Все развлечения Москвы
8.2
оценить

Отзывы пользователей

Фото Барт Малеев
отзывы:
532
оценок:
528
рейтинг:
531
9

Всем - мои поздравления. Кто-то (в смысле - наконец-то)) взял на себя смелость заявить о существовании русского импрессионизма. На -1 этаже хайтекового здания - в условиях хорошего освещения, наличия свободного места - собрана очень интересная коллекция живописи. Приятно видеть российскую фактуру, изображенную приемами импрессионизма. Вообще, я долгое время считал, что эти мазки или "вермишель " - используются специально, чтобы передавать впечатление от увиденного, как-бы расслабленным, некоррегированным зрением. Но в российском варианте, если признавать наличие русского импрессионизма, имеется некоторая тенденция все-таки - детализировать. Возможно - это наша отличительная черта. В любом случае, музей организован на очень высоком уровне, расположен удобно, и то, что помимо основной экспозизиции будут временные - это, конечно, здорово.

4
Фото Anna Martynuk
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

В Музее русского импрессионизма (http://www.rusimp.su) сейчас проходит выставка «Жены». Они очень разные, у каждой своя судьба, свои тайны.
Юлии, жене Кустодиева, пришлось решать, что сохранить художнику: руки или ноги (только таким образом врачи могли добраться до найденной у художника опухоли). За последующие 11 лет, проведённые в инвалидном кресле, Борис написал свои самые яркие картины.
Супруга Ильи Репина, Наталья Нордман-Северова была убежденной вегетарианкой, боролась за права прислуги. Для гостей накрывали круглый стол, на котором стоял круглый поднос с блюдами, слуги сидели за столом вместе с гостями. Самым оригинальным нововведением хозяйки были суп и котлеты из сена. Наталия Борисовна даже написала "Поваренную книгу для голодающих". Она отказалась от одежды из меха, поэтому зимой носила пальто из мешковины, набитое все тем же сеном. В итоге, заболев чахоткой, уехала в Швейцарию, в больницу для бедных, где и скончалась. Покидая дом, не взяла ни денег, ни ценностей.
Очень интересна судьба Маргариты Коненковой. Ей приписывают романы с Фёдором Шаляпиным и его сыном, композитором Сергеем Рахманиновым и поэтом Александром Блоком. Самой известной стала ее связь с Альбертом Эйнштейном (его скульптуру можно встретить в Музее Сергея Коненкова). Говорят, что она была советской шпионкой.
Впервые для меня чтение дополнительной информации об авторах и персонажах выставки было не менее увлекательно, чем ее посещение.
Отдельно об организации. С выставочным пространством музея мы знакомы довольно давно, всегда в выставках присутствует что-то новаторское. В этот раз изюминкой стали ароматы, создающие утонченную и изысканную атмосферу и затрагивающие все органы чувств.
За приглашение спасибо любимому сообществу https://moskva-lublu.livejournal.com .

1
Фото Михаил Заикин
отзывы:
180
оценок:
311
рейтинг:
359
9

Музей протресающий, одни эмоции, он современный, красивый с элементами мультимедиа, но самое классное это аудиогид с отличными эффектами.

1
Фото Tatiana Dmitrieva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравилось. Особенно экспозиция на -1м этаже, где представлены в том числе картины для слепых. Музей оставляет очень приятное послевкусие от просмотра картин. На верхнем этаже есть очень приятное кафе с верандой, кофе-чаем. Расположение музея в архитектурном ансамбле "Большевик" дает возможность прогуляться по внутреннему дворику бывшей фабрики и ознакомиться также с продукцией фабрики начала-середины прошлого века

0
Фото Юлия Прокопчук
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
1
9

Великолепный музей!!! Тот случай, когда вложены не только средства для достойного современного оснащения, но и душа, что чувствуется в том, насколько тщательно подготовлены выставки, насколько интересна работа кураторам и хранителям музея. Обязателен к посещению! И посмотрите на сайте, какое у них большое количество программ для детей и людей с ограниченными возможностями, а также с особенностями развития, что достойно отдельной похвалы!

0
Фото sova-nesplushka
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9


Москву можно любить только за одно: вращаясь в людской бесконечности, торгашестве и вечной стройке, как-то умудряешься осознать, что ты в столице. Вот пример. Объявление: в Музей русского импрессионизма привезли картины армянских импрессионистов. "Куда привезли?.. В Музей, простите, какого импрессионизма?.. " И просто из любопытства шагаешь. А между тем музей - чья-то личная коллекция, с тонким вкусом подобранная, выхоленная. Гуляешь по суперсовременным залам, слушаешь аудиогид со своего телефона, который за минуту скачиваешь тут же, в музее, вместе с детьми рисуешь электронную бабочку, а потом в трехмерном изображении наблюдаешь ее полет и понимаешь, что тебя уже расплющило от удовольствия.
Конечно, импрессионизм - французское явление, но что он такое по силе эмоций рядом с русским?

0
Фото Ксения Епихина
отзывы:
0
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Выставка очень хорошая. Всем советую! Атмосферно!

0
Фото Dmitry Smirnov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

а билет-то подорожал на 50%. стоил 200, а теперь 300... не не пойду

0