Москва
Ресторан закрыт

Ресторан
Кинза
у метро Лубянка

Грузинская кухня700–1500 рублей

...

Кухня здесь, понятное дело, грузинская, но без каких-либо откровений: хинкали (49 р.), суп харчо с рисом (285 р.), долма (310 р.), люля из телятины (465 р.) и шашлык из свинины (410 р.). Короче, обязательная программа любого грузинского кафе, даже придорожного. К сожалению, в отличие от большинства придорожных кафе готовят здесь неровно. Выпечка — единственное, что можно заказывать без всяких оговорок; хачапури по-имеретински (350 р.), по-мегрельски (385 р.) и по-аджарски (350 р.) не претендуют на боговдохновенность, но сделаны щедро и умело. Со остальным дело хуже. В пхали из шпината (320 р.) слегка поскрипывает песок, в фаршированных орехами баклажанах (350 р.) орехи явно переживают вторую молодость. В рулетах из молодого сыра гебжалия (320 р.) сыр оказывается куда более ремнистым и соленым, чем ждешь от этой, как известно, едва ли не для детей предназначенной закуски. Хуже всего — кучмачи (435 р.). Каким образом в нем оказались куски насмерть, до отказа заветренной требухи, знают только повара «Кинзы» — по легенде, матроны из старинных грузинских семей, лично каждое утро отправляющиеся на рынок за продуктами. Возможно, уважаемым женщинам, стоило бы нанять закупщика и пару линейных поваров — а то как-то совсем нехорошо.

Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

В одном из зданий комплекса Сандуновских бань открылось кафе с домашней грузинской кухней. В 19 веке это был Главный корпус, в котором размещались доходные квартиры и отдельные кабинеты для особо важных персон, в том числе членов царской семьи, посещающих бани. В спи...

Читать полностью

В одном из зданий комплекса Сандуновских бань открылось кафе с домашней грузинской кухней. В 19 веке это был Главный корпус, в котором размещались доходные квартиры и отдельные кабинеты для особо важных персон, в том числе членов царской семьи, посещающих бани. В списке именитых жильцов дома – писатель Антон Чехов и его жена актриса Ольга Книппер. Кафе «Кинза» размещается на первом этаже здания. Автор проекта ресторатор Всеволод Рокетлишвили (один из крупнейших российских франчайзеров сетей ресторанов «IL Патио» и «Планета суши»), – решил воссоздать историческую атмосферу места. Были отреставрированы росписи и лепнина, а интерьер сделали в стиле модерн, очень популярном в России в конце 19 века.
На кухне командуют три подружки – матроны из старинных грузинских семей. Каждое утро они отправляются на рынок за продуктами. Выбирают отборное мясо для хинкали, нежнейшие виноградные листья для долмы, самые сочные овощи и ароматную зелень. Привозят покупки в кафе и начинают готовить. Заготовок почти нет, большинство блюд делают «из-под ножа» под заказ. В меню собраны хиты грузинской кухни – хинкали, сациви, хачапури, кучмачи, долма, шашлыки, пхали, чанахи, лобио и др.
Помимо классических, есть и весьма интересные позиции. Например, «Рулька по-аджарски» – запеченая со специями и стручковой фасолью ножка ягненка (520 р.), «Борщ по-грузински» с домашней зеленой аджикой (285 р.), «Суп харчо» с рисом и алычой (285 р.) или гигантский хачапури по-аджарски весом 600 г, именуемый «Черноморский «Титаник» (600 р.). Съевшего, кстати, это блюдо целиком ждет подарок от заведения.
Цены в меню, учитывая отменное качество продуктов, невысокие. Например, правильно приготовленные с грузинскими специями хинкали стоят 49 р. за 1 шт. А вкусный ланч в будни с 12 до 16, включающий наваристый суп и хачапури, обойдется всего в 200 р.

Места рядом

Назад Вперед