Все отзывы о кинотеатре в Москве «Родина»

7.2

Алексей Петухов
7 мая 2008

Начат в 1934 году по проекту Якова Корнфельда, достраивался до 1938-го Виктором Калмыковым, профессионалом советской киноархитектуры. Он «обогатил» строгое здание с гигантским наличником-экраном, яркой керамикой, пилястрами, галереей на крыше, где располагалось летнее кафе. Здание сохранило функцию, однако практически полностью утратило оригинальные интерьеры.

Евгений Косарев
28 марта 2009

Отвратительный кинотеатор.Заказать билеты практически не возможно,занято постоянно.Впечетление такое,что трубка постоянно лежит рядом с телефоном.

19 марта 2009

Цены достаточно приемлемые, после ремонта он конечно преобразился. Всегда хожу в него, из-за того что проживаю там же.
Но сегодня, когда я решила перед сеансом купить Пепси, столкнулась с жутким хамством в мою сторону! Во-первых, я минуты 3 ждала, пока бармен соизволит выполнить мой заказ(он копался в телефоне, очень важно, видимо, музыку на рабочем месте послушать), во-вторых мне не дали чек, я решила проявить бдительность, т.к. они обязаны выдавать чек(раньше это было написано, но сегодня этой таблички почему-то не обнаружилось) и попросила чек, на что в мою сторону посыпались сплошные хамские высказывания. Это просто ни в какие рамки не лезет! И это уже не в перый раз. Последнее время обслуживание просто ужасное! Персонал омерзительный и невежественный!

alexeydubinin
5 марта 2009

Отличный кинотеатр, если живёшь недалеко. Милый доброжелательный персонал, которому по барабану, что ты несёшь в сумке.

Есть возможность БЕСПЛАТНО забронировать себе места на сеанс, если удастся поймать девушку на телефоне.

Тока туда и хожу

Игорь Г.
28 февраля 2009

Кинотеатр эконом-класса на твёрдую четвёрку. 3 зала обеспечивают достаточно обширный репертуар, но главный плюс - цены на билеты. 40 рублей за утренние сеансы - это уровень 1999 года, и то далеко не всех тогдашних кинотеатров.
В залах - приятные мягкие кресла. Туалет раздолбан в меру, всегда поддерживается в чистоте. Жаждущим дополнительных развлечений предлагаются игровые автоматы и неплохая барно-ресторанная зона в холле на первом этаже.

Ангелина
24 февраля 2009

Сегодня смотрели в Родине "Миллионера из трущоб". Фильм отличный, смотрю второй раз и всем рекомендую. Но радость моя не заканчивается на удовольствии от просмотра. Находясь под впечатлением от фильма, в процессе бурного обсуждения совершенно забыла про свою сумку. Ужас меня охватил только в машине по дороге домой (в сумке, замечу, была немалая сумма денег и множество оооочень важных документов). Очень порадовала охрана кинотеатра: чудесные доброжелательные люди вернули ВСЕ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ, без промедлений и совершенно безвозмездно. Очень им благодарна. С праздником Вас))) Отдельное спасибо Вячеславу)))))

Алексей
19 февраля 2009

Безусловно, - главный плюс данного кинотеатра - очень низкие цены. Билеты на сеансы в 10.00 - 11.00 часов вообще стоят по 40 рублей. Конечно, из-за этого вам в соседи могут попасть школьники, которые будут в голос разговаривать, но это всегда легко решается громким криком "А ну, заткнулись, малые, а то табло начищу." Всегда помогает.
В баре можно купить пивка по приемлимой цене, впрочем, я всегда проношу своё бухло. =)) В наличии четыре зала, из них два - маленькие, человек на 50. Другие два зала - большие, с партером и балконом.
В общем, если вы хотите сходить в кино, но у вас нет денег, смело идите сюда. За 200-300 руб. на человека можно и билет купить, и поп-корна, и попить.

Ruslan1971
11 февраля 2009

КИНОТЕАТР ХОРОШИЙ,ФИЛЬМ УДАЧНЫЕ ИДУТ,ЕСТЬ КАФЕ,МОЖНО ПОИГРАТЬ В ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ,ПОКА ЖДЕШЬ СЕАНСА,ПЕРСОНАЛ ОЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ И ВСЕГДА ПОЗИТИВНЫЙ,ТАК ЧТО ХВАТИТ НА НИХ ГНАТЬ,ОНИ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОЕЙ РАБОТАЙ

кэт кэт
10 февраля 2009

кинотеатр плохой...качество фильмов ужасное,звук пропадает,изображение расплывчатое!Были проблемы с билетами,позвали администратора,администратор разрисованная кукла,в открытой ковте,ПОХОЖА НА ПОДЗАБОРНУЮ ШЛЮХУ,,,,,где деловой вид,где статус администратора?????куда смотрит начальство,такое ощущение,как будно начальству наплевать на то,что происходит в кинотеатре!!!!!!поп-корн белый безвкусный,как пенопласт.Лучше переплачу пару сотен,но в этот кинотеатр больше не пойду и вам не советую!!!!

Luv_u_Rodina
9 февраля 2009

Если вам не нравится обслуживание или санитарные условия..сломанные унитазы или ещё что-то..Так вас же никто не заставляет туда ходить..Езжайте в рестораны класса люкс "Горки" или "Огни",в кинотеатры, в Октябрь или Атриум, там вас обслужат по-первому разряду,вопрос только в том можете ли вы себе это позволить?!Вам не нравится персонал?А вы попробуйте хотя бы один день поработать так же как они,пообщаться с необразованными и невоспитанными людьми..Лично я считаю что Родина вполне нормальное место.для провождения своего свободного времени...и любой момент персонал с удовольствием поможет вам(ПРОВЕРЕНО)....

Наталья Гапонова
8 февраля 2009

Что я могу сказать вам про кинотеатр,вот люди которые пишут про дешёвые цены,утренний сеанс стоит 25 рублей,эту цену установили специально для пенсионеров,школьников и студентов,и ещё дешёвые цены в кафе?есть в наличии ГИНЕС это ИРЛАНДСКОЕ разливное пиво во многих ресторанах барах и кафе оно стоит 400рублей у нас же оно стоит всего 200рублей и при том что у нас дешёвые цены люди приходят и возмущаются - а почему так дорого?вот вам и ответ на ваш вопрос!!работники кинотеатра не обязаны терпеть ваше плохое настроение,не стоит приходить в кинотеатр с плохим настроением,мы не те на кого нужно срываться мы такие же как и вы!!!!!если бы к нам хорошо относились мы бы и к вам проявляли уважение,далее....пишут что обслуживание совковое,Поймите вы пришли в кафе а не в ресторан,что вы хотите от официантов вы сначало обругали его за то что то что вы хотите этого нет,официант не виноват что нет этого продукта он всего лишь принимает и разносит заказы,официанты тоже люди их стоит уважать,вы не знаете как это выслушивать от поситителей какие они пришли без настроение!!!!Вы думаете только о себе чтобы вам было только хорошо но задумайтесь и о тех кторорые вас обслуживают!!!!!!!далее расскажу про кинобар контролёров и кинобарменов,это ребята настолько приветливые просто вы этого не замечаете если вам где то в толпе на ногу наступят всё вы готовы всех проклянуть,но они то не виноваты,они молодые ребята вы такими же были как и они я больше чем уверена что выши дети до сих пор сидят у вас на шее!!!!!а они сами одевают себя,кормят семью,и оплачиваю учёбу,и вам никогда этого не понять а стоит задуматься,к нам практически каждый день приходят и просятся на работу потому что персонал,добрый и веселый!!!!прежде чем на кого то накричать стоит задуматься над собой а может это ты пришёл с плохим настроение и нашёл козла-отпущения что бы сорваться и высказаться!!!!ЗАДУМАЙСЯ!!!!!!Директору огромное спасибо за то что даёт ребятам возможность работать!!!Спасибо В.К.
Доогие ребята которые работают со мной,в кинотеатре хочу пожелать вам всего самого наилучшего,не расстраивайтесь просто люди не понимают что персонал такие же как и они,они никогда не работали в такой сфере и им никогда не понять как нам тоже тяжёло выслушивать их бред!!!!!КИНОТЕАТР РОДИНА САМЫЙ ЛУЧШИЙ,ТОЛЬКО ТАМ РАБОТАЕТ ДОБРЫЙ ВЕСЁЛЫЙ И СПЛОЧЁННЫЙ ПЕРСОНАЛ!!!!!!!!!!!

DAMIR666
8 февраля 2009

Как платят, так и работают.
Мне нравится в каком тоне сами сотрудники ( я так понимаю это сотрудники или друзья сотрудников) отвечают на комментарии клиентов. Одна грубость и хамство.
Проблема наверное не в персонале, а в тех, кто его подбирает, раз они не пресекают на корню, плохую работу своих подчиненных.
Но все таки есть в "Родине" даже очень приятные работники.
Просто после негатива, увидеть что то положительное очень сложно.
Да клиенты зачастую мягко говоря неадекватные. наверное в первую очередь с себя надо начинать... а потом и других учить как надо.
А цены нормальные, можно было бы чуть подороже сделать, глядишь меньше непонятной публики ходило бы.
Да и охране надо внимательней разговоры в зале пресекать. А то иной раз кино без долбаного суфлера рядом не посмотреть.
В общем работы у вас много... Но и хорошие моменты присутствуют.... Развивайте их... Удачи.

