Отрицательные отзывы о кинотеатре в Москве «Мир искусства»
8.6
Сергей Т.
14 ноября 2021

Кинотеатром это называется с большой натяжкой. Пришел туда в первый раз, захотелось в воскресенье отдохнуть и пересмотреть Сталкера, которого видел уже не один десяток раз. Но большой экран - это прекрасная причина пересмотреть еще раз. Увы. Размер экрана примерно 4х5 метров. С 6го ряда смотрится меньше, чем мой компьютерный монитор дома. Расположение кресел такое, что нижнюю часть экрана занимают головы впереди сидящих. Причем до трех рядов вперед. Вентиляция слабая, душно. Звук. Опять с натяжкой. Ощущение, что висят бытовые колонки где-то сбоку. Т.е.герой шевелит губами по центру кадра, а звук идет сбоку. Это общие части ко всему "кинотеатру". Теперь конкретно по этому фильму. Звук пережат до чертиков, частот вообще нет, как из бочки. Плюс рассинхрон с видео на несколько кадров, что сильно заметно и раздражает. По видео черный в провале, белый в пересвете. И белесая дымка. Повторяю, я смотрел этот фильм 🎦 очень много раз и знаю, какие там звук и картинка.
Вывод. Видимо, там работают молодые непрофессионалы-энтузиасты. Для непритязательного зрителя, может, и подойдет. Остальным крайне не советую.

Rustam Matusevich
24 июля 2016

Был два раза. В июне и в июле. В первый раз на показе феерического красочного живописного фильма Питера Гринуэя "Повар, вор..,". Но мне не удалось насладиться ни красочностью, ни живописностью гринуэевского шедевра. И все это из-за ЧУДОВИЩНОГО КАЧЕСТВА ПРОЕКТОРА, картинки на экране практически не было видно. Все краски цветного фильма имели бледный трупный цвет. Билет же стоит как и в обычных рыночных кинотеатрах, но вот качество показа на самом низком уровне. Я сначала подумал, что это какая-то разовая оплошность и что в следующий раз ситуция поправится. Но нет. Выждав более месяца, я отправился снова на сеанс. И снова одно и тоже. Я подошел к девушке-администратору-кассиру и спросил, в чем дело? Ответ: проектор старый, там перегорела лампа. Тогда я попросил, дать знать публике через соц. сети или каким-то другим способом о том счастливом моменте, когда в кинотеатре появится нормальный проектор. Сам я из Минска, и там имеется две основные арт-хаусные площадки. И мне очень удивительно, почему в Минске при цене за билет в 60 российских рублей нет даже намека на какие-то проблемы с проекцией.

Алена Шредер
21 июля 2016

Очень темный экран, смотреть сложно - глаза в постоянном напряжении. Атмосфера запустелая, но этим и приятная - ничто не мешает смотреть хорошее кино. Цены приемлемые для репертуара, но не для такого технического оснащения.

Катерина Кобецкая
9 августа 2013

Это не настоящий кинотеатр! А пиратский. Ни одна кинопрокатная компания не знает о том, что их фильмы показывают это сборище пиратов, которые себя называют Мир искусства. При этом зарабатывают деньги на зрителях, которых «втягивают» в свои незаконные показы. Это воровство и позор. В самом центре Москвы такое беззаконие. Жаль.

Уважаемый, мир пиратов, готовьтесь отвечать в суде!

Дмитрий Фамилин
6 февраля 2011

Начнем по порядку:

Экран висит слишком низко, и ничего не видно за головами тех, кто сидит перед вами.
Звук слышен только из тыловых колонок )) Как-то непривычно, когда показывают спереди, а звучит сзади.

Чудовищный интерьер. Пианино зачем-то стоит рядом с экраном... Афиши какие-то...

Очень высокие цены. 200 рублей я заплатил за это. Это в два раза больше, чем в Иллюзионе. Имея такую прибыль можно было за столько лет существования сделать хотя бы вменяемый звук.

Одним словом - это самый настоящий сарай.

Уверен, руководству глубоко наплевать, как на кино, так и на зрителя.

Истинным киноманам, и ценителям искусства я настоятельно рекомендую держаться от этого сарая подальше.

anderm
18 ноября 2009

На самом деле никакой это и не кинотеатр! Полуподвальное помещение с обшарпанными стенами, покосившимися дверьми, ободранными стульями и простынкой вместо экрана. Репертуар безусловно заслуживает внимания, но место, в котором это все показывают, ничего кроме ремонта и обустройства не заслуживает.

Елизавета Грошева
5 июля 2008

Надо сказать, что мало очень мало у нас кинотеатров, которые показывают интересное старое и новое кино, а не что-то однообразное...Но! Друзья, это не повод радоваться, потому что билет я купила за 180 рублей, а лампу в проектор администрация покупает раз в 4 месяца, поэтому любимые нами фильмы отсвечивают зеленым, bbk барахлит со звуком. Ну, а про кресла и так далее - вы слышали :) Но, есть и радость - если вы студент, то скидка на билет 50 процентов, что недурно, даже очень. Надеюсь, что скоро "Мир Искусства" начнет процветать более красочно, а пока еще зеленоват

rom22
12 июня 2008

При громадной моей любви к подобным фильмам, больше никогда не пойду туда. Полностью отсутствует какая-нибудь звукоизоляци, так что если кто-нибудь будет шелестеть фантиком от конфет, слышат все. Отвратительная картинка, очень темно, впечатление, что плохая лампа в проэкторе. Я не говорю о креслах, это обыкновенные стулья. Так что идея замечательная, но воплощена отвратительно, буду продолжать смотреть подобное кино дома.

est83
2 декабря 2007

В воскресенье 2-го декабря решил сходить на "Время цыган" Кустурицы. До этого я в "Мире искусства" не бывал, но, наткнувшись на репертуар данного "кинотеатра" в интернете, решил непременно его посетить. Правда, меня немного смущало название этого места - "электронный кинотеатр", но об этом позже.
Итак, кинотеатр. В фойе замечательная бабушка-билетёрша, раритетные книги про кино, несколько десятков видеокассет и DVD-дисков на стеллажах. Атмосфера самая что ни на есть "интеллектуально-киношная". Купил билет, зашёл в зал. Сразу бросились в глаза обыкновенный настенный проектор, "простыня", DVD-проигрыватель признанного мирового бренда "BBK", ресивер (вроде это даже был обычный муз. центр) и несколько колонок. Ну да ладно. Наступило время начала сеанса, выключили свет, и какая-то женщина поставила диск в проигрыватель и нажала "Play".
И что мы увидели? А наблюдали мы в течение 2-х часов замечательный фильм замечательного режиссёра Эмира Кустурицы, в гундосом переводе а-ля "начало 90-х": смысл многих слов был искажен (к примеру, ражиссёра назвали постановщиком), потрясающие цыганские диалоги были переведены максимум наполовину (оригинальная речь цыган очень быстрая, переводчик же гундел раза в 4 медленней и с большими опозданиями), у переводчика периодически трещал микрофон, был сильный фоновый шум и т.д. Да и что тут объяснять, наверняка каждый хоть раз смотрел фильмы в таком переводе. Всё бы ничего, но это было в месте, гордо называющем себя "Кинотеатр"! Да ещё и "Мир искусства"! Если уж вы и вызвались показывать нам избранные шедевры мирового кинематографа, так будьте добры найдите нормально переведённые и выпущенные в лицензии фильмы, либо, если таковых нет, не показывайте их вообще!
Но знаете, больше всего меня потрясла публика. Все посмотрели, встали, и пошли, довольные тем, что посмотрели интеллектуальное кино и посидели рядом с такими же интеллектуалами. Как будто так и должно быть в кинотеатре. Я ради интереса подошёл после окончания сеанса к женщине, которая как раз вытаскивала диск из проигрывателя и засовывала его в коробку. Спросил, а почему качество такое скверное у фильмов, которые вы показываете? На что женщина сказала, что видимо такой диск попался.
А вообще, уважаемые посетители, вы обратили внимание на стопочку DVD рядом с проигрывателем? Так вот, показывают нам фильмы с обычных DVD-дисков, купленных в магазине и стоящих от 200 до 400 руб. Да и бог с ним с тем, что цена одного полного билета чуть меньше стоимости диска, так ведь нарушаются лицензионные права, действующие на DVD-диски: диски, которые куплены в магазинах, предназначены для индивидуального или коллективного просмотра, но никак не с целью зарабатывания денег от этого просмотра. А брать денежки за организованный просмотр - действие, карающееся законом.
Так что, господа, на мой взгляд лучше покупать DVD-диски и смотреть их дома на вполне законном основании - вы ничего не потеряете. К тому же, впоследствии вы можете сколько угодно раз пересматривать эти диски - они куплены вами. Хотя, если вам больше нравится сидеть в душном зале на твёрдом стуле и смотреть тот же диск на обычном "домашнем кинотеатре" пусть и на большом экране (который, кстати, находится весьма далеко, так что смотреть на нём не намного лучше, чем на 17-дюймовом мониторе, находящемся в полуметре от вас)... В общем, выбор за вами.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево