Галерея "Арка" это очень хорошее место для культурного досуга. Вы можете прийти сюда семьёй или в одиночку. Вас душевно встретят, встретят так,что у каждого пришедшего сложится впечатление, что именно вас здесь ждали и что вы самый желанный гость. И это так приятно. Это так согревает.

"Арка", я готов согласиться с Вами. Пожалуй, эта Ваша выставка лучшая. Хотя, я как постоянный Ваш посетитель, с удовольствием воспринимаю все Ваши мероприятия. Но сегодняшняя выставка доставила особую радость. Я в восхищении от Ваших дивных титулованных участниц, от чудесных работ., от ощущения прихода весны. такая жизнерадостная и жизнеутверждающая выставка, что сам начинаешь праздновать этот праздник феминисток весело и непринужденно.

Впервые попал в галерею на творче ский вечер любимого мной персонажа. Галерея понравилась. Теперь хожу на все выставки и почти все мероприятия. стал интересоваться живописью, чего от себя сам не ожидал.
Спасибо вашей галерее, за то, что берётесь за незаношенные темы, показываете значимых, но необласканных прессой и артдиллерами авторов. Успехов вам во всём.

Замечательная галерея. Маленькая и очень умная. Место силы. Я после вас всегда на подъёме. Не разочаровали ни разу. Удач вам и находок!
На такую выставку публика должна стоять в очередь. Удивлён ее отсутствием.Художник непревзойдённый, запоминающийся и очень свободный и в живописи и во взглядах.

И галерея мне ваша очень понравилась и художника вы для меня открыли необыкновенного. Одной поклонницей у Хруща теперь стало больше. И одна постоянная посетительница "Арки" тоже прибавилась. Спасибо за впечатления и открытие Хруща.
Благодарю любимую "Арку" за возможность увидеть самые свежие работы Татьяны Назаренко, и за правильный, мудрый комментарий, прзволяющий неофитам расставить ориентиры и начать понимать, почему это хорошо, почему стоит ходить на вернисажи и выставки. желаю Вам, чтобы не угасал В аш азарт, чтобы выставки Ваши проходили с неизменным успехом, чтобы очередь в Вашу галерею стояла бы от самой консерватории.
посещение прекрасной небольшой галереи в центре Москвы в Брюсовом переулке для меня всегда маленький праздник, позволяющий разорвать цепочку серых будней, поменять тоскливый повседневный настрой на радостный и позитивный. Ваши выставки, Ваша галерея позволяет мне держаться на плаву, сохранять оптимизм и примиряться с московской действительностью. Спасибо Вам
Спасибо соэдателям галереи за уют, приятную музыку, сопровождающую выставку, внимание и терпеливые объяснения задумок авторов. Все возникшие было вопросы мы сумели совместно разрешить и прийти к единому знаменателю. буду приходить.
Галерея очень понравилась. ни с чем несравнимая атмосфера артистического салона, столичной галереи, что называется, " для своих". И, пожалуй, самое приятное это то, что обстановка в галерее очень дружеская, тёплая, позволяющая ощутить себя "своим" даже тому, кто пришёл сюда впервые.
Посетили замечательную выставку Татьяны Назаренко. С большим удовольствием увидели новые работы художника.Приятно, что творчество Татьяны становится ещё более радостным и вдохновенным. Хочется пожелать ей долгих лет жизни и творческих находок.
За выставку спасибо. мощный художник. при этом красавица и большая труженица. Выставка организована превосходно. настрой очень позитивный.
С большим удовольствием пришёл на свидание к непревзойденной Татьяне Григорьевне Назаренко.Долгие годы с неослабевающим интересом наблюдаю за этой замеательной художницей и очаровательнейшей женщиной, спасибо Вам за то что Вы есть, за Ваше волшебное искусство.
Побольше бы таких чудесных мест в Москве. Побольше бы таких выставок . Прекрасно проведённое время и чудесное настроение - результат правильно подобранных ээкспонентов и уважения, которое начинаешь ощущать, переступив порог Вашей замечательной галереи .
Галерея мне решительно понравилась. Богемно, уютно, в меру пафосно, при эт ом, ощущение, что ждали здесь именно тебя. правда, становится немного обидно, когда приходят следующие посетители, и ты понимаешь, что им тоже очень рады, и ты не единственная нежная привязанность..
"Арка" - хорошее, доброе и очень интересное место.,где у каждого пришедшего увидеть и услышать есть шанс не только встретиться с хорошей живописью, услышать разумное пояснение. получить заряд хорошего настроения, но и познакомиться с человеком, близким тебе по духу, воззрениям, желаниям. как это произошло у нас полгода назад Спасибо "Арке".

Брюсов переулок… Одно из самых мистических мест Москвы. Когда-то по соседству находился дом Якова Вилимовича Брюса – военачальника, инженера, учёного и чернокнижника. Множество легенд связано с этим человеком. Где правда, а где выдумка – кто может знать? Но то, что магия Якова Вилимовича витает в этих местах я уверен. В доме его внучатого племянника Якова Александровича Брюса находится как будто ничем не примечательная галерея АРКА. Но стоило отворить дверь и спуститься по крутой лестнице, как будто какая-то тёплая волна подхватила нас и перенесла в Крым. Да-да – в Крым. Несомненно, к этому волшебству причастен Яков Брюс и, конечно, созвездие великолепных художников, живущих в Крыму и пишущих Крым. Разные жанры, разная тематика, разные поколения, но общее – это талант и любовь к своему краю. И посредством своего таланта художники делятся этой любовью с нами. Солнце, море, воздух, цветы, люди – все сокровища этой щедрой земли перед нами.
Хочу особо упомянуть (не могу назвать персоналом или сотрудниками) тех людей, которые здесь живут. Я не ошибся – это не работа, это жизнь. Доброжелательные, приветливые люди, превосходно знающие живопись, да и вообще великолепно разбирающиеся в искусстве.
Волшебное место, отличная экспозиция, прекрасные люди!
В "Арку" хожу не столько ради живописи, сколько желая пообщаться, увидеться с людьми, кто проводит выставки, кто создаёт атмосфер у в галерее. Кроме неизменно хорошей, интересной живописи , приветливое слово и уют "Арки" обеспечивает мне душевный комфорт на долгое время.

Есть некая символика в том, что в праздник народного единства мы попали на выставку "Остров Крым". В глубине души заворочались давно забытые ассоциации, эмоции и желания. Мы не были в Крыму очень и очень давно, с тех самых пор, с коих Крым стал украинским.
И теперь, глядя на кипарисы, море, цветы, написанные доселе незнакомыми нам художниками, думалось, что слишком много мы потеряли, изменив любимому месту нашей молодости с чужими теплыми странами, иными берегами. И очень захотелось обязательно вернуться в Крым,, искупаться в ночном море, выпить крымского вина с друзьями... большое спасибо тем, кто устроил замечательную выставку, за атмосферу, за настроение.
Дорогие хозяева Галереи!
С большим трепетом душевным переступил порог Вашего выставочного зала.
Думая, что знаю почти всё о произведениях искусства художника Сергея Семёнова, не предполагал, что буду поражен увиденным - "как в первый раз".
Может быть, от того, что Сергей - Мастер. А мастерство никогда не бывает "уже увиденным". Вот ведь чудеса! Сколь ни смотрю - всё мало. Что это? Магия искусства гравюры - Китагара Утамаро, Альберт Дюрер, Морис Эшер, Илларион Голицын, Сергей Семёнов - всматриваюсь в оттиски долго, и всё не могу насмотреться. Как причудливо и сложно подчиняется твёрдое дерево воле, мысли и резцу мастера!
Сергей - один из тех редчайших Художников, кто действительно ЗНАЕТ гравюру. Искусство и Техника - вот два могучих основания, на которых твёрдо стоит замечательный и редчайший художник, мой дорогой друг Сергей Семёнов!
И я от всего сердца поздравляю вас, хозяева Галереи, с этим чудесным прикосновением к подлинному Прекрасному. Благодарю вас!!

Ваша галерея - драгоценная находка для меня и моих друзей.. Уже на входе в арку я оставляю весь негатив, все заботы, мелкие печальки на улице, и выхожу от вас с теплым чувством, в состоянии покоя и с мыслью, что знаю и понимаю больше, чем час назад. Успехов Вам и новых чудесных выставок.

Спасибо хозяевам галереи за то, что дают возможность оценить работы ранее мне неизвестных, прекрасных художников. Выставка художника Сергея Семенова произвела на меня неизгладимое впечатление.Очень понравились графические композиции и подписи к ним. Желаю автору дальнейших творческих успехов и интересных задумок.