Музей в Москве

Музей в Москве Музей русского импрессионизма

Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Логотип - Музей русского импрессионизма
9
13 отзывов
Музей русского импрессионизма – афиша
© vk.com/rusimp_su
1/7

Частное собрание картин Коровина, Пименова и Грабаря

В современном частном музее собраны картины российских художников конца XIX и начала XX века: Серова, Коровина, Кончаловского, Пименова и Грабаря. Все они использовали импрессионистическую стилистику, запечатлели настроение, эмоцию, момент, экспериментировали со светом и цветом, хотя не были представителями целостного направления. Музей знакомит с этим феноменом русского импрессионизма и проводит выставки отечественных художников. За несколько лет их фишкой стали ароматы к заглавным картинам — для более глубокого восприятия. Также в музее есть образовательная зона, детский учебный класс, кафе, летняя терраса и магазин с сувенирами.

Краткая история

Музей русского импрессионизма открылся в Москве в 2016 году. Его основал российский предприниматель, меценат и коллекционер Борис Минц. В постоянную экспозицию вошло около семидесяти полотен русских живописцев, многие из них Минц вернул в Россию из-за рубежа. Также в музее оборудовали интерактивную зону с мультимедийными экранами — на них можно рисовать и делать упражнения на чувство композиции, формы и цвета. Музей занял необычное цилиндрическое здание с параллелепипедом на крыше — бывший склад для хранения муки и сахара. Его возвели в 60-е годы для известной в те годы кондитерской фабрики «Большевик». В начале 2000-х ее перенесли во Владимирскую область, а здания модернизировали под офисы. Превращением амбара в суперсовременный музей в стиле хай-тек занимался британский архитектор Эйдан Поттер. Он затянул постройку в блестящий металл и застеклил сверху. Интерьеры оформили в светло-серых цветах, чтобы не отвлекать от картин, а на третьем этаже разбили летнюю террасу. Музей русского импрессионизма находится в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Белорусская».

Телефон+7 (495) 145 75 55
АдресМосква, Ленинградский просп., 15, стр. 11
ЦенаВход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный
СоцсетиВконтакте
Режим работыпн-вт, пт-вс 11.00–20.00, ср-чт 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
Статус
Откроется завтра в 11.00

Рестораны рядом

Отзывы о музее «Музей русского импрессионизма»

  5
1

Давно хотела попасть в музей русского импрессионизма. Заказала в интернете билет, приехала. В телефоне открылась страница в Мосуслугах (www.mos.ru), в которой было написано, что у меня сделаны прививки и указана дата, а QR-код не открылся. Молодой человек на входе требовал показать QR-код только в телефоне, даже не в распечатанном виде. Мою страницу на Мосуслугах даже смотреть не стал. Короче, неважно, что приходишь с прививкой, не поверят, если не покажешь фото. Тот же человек сказал, что билеты, купленные через интернет возвращайте там же. Короче, не стала ругаться, здоровье дороже. Так что выкинула деньги, потеряла время, потратила силы, а мне уже достаточно много лет и каждая поездка дается нелегко. 11.12.2021 сеанс 16-00

13 декабря 2021
10Рекомендую

Один из любимых музеев Москвы. Бываю на каждой временной выставке и знаю постоянную экспозицию. Все делается очень качественно и для людей. Есть кафе, магазин, много мероприятий для взрослых и детей. Хочется больше таких мест в Москве

31 октября 2021
9

Прекрасный музей и пример для других российских музеев изобразительных искусств по комфорту, организации пространства, usabiliti и поведению персонала. Чувствуешь себя в нём легко и свободно. Это - частный музей, и, побродив по его залам, ясно понимаешь, что на наших глазах предпринимается серьёзная попытка создания первой публичной коллекции работ великолепных русских художников 20 века, разбросанных историческими катаклизмами по всему миру.
Я не стесняясь хочу выразить огромную благодарность Борису Минцу - основателю этого чудесного музея и всем сотрудникам, участвующим в его работе и развитии

7 декабря 2019
5Современный, но переоцененный

Относительно новое место на музейно-художественной карте Москвы. Примечательно даже не своей небольшой коллекцией (можно за час-полтора всё посмотреть), но скорее свежим хипстерским дизайном, нетривиальными подходами к экспонированию (давно уже предлагал галереям дополнять картины ароматами и сопутствующими запахами; а тут ещё имеются и рельефные копии картин для слабовидящих). Даже упаковку зонтиков не забыли.

19 мая 2019
9

Есть,был и будет у нас в России импрессионизм Этот факт подтверждает Музей русского импрессионизма. Импрессионизму в России не везло. Появившись в конце 19 века,заявив о себе,как о новом направлении в искусстве,быстро был вытеснен авангардом. Но,несмотря ни какие трудности импрессионизм продолжает жить до сих пор. Художники стремятся выразить настроение,эмоции, экспериментируют со светом и цветом.
Благодаря коллекционеру Борису Минцу появился проект Музея русского импрессионизма. Изначально,здание Музея было хранилищем для сахара и муки. А британское архитектурное бюро John McAslan+Partners превратило это здание в один из современных,стильных арт-объектов Москвы.Основной цвет в интерьерах Музея светло-серый. И на таком фоне работы русских импрессионистов смотрятся великолепно. В коллекции музея находятся:Константин Коровин,Валентин Серов,Василий Поленов,Петр Кончаловский,Юрий Пименов,Константин Юон,Александр Герасимов и многие другие знаменитости. Периодически постоянная экспозиция курсирует с этажа на этаж,это всегда только создает новые ощущения. Круговая панорама только добавляет впечатления от посещения Музея.
Музей ведет активную работу по всем направлениям. Постоянно временные экспозиции сменяют друга,все временные выставки потрясающе офрмленны,всегда стильно и по-новому,множество разнообразных экскурсий, читаются интереснейшие лекции,когда читаешь анонсы,жалеешь,что нельзя успеть на все.Очень заманчиво.
На пятом этаже есть чудесное кафе,хитро спланированное,из лифта сначала попадаешь в кафе,где чудно пахнет кофе,конечно,невозможно не поддаться соблазну. А летом можно с чашечкой кофе выйти на крышу,и это потрясающе.
Не забыты в Музее и люди,которым не дано увидеть глазами работы,но они могут это сделать руками. Очень трогательно.
Замечательный бонус Музея-работа в понедельник. Я как-то засомневалась,позвонила в музей,но рано,ровно в 11-00 мне перезвонили из музея,я чуть не расплакалась от такого участия.
Особняком стоит шикарный магазин "Коров и Серовин",где можно засесть надолго,листая альбомы.
Один из лучших современных артобъектов.

27 марта 2019
Все отзывы
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Планы на выходные: чем заняться с детьми в Москве
Планы на выходные: чем заняться с детьми в Москве
Планы на выходные: чем заняться с детьми в Москве
Елки в музеях: куда пойти с детьми
Елки в музеях: куда пойти с детьми
Елки в музеях: куда пойти с детьми
Музеи, в которых можно отметить день рождения ребенка
Музеи, в которых можно отметить день рождения ребенка
Музеи, в которых можно отметить день рождения ребенка
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость