Многие сейчас жалуются, что детей не оторвать от смартфонов. У меня вопрос - а вы пробовали оторвать? Может, нужно предложить достойную альтернативу. Например, поход в музей международного нумизматического клуба - здесь много познавательных экскурсий, рассказывают интересно. Я учитель истории, многих детей уже сводила сюда - доставляет удовольствие наблюдать, как в глазах детей загорается огонек интереса к мировой истории и истории нашей страны. На монетах можно увидеть и узнать историю правления всей династии Романовых. Рекомендую! До этого музея водила детей только в крупные государственные, но музей нумизматики стал открытию и кладовой знаний.
Хороший музей. Мы здесь праздновали день рождения моего друга - приходили на квест. Очень понравилось. Это не первый квест, в котором я участвую, но один из самых интересных. Музей сам находится в центре, добраться до него легко, рядом много разных кафе,. Думаю, что на свой др я друзей сюда же позову, надеюсь, к тому времени еще какой-нибудь квест замутят.
Не знаете, чем занять детей в новогодние каникулы? Я рекомендую отправиться либо на одну из выставок, либо на квест в нумизматический музей. Музей находится в центре, добраться до него легко, билеты относительно недорогие, при этом здесь очень круто все организовано. Потрясающие экспозиции, редчайшие монеты, профессиональные экскурсоводы - все круто, интересно, насыщенно.
Были с сыном на экскурсии на выставке Пришел.Увидел.Победил. Не скажу, что сын с восторгом отнесся к идее пойти на выставку в музей монет, но в результате ему настолько понравилось, что по приходу домой сразу записались на выставку про Талеры. Я очень рада, что удалось разбудить в ребенке любовь к истории, к монетам. Пусть это пока только из-за интерактивных штучек на выставке, но интерес уже есть, нужно его только дальше развивать.
Были с парой друзей на квесте в музее. Не скажу, что прям самый крутой квест, на котором я побывал, мне все-таки ужастики больше нравятся, но не скучал. В целом 8 баллов из 10. Я бы на месте создателей сделал несколько уровней - для детей попроще, для опытных квестменов с долей хорорра какого- нибудь. Но в целом задумка интересная - и квест прошли, и про монеты много чего узнали.
Регулярно езжу в Москву, и когда есть возможность, стараюсь посещать разные музеи. Нумизматический музей - одно из тех мест, что произвели на меня самое сильное впечатление. Музей частный, но коллекция монет уникальная, есть единственные экземпляры в России, даже самые древние. Думаю, что в следующий приезд в Москву снова приду сюда, на какую-нибудь экскурсию, если по датам попаду.
Отличный музей, не впервые сюда прихожу, и каждый раз получаю истинное удовольствие. Приятная атмосфера, отличные экскурсоводы, интересные программы, а самое главное - все экспонаты находятся в идеальном, насколько это возможно состоянии, на них приятно смотреть. При всем при этом билеты недорогие.
У меня о музеях раньше были несколько другие представления. В нумизматическом клубе я ожидала увидеть пару-тройку витрин с экспонатами. А попала на масштабную выставку с большим количеством раритетов, да еще и отлично оснащенную в технологичном плане. Некоторые экспонаты можно рассмотреть даже в самых мельчайших деталях благодаря видеопроекциям и дополненной реальности. Выставка очень понравилась.
В музее увлекательные экскурсии, витрины интерактивные, можно каждый экспонат в подробностях разглядеть. Было интересно узнать трактовку мифологических сюжетов, реальные исторические события, которые изображены на ряде монет.
В субботу с супругой ходили в музей нумизматики. Музей очень уютный и информативный. Народу немного, поэтому удалось досконально рассмотреть золотые монеты династии Романовых. Помимо этой экспозиции сейчас можно посмотреть выставку, посвященную истории фальшивомонетничества, но на неё лучше сходить с экскурсоводом. Нам с женой понравилось очень. Присмотрел себе каталог о монетах, а жена – золотой блокнотик. Издание редчайшее, посвящено ранее проходившей выставке «Аверс и реверс истории», на которую я к сожалении не попал.
Долго не знала, что подарить отцу на юбилей. Он у меня из тех людей, кто считают, что лучший подарок- это книга. В итоге наткнулась на издание «Аверс и реверс истории», которое содержит информацию об античных монетах, монетах Византийской империи и более современных. За подарком пришлось ехать в Музей нумизматики, что на Большом Афанасьевском переулке. Отцом книга была оценена по достоинству так, как с юных лет он коллекционирует различные монеты.
Я своим родителям подарила билеты в этот музей. Оба историки со стажем, любят разные выставки, а тут такой музей, в котором они ещё не были. Все прошло на ура! Восторг, трепет и покупка каталога при выходе. Обещали следить за обновлением экспозиции и обязательно прийти ещё. Рада, что подарок пришёлся по душе.
На прошлых выходных мне посчастливилось побывать в нумизматический музее, что на Большом Афанасьевском переулке 24. Посчастливилось, так как это частный музей и попасть в него с улицы невозможно. В музее выставлена шикарная экспозиция золотых монет, некоторые из которых, являются единственными в своем роде!!! Экскурсия очень понравилась. После смены экспозиции обязательно посещу музей еще раз!
Посетила академическую экскурсию в музее нумизматике, недалеко от Арбата находится. Удивительное рядом - музей нумизматики оказался в недалеко от моей работы и я там мимо хожу чуть ли не каждый день, но никогда не знала, что такая кладезь истории находится совсем рядом. Золотые монеты в истории Романовых 2018 превосходная выставка, дает раскладку по событиям тех времен “от а до я “. Советую всем! Билеты 380-450 р., зависит от типа экскурсии.
Приятно знать, что у нас такой темой интересуются - как нумизматика, история. Особенно радует молодое поколение, которое также не остается безучастн ым. Посетили этот музей в середине декабря, предварительно оформив визит через сайт. Группа была из 10 человек, из них половина молодые люди до 25. Увлекательное мероприятие, ничего не скажешь.
Бывал в музее нумизматики несколько раз, там выставки раз в год примерно меняются. Всегда что-то особенное, что в других местах не выставляют. Это гордость Москвы, хоть музей и не особо на слуху, но уверен, что почитатели истории в курсе.
На других выставках не была, но текущая по Романовым - зачет. Часть монет обычно представлена в Кремле, так что есть отличный шанс ознакомиться со всем в более спокойной атмосфере и без ажиотажа со стороны туристов.
Хороший музей для тех, кто дружит с историей, либо любит экскурсы подобного содержания. Сейчас проходит выставка монет эпохи Романовых, вот уж, где есть что посмотреть, почитать и чем проникнуться. Предварительная запись на посещения обязательно, находится в самом центре, в историческом здании, что само по себе придает такому визиту свое великолепие.
От музея не ждала ничего особенного, а зря. Провели там 1,5 часа с огромным удовольствием. Экспозиция немаленькая, на каждом стенде есть планшет и можно ознакомиться со всей информацией - эпохой, годом, историческими событиями, которые имеют отношение к той или иной монете. Сейчас там выставлена коллекция времен Романовых. Очень советую.