Для школьников — программа «В гостях у старого уличного фонаря». Открывают сундук с лаптями, горшками, прялками, жестянками из-под печенья «Капитанъ» и всякими другими вещами, найденными в старых домах и на чердаках. Вещи надо расставить по четырем столам: лучину и прялку на крестьянский стол, свечу и гусиные перья на писательский, керосиновую лампу на мещанский, электрическую лампу с абажуром на дамский, а потом гасят свет, зажигают лампы и свечи, садятся за столы и слушают патефон. «В целом мире я одна, Джонни, я тебе нужна! Джонни, ты мне тоже нужен!»
Музей уютный и оригинальный. Только, видимо, без экскурсии сюда идти не стоит. Показалось очень странным, когда в зал вошел мужчина, ведущий за собой семью из 5 человек, и попросил нас выйти(!) из этого зала, так как он проводит экскурсию. Та же судьба постигла потом еще нескольких - любопытная дискриминация посетителей. Присоединить ся к экскурсии (разумеется, за плату) никому почему-то не разрешили - только "послушать из соседнего зала", что уж и вовсе антигостеприимно.