрижка, ведет себя хамски даже со взрослыми. Не понимает, как корректно рассказывать о всех выставках. У нас случилась в связи с этим целая эпопея: выбирали первые в очереди до нас взрослые, мужчина спорил, чем отличаются выставки. Мы следом приобретали билет, но понимания, что будет на каждой и о чём они - не поняли от слова совсем. Мой муж тоже начал задавать конкретные вопросы о философии выставок, нам не важно было там есть эти шлемы vr или без них, мы пришли в выставочный центр изучать искусство. Планировали подобрать просмотр выставки по концепции. Купили vr gallery, так как это единственное, о чем кассир смогла хоть немного рассказать, кстати, абсолютно не пояснив, в чем специфика самого просмотра (стоя, аппаратура тяжелая, в очках действительно не комфортно, без традиционного гида). Нас поднял гид на второй этаж группой, покупавшая перед нами пара тоже была в ней. Начался какой-то ужас. 4 молодых ребят и 4 нас взрослых. Мы как зашли, сразу поняли - это не по нам. Мы начитались отзывов перед посещением, но всё же, кассир должен уметь считывать людей и помогать нам выбирать под запрос. Другая взрослая пара была не столь сдержана, мужчина начал сразу переспрашивать девушку-гида буквально всё, от фирмы шлема, до того, что конкретно он будет видеть в Лувре, так как ему внизу не пояснили, а нам действительно не пояснили. Девушка ещё раз все грамотно рассказала, мы же понимаем - там есть заданная форма рассказа, мужчина снова не знал со своей спутницей, что им выбрать, потребовал достаточно резко конкретную себе и спутнице рекомендацию. Было видно, что гид изо всех сил гасит конфликт, но простите, взрослые люди, которым не продали корректно билеты - это неравный бой. Но девушка молодец, успокоила недовольство, всех определила по компьютерам, начали просмотр. Мужчина был видимо неимоверно недоволен ситуацией на кассе, он постоянно дергал бедную девушку, а когда то, это, она вежливо раз за разом просила его подзывать её более тихо, тк в зале другие смотрящие, но мужчина особо не реагировал, только добавлял «дорогая, а тебе нравится?». И так все 40 минут сеанса. Молодёжь тоже иногда что-то уточняла, в целом - просмотр это месиво. Если люди неграмотно были проконсультированы на кассе, не все обладают внутренней культурой сдерживаться. Мы также были не в восторге от того, как проводим вечер, так как ну не впечатляет нас взрослых интерактивный просмотр музея! Шлем тяжелый, на каблуках невозможно трудно, муж в очках, оправа широкая, не вместилась, смотрел без них - ничего вообще не понял. Если у выставки есть столько специфики, почему кассир просто перелистывает книжечку-брошюрку, вместо того, чтобы сразу оговорить такие вещи? Если человек не подходит для работы с людьми, если он не открыт, радушен, доброжелателен, а банально пуглив и даже нагловат - вопрос почему такой человек является «лицом» центра искусства? В дополнение дискомфорта: гардероб без гардеробщика, ключей от шкафчиков для сумок нет. Впервые вижу такое в центре искусства, знаете, гардеробщик, как улыбка и знания кассира и чистые туалеты - это обязательные, краеугольные постулаты культурных мест. Дергаться полсеанса, уйдем ли мы в своих куртках - тоже не помогает настраиваться на погружение в изящное.
Этот центр видал лучшее времена.
Абсолютно некомпетентная женщина в возрасте в очках на кассе по имени Майя. Речь не поставлена, не знает, что приоритет отдаётся не телефону, а живому человеку. Плохо рассказывает о выставках, не акцентирует время просмотра в целом. На просьбу подробнее осветить концепции, просто отмахивается тут виар, тут традиционная. Какая традиционная? Что это значит?
Посетили с её разрекламы супер плохим английским программу проекта VR gallery, она про всё не рассказала в итоге ни слова, читайте мол афиши, а про эту галерею виар разлилась названиями английских спектаклей. Ну мы купили просто уже чтобы это не слышать всё.
Фойе это хаос, раньше при входе было ощущение музейного пространства, теперь там гремит дешевая попса и молодёжь в очереди «зацени музяк» сразу опрокидывает градус культурного места в фестиваль под открытым небом. Кассир перекрикивает музыку… нас отправили в кафе, оттуда забрал экскурсовод Алексей, отвел на второй этаж, лихо развернулся и вообще без постановки гида, разве что не жуя жвачку, сказал, что надо быстренько выбрать 1 программу, вещи сложить на стулья и вставать к технике.
Сама виар галерея это просто древний кибер-подвал какой-то, мальчиковая мечта, где можно сбежать от родителей, погонять в стрелялки. Видимо куратор этого всего подросший лудоман, теперь крутят электронные экскурсии. 4 варианта просмотра заезженных Дали, Да Винчи, Мунка и тд. Техника разваливается, Алексей ужасный сотрудник, ему бы на шиномонтажке крутить с такими речами, хотя там техника не доведена, почти у всех сбивался просмотр по каким-то причинам и парень скакал по залу от человека к человеку (почему он один?!) и громко исправлял вылеты аппаратуры. Где пиетет искусства? Где легкость и отсутствие эмоций? Ощущение, что мы были в театре, а не в музее. С нами были 4 школьника и 2 подпивших взрослых. Остановить их речь было невозможно в ходе просмотра, да этот Алексей и не пытался, видно, что общение не его сильная сторона. Выставка откровенно подростковая, почему там 16+? Это не для взрослых людей. Информация о всем известных картинах в интерактивном формате. Веселее некуда.
Билет стоит как в театр, терпеть за такую цену школьников и расхлябанных гидов - ужас.
Мы не стали проговаривать на кассе наши разочарованные ощущения, решили, что вечер должен остаться хорошим (несмотря на потекшую косметику в этой аппаратуре и следы на лице), дожали эту Майю на кассе, что тут самое такое эдакое: сосватала нам ещё одну подростковую выставку Дип Инсайд, там за год прошло 40,000 человек. И это по вашему показатель? Хотелось от дамы узнать, а в чем её актуальность и изюминка? Ну пошли. Картины нарисованы курица лапой, графика проекций не высшая, залы видимо темные, чтобы это всё полукривое прикрыть? Потом мы вышли в белые залы, а там такие раскурёченные папье маше фигуры людей в песке стоят… аж жуть. Да дети аккуратнее лепят! Толпы тикткеров в этом всем держат друг друга за задницы и фоткаются! Шикарный светский раут! Последний зал с неудобными креслами, тебе обещают комфорт и улыбаются, а его нет.
Художественной ценности эти все выставки вообще не несут. Вот это мы сказали на кассе после второго проекта, тут нас окончательно морально добила эта кассир - давайте, говорит, в качестве КОМПЛИМЕНТА вы бесплатно сходите на Экспансию! Мы так оторопели, муж говорит: ну покажите одним глазком, она нас за шторку отвела, за шторку!!! Там ещё хуже, самодельные геометрические «скульптуры» из светящегося неона. Мы отказались, уже в шоке от её недружелюбия уточнили просто по взрослому, почему она говорит о «комплиментах» вместо того, чтобы рассказывать лучше о содержимом?! Она просто перевела всю беседу на охранника и ещё сказала, что если нам не понравились экскурсии, то сейчас она позовёт медиаторов, чтобы те нам индивидуально всё ещё раз пояснили. Мы поняли, что пора просто убегать! Это не музей, а какая-то гостиница или кафе по ощущениям. Об искусстве там не говорят нигде. Мы раньше частенько ходили в этот центр, просвещались, узнавали о диджитал новое, а тут просто куча подросткового хлама, а не выставки и тётя ленивый, хамский завуч на кассе. Зато она в кожаных леггинсах! На стиле!
Кафе оставило вообще убогое ощущение, еда и кофе вкусные, но грязное всё! Столы, бармен неопрятный, кресла все просто в пятнах (закажите чистку на выезд!!!), ощущение, что над тобой издеваются.
Надеюсь однажды этот центр придёт в порядок, раньше мы любили туда захаживать.
Посещали с супругом выставку “Deep Insight". Очень приятное впечатление от знакомства с современным искусством.
Оригинальный по подаче информации центр. Оставляет не банальные, а необычные и новые воспоминания об увиденном.
