Были на очень красивом мероприятии Снежная мануфактура. Нам с сыном понравилось. Меня вдохновила красивая атмосфера, внимательные аниматоры, везде помогали и играли с детками до начала представления. Само представление было интересно для сына, он переживал за героев, помогал им делать снег)) а после этого всех деток ждёт веселье - активные игры и подарок! Получили большое удовольствие. Спасибо!
Посетила в Архангельском мероприятие «Снежная Мануфактура» 30 декабря. Ребёнок очень доволен, я бы рекомендовала посетить эту ёлку, если вы в поиске интерактивного, но не типичного мероприятия для детей. Прекрасная история о зайцах, внимательный аниматоры, идеальный подбор музыкального сопровождения. Успехов и процветания Архангельскому и его проектам!
Зашла написать отзыв, но на глаза попался отзыв Елены - ощущение, что человек либо намеренно обманывает, либо мы были на разных ёлках. Объясню, почему позабавил этот отзыв - я долго искала ту самую ёлку, на которую можно было бы сводить ребенка, чтобы это мероприятие было не только интересным, но еще и грамотным с точки зрения подхода к детям. Я сама психолог, работающий над проектом для детей, а моей дочери 3 года. Для меня была важна экологичность подхода во всех его смыслах. Во-первых, сама программа - это выстроенная история-легенда о милейших зайцах, которые производят снег. Далее постараюсь не спойлерить, но здесь и эстетическая красота, и сценарий, в котором есть и интерактив, и театральная часть, и лабораторный опыт. Прекрасно сбалансированы активное участие и игры, и моменты отдыха, когда дети становятся слушателями. Кроме того, никакой орущей музыки, режущих уши не только детей, но и взрослых микрофонов, мигающего света - при этом все происходит в оживленном темпе. Аниматоры, которые грамотно общаются и работают с детьми и располагают их доверием. На каждом этапе дети вовлечены и увлечены происходящим полностью. В общем, современное, экологичное и очень стильное мероприятие. Единственный минус, который я для себя выделила - это отсутствие возможности купить игрушку сказочного зайчика после мероприятия, это было бы очень классной опцией, чтобы еще раз порадовать ребенка и сохранить в его памяти эту сказку как можно дольше.
Спасибо «Снежной Мануфактуре» за подаренную сказку и ребенку и мне, взрослой, в такое эмоционально не самое непростое время! Пусть таких добрых и интересных ёлок будет как можно больше! Такая атмосфера волшебства была просто необходима!
Вчера водил на Снежную Мануфактуру племянницу - немного позавидовал, что уже не в ее возрасте. Полное погружение в легенду, у племяшки было столько эмоций, что полтора часа дороги домой слушал пересказ всего представления. все красиво и внутри, и снаружи. Ещё был настольный футбол, в который дети играли в перерывах, но после мероприятия и мы с отцами и аниматорами порубились)) спасибо организаторам, что разрешили устроить такую импровизацию от взрослых))
У меня есть идеи, возможно, интересные Вам. Есть способ поднять статус музея, приблизив его к такому "монстру", как Эрмитаж по не всем известным, но мощным показа-
телям !
Красивый парк и исторические постройки. Есть где погулять и устроить пикник. Летом там организуется известный фест "усадьба джазз"
Так как являюсь местным жителем, могу сказать только одно: "Если вы не бывали у нас в Архангельском то тогда чего же вы ждете?". Один из самых красивых парковых ансамблей которые я видел...а какой здесь воздух.
Гуляли с другом здесь на ноябрьские праздники. День был ясным и морозным. Всвязи с этим фотографии получились яркими и эффектными.
Несмотря на то, что с лиственных деревьев уже облетела листва, ощущения голого парка не было. Это связано с тем, что здесь много хвойных деревьев, в т.ч. лиственниц (кажется), которые хотя и пожелтели, но иголки сбросят позже.
Усадьба поразила своей невероятной территорией. Столько воздуха и пространства... Много интересных уголков. Летом, пожалуй, здесь можно провести целый день с открытия до позднего вечера.
Добираться от москвы легко - на маршрутке от тушинской. Единственное, когда будете ехать обратно - садитесь на первую подошедшую маршрутку до метро, т.к., возможно, придется долго ждать (к вечеру начинаются проблемы с транспортом).
Мне показалось, что лучше посетить Архангельское летом, хотя там и будет много туристов. На осенне-зимний период закрывается главное здание, не действует ни одна выставка и статуи и скамейки из камня находятся в деревянных или пластиковых ящиках.
На территории усадьбы есть кафе с ресторанными ценами, но на вкус неплохо: 2 борща+хлеб+1 чай+1 кофе обошлись нам в 800р.
Сувенирная продукция разнообразная, но цена на нее везде одинаковая. Мин. ст-ть магнитика 100р. Во флигеле продавщица сувениров - хамка.
Усадьба Архангельское прекрасное место, где можно погулять вдоль берега Москва реки, наслаждаясь природой и в тоже время нет необходимости далеко отъезжать о т столицы. Здесь замечательно в любую погоду, золотая осень может преподнести немало красивых кадров для фотолюбителей, зимой пейзаж дополняется рыбаками, терпеливо ждущими клёва, летом прохлада реки и тень деревьев остудит суету городской жизни. А весной я только планирую туда съездить...
Я просто обажаю старинные усадьбы. В них очень хорошо прогуливаться по старинным регулярным паркам со скульптурами. Архангельское одно из самых красивых мест в МО. Здесь можно прокатиться на лошадях, купить сувениры, посетить музей, церковь. Здесь хочется проникнуться в ту эпоху...
Гуляли на майские праздники, т.к. в Питер не смоогли поехать, то решили погулять в месте отдаленно напоминающем Петергоф. Ехали большой компанией, был даже маленький ребенок (3 года), которому очень там понравилось, есть где побегать, камешки в воду покидать=) что еще ребенку нужно? а вот кстати для ребенка там есть: катание на лошадях в повозке, на верблюде, леденцы как в "нашем детстве" на палочке, очень вкусные. множество сувениров: магниты, картины, платки-шали.... а так же на территории несколко шашлычных. правда не самых дешевых=) Можно сделать множество фоторгафий, например на лужайке, рядом с архитектурными сооружениями и просто погулять в живописном месте!
В Архангельском были с друзьями на майские праздники. Не попали ни на одну выставку, хотя на сайте было указан, что все открыто для ценителей прекрасного.
Так что стоит уточнить заранее по телефону, особенно если на дворе- праздники.
Что касается парка, до Версаля и Петергофа ему далеко, блистал, наверное, он когда-то красотой, а сейчас его с натягом можно назвать французским. Не особо он ухожен и производит грустное впечатление.
Церквушка Архангела Михаила, действительно, милая, открыта для верующих.
На территории парка есть развлечения для детей: прогулки на пони, ослике, верблюде, как собственно во многих парках.
Праздно гуляющих практически не было, что нас очень удивило. Так что прогулка по парку была тихой и спокойной.
К тому же там же можно преобрести парочку сувениров. Кроме банальных штучек, что продают и на Арбате, и в переходах, есть оригинальные самобытные вещицы.
С местами общепита напряжно. Продают шашлыки на улице для любителей острых ощущений, есть кафе с огромным меню на бумаге, но с очень ограниченным выбором в реалити. Цены, при этом, как в центре Москвы в хорошем кафе. Так что Вам решать, но я в следующий раз возьму с собой бутерброды.
Вцелом, съездить туда можно и нужно даже, просто обольщаться не стоит. У меня было заоблачное представление об этом месте. Конечно, и воздух там не московский, и виды на реку и лес открываются фантастические, и парк лучше, чем в Лефортово, например. Коллекция скульптур заслуживает внимания, особенно на террасе дворца. Правда, частично спрятанная в деревянных ящиках, то ли реставрируют, то ли с зимы еще не сняли....Дворец годами реставрируется...Разве что санаторий блистает.
В Архангельском стоит побывать. Хотя бы однажды. Это еще Герцен говАривал.
Вернувшись, дома, засыпая, ловишь себя на том, что перед глазами всплывают, как кадры из к\ф, замечательные пейзажи, парки, аллеи и гроты. И появляется ощущение, что надо вернуться сюда вновь, потому что не хватило сил и времени осмотреть и то, и это…
А посмотреть в Архангельском есть что. И послушать: усадьбу в последние годы стало модно посещать из-за ежегодно проводимого тут Jazz-фестиваля, концертов, спектаклей.
Собственно, Архангельское и приобреталось Николаем Юсуповым в 1810 году «для веселья, а не для прибыли». Кто только не гостил в усадьбе, бывали и царские особы. Чему теперь свидетели памятники и стелы в их честь.
Потому и зовут Архангельское Версалем подмосковным. Но современность внесла коррективы в «миссию» Архангельского. И прибыль извлекается из предоставления «веселия» тож.
Однако, красота парков, аллей, дворцов, церкви Архангела Михаила –это все даром. Что и сколько извлечет твоя душа и воображение из этой красоты, все - твое. Причем, бесплатно. Почти.
Тут чудесная аура. Раздолье, простор, река, действующая церковь. Все это будоражит фантазию, воображение рисует картины и сцены из «раньшей» жизни.
Как в настоящем графском имении, в усадьбе есть призрак. Это призрак дочери хозяина.
Нам призрак девушки увидеть не довелось. Может Вам повезет?
Рекомендую взять с собой фотоаппарат. А барышням- если не шляпку, то, хотя бы палантин или шаль. Пригодится, когда будете делать фото на фоне дворцов, колоннад, ротонд, гротов, на чудесных аллеях Архангельского, а потом - прохладным вечером.
«Бывали ли вы в Архангельском? Ежели нет — поезжайте», — писал Герцен.
Не под тенистыми ли липами Архангельких аллей он замечтался, задремал, заснул и..проспал?