Выставки Москвы

Музей Экспериментаниум

8.0
оценить
Экспериментаниум

Музей, в котором все экспонаты можно трогать руками

Экспозиция поделена за зоны: «Акустика», «Оптика», «Магнетизм», «Водная комната» (опыты с водой и гидродинамика), «Головоломки» (головоломки и конструкторы для посетителей любого возраста) и т.д. Торнадо в банке, ящик для оглушительного крика, ящик для производства облаков, комната с мыльными пузырями, кривые зеркала — чтобы перепробовать все, надо потратить часов пять. Экспонаты сопровождаются табличками с пояснениями — за счет какого именно физического явления получается данное волшебство, — но дети в запале забывают читать таблички и сразу принимаются действовать. В выходные дни количество действующих детей настолько велико, что родителям приходится тяжко, поэтому приезжать сюда лучше в будни. За отдельную плату можно посетить эффектные научные шоу со взрывами, молниями и дымом — выполняя все эти трюки, лекторы не забывают объяснять научную сторону дела.
телефон +7 (495) 120 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 550–650 р., для детей до 3 лет вход свободный
режим работы пн-пт 9.30–19.00, сб-вс 10.00–20.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
метро Сокол

Отзывы о музее «Экспериментаниум»

Фото Наталья Олеговна Рыжкова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
10
Новогодняя елка для детей будущего

15 декабря 2018 г. посетили с детьми научную елку в музее «Экспериментаниум». Стандартный новогодний праздник для детей всегда включает только новогоднее представление и конфеты в подарок, что, на мой взгляд, очень устаревшее и уже совсем несовременное развлечение. Приятно, что есть музеи, которые идут в ногу со временем и учитывают интересы и потребности современного ребенка. Ведь у детей вызывает интерес сейчас уже не сказка, и именно шоу (причем, как оказалось в музее «Экспериментаниум» в идеале именно научное шоу); не конфеты, а полезный и интересный подарок; не полуторачасовое сидение в зрительном зале, а мастер-класс, квесты и двигательные активности. В общем, мы были приятно удивлены елкой в музее «Экспериментаниум»: ничего более современного и интересного для всех возрастных категорий детей по новогодним афишам найти не удалось. Для моего 7-летнего сына нашлась подходящая для его возраста программа, а для 13-летней дочери своя. Все экспонаты музея можно трогать, что дает детям свободу, которой так не хватает им в любых других подобных местах. Я посетила шоу с младшим ребенком — «Ш.О.У. Резонанс». Мы с ним с удивлением смотрели на огненное шоу (как связаны звук и огонь? — спросите вы, но всех тайн раскрывать не стану). Слова «резонанс», «громкость», «частота» теперь понятны ему совсем по-другому, нежели раньше. Очень любопытное мероприятие, а главное — очень современное!

0
0
16 декабря 2018
Фото Алина Ушакова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
10
Лучшее место для любознательного ребенка!

Недавно побывали с сыном 6-леткой в музее Экспериментаниум. До этого там были года два назад. Тогда мы просто бродили по музею, и трогали, трогали, трогали руками все, что попадалось на глаза и манило тогда еще совсем юного экспериментатора. В этот раз решили присоединиться к экскурсии (экскурсовод Карина), так как возраст уже вполне подходящий, чтобы воспринимать полезную и интересную информацию в течение часа. Вердикт - ребенок после экскурсии не выходил из музея еще несколько часов, а родитель был вдохновлен от того, что наблюдал процесс познания своего отпрыска, поданной благодаря музею увлекательно, познавательно, ярко и весело!

0
0
28 сентября 2018
Фото Ольга Шум
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Захватывает и уже не отпускает

Сегодня папа с сыном впервые посетили музей Экспериментаниум.
Сыну - 6 лет.
Музей занимает три этажа. Здесь все можно и нужно трогать, дергать, трясти. В одном из залов определяют силу звука в децибелах и можно и нужно погромче кричать, моему любителю пошуметь это очень понравилось и он даже выиграл наш поединок с разницей в один децибел.
Экспонаты все интересные и познавательные. Благодарим экскурсовода, который в доступной и интересной форме рассказывал обо всём, так что не только детям, но и взрослым было интересно и полезно.
Очень много времени провели в водном отделе. Цунами и волны, шлюзы, турбины, водоворот и еще много интересного. Также очень понравилась комната с мыльными растворами, в которой можно оказаться внутри огромного мыльного пузыря.
Поразили темные комнаты и зеркальный лабиринт, перевернутая квартира и ладони-наушники, удалось постучать по барабанам и сыграть на электрогитаре... Все интересное трудно перечислить, время пролетело незаметно, сыну показалось мало (это единственный минус со слов сына) . Теперь мы однозначно еще вернемся в этот музей. Могу рекомендовать его к посещению всем возрастным категориям.

0
0
28 сентября 2018
Фото Светлана Цветкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
10
Лучший музей

Второй раз приходим в этот музей, интересное и познавательное место, как детям, так и взрослым. На экскурсии все доступно и интересно показывают и объясняют, кое что узнала и для себя полезного. Комната с мыльными пузырями задержала нашу семью на долго, избушка для измерения децибел голоса, комната с музыкальными инструментами, можно весь день тут провести. Всем советую)))

0
0
26 сентября 2018
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
14
10
Один из любимых детских музеев

Эксперементаниум (https://experimentanium.ru) - это определенно то место, куда хочется возвращаться. Наше знакомство с ним состоялось очень давно. Мы успели посетить их старое здание, отметить там день рождения, сходить на шоу. Сегодня мы решили отправиться туда на экскурсию. Мне очень понравился экскурсовод: ребёнок действительно многое запомнил и с упоением рассказывает папе. Экскурсия проходит в игровой форме: каждый ребёнок является полноправным участником, всем предоставлена возможность посидеть на стуле на стуле с гвоздями, создать волну, испытать шлюз, покататься на ковре-самолете... Что же даёт экскурсия? Она даёт ориентирование в пространстве (ты уже будешь знать, где можно поиграть в водные игры, а где вдоволь настучаться на барабанах), даёт понимание, как работают многие экспонаты .
Теперь немножко про сам музей. Там все можно трогать, во все можно играть) Есть музыкальная зона (барабаны, электрогитара, пианино...), большой зал для водных игр (порадовало, что предусмотрены фартуки; и, конечно, вытащить ребёнка оттуда нереально), зал Оптика ( можно узнать много нового о свойствах света), зал Электричество (там тот самый эффектный шар с молниями), зал с головоломками и другие залы.
Мои дети не могли оттуда выйти, пытались по дороге к выходу ещё раз испытать каждый экспонат, сделать ещё один последний опыт. Вышли мы с закрытием😂 Хорошо, что в будни музей работает до 19-ти👍

0
0
20 апреля 2018