Когда за нами закрылась дверь, мы оказались в царстве темноты и мягкости. Удобные лежачие кресла и тишина. А потом началось ЭТО. Купол над головой и вокруг превратился в экран, который транслировал Вселенную. Бесконечные скопления звезд и планет, то приближающихся, то удаляющихся. Некоторые исчезали в бесконечности, другие разворачивались необычными мирами. И еще была очень красивая медитативная музыка - идеально гармонирующая с происходящим.
Многие, кто любит парк Горького, наверняка обращали внимание на странный белый полушар, раскинутый около театра Стаса Намина. На прошлой неделе я, наконец, выяснила что у него внутри, благодаря вездесущей #moscultura.
В полушаре находится сферический медиазал, т.е. весь купол над вашей головой и вокруг - это экран. Проект называется ATMASFERA и показывает всякие необычные штуки.
Первая мысль, которая у меня возникла - видеоряд идеально подходит для организма, только что выбравшегося из шавасаны. Потому что мозг подсознательно ассоциировал появляющиеся образы и краски - с индийской культурой. И вообще, по ощущениям, это очень йоговское пространство. Прямо хочется принять позу лотоса и погрузиться в медитацию. Так что, очень рекомендую как-нибудь зайти сюда после йоги. Или до. Мне кажется, йога и Самскара (так назывался первый из 4-х фильмов, которые мы посмотрели) созданы друг для друга.
Дальше был стимпанк, довольно эффектный и красиво сделанный. Но и весьма мрачный при этом. Ну или просто я не особенно люблю этот жанр.
Третий фильм был посвящен Гималаям, и надо признать, что после фантастических пейзажей, наполненных нереальными оттенками цвета, впечатляющей компьютерной графики и нагромождений всякого вращающегося железа, спокойствие гор, разбавленное струящейся водой, оказалось слишком выбивающимся из общего видеоряда. Компьютерная обработка естественной природы этой природе, пожалуй что, ничего не добавила. Но с другой стороны, если задумка была в создании контраста, она определенно удалась.
Заключительная часть - некоторое возвращение к первому фильму, снова образ жрицы в орнаментах созвездий, но теперь только как один из многих миров, в которых чего только не намешано было, включая классический калейдоскоп. Помните, эту трубку, в которой стеклышки складывались в прекрасные узоры? Вот, что-то столь же завораживающее.
В общем, если вы ищете необычных ощущений, сходите. Это было красиво. Может быть несколько монотонно к концу, но вначале - гипнотически. Мне, пожалуй, несколько не хватило сюжета и текста (потому что своей фантазии мало), но это субъективно, я вообще предпочитаю слова музыке.
Мы были на МИСТИЧЕСКОМ СЕАНСЕ, который включал 4 фильма: Самскара, Люминокая, Мечты Гималаев и Арт Вселенная.
В погожий суббоний день 26 октября я побывала на Мистическом сеансе в «Атма 360°» (новая арт-локация в Парке Горького, рядом с Театром Стаса Намина).
Кинотеатр представляет собой сферу, одна половина которой – зрительный зал, а другая – экран.
Сеанс состоял из четырех фильмов (общая продолжительность всего 1 час):
Удобные, широкие зрительские кресла походят на шезлонги – ведь смотреть-то надо вверх.
Садишься в них и… начинается твое путешествие в разноцветные потусторонние миры, красивые и ужасные одновременно.
Современные технологии творят чудеса!!! Полное ощущение погружения!!! Словно ты летишь сквозь вселенную!
Создатели сего аттракциона замахнулись на визуализацию всего мироустройства…
Одновременная работа множества проекторов создаёт на купольном экране площадью 550 кв.м потрясающе яркое изображение с обзором 360 градусов с разрешением 4К, что превосходит всеми любимый FullHD и технические возможности обычных современных кинотеатров. Аудиосистема 5.1 воспроизводит пространственный звук, который окружает вас со всех сторон, и вы оказываетесь в самом центре действия.
Тематика всех фильмов связана с Востоком, в котором я не сильна...
Вычитала, что «Атма» на санскрите – это душа, дух, самость, настоящее «я».
Передать словами то, что пронеслось (иногда на экстремальных скоростях, аж дух захватывало) за этот час на экране – практически невозможно, даже не буду пытаться. Разве только короткий фильм о Гималаях, показывающий во всей красе их мир, ранее знакомый мне лишь по одноименной серии картин Николая Рериха. Каменистые уступы Тибетского нагорья, горные озёра и бурные реки, горные монастыри и храмы, высеченные в скалах на большой высоте…
А теперь, благодаря создателям фильма «Мечты Гималаев», я там словно побывала!!!
Могудобавить только одно -в этот удивительный сферический кинотеатр, безусловно, стОит сходить!!!
В его сказочный мир интересно будет окунуться и детям, а для совсем маленьких есть и своя, отдельная программа, которую можно посмотреть на сайте (http://atma360.ru/) и в соцсетях (https://vk.com/atma360ru, https://www.instagram.com/atma360ru/, https://www.facebook.com/atma360ru/).
А вот в моем далеком детстве увидеть фантастические миры можно было разве что в калейдоскопе…

В минувшую субботу (26.10.2019) посчастливилось побывать на закрытом показе мультимедиа проекта «ATMASFERA360».
Увиденное очень сильно меня потрясло и взбудоражило сознание, точнее будет сказать "накрыло" - накрыло нечто невероятное и мало мной объяснимое.
Все дело в том, что я оказалась в полнокупольном сферическом театре.
Меня должно было ждать экстремальное качество изображения - 4К и оно действительно было, профессиональный звук и невероятная картинка. Картинка... Картинка была ВАУУУУ!
Моему вниманию были представлены 4 короткометражных "фильма": Самскара, Люминокая, Мечты Гималаев, Арт Вселенная. Почему фильмы написаны так, потому что я не определилась с форматом увиденного. Это невероятная графика, анимация и музыка, соединённые в одно целое. Какое-то целое произвело на меня впечатление больше, какое-то меньше.
Больше всего меня впечатлил первый и наверное последний, да, точно последний фильм. А вот помечтать вместе с Гималаями не очень получилось. Там такая природа, в которую, на мой взгляд, перенести зрителя не удалось. Не случилось того самого погружения и иммерсивности с природой этих мест.
Как бы лучше объяснить вам увиденное?.. Вы знаете же что такое калейдоскоп? Наверняка же смотрели в него и не раз. Так вот, все что происходит на куполе этого зала, погружает вас во внутрь калейдоскопа. Картинка захватывает вас, проникает в ваше сознание. Этот эффект достигается с помощью новейшей проекционной системы (а именно благодаря 8 проекторам), уникальной звуковой акустике и сферической формы экрана (который тоже влияет на достижение такого звукового эффекта).
Кресла, в которых как в невесомости проваливаешься в бесконечность, отсутствие 3D очков и дополнительных VR приспособлений, перенесли меня в другой мир, не, возьмём крупнее, в другую вселенную, внутри которой и были четыре разных по фантистичности мира.
Все же хочется добавить одну, но очень, очень маленькую ложечку дегтя. Смотреть на сие шоу легче оказалось через экран телефона. Не знаю с чем это связано - с неспособностью организма воспринимать такую форму подачи или еще с чем-то.
Обязательно нужно сходить с ребенком на детские показы, тем более, что космос и вселенная нам сейчас очень близки.
Привет, друзья!
На днях я побывал в сферическом мультимедиа театре Atma360 на удивительном шоу Samskara Show. Необычность начинается с самого начала – я никогда до этого не бывал в круглом театре. В планетарии был, а чтобы театр имел такое же круглое здание и у него был проекционный купол – такое я увидел впервые!
Самскара шоу – это нечто абсолютно удивительное и невероятное! На куполе расцветали фантастические цветы и пейзажи. Если честно, то мне иногда снятся сны с такими же потрясающими картинам. И было очень волнительно узнать, что не я один такое вижу. Фактически, я смотрел ожившие сны. И это был невероятно!
Также в Самскара шоу было очень красивое музыкальное сопровождение. Красивые девушки чарующими голосами пели мантры и песни на санскрите, бенгали и древнеславянском языке. А не менее красивые балерины исполняли завораживающие танцы.
Благодарю театр Atma360 за такой чудесный вечер!

SAMSKARA SHOW
Что это?
Это мистическое, иммерсивное шоу, это представление в формате 360°, живой вокал и современная хореография. Артисты выступают на фоне проекционного экрана в форме распустившегося лотоса. Каждое движение актеров сопровождается уникальной игрой света.
Это история о трех гунах материальной природы
(в переводе с санскрита "гуна"-качество, свойство)
1)Саттва гуна-это знания, благость, чистота, гармонизирующая и одухотворяющая сила;
2)Раджас гуна-это страть и возбуждение, пробуждающая сила;
3)Тамас гуна-это невежество, негативная сила.
Эти 3 качества необходимы для созидания всех вещей в материальном мире. Согласно индийской философии все три гуны оказывают влияние на человека и очень важно держать баланс. Гуны влияют на наше поведение в обществе, на наши интересы, настроение, цели, привычки и т.п.
Шоу проходит в Москве в сферическом театре музыки и драмы Стаса Намина в Парке им. М. Горького
Шоу нам очень понравилось, красивые костюмы, живой вокал, яркие декорации, ожившие персонажи картин известного диджитал-художника Андроида Джонса.
У театра удобное месторасположение, в зале комфортная температура, есть кондиционеры, удобные кресла, билеты на шоу мы приобретали на сайте.
Следующие шоу будут показаны уже совсем скоро!
❗13 и 14 сентября❗,
Хотим сходить еще)
Сферический зал небольшой, но очень комфортный для просмотра подобных шоу!
Уверена, что вам тоже понравится!❤
SAMSKARA SHOW
Samskara - удивительный мир, созданный художником. Вы должны его прочувствовать)
В прошлые выходные мы побывали в сферическом киноконцертном зале Atmasfera 360 на удивительном шоу «Samskara».
Я ещё нигде не встречала такой красоты. Здесь слились в унисон мультимедийные технологии и мастерство артистов.
Все действие происходит на фоне сцены, напоминающей цветок лотоса, и фильма, проецируемого на огромный купольный экран. Фильм создан Андроидом Джонсом и студией 360art. Если вы посещали одноименную выставку, то многие персонажи из фильма будут вам уже знакомы.
Попасть в этот волшебный мир, всецело погрузиться в его атмосферу нам помогали, песни, напоминающие манты, в исполнении Елизаветы Соловьевой и Марины Курносовой. Звук просто потрясающий! В зале великолепная акустика: песнопения обволакивают тебя со всех сторон.
Завораживали своими движениями Айсылу Мирхафизхан, Ольга Нечаева, Алена Денисова. Мои дети были настолько зачарованы их танцем, что сидели все шоу на краю кресел, разинув рты.
Нам очень понравился такой формат) Непременно пойдём ещё)

"Танго в оттенках Джаза"Была в этом театре впервые.Хотелось бы написать лишь положительное. Слушать такую прекрасную мызыку и одновременно смотреть ,как красивая пара танцует танго,это замечательно. Немного волновалась за танцоров,т.к.сцена / площадка была небольшая.Но все быдо хорошо.В то время ,когда танго не танцевали,можно было удобнее расположиться в комфортном кресле и лицезреть видео арт на пространстве купола ) (как в Планетарии)под арфу и джаз.Мне все очень понравилось. Ребята молодцыБуду рекомендовать друзьям и знакомым!

Арфа, аргентинское танго, джаз - на первый взгляд странное сочетание.
Но вы побывайте на концертах иммерсивного театра АТМА 360 и, уверяю вас, полностью поменяете мнение.
Сферический киноетатр АТМА 360 - это небольшое уютное пространство, расположенное недалеко от Парка Горького. За счет купольной формы звук в кинотеатре потрясающий, в чем мы и убедились во время музыкального представления. С одной строны, понимаешь, что звук исходит со сцены, но создается впечатление, что звук распространяется по всему пространству: за спиной у зрителя, непосредственно по соседству, где-то сверху. Очень необычные впечатления.
Удобные кресла анатомической формы, расположенные под небольшим углом, позволяют наслаждаться происходящим на сцене и видео, транслируемым на купол кинотеатра. Моя спутница сказала, что нечто подобное видела в Планетарии.
Очень понравилась идея с видео арт, который четко передавал разноплановое музыкальное настроение. Тут и яркие южные краски, и уютный листопад, и зимние предрождественские картины, перемещающиеся в том ритме, который задавала музыка, танцующие свой собственный танец. Очень интересный подход.
Теперь несколько слов о самом представлении.
Лет 10 назад мне довелось несколько месяцев позаниматься аргентинским танго. Помимо движений до нас старательно доносили, что танго - это прежде всего язык общения между мужчиной и женщиной. При помощи движений танца можно передать настроение, чувства, выразить страсть или нежность, отказаться продолжать общение или вывести его на новый уровень.
Когда я наблюдала танец Ирины Остроумовой и Александра Якушева, у меня сложилось впечатление, что этим языком они владеют в совершенстве: в их танце чувствуется связь и профессионализм, когда на уровне интуиции можешь предсказать поворот, поддержку, следующее движение партнера. Такая связь, как правило, возникает либо между очень близкими людьми, либо между профессиональными танцорами. Наблюдать за характером их танца было не только приятно, но интересно.
Музыка. Для меня было большой неожиданностью, что произведения Астора Пьяццолы можно сыграть на арфе. Причем от подобного исполнения они не теряют своего особенного шарма, а напротив становятся ярче и богаче. За профессионализм спасибо Марии Кулаковой.
Открытием вечера стал для меня бандонеон, на котором чудесно играл Анатолий Сафонов. Неоднократно слышала этот инструмент в записи, но вживую услышала впервые на концерте.
Сочетание арфы, бандонеона, дудука и перкуссии в рамках джаза кажется почти нереальным слушателю, у для которого джазовая музыка ассоциируется по большей частью с саксофоном. Пока я сама не услышала, то сначала тоже отнеслась немного скептически к подобной затее. Но стоило мне услышать музыкантов, как мнение мое изменилось. Жаркие аргентинские ритмы, нежность произведений Пьяццолы, джазовые композиции музыканты играли с душой и большой самоотдачей. Спасибо им за подобный эксперимент.
Думаю, что в музыке, как и в танце, важно следовать за велением души, а не за сложившимися и устоявшимися канонами. Если следовать исключительно им, то танец превращается в набор движений, а музыка в красивое, технически точное исполнение, но при этом совершенно мертвое и бездушное.

"Танго в оттенках джаза" в Сферическом театре Atma360
Я давно уже не удивляюсь скакнувшим далеко вперёд технологиям, позволяющим сделать шоу настолько красочным, что дух захватывает.
Мы уже привыкли и к 3D, и объёмному звуку.
Видя какое-нибудь очередное великолепие я не удивляюсь, нет, я наслаждаюсь.
Вот и в сферический театр АтмаСфера 360 (Крымский вал, 9, стр.33) я который уже раз хожу наслаждаться.
Купольный экран площадью 550 кв.м и новейшие технологии создают не просто эффект присутствия, они погружают в какой-то иной мир.
И не мудрено!
Ультимативное качество изображения 4К превосходит FullHD, а также технические возможности обычных современных кинотеатров. Аудиосистема 5.1 воспроизводит пространственный звук, который окружает со всех сторон.
Вот бы посмотреть здесь ещё разок "Хроники Нарнии" :)
Но шла я в этот раз совсем не на фильм, а на концерт!
Вот! Вот чем меня здесь в очередной раз удивили - подход к использованию площадки. Пространство легко может быть не только кинотеатром, но и площадкой для самого разного творчества. И на несколько дней здесь поселились танго и джаз.
"Танго в оттенках джаза" - именно так назывался музыкальный проект, в котором АРФА & ДЖАЗ аккомпанировали аргентинскому танго в исполнении Ирины Астроумовой и Александра Якушева
Совместить танго и джаз? Легко!
Совместить живую музыку и мультимедиа? Тоже легко!
Сначала я удивлялась смелости этой идеи, но едва зазвучала музыка, а это была волшебная арфа (Мария Кулакова), поняла, что этим талантливым людям многое по плечу!
Сцена меж тем постепенно заполнялась новыми музыкантами, А на экране, начинавшимся прямо за спинами музыкантами, безостановочно затягивали куда-то в бесконечность параллельные фантастические миры.
А потом вышли танцоры. И сознание разрывалось, а глаза разбегались, пытаясь охватить всё это великолепие сразу и одновременно.
В какой-то момент мне даже пришлось выбирать, смотреть ли танец или продолжать полёт куда-то внутрь загадочной бездны над головой.
Конечно, я выбрала танцоров! :)
Кстати, когда с "неба" сыпались бананы, ящерицы и прочие цветы, всё вокруг мгновенно заряжалось зноем, летом и прямо физически ощущалась Аргентина :)
Вообще, очень порадовал видео ряд, ставший не только органичным дополнением, а, я бы даже сказала, полноценным участником этого танцевально-музыкального шоу.
Так что если вы ещё не разу не заглядывали Сферический кино-концертный зал Atma360 в Парке Горького, советую сделать это в ближайшее время.

Есть у вас любимые парки в Москве? Мой выбор банально-попсовый Парк Горького. Все там для людей, на все случаи жизни, вкусы и настроения. Миллион вариантов досуга. И вот теперь еще один. Не избитый, экзотический, прям новый опыт, волнующий и запоминающийся.
Я вот ничего не знала про #atmasfera360. Он притаился аккурат рядом с летним театром Стаса Намина (если идти от главного входа в парк и пройти чуть дальше, метров 50, по набережной). Так вот гуляя, не проходите мимо. Там интересненько. Мероприятия, которые организуют ребята - штучно-эксклюзивные, поэтому следить надо и за афишей, чтобы не пропустить. Про проект SAMSKARA, в ARTPLAY многие слышали и видели, так вот эта #ATMA360 их же рук дело. Достаточно я тень на плетень навела? )) сейчас будут детали моего путешествия вместе с одним йогом по мистической вселенной.
По порядку, сам сферический кинотеатр - отличный аттракцион. Я серьезно. Меня местами укачивало, как на американских горках и не меньше дух захватывало. Это интересный телесный опыт. И в который раз убедилась, что мозг обмануть не сложно, он сам обманываться рад. “Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце”. Это девиз моего этапа в жизни, и все вокруг на него отзывается. Так и фильм оказался неслучайным.
Создатели (Игорь Баранько - художник-аниматор и продюссер - Георгий Аистов) замахнулись на визуализацию всего мироустройства в концепции индуизма.
Я вот раньше слышала про 6 миров, а в анимационном фильме их гораздо больше и еще даже не все в него вошли. Потому что фильм внезапно обрывается на 26 минуте и на самом интересном месте… Ибо продолжение следует.. года через полтора) Отличная интрига.
Для непосвященных в тему ведической культуры контент непростой для восприятия, там каждое из указанных в проброс понятий заслуживает отдельного “мультика” - карма, дхарма, мокша, майя, Сансара, а про богов вообще молчу. Но, зато какое поле для фантазии художника. Это же даже не фэнтэзийные миры Толкиена. В тех мирах может быть как угодно и что угодно, и вот это путешествие - крутой опыт.
Сферический кинотеатр, Экран площадью 550 м2, являющийся уникальной разработкой компании Fulldome.pro, окружает зрителей со всех сторон. Ультимативное качество изображения 4К превосходит FullHD, а также технические возможности обычных современных кинотеатров.
Удобные кресла -шезлонги, в которых удобно лежать и наблюдать за происходящим и не видеть при этом никого из зрителей.
Классный звук и путешествие в разноцветные миры, красивые и страшные, иногда на экстремальных скоростях с эффектом присутствия и погружения. И хоть кресло под тобой не вращается, впечатлений вполне себе хватает.
Я периодически закрывала глаза и смотрела под ноги, возвращая себя в реальность.
А еще я люблю всякие игры слов и букв, и вот слово атмасфера - мне очень и очень понра. Атма - это на санскрите - душа, дух, самость, настоящее “я”, если очень упростить. Так вот атмАсфера в этом месте реально душевная и располагающая к открытиям. Показы фильмов сопровождаются интересными лекциями-беседами, и даже угощениями - кажется это были ладу (сладкие кокосовые шарики) и вкусный чай, а на входе ощущается сандаловый аромат благовоний. Классно же когда на все органы чувств воздействуют для пущего эффекта!
Я пропустила мероприятия Танго под аккомпанемент “Танго и Джаз” под видео-проекции 360. Звучит же знатно?
Как я понимаю, создатели фильмов для кинотеатра ATMA 360 могут спать спокойно. Пираты им не страшны. И не потому, что фильмы плохие. Потому, что выкладывать их в сеть смысла нет. Ну, увидишь ты на экране компьютера круг размером 30 см на 30 см и что? Дело в том, что этот формат подразумевает демонстрацию фильма на огромном куполе в 550 кв. м., как в кинотеатре ATMA 360°. И это, я скажу вам, здорово! Это настолько здорово, что мы, когда смотрели мультфильм "Путешествие йога по мистической вселенной", попросили повторить показ. Благо сеанс проходил в теплой дружеской обстановке и его организаторам важно было не денег заработать, а рассказать людям об индуизме. Так что дважды спасибо, это было незабываемо.
Внутри – очень своеобразные кресла. Почему своеобразные? Потому что смотреть вы будете не вперед, а вверх и вокруг себя. На это все и рассчитано. Кстати, если соберетесь в кино, берите билеты в центре зала. Там лучше видно. Звук там, кстати, офигенный. Я долго пыталась понять до начала сеанса почему слева от меня что-то шуршит. Хорошо так шуршит, стереофонически. А это кто-то пакетик разворачивал у микрофона.
Мультипликационный фильм "Путешествие йога по мистической вселенной" нарисован Игорем Баранько. Он рассказывает нам о том, как представляют себе наш мир представители индуистской религии. И это о-оо-чень интересно, даже если вам эта Индия сугубо фиолетова. Почему? Потому, ты полностью погружаешься в то, что происходит на экране. Это ты, а не йог, летишь сквозь вселенные, ты встречаешь нагов и ящеров, любуешься на богов и апсар. Я не знаю, как это сделали, но изображение было вполне объемным, хотя очки мы не надевали. И такое ощущение, как будто ты на американских горках катаешься. Раз – и летишь сквозь звезды.
Круто!
Цифры в описании сферического кинотеатра впечатляли: 550 квадратных метров, 10, 5 метров в высоту, вместимость 150 человек... Описание не отставало: качество изображения превосходит формат FullHD… Мы так привыкли пропускать рекламное, но тут захотелось новых киноощущений, поэтому для знакомства с необычной площадкой был выбран фильм "Путешествие йога", который еще не окончен. Понравилось всё. Давно такого не было, что невозможно придраться: не слышно шумную набережную выходного дня, внутри комфортная температура и удобные кресла-гамаки, после начала просмотра не возникло головокружения, а звук был прямо то, что надо... Перед сеансом был небольшой исторический экскурс, после прошли обсуждения. В дворике кинотеатра гостям был предложен горячий напиток и десерт. Уютно, приятно, душевно. И очень хочется вернуться на еще какое-то мероприятие.

Очередное посещение купольного театра @atmo360ru оказалось сумбурным, это относится к просмотру самого фильма (неожиданно закончился...).
Сам же театр стал внутри приятнее и уютнее. Войдя в него нас встретили и любезно пригласили занять места по центру, но наши взгляды на экран немного расходились, поэтому мы заняли места в предпоследнем ряду, разместившись на удобных креслах.
Перед фильмом прошла небольшая лекция, для лучшего понимания, что будет происходить на экране.
Сначала я подумал, что это отличный аналог 3D фильмам и даже более, так как экран сфера действительно находится вокруг тебя. Иллюзия присутствия более выражена.
Фильмы для этого формата создают отдельно, они всегда красочны и насыщенны, а вотпродолжительность напротив небольшая.
Посещая театр в очередной раз и уже находясь в кресле, я поймал себя на мысли, что хочу побыстрее увидеть фильм для того, чтобы окунуться в очередное шоу.
Это огромный поглощающий купольный кинотеатр, где слушатель и зритель смешивается необыкновенно. Одновременная работа множества проекторов создаёт на купольном экране потрясающе яркое изображение с обзором 360 градусов с разрешением 4К, что превосходит всеми любимый FullHD и технические возможности обычных современных кинотеатров. Аудиосистема 5.1 воспроизводит пространственный звук, который окружает вас со всех сторон, и вы оказываетесь в самом центре действия. Удобные кресла с полуоткидными спинками дают возможность буквально растекаться в звуковых и визуальных реках. FullDome идёт на шаг впереди в медиа-технологиях, в нашей стране точно! Супер, что их полноценная площадка есть теперь в Москве! Все мероприятия у них очень интересные и погружающие. И место отличное: парки, набережная, позитивные толпы вокруг.
Полный отзыв: http://greenword.ru/2019/05/atmasfera360.html