Мой самый любимый кинотеатр,в нем старая и очень уютная атмосфера,которая если сделать ремонт,надеюсь не исчезнет(((
Плюсы
- средние цены.
- неплохой репертуар.
Минусы
- отвратительный туалет.
- допотопная касса где продают билеты.

Стоит отметить, что кино находится в отдельном здании, что встречается все реже и реже. 2 зала, кафе и гардероб. Очень правильный набор, как мне кажется. Ничего лишнего, но в тоже время все есть. Была в обоих залах - чисто, удобные кресла, экран и звук на уровне.

Ролан это место, где можно посмотреть фестивальное кино. Далеко не все у нас показывают что-то кроме популярных прокатных фильмов, а тут есть выбор и очень интересные предложения. Главное за афишей следить, а купить билеты можно и через сайт.

В самом центре кинотеатр, маленький, всего на 2 зала, но что-то в нем есть. Камерность что ли, не знаю, не поняла еще. Но мы с друзьями периодически туда ходим. Про гулялся по Чистым Прудам, а потом в кино - посмотреть, подумать, пообсуждать. Последний фильм был “Форма воды” в субботу, очень неоднозначное впечатление произвел.

Кино приглянулось тем, что днем мало народу и можно посмотреть выбранный фильм в тишине и без шумной молодежи и постоянного хруста попкорна со всех сторон. Чистые Пруды вообще располагают к размеренному времяпровождению. Кафе внутри, гардероб - все продумано, все работает. Цены приятно удивили своей доступностью, что для такого места нетипично, учитывая месторасположение.

Мне нравятся кинотеатры в центре, потому что это удобно после работы, да и в принципе, с прогулкой можно совместить. Ролан люблю уже давно, у них как-то особенно уютно и атмосферно. Сиденья хорошие, чисто всегда. Живые цветы очень удивили, в хорошем смысле, конечно.

В Ролане всего два зала, тем не менее, неплохой репертуар, иногда есть даже фильмы на языке оригинала с субтитрами. Здорово, что кинотеатр расположен в собственном здании, внутри уютный приглушенный свет, есть что-то торжественное.

Это мой самый любимый кинотеатр! Хожу сюда довольно часто с друзьями.
Во-первых, он удобен по расположению. Во-вторых, это, конечно, цены: билеты на дневные сеансы от 250 рублей, по вечерам стоимость билетов по 400 рублей.
В «Ролане» всего два зала. При этом очень редко когда они полностью народом заполняются, я такого даже не встречал – может просто я не в самое популярное время хожу. Вообще, картинка и звук хорошие – а это в кинотеатре главное, мне нравится.
Красивый старый кинотеатр. Только два зала, но при этом репертуар, совмещающий как блокбастеры, так и “кино не для всех”. В кинозалах под экранами разбили сад (!) Наверное для воздуха. Одно из моих любимых мест в Москве, рядом живописный бульвар.

В Ролане очень приветливый персонал, кроме сотрудницы кассы. Как уже ранее писали - хамка ужасная (мы были в Ролане 27.02.2016), думаю некоторые люди иногда разворачиваются уже в кассе и едут в другой кинотеатр. Мы были в Ролане впервые, чаще всего смотрим кино в Пять звезд на Новокузнецкой, где сотрудники в кассе всегда могут ответить на любые вопросы. В Ролане очень уютный холл с чудо-фонтаном, дети заметили, что летящие над ним совы - это "мультфильм", если следить за подсветкой, кажется, что по кругу летит одна сова. Попкорн сладкий не вкусный, заранее приготовленный, продается в маленьких пластиковых ведерках с крышкой. Билеты не дорогие на 3D, но без дополнительных скидок, на детские билеты скидок нет. Сидели на первом ряду, т.к. в большом зале подъем небольшой, хотя обычно предпочитаем середину зала. Спасибо, тем кто ранее писал отзывы, если бы купили места выше 3 ряда - детям было бы плохо видно за взрослыми. Детских подушек в зале замечено не было. Экран нормальный, начитавшись комментариев, ожидали увидеть совсем небольшого размера.

Хороший к/т с приемлемыми ценами. Удобно расположен. В зале поднимаются подлокотники, что очень удобно для просмотра парочкам
Уже года 2-3 не был в кинотеатрах. Очень понравилось - быстро выдали билет, нет очереди в раздевалке (прикольные номерки, кстати; в холле прикольный фонтанчик).
Экран не очень большой, но и зал тоже, лично для меня это оказалось плюсом - взяли билеты на 2-ой ряд в самом центре. Опасались, что шея затечёт, но оказалось, что это лучшие места, т.к. экран и зал небольшие.
В зале не холодно, свежо. А вообще, когда идёшь смотреть фильм на все эти мелочи не обращаешь внимания.

Уютный, небольшой кинотеатр. В фойе можно посидеть за столиком, попить кофе и почитать о кино в журнале "Ролан". Я была только в большом зале, на мой взгляд он достаточно удобный, хоть, может быть, и не такой уж просторный, кресла не такие большие, чтобы в них с удобством полежать, но за 2 часа ничего не затекло и не заболело :)

Как и многие московские кинотеатры, так сказать, нового и старого поколения, когда-то великолепный Ролан постепенно, с течением времени потерял свой лоск и былую красоту. Однако это не мешает ему продолжать свою работу и радовать зрителя. В большом и малом залах всегда будет идти какая-нибудь новинка, будь то 3D-экшн, Боевик с голивудскими звездами, романтическая комедия или пристойный российский фильм, детский мультфильм от Disney или Dream Works. В кинотеатре часты знаменитые фестивали с очень умными и глубокомысленными фильмами, зачастую даже в закрытом показе без перевода или даже без субтитров. Картинная галерея Парадиз только украшает внутренне убранство кинотеатра, выполненного в чисто московских традициях 90-х годов. Картины начинающих или уже действующих художников украшают стены, милый фонтан в центре в фойе придает атмосфере в кинозале более домашнее и мягкое ощущение. Мягкие кресла, диваны и пуфики усиливают это чувство, поэтому я хожу в этот кинотеатр уже 10 лет и не жалуюсь. Всегда свежий попкорн, в баре разнообразие напитков по ценами, разумеется, ориентированных на то, что кинотеатр находится почти в сердце города, домашняя атмосфера, дружелюбные работники, гардероб, которым не могут похвастаться гиганты сородичи. На бульварном кольце можно удобно припарковаться, а если вы идете пешком, то можно прогуляться по парку "Чистые пруды" и насладится свежим воздухом, ведь само по себе этот парк очень душевный, путь от метро кинозалу очень приятен. Плюсов у Ролана намного больше, чем минусов, поэтому я настоятельно советую вам посетить этот милый уютный кинотеатр, который, конечно, не похож на 12-ти зальные гиганты, но по своим внутренним качеством, прямо как человек, никому из них не уступает.

Недавно мы ходили в кинотеатр "Ролан", что на Чистопрудном бульваре. Мне очень нравится этот район, мы часто гуляем по нему и заодно заходим в "Ролан". В кинотеатре всего два зала, что ограничивает выбор возможных к показу кинофильмов. Но в этом кинотеатре очень приятная, душевная, даже можно сказать домашняя атмосфера. Центральное место в зале занимает круговой бар, рядом с которым расставлены столики. Небольшой льющийся водопадик совершенно не раздражает, а наоборот успокаивает. Вот только часто в баре не бывает разливного пива, а бутылочное представлено всего одним видом. Но пиво в кинотеатре не самое главное. Залы для просмотров фильмов очень удобные, большие расстояния между креслами, продуманная система кондиционирования. Я люблю в этом кинотеатре сидеть на первом ряду, никто впереди не мешается, обзор хороший, ноги можно вытянуть. В общем, хороший кинотеатр в центре Москвы.

2 августа 2010 был первый раз. До этого — рядом с домом ходил.
Главное отличие — публика. Здесь она поспокойнее как то... Нет громко жрущих и ржущих... Может повезло...
Кресла очень удобные...
Ну и качество картинки и звука — очень хорошие.
А еще вспомнил... на бульваре машину можно припарковать — тоже плюс.