мы заранее купили билеты и пришли на выставку, на вхоже я спросила, нужно ли нам стоять в очереди, если у нас уже есть билеты, на что мне в очень грубой форме ответил сотрудник Виталий, что мне прежде чем говорить, надо научиться здороваться и что для всех вопросов мне нужно постоять в очереди (мы пришли минута в минуту к времени на билетах и я переживала, что если буду стоять в очереди, то опаздываю на сеанс)
после такого разговора мы захотели вернуть билеты, что нам тоже не дали сделать, так как они были куплены не у них
на самих выставках здесь я была много раз и купленные онлайн билеты всегда принимались без очереди
если вы цените нормальное отношение к себе и своё время, то искренне не советую посещать данный центр
Не вполне понимаю, почему так много негативных отзывов на выставки, я была на двух - Hi Human и интерактивный VR-фильм. Нель зя сказать, что они производят какое-то "сногсшибательное впечатление", но так вы и от шампуня, на котором написано "преобразит ваши волосы за три употребления" не ждете, что ваши волосы станут сразу здоровыми.
Как художественные попытки найти визуальный язык нового времени, особенно с учетом, что больше особо никто так не делает - хорошо, может дать новые впечатления и ощущения.
Выставка “Deep Insight” - говно с претензией. Пустые высокопарные слова наверченные на отсутствие смысла. Уровень реализации - дешевка. Ушел с ощущением просмотренного плохого спектакля. Думаю, все остальное в этом «центре современного искусства» - такое же.
Стоимость посещения «самой масштабной» со слов девушки на рецепшене вообще не оправдана. Делать на выставке нечего. Ощущение что это реклама духов Demeter за которую я ещё и заплатила. Ничего нового не узнала и не ощутила. Более 20 минут нам нечего делать. Абсолютный фейл и жалко денег.
Когда попадаешь в пространство иммерсивного спектакля Reset 2.0 создаётся впечатление, что ты находишься в параллельной вселенной, в своём мире, где есть только ты, твои чувства и переживания, прекрасная музыка и запахи. Все волнения остаются за стенами. Прекрасно помогает отдохнуть и перезагрузиться!
Одна из самых необычных выставок на которой была. Для творческих людей самое то. Ходить по пространством и в каждом погружаться в себя, искать какие-то новые ощущения и самое главное перезагрузиться 😍😍😍
Посетили с подругой на иммерсивную выставку Reset. Нам очень понравилось. Необычное пространство, завораживает дух. Особенно заценили оранжевую комнату. Отдельное спасибо за массажные кресла в зелёной! Шоу стоит вашего внимания!
Если Вы хотите посмотреть, как может выглядеть будущее, то советую посетить центр современного искусства М'арс - место, где будущее уже наступило. Это выставочное пространство, в котором представлены современные произведения искусства, созданные в результате сочетания искусства и науки. В центре М'арс Вы сможете пообщаться с искусственным интеллектом (инсталляция 'Hi, human'), пройти арт-терапию (выставка 'Reset 2.0'). Совету, Вы сможете приятно провести время!
это просто что-то! я побывала в марсе, на выставке ресет и вышла просто другим человеком. кажется, что побывала на приеме у психолога)) обновлённая и с новой энергией я вышла с этой выставки! спасибо ресету и ее команде!
Вчера сходила на выставку HH и была поражена прогрессом искусственного интеллекта! Всем рекомендую погрузиться в гениальное сочетание утопического будущего и неизменного духа природы, пропустив через себя всю мощь задумки данной выставки и идеи AI в целом.
Многообразное пространство. Работники приветливы и дружелюбны. Тубзик есть. Гардероб тоже..
Крайне положительный экспириенс получился! Взглянуть на что-то новое под другим углом, ощутить положительные эмоции, порелаксировать, в ообщем окунуться в мир творчества и эзотерики. Обязательно попробуйте игровой опыт в VR . Оно 100% того стоит.
Марс — это любовь! Они мастерски популяризируют технологии. Причем именно интеграцией технологий и искусства. То,что Марса свой стиль, а у в ыставок свой уникальный «язык» общения с посетителями — это вне всяких сомнений. Наблюдаю за развитием не один год и они стараются всегда удивить, прислушиваются к отзывам и предложениям посетителей. Это очень ценно!
Сходила на выставку "Hi, Human". Сама выставка невероятно интересная, позволяет посмотреть на искусственный интеллект под другим углом, а также задуматься о том, что наш ждет в ближайшем будущем. Ситуацию омрачил лишь не очень приветливый администратор, но даже это не испортило настроение, ведь нас встретил очень милый экскурсовод, который с радостью и интересом рассказывал нам о задумке. В итоге впечатление очень хорошее, единственное - советую покупать билеты заранее онлайн по определенному времени, чтобы не пришлось ждать.