Малый зал кинотеатра не очень удобен: кресла маленькие и близко ряды находятся, мест для ног нет. А большой зал напротив очень удобен
35 мм - еще надавно этот кинотеатр можно было назвать Афигенным, репертуар, демократичные цены и ночные нон-стопы - что нужно для продвинутой московской молодежи в промозглые Московские вечера?
Но что теперь? Цена на вечерний сеанс 400 рублей - стоимость вечернего сеанса мультиплекса Октябрь - но что мы имеем за эти деньги: неработающий кафетерий, затхлый запах и нечеткое изображение, остается сказать спасибо только за репертуар...
Один из лучших кинотеатров в Москве, показывающий фильмы исключительно в оригинале и с субтитрами на русском; полно фестивальных фильмов, только здесь можно увидеть Future Shorts и недели фильмов каких-нибудь стран, Франции, Англии, США.
Внутри сохраняется очень хороший, добрый советский антураж с бабушками в кассах и в гардеробе и без попкорна в фойе.
Качество картинки на высоте, в залах не холодно и не жарко, удобные кресла как в VIP-зоне, так и на обычных местах, интересные лекции проходят почти ежедневно - всё это говорит о то м, что 35ММ - один из лучших кинотеатров в городе.

Столько лет этот кинотеатр был моим любимым, именно потому, что был не такой как все. Однако времена меняются. Сходил туда недавно и с немалым удивлением увидел в зале девочек-студенток, мило чавкая уплетающих попкорн из огромного ведра. Никогда раньше в 35ММ попкорна не было и уж тем более никого не пускали в зал со жратвой. Кинотеатр превращается в быдлятник. Очередной. Обидно.

Мой самый любимый кинотеатр!
Никогда не пропускаю фестиваль короткометражных фильмов future shorts, так же прелестные фестивали Франко-немецкого кино и итальянских фильмов NICE
Один из немногих кинотеатров в Москве, где фильмы демонстрируются на языке оригинала!

Бываю в этом к-ре частенько - нравится репертуар и фестивали , фильмы -которые не встретишь в других прокатах, не для широкого просмотра. Качество звука не всегда приоритетно, т.к.фильмы для просмотра- больше интеллектуальные и душевные, чем зрелищные .За спецэффектами, пожалуй. стоит ходить в другие к-ры ))
Не помешало бы более хорошее кафе, чтобы можно было взять стаканчик кофе с собой и наслаждаться просмотром ))

Полчаса в очереди, при условии продажи билетов двумя кассами на одно мероприятие, по-моему, более чем отвратительно. Господа, вы там незаконную предпринимательскую деятельность осуществляете или не в курсе, что человечество изобрело кассовый аппарат и бланки строгой отчетности? Выписывать билеты буквально вручную, при живой очереди в сто человек и уже начавшемся мероприятии, выше всякого понимания. В налоговой такой очереди не встретишь. И что примечательной, такой отстойный сервис проявляется с завидной регулярностью. Про ценовую политику вообще молчу. Репертуар, правда, еще соответствует "золотому" периоду, но тоже неотвратимо хиреет, показывают периодически какую-то откровенную муть, так что даже выбрать нечего. В общем, испортился замечательный в свою бытность кинотеатр.

Кинотеатр люблю. Очень рада, что еще остаются подобные места. Репертуар - отличный. Фестивали, арт-хаус, ретроспективы авторских фильмов. Все с оригинальным звуком, что не может не радовать настоящего ценителя кино.
На счет картинки и звука тут писали много. Я тоже напишу. Звук и картинка стали хуже с годами. Надеюсь введение в расписание популярных фильмов поможет как-то исправить ситуацию. В плане, это поможет заработать денег кинотеатру на существование.
Залы мне очень нравятся. Маленький - уютный. Большой - шикарный зал для любителей вытягивать ноги. Никто в спинку кресла не стучит. Но многие кресла уже давно стоит опять заменить.
На счет кафе. Когда-то там было совершенно чудовищное кафе с замороженной пиццей и глупыми тетками в виде работниц.
Сейчас вполне достойный ресторан Чернышевский. Конечно любители кока-колы и поп-корна расплачутся, но чашечку горячего шоколада с чили вполне успокоит более требовательные вкусы.
Конечно, многие фильмы сейчас транслируются и в других залах, но я предпочитаю 35мм. Приятно сидеть и ждать до сеанса на мягких диванах. Публика радует. И многое все таки пока только здесь. При этом сравнительно недорогие цены.
Так что если фильм идет не только в одном кинотеатре, пока выбираю 35мм. Альтернативы достойной пока нет. (Если не брать в расчет Пионер - шикарное место, но жутко неудобно добираться мне, да и не все там идет).
Надеюсь, рано или поздно устранят все неполадки со звуком и картинкой.

