Музей в Москве

Музей в Москве Музей русского импрессионизма

Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Логотип - Музей русского импрессионизма
8.6
11 отзывов
© vk.com/rusimp_su
1/7

Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века

Музей, посвященный отечественному искусству конца XIX и XX века, начиная с Валентина Серова и Константина Коровина и заканчивая Петром Кончаловским и Юрием Пименовым. Здание музея было переделано из заводского строения фабрики «Большевик» и оснащено по последнему слову мировой экспозиционной техники. Музей был создан по инициативе и на средства Бориса Минца — российского предпринимателя, общественного деятеля и мецената, в основу собрания легли работы из его личной коллекции. Специально для музея композитор Дмитрий Курляндский написал саундтрек, основанный на его впечатлениях от картин «Окно» Валентина Серова, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Каток «Динамо» Петра Кончаловского, «Ворота Ростовского кремля» Константина Юона и «Афиши под дождем» Юрия Пименова. Помимо выставочных залов в музее есть образовательная зона, детский учебный класс, кафе и магазин с сувенирами.
Телефон
+7 (495) 145 75 55
Адрес
Москва, Ленинградский просп., 15, стр. 11
Цена
Вход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный
Официальный сайт
Режим работы
пн-вт, пт-вс 11.00–20.00, ср-чт 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
Статус
Открыто до 21.00

Отзывы о музее «Музей русского импрессионизма»

5
9

Прекрасный музей и пример для других российских музеев изобразительных искусств по комфорту, организации пространства, usabiliti и поведению персонала. Чувствуешь себя в нём легко и свободно. Это - частный музей, и, побродив по его залам, ясно понимаешь, что на наших глазах предпринимается серьёзная попытка создания первой публичной коллекции работ великолепных русских художников 20 века, разбросанных историческими катаклизмами по всему миру.
Я не стесняясь хочу выразить огромную благодарность Борису Минцу - основателю этого чудесного музея и всем сотрудникам, участвующим в его работе и развитии

7 декабря 2019
5Современный, но переоцененный

Относительно новое место на музейно-художественной карте Москвы. Примечательно даже не своей небольшой коллекцией (можно за час-полтора всё посмотреть), но скорее свежим хипстерским дизайном, нетривиальными подходами к экспонированию (давно уже предлагал галереям дополнять картины ароматами и сопутствующими запахами; а тут ещё имеются и рельефные копии картин для слабовидящих). Даже упаковку зонтиков не забыли.

19 мая 2019
9

Есть,был и будет у нас в России импрессионизм Этот факт подтверждает Музей русского импрессионизма. Импрессионизму в России не везло. Появившись в конце 19 века,заявив о себе,как о новом направлении в искусстве,быстро был вытеснен авангардом. Но,несмотря ни какие трудности импрессионизм продолжает жить до сих пор. Художники стремятся выразить настроение,эмоции, экспериментируют со светом и цветом.
Благодаря коллекционеру Борису Минцу появился проект Музея русского импрессионизма. Изначально,здание Музея было хранилищем для сахара и муки. А британское архитектурное бюро John McAslan+Partners превратило это здание в один из современных,стильных арт-объектов Москвы.Основной цвет в интерьерах Музея светло-серый. И на таком фоне работы русских импрессионистов смотрятся великолепно. В коллекции музея находятся:Константин Коровин,Валентин Серов,Василий Поленов,Петр Кончаловский,Юрий Пименов,Константин Юон,Александр Герасимов и многие другие знаменитости. Периодически постоянная экспозиция курсирует с этажа на этаж,это всегда только создает новые ощущения. Круговая панорама только добавляет впечатления от посещения Музея.
Музей ведет активную работу по всем направлениям. Постоянно временные экспозиции сменяют друга,все временные выставки потрясающе офрмленны,всегда стильно и по-новому,множество разнообразных экскурсий, читаются интереснейшие лекции,когда читаешь анонсы,жалеешь,что нельзя успеть на все.Очень заманчиво.
На пятом этаже есть чудесное кафе,хитро спланированное,из лифта сначала попадаешь в кафе,где чудно пахнет кофе,конечно,невозможно не поддаться соблазну. А летом можно с чашечкой кофе выйти на крышу,и это потрясающе.
Не забыты в Музее и люди,которым не дано увидеть глазами работы,но они могут это сделать руками. Очень трогательно.
Замечательный бонус Музея-работа в понедельник. Я как-то засомневалась,позвонила в музей,но рано,ровно в 11-00 мне перезвонили из музея,я чуть не расплакалась от такого участия.
Особняком стоит шикарный магазин "Коров и Серовин",где можно засесть надолго,листая альбомы.
Один из лучших современных артобъектов.

27 марта 2019
9

Очень понравилось. Особенно экспозиция на -1м этаже, где представлены в том числе картины для слепых. Музей оставляет очень приятное послевкусие от просмотра картин. На верхнем этаже есть очень приятное кафе с верандой, кофе-чаем. Расположение музея в архитектурном ансамбле "Большевик" дает возможность прогуляться по внутреннему дворику бывшей фабрики и ознакомиться также с продукцией фабрики начала-середины прошлого века

22 июля 2018
9

Великолепный музей!!! Тот случай, когда вложены не только средства для достойного современного оснащения, но и душа, что чувствуется в том, насколько тщательно подготовлены выставки, насколько интересна работа кураторам и хранителям музея. Обязателен к посещению! И посмотрите на сайте, какое у них большое количество программ для детей и людей с ограниченными возможностями, а также с особенностями развития, что достойно отдельной похвалы!

19 апреля 2018
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
13 октября 2017
Чем заняться в новогодние каникулы в Москве: выбор «Афиши Дети»
Чем заняться в новогодние каникулы в Москве: выбор «Афиши Дети»
30 декабря 2019
Елки в музеях: куда пойти с детьми
Елки в музеях: куда пойти с детьми
26 декабря 2018
Музеи, в которых можно отметить день рождения ребенка
Музеи, в которых можно отметить день рождения ребенка
4 февраля 2020