миронзе худоев
7 февраля 2009

напишу коротко и ясно"Гамид я прсоединяюсь к твоим словам!персонал у нас четкий!кинотеатр вобщем суперский!вы нечего не знайте!че и как надо работать в этом свере!а пишите беспонтовые вещи!говорят персоналы хомят!да вы сами на себя выдели!как вы общаетесь!повидение у вас какое!мне противно даже отвечать вам!!!!!и хотелось бы узнать!этого человека с ником я люблю мирон)

мариша буделина
5 февраля 2009

Очень хороший кинотеатр!Я туда часто хожу с подругами.Там очень милые официанты особенно Станислав,там очень уютно все улыбаются! Когда мы идем на фильм обязательно покупаем поп-корн бармены на верху очень милые и приветливые всегда улыбаются! Вообщем самый лучший персонал и хороший кинотеатр!!!!

Карл Дохалов
5 февраля 2009

Люди которые пишут про Родину х...ю хотят слишком много от этого кинотеатра.Раз вы такие Блатные и при бабках топаете куда подальше и подароже че писать тогда лажу что б другие что ли ориентировались.Что ВАМ ВСЕМ ТАМ НЕНРАВИТЬСЯ.? Зато как непридеш на работу туда в 9 утра в кассах люди стоят билет то по 25 руб покупают народ.НАЙДИТЕ МНЕ Хоть один кинотеатр где такая цена с утра а?! халява для вас по 25 руб на кино.Потому и видиш с утра то школьников то студентов которые прогуливают а что дешево и сердито как говориться.Удачи

Koketkoy
29 января 2009

Я люблю Родину:)Люблю уютную обстановку в кафе и ресторане.Вкусный запах поп-корна...Отличные официанты,всегда приветливые и вежливые,бармены готовят восхитительные коктейли.Цены вполне приличные,кинотеатр пользуется популярностью.
Стасенька,привет!)

ILoveMiron
25 января 2009

А мне нравится Родина...для среднего класса вполне сойдет. Чего вы хотите?? там работают школьники и студенты, а не специалисты высокого класса...я вас умоляю. На месте начальства я, конечно, пересмотрела бы кадровую политику. Гамид, ты в какой-то степени прав, насчет посетителей, но есть два правила, о которых должен помнить любой сотрудник сферы услуг:
1. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
и 2. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
Только после соблюдения этих правил, можно "влюбить в себя" клиента. А ни как не наоборот)
Вартан Карлович - вы еще в силах изменить положение))) Я в Вас верю)))

mery m
22 января 2009

кинотеатр ужасный,до слез обидно,и жалко потраченых денег и времени.Решили сходить с подругой в кино,были в красном зале.в баре очень маленький асортимент,попкорн не вкусный,как пенопласт!!!!бармены разговаривали грубо,но это еще ничего,по сравнением с тем,что было дальше!!!!Нам продали билеты,на которых было исправлено время и цена билета,я спросила кассира,не будет ли у нас проблем с этими билетами,на что мне ответили,что нет.В итоге на наших местах оказались люди,у которых были билеты на эти же места,только билеты у них были не исправлены.........Мы пропустили пол фильма,настроение испортилось.Администратор,на мою жалобу ответила мне,что если нам не нравится кинотеатр,то не ходите сюда больше,что они никого насильно не тащат в этот кинотеатр.......кинотеатр ужасный,администраторы и персонал невоспитаны,просто быдло какое то,извините за выражение.........

VaNo_24
20 января 2009

"Родина" рулит!!!!!!!! Постоянное место тусовки нашей компании! И кафе класс! И фильмы! И поп-корн вкусный! Мне нравится! И работает там одна молодежь! Все yа позитиве! Короче COOL!

Djamal_ogoniok
19 января 2009

Cлушай,Я или как там тебя?!Ты прям ужастик какой-то рассказала!Да ты сходи в любой кинотеатр,пусть в ресторан,кафе или в любое заведение в Москве и если понаблюдаешь,увидишь вещи похуже!Ты вот так определила всех,решила отомстить всем,что-ли?!Я уже догадываюсь кто ты на самом деле,стыдно назвать себя?Я сам работал в "Родине" и уважаю если не всех,то хотя бы большинство!А уволилась ты,потому,что сама левые деньги делала да тебе наверное мало было и нех......й на админов косить!!!Поверь,в Родине не происходила и половина вещей о которых ты тут расписала!И ты только о плохом рассказала,а почему ни слова хорошего о тех людях кто тебе все косяки твои прощал?А?!

