Все отзывы о музее в Москве «Живые системы»
28 декабря 2021

Были на новогодней елке с 2мя детьми. Площадь просто огромная. Дети от всего были в восторге мне тоже там очень понравилось. Главное, что это не только развлекательно, но и очень познавательно. В завершении была большая дискотека с бумажным снегом. На следующий Новый год обязательно отведу их еще раз туда.

Екатерина
28 декабря 2021
Ёлка в Экспериментаниуме - однозначно рекомендую!

Побывали 19 декабря на ёлке в «Экспериментаниуме», была с двумя детьми 10 и 6 лет, обоим очень понравилось.
Много опытов и экспериментов, увлекательный квест, не затянуто, дети не устали.
Отдельно хотелось бы отметить очень интересную экспозицию музея, которую можно было осмотреть до посещения квеста.
После квеста была дискотека и вручение подарков.
Интересная познавательная ёлка, дети почувствовали Новый год!
Однозначно рекомендую!

22 декабря 2021
Шикарно!

Как сделать обычную детскую ёлку, все сценарии которых мы наизусть знаем со своего ещё детства, абсолютно необычной и запоминающейся? Трудное дело! Но у молодой и задорной команды «Эксперементариума» это получилось на все 100! Дети в восторге, от маленьких до подростков. В игровой и даже праздничной форме им рассказали про вполне себе серьезные вещи: основные физические и химические принципы. И под конец увлекательного квеста- супер дискотека и подарки от Деда Мороза! Наука с человеческим лицом! Просто и понятно о сложном! Экспозиция «Эксперементариума»заслуживает отдельных слов благодарности! Всё наглядно, тактильно, всё можно проверить и потрогать самим! Здорово! У детей полно положительных эмоций!!!

Елена К.
21 декабря 2021
Рекомендуем к посещению!

В воскресенье мы с детьми посетили Экспериментаниум! Было интересно и весело, познавательно, увлекательно о науке! Множество зрелищных опытов, веселые и энергичные сотрудники, иногда очень громкое музыкальное сопровождение, дети по кричали от души!!! Еще у нас была новогодняя программа, спасали электричество, сказка со счастливым концом. Было много взрывов, шоу Тесла, снег и пенная и бумажная дискотека, в завершение всего дети получили подарки.

Анастасия А.
20 декабря 2021
Супер!!!

Были с детьми 7 и 10 лет на Новогоднем квесте, о похищении Электриной Великой электричества)) Дети и взрослые в полном восторге!!! Очень увлекательная, оригинальная идея, и весёлая лёгкая подача! В конце квеста зажигательная пенно-бумажная дискотека с Дедом Морозом и Электриной, а также научными подарками)) Сам музей очень интересный, очень хотим вернуться ещё, и ни раз!!! Всем очень рекомендуем!

Emiliya Z.
Однозначно идти!

Сегодня посетили научную Ёлку в Экспериментариуме! Дети 6,7 и 12 лет.
Понравилось всём! Нам как раз захотелось чего-то нового и необычного и мы не ошиблись! Ёлка сделана в форме квеста. Причём команды формировались согласно возрасту, поэтому всём было интересно! Дети прошли несколько станций для спасения мира и нового года, где им показывали интересные и зрелищные опыты. В конце ребят ждала зажигательная дискотека, Дедушка мороз, снегурочка и конечно, подарки.
Мне особенно понравилось, что подарок был не сладкий, а научный в стиле ёлки, хотя и сладкий пряник тоже положили.

Александра З.
19 декабря 2021
В новый год с научными экспериментами

Сегодня мы с сыном посетили Экспериментаниум! Это было здорово!!! В музее очень много интересного, все можно трогать, у каждого экспоната табличка, что надо делать, и что увидишь в результате опыта. А у нас была новогодняя программа, спасали электричество, похищенное злобной Электриной, сказка со сачстливым концом. Все станции успешно пройдены и собран заряд электричества. Было много спецэффектов, взрывов, шоу Тесла, снег и пенная и бумажная дискотека, в завершение всего дети получили несладкие научные подарки. Очень понравилось, рекомендую к посещению.

Татьяна С.
Отлично!

Побывали 19.12.2021 г. с сыном (9 лет) на ёлке в музее «Экспериментариум». Это полный восторг! Очень интересно, познавательно, увлекательно о науке! Множество зрелищных опытов, зажигательные и энергичные сотрудники, музыкальное сопровождение! В конце — пенная дискотека! Куча веселья, радости и положительных эмоций! Обязательно надо сходить в этот музей и не только ради такого увлекательного новогоднего приключения, но и в обычный день. В музее экспонаты предназначены для сенсорного познания — из можно и нужно трогать! Ребёнок просится уже туда пойти, не успели вернуться домой! Спасибо большое администрации музея за такие прекрасные впечатления накануне прекрасного праздника! С Новым годом вас!

12 декабря 2019
С удовольствием еще раз посетим!

Недавно приехали с ребенком 8-ми лет из музея. Сначала у нас была организованная экскурсия, а потом свободное время, во время которого мы два раза точно обошли оба этажа музея. На третий раз у меня уже не хватило сил, а сын был полон энергии)
“Живые системы” относится именно к таким музеям, где всё можно попробовать, потрогать, не верить написанному, а именно проверить. А что познается опытным путем, намного лучше усваивается и запоминается!
В музее рассказывается доступным языком о том, из чего состоит организм человека, каковы функции наших органов. При этом по двум этажам раставлены макеты, тренажеры и наглядные пособия, которые могут заинтересовать не только детей, но и взрослых. Находится в этом музее очень интересно и комфортно!Всем советую посетить. При возможности придем сюда еще раз).

Анастасия О.
29 августа 2019
Идти всем!)))

Наш любимый музей! В нем и интересно и динамично и познавательно и побегать можно))). Очень любим узнавать что-то новое. В этом музее можно обрастать знаниями постоянно. Спасибо что вы есть!

Вера А.
21 августа 2019

Были с детьми 6 и 8 лет. Сначала была обзорная экскурсия, на которой было интересно, но дети норовили потрогать, посмотреть и убежать, непоседы в общем. Для себя сделала выводы что надо было сначала все пощупать и наиграться, а потом слушать подробности. Но после экскурсии то же пошли все смотреть и трогать и уже знали что и где. В общем нам очень понравилось, дети не хотели уходить. Родителю то же было интересно. Время там провели много, по без перекуса сложно. Есть кафе на выходе. Можно выйти пообедать и продолжить дальше

Evgeniya K.
7 августа 2019
Рекомендую для любых детей со старшего дошкольного возраста!

Нет ничего лучше наглядности для того, чтобы рассказать ребенку о сложных вещах! В этом музее ее с избытком и при этом отсутствуют строгие правила - все можно трогать, бегать, прыгать и громко разговаривать! Познавательно и интересно!

Mariya P.
6 августа 2019
Очень интересно.

Очень интересный музей, много новой информации. Можно послушать бесплатную лекцию о животном и растительном мире, есть множество лекций, шоу и.т.п. Если хотите интересно провести время с детьми разного возраста- это отличное место. Припарковаться можно на параллельной улице или на тер.Флакона.

Оксана Ч.
29 апреля 2019

АНО "Центр помощи и развития ОкВеАн"
от всей души благодарит
руководство Музея "Живые системы"
за приглашение наших подопечных в гости!
Экскурсия была очень познавательной и интересной, узнали много интересных фактов о жизни и просто прекрасно провели свой день. Огромное Вам спасибо.
С удовольствием придём к вам вновь!

23 апреля 2019
Пожалуй, один из лучших музеев Москвы

16 апреля посетили музей с группой школьников с особенностями развития. И дети, и взрослые остались в полном восторге от музея. Экскурсовод Кирилл смог найти подход к нашей непростой и неоднородной группе. Всем было и интересно, и понятно, все ребята были включены в процесс. После часовой экскурсии мы провели в музее еще много времени в свободном режиме. За один раз всё не посмотреть, хотя очень хотелось. Нашим ребятам было очень полезно оказаться в таком необычном месте. Местами приходилось преодолевать себя и свои страхи, но все справились достойно. Спасибо большое руководству музея за организацию социальных экскурсий и поддержку детей-инвалидов.

Dasha A.
28 марта 2019
Ходили группой детей из центра Дианы Гурцкая, все дети в восторге, не хотели уходить!

Также спасибо большое экскурсоводу! Девушка сделала посещение музея еще более интересным

Светлана В.
18 февраля 2019
Великолепно!

Побывали с дочерью(5 лет) и сыном (9лет) на экскурсии в музее «Живые системы». Оба ребенка были в полном восторге, сыну даже понравилось больше, чем в Экспериментариуме. Спасибо «Многомаме» и Биоэкспериментариуму за чудесный день, море позитива, новые знания и …ощущения. Нашему экскурсоводу удалось сразу увлечь разновозрастную аудиторию , умело разбавляя теорию игрой(бросали шарики, расщепляя молекулу белка, боролись с вирусами, собирали анатомический пазл и т.д.), находясь в постоянном диалоге с ребятами, сообщая им необычные факты о работе нашего организма. Восхитило умение так просто рассказать о сложном, сделать увлекательным то, что принято излагать сложно, сухо и нудно. Здесь ребятам было точно не до скуки! Конечно, для взрослых деток я бы рекомендовала именно экскурсии, образовательные программы или мастер-классы, чтоб систематизировать знания и опыт, которые здесь получаешь, попробовать себя в роли медика или биолога. Для малышей же, благодаря своей наглядности, интерактивности, демократичности, музей становится потрясающим развивающим пространством. Море тактильных ощущений, тренажеры зрения, слуха и обоняния, восхитительный флорариум с муравьиной фермой, палочниками, хамелеоном, лягушками, рыбками, суккулентами и растениями-хищниками, песочница с кисточками для археологических раскопок со скелетом русалки, панцирь черепахи, в который можно забраться, кровать с иглами, скалодром, стена и комбинезоны с липкой лентой, чтоб висеть на стене, темная комната ! Все можно и нужно трогать, нюхать, тянуть, бросать!!! Да разве одного посещения хватит. После экскурсии бродили 2 часа по второму этажу и не заметили, что время истекло и музей закрывается(20.00). Первый этаж остался мало изучен. Пообещала, что вернемся еще!!!

Елена Т.
17 февраля 2019
Отличный музей

Были с дочкой 9 лет. Отличный музей с огромным количеством интересной информации о теле человека

Оксана
16 февраля 2019
Познавательный музей

Посетили музей "Живые системы" с двумя детьми (8 и 12 лет). Отличное место! Побольше бы таких музеев и как жаль, что в то время, когда мы учились такое не было. Экскурсоводы все молодые. Рассказывают четко, интересно, отвечают на все вопросы.
Нам очень понравилось! Мы обошли и потрогали все экспонаты по нескольку раз. Забавно, что и взрослые могут все потрогать, понажимать, пощупать.
Детям здесь было очень интересно, и из музея мы все вышли весьма довольные, но уже усталые. Мы провели там 4 часа.
Время пролетело незаметно. Познавательно и интересно, поедем еще раз!

Ирина С.
5 февраля 2019
интересно и весело провели выходной!

Мы были приглашены на экскурсию в музей "Живые системы" 2 февраля.
Это что то потрясающее!
С дочкой посещали этот музей по олимпиаде,были удивлены. Но в экскурсии все таки другой формат! Самостоятельно изучать не так захватывающе, чем когда в суть дела внедряет специалист, так любящий своё дело! Дети визжали от восторга!
Молодцы!
Цены на билеты слегка завышены, для льготников и многодетных можно было бы и "скостить" 50%, ведь они чаще всего и посещают такие интерактивные музеи!
А в общем, идея интересная, неплохая задумка, есть масса нюансов, которые надо доработать.

Ольга Е.
3 февраля 2019
Музей "Живые системы"

Мы с детьми посетили музей "Живые системы". Было интересно всем без исключения.Сначала была очень познавательная экскурсия, затем разрешили походить по музею самостоятельно. Всё можно потрогать, все кнопочки нажать. Рядом с каждым экспонатов подробная инструкция. Каждый нашёл для себя что-то интересное- включали взглядом электрические приборы,полежали на кроватях с гвоздями и горошинами, сжигали калории и много чего ещё интересного и увлекательного было. Рекомендуем всем!

Наталья Д.
2 февраля 2019

2 февраля с детьми 8-ми и 10-и лет посетили музей "Живые системы".Часовая обзорная экскурсия познакомила нас с основными экспонатами музея, мы узнали много интересных фактов. Замечательный интерактивный музей. Очень весело и познавательно. К каждому экспонату есть таблички, где рассказывается что как и почему. Полежали на кровати с гвоздями ,прошли по темному коридору и по туннелю с летучими мышами , побывали в комнате страха , покрутили велосипед вместе со скелетом , узнали свой рост и вес ,измерили силу голоса . Дети очень были увлечены и остались довольны.

Светлана П.

Музей Живые системы
Сегодня с детьми побывали в музее. Дети остались в полном восторге. Очень обаятельный экскурсовод в течение часа рассказывал и показывал нам экспонаты музея. А потом мы сами продолжили осмотр музея. Было очень интересно и познавательно.

Елена С.
Музей «Живые системы» 02.02.2019

Сегодня посетили музей «Живые системы». Все очень интересно, познавательно, замечательный экскурсовод. Увлекательные экспозиции, где дети методом изучения и игр познают себя, свой организм! Дети в восторге, даже родителям было интересно! Получили большое удовольствие, погрузились во внутренний мир человека!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва