Начат в 1934 году по проекту Якова Корнфельда, достраивался до 1938-го Виктором Калмыковым, профессионалом советской киноархитектуры. Он «обогатил» строгое здание с гигантским наличником-экраном, яркой керамикой, пилястрами, галереей на крыше, где располагалось летнее кафе. Здание сохранило функцию, однако практически полностью утратило оригинальные интерьеры.

Цена небольшая, а залы отличные! Звук супер. Холл конечно вызывает советскую ностальгию, а вместо кассы деревянный чуланчик, но не стоит на это обращать внимания. Главные компоненты хорошего настроения присутствуют.

В течении десятка лет я становился свидетелем того, как в этом кинотеатре ухудшается сервис и увеличиваются цены. Сегодня качество сервиса вышло на новый уровень.
08.08.2014 Пришёл на ночной сеанс "Стражей Галактики", начинающийся в 00.15. Кассира не было на месте, пришлось искать её у барной стойки. Поинтересовавшись, на какой я пришёл сеанс, она сказала, что я единственный, кто пришёл, и у них есть правило, что после полуночи они не пускают фильм в прокат, если нет как минимум 5 посетителей.
Попросил её позвать администратора. Улыбчивая девушка представилась администратором и подтвердила мне слова кассира, а так же предложила подождать немного на случай, если на этот сеанс придёт кто-то ещё. Я покурил, погуглил свои права и пошёл их отстаивать.
Я поинтересовался у администратора, что она думает по поводу судебного прецедента 2012 года, когда житель Омска выиграл иск против кинотеатра "Космос" в аналогичной ситуации. Она любезно ответила мне, что я могу подавать в суд и что не она это придумала, что директор и финансовый директор приняли это правило и она тут не при чём, что это экономически нецелесообразно - пускать фильм для единственного посетителя, невнятно сославшись на стоимость каких-то там ламп и оборудования.
К тому моменту я понял, что фильм мне посмотреть не удастся, поэтому вежливо попросил жалобную книгу, упомянув, что я понимаю её положение. Администратор предложила мне присесть и через 5 минут вернулась с книгой в руках. Протянула мне её и с улыбкой сказала: "Вы будете первым". Она дала мне ежедневник. Пустой, блять, ежедневник. Я догнал её и сказал, что это не лезет ни в какие ворота, что в жалобной книге должны быть пронумерованы страницы и стоять печать организации. "Вы напишите, а я пронумерую" - с улыбкой ответила мне администратор. На этом моменте я к своему стыду сдался и решил не бороться с ветряными мельницами. Сказав ещё раз, что так нельзя поступать, я пожелал администратору доброго вечера. "Не обижайтесь" - ответила она мне.
Сегодня 15 июня 2014 года с дочкой посетила кинотеатр Родина,- впечатления остались очень неприятные. Прожив здесь более пятнадцати лет и посещая много раз это заведение, я была очень расстроена . А именно, прибежав в 12 часов 03 минуты на мультик мы увидели объявление:" ушла на 15 минут". Искали кассиршу и охраной и другим персоналом, не нашли. Решили погулять час и пойти на другой сеанс. Пришли и увидев кассиршу я спросила, как можно покидать кассу в разгар продаж и не оставить никого. И тут пошел наглый и хамский наезд, что, дескать ее организм захотел в туалет и она ушла, и сказала:" подумаешь на минуту ушла" я сказала что мы ждали долго и искали всем кинотеатром. Затем я попросила билеты то на один ряд,- ответ:" нет мест", то на друго,- ответ: " все занято" , швырнула мне билеты,- с ответом:" ничего нет". Мы взяли, но поинтересовались ее фамилией. Зовут наглую кассиршу: Актамова Фируза. Но это еще не конец,- каково было мое удивление, когда поднявшись мы увидели пустой зал!!!! И тут я не выдержала, оставила ребенка и пошла к администратору, которая было очень вежлива и извинилась за ту особу, сказав, что у нас пустые залы и обещала с ней разобраться!! Уважаемое руководство: определить ее в зал по сбору мусора после просмотра фильмов, я думаю, гонор у нее сразу поутихнет! Да и ходить все равно буду, так как интересно изменится ли подход к людям или нет!

За последние лет 5, наверное, наиболее часто посещаемый мной кинотеатр был. Ходили на днях с друзьями на Людей Икс и, мягко говоря, офигели. Был вечер воскресения. Билет стоил 450 рублей. Удивились, дороговато для Родины. Ну ладно, куда деваться. В Северном Измайлово так мало кинотеатров, что выбирать не приходится.
Значит, красный зал. Сиденья все в дырках, такое ощущение, что кто-то на них что-то поджигали. При чем по всему залу, а не только в отельных местах, как мы сначала подумали. Пришлось весь сеанс сидеть как на иголках и думать, а не вылезет ко всему этому что-нибудь ползучее из этих кресел. На 11 ряду сидушка у кресла так вообще отсутствовала, пришлось пересаживаться. У одного была отломлена подставка для напитков. Это же с какой силой надо было постараться её оторвать... да и зачем непонятно.
Фильм был в 3D, очки выдали ужасные. Одни разводы, сам фильм не пестрил красками, но с очками все было в 1000 раз темнее, еле лица различаешь на экране. Пришлось смотреть вообще без очков... И ЭТО ЗА 450 РУБЛЕЙ? Это несерьезно.

Нормальный кинотеатр по приемлемым ценам, 10 лет туда хожу всегда всё пучком))
Залы хорошо сделаны. Все негативные комменты очень странны...

Кинотеатр - ужасный. Был нормальный, но сейчас именно, что ужасный. Полное ощущение, что владельцы - перед продажей или банкротством - наотрез отказываются вкладывать в него или ... просто не знают о существующей ситуации. По факту имеет:
- цены далеко не дешевые - 220 за самый утренний сеанс
- детских билетов не предусмотрено в принципе
- ряды не подсвечиваются, никто не помогает проводить на свое место
- при графике 8,00-00,30 открылись (18.05.2014) в 9.10. Сколько был - всегда в начале десятого охранник открывает дверь, НО и это не все...
- кассира на месте нет, очередь ждет, ее нет
- 18.05 пришла в 9.15 - сдачи нет, записывает на билете "После фильма отдам"
- когда приходишь в 9.15 на сеанс, начало которого в 9.00 - фильм уже вовсю идет
- очки потрепанные и с царапинами, мутно, портишь глаза и ОЧЕНЬ плохо видно - в 3D сюда не стоит ходить
- но и на этом "сервис" не заканчивается - многие кресла, особенно в центральном проходе, с вырванным поролоном и тканью. Такого не видел даже в маленьких городках. Господа владельцы, поролон и ткань нынче стоят непомерно дорого?
Вывод: кинотеатр, особенно по сравнению с рядом расположенным Кронверком, ужасен - кресла после бомбежки, высокие цены, никакой персонал.

Я по началу то же думал написать негативную рецензию, так как не люблю когда в зале много людей. Но пальцы не поднялись хаять этот кинотеатр. Почему столько много отрицательных отзывов можно понять, глядя на статистику людей их оставивших, реально похоже на заказуху в пользу близстоящего кинотеатра в торговом центре, где билеты в 3 раза дороже.
В общем нормальные залы, бухло не продают, поэтому во время просмотров бутылки по залу не катаются и школота ведёт себя прилично. За лояльную ценовую политику по утрам - уважуха!

Раньше кинотеатр "Родина" был вполне хорошим местом для хорошого проведения времени с друзьями и родными. Сейчас же многое там изменилось, и не в лучшую сторону, к сожалению. Большинство кресел в залах испорчены, иногда страшно садиться, если честно, персонал не ахти. Но все же остаются плюсы, например, цены здесь не такие уж и высокие, как в других кинотеатрах. Так что оценочка 3 балла.

Сам ый ужасный кинотеатр, который я видела!!!! Рваные сидения или отсутствие их вообще! Пипец короче , не советую ребят :)
Ужасный персонал, старые неудобные кресла, экраны как простыня, изоляции звука практически нет, такое ощущение что смотришь сразу 2 фильма!!! Работают одни гастарбайтеры, которые плохо говорят и самое главное понимают по-русски! Не ходите сюда никогда..
О боже. С этими словами я могу описать это убогое место, что называют кинотеатром да ещё с таким названием: "Родина". Недавно посмотрев трейлер фильма "Забойный реванш", хотел посмотреть этот фильм, ну вот я уже купил билеты и захожу в зал, спустя минут 10-15 мне сказали, чтоб я вышел из зала поскольку возрастное ограничение фильма 16+. Я вернул билеты мне отдали мои деньги, придя домой я посмотрел, что возрастное ограничение фильма 12+. Я прошу уволить ваших работников за такое отношение с зрителями.

Покупка онлайн не работает. В кинотеатре на звонки не отвечают. Вообщем не купить, не забронировать. Один плюс - рядом с домом, но врятли это можно считать заслугой...
Это убожество кинотеатром назвать нельзя!
Проектор еле светит, а если это 3d, то солнечный день в фильме превращается в
сумерки. Сидения протёрты до дыр, кажется, что если сядешь, то испачкаешься. В некоторых креслах оторваны спинки или сиденья. В баре ни хрена нет, а если что-то и завалялось, то нет сдачи.
При этом цены на билеты как в приличный кинотеатр.
Впечатление после посещения отвратительное с сильной ноткой брезгливости.
Если хотите испортить себе настроение или отбить себе желание ходить в кино - рекомендую.
Жаль, что нет отметки ОЧЕНЬ УЖАСНО!

Фантастический кинотеатр! Стаканов для попкорна нет, напитков, кроме алкогольных, нет - ни в розлив, ни в бутылках. По-прежнему со своими напитками в кинотеатр ни-ни! Боюсь представить, что в новогодние каникулы в залах осталось от кресел

В залах вырваны сидения, оторванны спинки кресел. Протерты более 50% сидений................................

Сегодня пошла в родину чу чуть опоздала хотела купить попить но не один бар не работал когда подошла к залу очки не кто не раздавал только через 30 минут получила очки только зря заплатила деньги кинотеатр ужасен

Проектор такой, что на экране почти ничего не видно, одна темень. После 3Д глаза болели несколько дней. В креслах дыры, вся обивка выдрана. В общем, хуже кинотеатра в Москве я не видела.

Наверное, самый плохой кинотеатр Москвы. То есть, возможно, бывает и хуже, но я с таким пока не сталкивался.
На обслуживание я обычно внимание не обращаю (хотя, здесь с этим тоже не все хорошо), мне гораздо важнее то, ради чего люди вообще приходят в кино - получить удовольствие от просмотра фильма на большом экране с хорошим звуком.
Так вот, в "Родине" НЕВОЗМОЖНО получить удовольствие от фильма - ПРОЕКТОРЫ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, ЧТО НА ЭКРАНЕ ФИЗИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ВИДНО.
Я вчера ходил на "Хоббита" и не увидел, наверное, и половины того, что происходило на экране. Кроме этого, фильм был в 3Д, что сделало ситуацию еще более печальной - как известно, в очках в 2 раза меньше яркость. Если что, зрение у меня абсолютно нормальное. Увидели ли вчера что-нибудь люди, у которых не все так хорошо с глазами, остается только догадываться.
Самое интересное, что это не единичный случай - такое случалось и раньше, раз на раз не приходится. Как-то даже попросил книгу жалоб, но администратор вымолила у меня этого не делать. Сказала, такое больше не повторится.
Но совок остается совком. Не поддерживайте рублем ужасный сервис и не портите себе настроение. В Москве много хороших кинотеатров, где умеют не только брать деньги, но и предоставлять качественные услуги.
В это говно ходим только потому что рядом. Еды нормальной нет, попкорн ужасный, пересоленный всегда, кресла рваные,везде срач, особенно при входе на 1 этаже.. Для такого кинотеатра и эти цены-дорого!!! Сегодня мы вообще были в шоке!!! Нам не хватило ОЧКОВ на 3D фильм !! Примерно 15-20 людям!!! Нас не пустили в зал, предложили пойти либо на сл. сеанс, либо сдать билеты! Это кошмар! Нигде я такого не видела, не хочу вообще в этот кинотеатр приходить.

Постоянно утренние сеансы отменены, даже без объяснении причин, например спрашиваю: почему в расписании афиши фильм есть в 9.00 а вы говорите фильм отменен ?! На это мне отвечает кассир-администратор: я сама не знаю ! Сказало руководство не продавать билеты и все !!! Прошу предоставить книгу жалоб, пишу жалобу ! Но и на нее нет никакого реагирования ни ответа ни привета !!! На 2 этаже есть мини бар, желаю приобрести попкорн и Пэпси, а мне отвечают у нас не сдачи ! С 500 рублей !!! Ходил на тор 2 в 3 D опять ни контролера в зал и не очков вытерпел только 15 минут фильма далее потребовал в кассе очки 3D !!! Кому принадлежит этот кинотеатр ??? Очень хочется чтобы было лучше !!! А пока там бардак !!! Персонал также не понимает Русскаго Языка(Научите) !!!

Нормальный кинотеатр.мне понравился и билеты не дорогие в отличие от других кинотеатров. И не далеко от метро.
Раздолбанные рваные сиденья, не поднимаются ручки. Очень не понравился зал. Про остальное не могу ничего сказать

Мне не очень понравился кинотеатр " Родина "! Кинотеатр принцепи не плохой, но когда я села в кинозал, мне не понравилось, то, что все сиденья были расположены на одном уровне!