уютный милый кинотеатр, вполне подходит по обстановке влюбленным парочкам, не очень много поп корна и напитков выбор маленький..не подходит для семейных походов в кино, ну а вообще там чисто и обслуживающий персонал быстрый и вежливый.
Знаешь, PPCore, я бы с удовольствием сказал то, что о тебе думаю, но это приличный сайт.
Во-первых пишется "нахамили", а не "нахомили"
Во-вторых я уже 10 лет хожу в этот кинотеатр и с сортиром у меня проблем не было, как и с поиском сидений. Билеты нормальной цены, если ходить на ранние сеансы.
И кинотеатр очень хороший. А если ты такой слепой и не можешь различить, где женский, а где мужской туалет, то извини, это не к нам
Кинотеатр неплохой.Расположен в центре города,пешочком по бульвару идти не больше 10 минут.Были сегодня (суббота,12 часов дня,300 рублей за два билета) на Дорогом Джоне, народу никого почти. Малый зал,всего 7человек было. Таблички с указанием залов приклеены скотчем к дверным косякам,малозаметны.В баре отстутствует попкорн,н о порадовал отзывчивый бармен,который согласился вместо колы налить большой стакан 0.5л апельсинового сока(кола-зло).Звук хороший,кресла чистые,немного пружинят правда)

Из всех кинотеатров сети - одной из самых приятных в Москве - особенно хорош этот. Еще на Новокузнецкой, но только выйдя из "Ролана" можно сразу завернуть в десяток симпатичных местечек, прогуляться по Чистым прудам или просто отправиться на Китай-город, самое любимое мое место в Москве. Собственно, а что еще надо? Все остальное в "Ролане" на самом должном уровне.

Возмущённые крики вы слышите от тех, для кого в кинотеатре главное - покурить и попкорна поесть. Не слушайте их, всё совсем не так! Цена на билеты - одна из самых демократичных по Москве. С вентиляцией всё нормально. Всего два зала, что даёт ощущение уюта, как и аккуратная, не кричащая обстановка. Фильмы подобраны под стиль кинотеатра: пара мейнстрим-премьер, фестивальные программы, иностранное кино, часто - предпремьеры. Ремонт кинотатра будет иметь знак "плюс" только в том случае, если непередаваемая уютная атмосфера Ролана не будет заменена на мёртвую футуристичность современных кинотеатров.

Прочитал все отзывы и был удивлен тому, что только один человек отметил потрясающие качество изображения и звука в этом кинотеатре. Собственно эти две особенности данного кинотеатра и заставляют меня из раза в раз возвращаться туда.
Некоторым я здесь возможно покажусь не весьма компетентным, отметив что хожу в кино в большенстве своем на массовое кино и я рад что его здесь показывают. Очень меня радует контингент людей посещающих Ролан. Нет здесь ни комментаторов, ни обжор... и уж темболее любителей энергетиков, как это было отмечено в одном из отзывов. Люди сюда приходят получить немного позитивных эмоций, а не просто убить время и это приятно. Публика попадается всегда открытая и эмоциональная, очень ярко реагирует на происходящие на экране. Я это отмечаю, потому что порой попадаю и в другие кинотеатры на теже фильмы, но реакции у людей такой как в Ролане не встречал еще нигде.
По поводу баров, указателей и непоняток с туалетами мне бы говорить не хотелось, так как я в кино прихожу фильм посмотреть, а не выпить, поискать потом пьяным взглядом указатели и, уж тем более, с третьего раза определиться где мне кричать на сантехнику ))))))) Для этого есть специальные заведения.
А сидушки в залах вполне удобные. Для людей любящих поваляться есть как известно две альтернативы диван дома и место под забором...
ЗЫ Еще меня всегда радует тот факт что по какому-то чудесному стечению обстоятельст со мной в зале одновременно оказывается не больше 50% от всех возможных поситителей.