Гамид Гераев
3 января 2009

Какую только чушь не прочтешь в рецензиях про к/т "Родина", собралась куча бестолковых людей. Что вы вообще знаете о работе кинотеатров??!! Билеты видите ли дорогие!!! Хотите конфетку съесть и рученки свои не попачкать!!!!!!! Есть две категории людей - потребители и поставщики услуг...... Вы посетители кинотеатров - потребители, да вот только чересчур требовательные. Права свои знаете, а об обязанностях и не задумывались, посмотрите как вы себя ведете в обществе. Кто вам сказал что можно со своими продуктами можно проходить в кинотеатр???? Сходите в "Каро" или в тот же "Формула Кино", вас тоже обшманают и погрубее и слова не пикните, ток что нечего распинаться!!!!! Вы в ресторан со своей авоськой небось не ходите!!!! Для чего ж или даже для кого тогда все создаваемые условия - кинобары, ресторан в кинотеатре?!?!!?!?!?!?!?! Вы говорите об отсутствии чистоты..... Так вы сами гадите!!!!! Жалуетесь на сломаные кресла.... Вы сами их ломаете!!!!! Жалуетесь на туалет, видите ли кабинки не работают........ Так вы сами ломаете унитазы(не могу понять, что надо сделать,чтобы сомать унитаз) !!!!! Жалуетесь на персонал...... А как вы себя ведете???? Посмотрите на ситуацию со стороны, стороны работника кинотеатра!!!!! Сколько приходится ребятам терпеть ваше хамство!!!! Судите сами!!!!

P.S. Слава богу таких людей,о которых шла речь не так много как кажется....... Будем надеяться на лучшее

AXElerat
28 декабря 2008

Помню этот кинотеатр ещё до переделки, когда он был советских времён и в залах стояли деревянные кресла, а людей на сеанс приходило не больше 10... После переделки был самый любимый кинотеатр, близко от метро да и от дома, хорошие цены и хорошие условия. На данный момент из себя представляет затёртый, неуютный, а местами просто загаженный кинотеатр. Цены хоть и не очень высокие, но всё прочее оставляет желать лучшего. О малых залах отдельный разговор... это всё равно что дома смотреть. Не раз попадал на сломаные кресла и ожидание администратора доходило до 20 мин. Качество показа фильмов дотягивает до среднего. При заказе меню в баре, можно просто не дождаться официанта. После установки столобов около входа в кинотеатр, паркинг является весьма затруднительным. В настоящее время стараюсь не посещать этот кинотеатр.

Эскандер Мехамед
6 декабря 2008

Хороший кинотеатр, цены достойные.
только вот проблема с кассами, из трёх работает две, чаще одна. Гардероб открывается с 10 утра и закрывается в 10 вечера, приходится сидеть в зале с одеждой.
Охранники при виде пакета сразу начинают его осмотр, дабы увеличить покупаемость попкорна в самом кинотеатре. А так всё нормально на уровне, зал, звук +

Павел В.
26 октября 2008

Отличнейший кинотеатр. Построен именно как кинотеатр - этим многое сказано , удобное расположение кресел , рядов и тд. не то что многие кинотеатры в супермаркетах. Демократичные цены не могут не радовать. 25 рублей на утренний сеанс в будний день - по-моему вообще нигде такого не найдёшь , в воскресенье днём - 120 рублей - тоже не дорого. Кинотеатр - отличный , я хожу только в него

Solemio
18 октября 2008

Здание кинотеатра имеет явно выраженную восточную архитектурную тему.
Проект не предназначался для Москвы, а насколько мне известно был создан для Ташкента. Всего на территории бывшего СССР было построено по этому проекту два таких кинотеатра: один в Москве, второй в Твери.
После реконструкции, к сожалению, было утрачено богатое мозаичное панно на фасаде, что лично меня очень огорчило. Убогая инсталляция заменившая его явно ухудшила внешний вид здания.
С 1979 совершенно точно могу сказать, что предполагаемое летнее кафе на крыше никогда не функционировало.
Хожу вообще не очень часто в кинотеатры, но так как Родина рядом то обычно смотрю фильмы там. В принципе всё более или менее устраивает.
Есть некоторые погрешность со звуком в залах.
Охрана на входе иногда нарушает российское законодательство, в частности, требуя от господ распахнуть куртки с целью проверки внутренних карманов, а дам раскрывать сумки, замечу, что на входе стоят рамки-детекторы, а учиняемый досмотр позволителен только сотрудникам правоохранительных органов.

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево