Все развлечения Москвы

Все отзывы о галерее «Дом Нащокина»

6.9
оценить
Фото Константин Агунович
отзывы:
766
оценок:
171
рейтинг:
1006

Место повышенной светскости. На вернисажи сюда слетается бомонд и шишки, и какое-то время «Дом Нащокина» даже рисковал превратиться из салона в политический клуб. Специализируется на искусстве шестидесятников, которое всегда будет в цене, и на выставках, вроде «Марлен Дитрих», посвященных иконам минувшего времени.

3

Отзывы пользователей

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
3

Россия! Нищая Россия! ... извините, вырвалось. К несчастью, бродя среди труб отопления по влажному душному подвалу, нервно поглядывая на все эти счетчики давления и вспоминая "Ночной Дозор", мало отвлекалась на экспонаты. Но и то ничего не потеряла.
А щуриться в темноте у туалетных дверей на акварель (акварель!!!!)? Как можно столь светлую технику в темноте выставлять? Как можно хоть что-то выставлять в таких убогих пенатах?
Этим грешит не только данное учреждение, и нет в нем какой-либо вины. Есть объективно уютное, но не подходящее для экспозиции пространство, которое и оформлять-то нечем, незачем и не на что, вероятно. В таком случае стоило ограничиться теми 3-4 залами, которые хоть сколько-нибудь благолепны. А не заставлять людей спускаться в котельную, кухню и прачечную по лесенке для прислуги.

5
Фото Денис Захаров
отзывы:
82
оценок:
83
рейтинг:
681
9

"Дом Нащокина" показывает то, что на западе вызывает массовый ажиотаж. При этом выставки проходят без лишнего пафоса и апломба, что лишний раз демонстрирует демократичность того, что делают сотрудники галереи. У современного поколения не принято посещать выставки, а жаль. Ведь в "Доме Нащокина" всегда есть чему удивится!

3
Фото Виктор Николаев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Скорее всего я буду не первым , но все же хочу сказать, что с выставками в Москве (как ,в принципе, во всей России) беда , многие экспозиции делаются для отчетности и зачастую никакой эстетической, а тем более художественной ценности не имеют.
В этом я еще раз убедился посетив дом Нащокина.
На сегодняшний день он больше напоминает лорек по продаже буклетов отдельных художников .А, да еще нашпигован литературкой всяких боливудских звезд, они ведь нам так нравятся(сорказм).Так что любители высокого вы обратились не по адресу.

2
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
3

Цены на билеты выше, чем в Третьяковке, однако выставочных площадей мало, часть из них находится в подвале, в который очень неудобно спускаться. Ажиотаж вокруг этого места, на мой взгляд, раздутый. Слишком много пафоса.

1
Фото Альберт Шамин
отзывы:
13
оценок:
25
рейтинг:
17
7

Ходил на выставку в Галерею Дома Нащокина на Картины Гаянэ. Очень понравились картины. Спокойное тихое место, приветливый и дружелюбный персонал. Очень рекомендую сходить туда с девушкой. Очень хорошее место.

1
Фото Таня Гусарова
отзывы:
40
оценок:
38
рейтинг:
73
9

Галерея закрывается.
Особняк 18 века, владелец которого, П.В. Нащокин, был близким другом А.С. Пушкина и в котором поэт неоднократно бывал, в т.ч. и в свой последний приезд в Москву в 1936 году, приглянулся кому-то из власть предержащих или особо денежных. А может, причина в другом. В любом случае, историческое здание в центре столицы (кстати, в прекрасном состоянии, благодаря заботам директора галереи Натальи Рюриковой) – лакомый кусочек - будет передано под иные нужды.
Галерея существует более 20 лет. В поле её внимания – авторы (художники, скульпторы, фотографы) и произведения, отмеченные высоким профессиональным и художественным уровнем. Здесь проведены десятки уникальнейших выставок живописи, графики, скульптуры и т.д.
Ну а мы с вами что можем сделать для сохранения этого уголка культуры?
Попытаться отстоять: подписать соответствующую петицию. Заглянем в неё.
«Надо прекратить дикарство в отношении нашей памяти и культуры!»
«Стыдно за министерство «культуры», убивающее свою собственную культуру».
Ну что тут добавить!
Разве что сообщить, что выставка продлена до 14 сентября и открыта с 12 до 21 часа ежедневно. И каждый голос очень важен для дальнейшей судьбы галереи.

Гусарова Татьяна

0
Фото nbureeva
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Для меня эта галерея-эталон хорошего вкуса. Чудо,что есть еще такое место в Москве, мистическое и одухотворенное. Здесь дивная энергетика.

0
Фото Alexander Sergeev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Сама экспозиция хороша. Не большая, но всегда есть что посмотреть. Само здание в состоянии легкой запущенности. На стенах грифити, в одном из залов (я извиняюсь) пахнет сортиром.

0
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
565
7

Смотреть экспонаты - удобно когда как и цена так же - иногда за довольно дорого увидишь мало и не то, иногда - за ту же цену - безумно много и вкусно..

0