Выбрать данный кинотеатр можно только по причине репертуара, отличающегося от сетевых киношек, и регулярно проходящих в его стенах фестивальных показов. Все остальное - жесть. Кресла в малом зале разваливаются. Звук отвратительный - я нисколько не преувеличиваю, в зале можно смотреть только разговорное кино, от всяческих спецэффектов и громких звуков в колонках начинается свист и треск. Картинка временами "плывет". Ну и добавьте к этому полное отсутствие сервиса - нормального кафе (то, что есть - регулярно закрыто, а когда оно все же работает - вы понимаете, что купить там нечего), работающего гардероба, кресел или стульев, куда можно присесть в ожидании сеанса. Из ложек меда только наличие милого книжного магазина в здании кинотеатра.
Когда-то один из лучших залов, но увы не сейчас. Впрочем сам зал еще ничего, хотя ремонт бы не помешал. А вот все остальное ниже всякой критики. Гардероб есть, но в нем почему-то не раздевают. Как пришли в шубах и пуховиках, так и идите в зал. И наплевать администрации, что вам - нам! -не удобно. Кафе не уютное, дорогое и не вкусное. Раньше со всем этим можно было еще как-то мириться - репертуар был уникальный. Но в последнее время и репертуар захирел. То же самое можно посмотреть в других залах с гораздо большим комфортом. Так что плохо, очень плохо. Хуже только в Художественном (там можно смотреть кино только в большом зале). И еще жалко - раньше с удовольствием ходил в 35, а теперь стараюсь не попадать.

Как и многие люблю этот кинотеатр, люблю за близость к Чистым прудам, за хороший репертуар и достойную публику.
Единственный негатив вызывали убитые временем залы. Но вчера сходила на вечер британской анимации и была приятно удивлена. Большой зал полностью переоборудован. Теперь вас встречают широкие и мягкие кресла,а между рядами на редкость большие промежутки, даже дядя Стёпа был бы доволен.
Очень хочется надеяться, что ради окупаемости всего этого комфорта не испортят кинотеатр наличием в расписании такой посредственности, как "Самый лучший фильм" ).
Мой любимый кинотеатр. Или не так. Кинотеатр с любимым репертуаром. Согласна в том, что здание и залы нуждаются в ремонте, есть недоработки в сервисе, отсутствуют современные аудио- и видео-технологии и т.д., но всё это отходит на второй план, если идёшь смотреть именно кино, а не получать дозу интертеймента.
Если меня спросить, где я смотрела фильмы, оставившие наибольший след в памяти, без сомнения отвечу "35 мм", потому что помимо отборных кинолент, это одно из немногих мест, где можно услышать живые голоса актёров, а иногда и пообщаться с ними живьём без пафоса и посредников. Отдельное восхищение фестивалям национальных фильмов и людям, которые всё это делают!

Я считаю подобное отношение к зрителю по меньшей мере свинским - отсутствие контактного телефона. И цены за скрипящие сиденья завышены.
Рекомендую из подобного класса, но с гораздо лучшим отношением - "Художественный".
Тройка (+1) только за репертуар, по факту - плохо
Пожалуй, единственный раз я буду исключительно краток: это мой любимый кинотеатр.
Любимый в основном за фильмы, которые выпускают в прокат.
И плевать на кресла, не самые новые и удобные, и на навязчивые наклейки салона красоты, находящегося в том же здании.
Возможно, не всегда адекватна ценовая политика, но с другой стороны удивил приятный прайс на фестивальные фильмы японского кино.
И никакого попкорна и начос, что, безусловно, отлично.

Последнее что смотрела "Комната в Риме" своеобразный эпос, безусловно, но фильм понравился очень.
Что касается кинотеатра... Самые, пожалуй, востребованные места на последнем ряду оставляют желать лучшего. Допотопные кресла, просиженно-скрипящие так, что стыдно лишний раз пошевелиться, т.к. весь ряд будет в курсе :(
И ещё не на всех фильмах очень хорошее качество съёмки, иногда прямо пиксели видно =))))
Бар в кинотеатре, что называется "ни о чём". Т.е. его де факто нет. Есть подобие, в котором не всегда есть кофе.
Жаль, что аналогов по содержанию просмотра фильмов мне не известно, с удовольствием смотрела бы эти фильмы в более удобном пространстве! А так.. в хорошей компании, с вечным позитивом - можно и 35 мм. ;)
Всем, удачного просмотра!
Билеты были 350 руб. на вечерний сеанс, зал большой, ремонт последний раз проводился лет 15 - 20 назад, поэтому кресла неудобные.

Отличный кинотеатр.
Во-первых, место весьма атмосферное. Не смотря на отсутствие присутствующих в любом кинотеатре картонных поделок на тему идущих в прокате фильмов и запаха поп-корна, я, когда захожу туда, почему-то сразу понимаю, что попал в кино.
Во-вторых, прокат кинотеатра сам по себе является неким механизмом отсева публики. Тупарь с пивком в кармане ветровки не пойдет на малоизвестное кино, показываемое в языке оригинала. И это, я вам скажу - прекрасно. Такого количества молодых, не замороченных, не тупых (на первый взгляд, по меньшей мере) людей в одном месте, я не видел давно. Была, конечно, пара снобствующих "эстетов", но да и Бог с ними.
В третьих, сами фильмы. Когда понимаешь, что вот то, что тебе сейчас покажут - вряд ли еще где-то идет - это бодрит. Заставляет всматриваться, в беспокойстве, что что-то упустишь.
Но есть одна вещь, которая меня добила. Это кресла. По мне, это пытка. После Ударника, Пушкинского - это просто ужас. Между рядами расстояние маленькое, кресло узкое. Мое мнение, но мне лично сидеть не приятно.
Если про кресла забыть - то место отличное. Увидимся там;)

Обожаю 35 миллиметров за то, что он ВСЕГДА показывает некоммерческое кино. То, что фильмы зачастую идут с титрами и без перевода меня ничуть не смущает. Главное – это содержание. Прокатывают чумовые фильмы. Сидишь весь сеанс с периодическим замиранием сердца… Выходишь с пониманием, что ты посмотрел НАСТОЯЩЕЕ КИНО!

Конечно, нам важно, что мы смотрим. Иначе мы бы вообще не ходили в этот кинотеатр. Но для честности и (надеюсь!) для руководства кинотеатра полезно было бы знать, какие проблемы существуют у них. Плюс, это должны знать люди, которые собираются туда пойти:
1) где нормальный бар? то, что мы смотрим интеллектуальный муви, не исключает возможного нашего желания взять с собой на просмотр напиток или что-нибудь похрустеть. Не вижу никакой проблемы смотреть прикольное короткометражное кино с попкорном или начос. Конечно, на Ким ки Дука жевать с собой ничего не потащишь, но они же разное кино показывают.
2) Холод. Ну как можно такой мороз в зале ставить, это просто неприемлемо.
3) Кресла. В большом зале ок. Но в маленьком.. такое чувство, что сидишь на стуле за партой в первом классе. Конечно, пока мы все равно делаем выбор в пользу 35мм, потому что ПОКА никто не подбирает контент так качественно, как они. Но хотелось бы, чтобы они подумали и о нашем комфорте тоже.
А то ведь в будущем мы можем перейти к кому-то более комфортному за тем же контентом...

Являюсь давним поклонником этого кинотеатра. Большая часть фильмов- авторское кино, что не может не радовать в столь мрачное для меня время "американской гадости". Благодарю Вас за возможность наслаждаться авторскими шедеврами ))
Странно читать такие негативные отзывы. Была в это кинотеатре раз 7 всего, но всегда было тепло, комфортно, изображение и звук отличный.
Фильмы на русском языке здесь не смотрела ни разу! Этим мне и нравится кинотеатр 35мм, что есть возможность смотреть фильмы в оригинале. Всегда посещаю различные фестивали - безумно интересно!

Поражена обилием негативных отзывов!
Друзья, ну неужели мы замечаем только удобство кресел, температуру в зале, возможность или невозможность пронести напитки (кстати, хочу отметить, что постоянно прихожу со своей водой, и никаких проблем)? Неужели нам больше не так уж и важно, ЧТО мы смотрим?
Я люблю этот кинотеатр, и для меня он самый лучший. И хочу привести свои аргументы в его защиту:
- Здесь показывают замечательные фильмы, которые сложно посмотреть где-то еще, в большинстве своем в оригинале (для меня это огромный плюс, при дубляже часть авторского замысла теряется);
- Здесь проводятся потрясающие фестивали (чего только стоит последний фестиваль NICE, где просто яблоку негде было упасть, фестивали ирландского и франкоязычного кино);
- Здесь проводится один из моих любимых фестивалей короткометражного кино Future Shorts;
- И кстати в большом зале очень удобные кресла с широкими проходами, где можно распрекрасно вытянуться :-))
Я, конечно, не спорю, что качество изображения, температура в зале и прочие удобства достаточно важны. Но лично я предпочту меньший комфорт, но гораздо более качественное и наполненное кино, чем сервис по высшему разряду при просмотре "Любовь, кровь, морковь" и прочих недоразумений современного кинематографа.
3 марта 2010 года сходили на "Серьезного человека". Сеанс на 19.10, Большой зал. Очень темное и блеклое изображение, хроническое нестояние кад ра (постоянное подрагивание), заезженная копия. Я, конечно, все понимаю - кинотеатр с уникальным репертуаром, субтитры и язык оригинала, фестивали, ночные показы и т.д. Но, друзья, это же ужас какой-то - ТАК смотреть кинокартины.