Отрицательные отзывы о фильме «Звездный путь»

7.6

Роман Волобуев
28 апреля 2009
Нарядный ремикс главного фантастического сериала Америки

Безотцовщина Джеймс Тиберий Кирк (Крис Пайн), сын геройски погибшего звездного капитана, гоняет под Beastie Boys на взятом без спроса чужом «корвете», шокирует девиц знанием слов «морфология» и «синтаксис» (прием старый как мир, но у него получается) и явно не планирует в жизни никаких свершений, помимо сексуальных и алкоголических. Даже оказавшись (по итогам неудачной потасовки в распивочной) курсантом звездной академии, он концентрируется в основном на сокурсницах-орионках (трансгалактический аналог блондинки) и на том, чтоб доводить до белого каления инструктора-вулканца Спока (Захари Куинто), остроухого мужчину, по природе своей лишенного эмоций, но при виде Кирка живописно звереющего. Весь этот веселый образ жизни приводит к тому, что когда училище поднимают по тревоге ввиду возможной войны с ромуланцами, Кирка единственного оставляют на Земле — по крайней мере пытаются.

Стартовавший за одиннадцать лет до «Звездных войн» и озаривший — сперва из телевизора, а потом и с большого экрана — детство нескольких поколений американцев (маленький Тарантино почерпнул свои первые любопытные представления о добре и зле как раз оттуда), «Звездный путь» сошел на нет уже на нашей памяти — в начале нулевых, когда в прокате утонула его самая дорогая и скучная серия. Родившимся позже оказался до лампочки старомодный пионерский задор и двухбуквенная мифология; те, кто на «Стар-треке» вырос, были вынуждены с грустью признать: в сотый раз слушать, как очередному капитану очередного «Энтерпрайза» докладывают, что энергия в переднем защитном щите упала с шестидесяти до сорока процентов, — никакой ностальгии не хватит. Привлеченный в качестве кризисного менеджера создатель «Лоста» Джей Джей Абрамс, бог телевизионных концептов и куда более сомнительный кинорежиссер (его единственный опыт в большом кино — третья «Миссия невыполнима» — ухитрял­ся быть вещью одновременно амбициозной и предельно конформистской, а по увлекательности был сопоставим с банкой пепси), возложенную на него задачу выполнил ровно так, как умный человек должен выполнять хорошо оплачиваемую работу: с прилежанием, фантазией, ремесленным блеском и тактичным философским отношением к общей бессмысленности поставленной заказчиками задачи. Красные кофты, белые панели управления, космолеты, похожие то на модернистскую бытовую технику, то на архитектурные концепты, звездочки, выложенные в черной пустоте, как горошек на тарелке в дорогом ресторане, — такой нарядной и бодрой фантастики не делали с 80-х. Абрамс, пару лет назад придумавший снять «Годзиллу» в технике «Ведьмы из Блэр», здесь проделывает похожий трюк: монументальное фантастическое приключение оформлено практически в стилистике «догмы» — с вечно бликующим объективом и небрежно скользящей вдоль титанических конструкций и космических тел репортерской камерой (Ларс фон Триер, хвати ему прозорливости запатентовать эту технику полтора десятилетия назад, теперь бы озолотился). Пригожие молодые артисты честно вживаются в не предназ­наченные для вживания образы (Кирк, впрочем, все норовит стать Ханом Соло, а у Спока нет-нет да блеснет иронически глаз под бутафорской бровью). Персональные абрамсовские демоны скромно переминаются где-то за линией кадра (удержать не удается только Монстро, в какой-то момент с радостным тявканьем выпрыгивающего на Кирка из сугроба). Предъявить какие-то потребительские претензии новому «Звездному пути» — значит выставить себя нудным придирой: это ловко написанное, энергичное, почти не надоедающее кино, сделанное к тому же сильно изящней, остроумней и элементарно лучше большинства своих предыдущих изданий. Но, расписывая его красоты, неизбежно упираешься в роковое слово «продукт». Труд­но представить, чтобы все эти фокусы с контекстами и ручной камерой подвигли кого-то, кому сейчас 10, записаться в космический флот или хотя бы потащить родителей в планетарий. Странно, наверное, требовать от умного Абрамса детской наивности, которая сделала когда-то кумиром миллио­нов Лукаса, или прямолинейности, которой обладал придумав­ший «Стар-трек» покойный фантаст Родденберри (в про­ш­лом полицейский, а еще раньше — боевой пилот). И вряд ли его вина, что в условиях наступившего будущего любая самая космическая фантастика неизбежно кажется не прорывом в завтра, а какими-то необязательными вариациями насчет сегодня.

Kabal
11 мая 2009
Пальцы врастопырку, ушки как у хрюшки

«Звездный путь» очень клёвый и размашистый. Но есть подозрение, что через пару дней из вышеприведенного словосочетания в режущих осколках памяти останется только название ленты, а через неделю и оно испарится, как кипящая подсоленная вода с пахучей лаврушкой. Когда честный и правильный блокбастер не застревает в голове, не оседает обрывками в памяти – это, ребята, finitа.

Про Джея Джея как-то все стало ясно: он хочет на место Спилберга - великого комбинатора, стилизатора, Баха всех этих бесконечных кинокаруселей и американских горок. Но ему не хватает то ли сильных визуальных образов, то ли детской непосредственности. Или дело в том, что Спилберг по жизни тоскующий по детству простак, а Абрамс – интеллектуал; для Стивена бегущий динозавр является самой жизнью, в то время как для Абрамса - частью большого притворства. Но фильм, повторюсь, клёвый; у меня лично было такое ощущение, как когда в глаз светят солнечным зайчиком.

Mike F.
21 мая 2009

Ничего особенного. Просто фантастический фильм для людей не старше 14 лет, снятый с целью "подсадить" их на СтарТрек. Старым "Звездным войнам" в подметки не годится.
К тому же ни одного харизматичного персонажа в фильме не обнаружил.

FloMaster
16 мая 2009

Фильмография "Звездного пути" включает в себя, если я не ошибаюсь, семь полнометражных картин и один сериал. Причем, зародилась эта эпопея еще раньше, чем "Звездные войны", и сразу же у нее появилась огромная армия поклонников (в первую очередь в США). И вот совсем недавно в прокат вышел очередной фильм данной саги, рассказывающий нам предысторию космического корабля "Энтерпрайз" и его команды. Надо сказать, кино меня приятно удивило. "Звездный путь" Джей Джей Абрамса - это своеобразная ностальгия по культовой фантастике 50-60х годов. Ностальгия по тем временам, когда зрителю не нужна была реалистичность происходящего, и он с восхищением наблюдал за космическими путешествиями и битвами против злобных инопланетян.
Итак, для начала о сюжете. Очевидно, что создатели данного фильма неравнодушны к другой безумно популярной космической саге "Звездные войны", и не постеснялись позаимствовать как общую структуру сюжета, так и отдельные эпизоды. Все та же история обычного парня, отец которого погиб где-то в сражениях на бескрайних просторах нашей Вселенной. И опять нашему главному герою уготована великая судьба, когда он возглавляет сопротивление и одерживает блестящую победу в борьбе с превосходящими силами противника. Ну а наиболее сильное ощущение дежавю возникает, когда капитан Кирк попадает на заснеженную планету, населенную лишь дикими животными, похожими на динозавров. То есть мы видим вольную вариацию истории Люка Скайуокера. Тем не менее, в этом плагиате есть своя прелесть. Дело в том, что в "Звездном пути" я не увидел какую-то очень сильную претензионность и стремление быть лучшей космической сагой в истории. Фильм очень ироничный, и шутки, присутствующие в нем в огромном количестве, играют не менее важную роль, чем баталии космических кораблей. Даже порой непонятная мотивация поступков персонажей и некоторая общая нелогичность происходящего совсем не напрягают и не режут глаз. Главное, чтобы смотреть кино было весело и увлекательно.
Отдельно надо сказать про научную концепцию фильма. Здесь мы видим, что при должной выдумке автора стираются все физические границы возможного. Именно этим, пожалуй, "Звездный путь" больше всего похож на фантастику 50-60х годов, когда хоть какая-то реалистичность и научная обоснованность отсутствовала напрочь. Из всего великолепия сверхсветовых кораблей, машин времени и пространственных порталов меня больше всего порадовал генератор Черных дыр. Вот уж действительно полезное изобретение! Сценаристы похоже совсем не заморачивались и фантазировали в свое удовольствие.
Что касается компьютерной графики и других спецэффектов, то здесь все на высоком уровне. 150 миллионов долларов не были потрачены впустую, и кино смотрится красиво и эффектно.
Ну и еще, наверное, надо сказать пару слов про героев данного фильма. Здесь нет каких-то звездных актеров или очень ярких ролей. Все персонажи по-своему забавны, но лично мне больше всего понравился русский гений Павел Чехов в исполнении Антона Ельчина.
В общем, хорошая работа. Конечно, уровня "Звездных войн" ждать не стоит. Все таки "Звездный путь" уступает "старшему брату" по всем параметрам (кроме юмора, пожалуй). Но кино посмотреть безусловно стоит ради положительных эмоций и своеобразного возвращения в детство.

Паршивого Бабца
20 мая 2009

Жуткое фуфло.
Особенно хорошо это доносится в пустом зале со спящим киномехаником, забывающим менять плёнку, и плывущим звуком.
Но! надо быть объективным too - для сериала в 14:00 в глухой провинции великолепно...

Тут я уже чувствую себя занудой с высшим образованием и использованным военным билетом...

Какой открытый космос, какая сила притяжения-инерция-невесомость, какая программа подготовки космонавтов, какие скафандры, какое излучение? Окститесь! 17-тилетние ребята в шортах и свитерах могут в одиночку управлять космическими линкорами, одновременно исполняя функции капитана, первого помощника, штурмана, бортинженера, наводчика, телепортатора и десяти операторов! При этом у них за спиной будут стоять заинтересованные в удачном разрешении всех проблем толпы сограждан, коллег и просто высококвалифицированных подчинённых, держа руки под мышками. А набирают подобных добрых молодцев в припортовых кабаках, путём несложного тестирования - надо поймать десять-двадцать ударов по морде от соперника в весовой категории "х2" и чтобы башка не оторвалась, на утро можно сразу на борт. Естественно, на мотоцикле на особо охраняемый (?) объект без каких-либо документов и согласований - это только ненужно затянуло бы. Главное, чтоб как в ТопГане - чтоб все улыбались белыми зубами и ничего не ели!

Заметьте, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что нам сунули абстракцию, коммерческий, так сказать, проект по выведению экономики страны из кризиса. Но для меня очевидно, что абстракция должна учитывать прежде всего реальность. И когда я начну рассуждать в терминах "допустим, я космонавт и убыл в дальний полёт", одновременно и я и слушатели подразумеваем, что для первой части моего предположения я прошёл определённую подготовку, во время которой куча народа просто сдохло, а остальных не взяли, что я не просто до фига знаю и умею, но и до фига учился и овладевал, даже если это поставлено на поток и космические туристы летают также часто как и космические военные; при этом вторая часть моего предположения опять предполагает до фига учёбы и овладения - и если я готовился, допустим к полёту на Марс, меня вряд ли вместо этого отправят на Меркурий или Солнце.

Как вообще сняли фильм про космические путешествия и войны в подобных интерьерах? Как должен чувствовать себя зритель? Кем он должен быть, блин!?

Лиам Н.
25 октября 2014

Я очень люблю смотреть фантастические картины, особенно про путешествия в космосе, неведомые планеты и разные инопланетные расы. Среди таких фильмов выделяю Звездные войны. Хочу заметить что я никогда не смотрел оригинальный сериал про корабль Энтерпрайз, но все-таки решил посмотреть новую ленту, ведь создатели в интервью обещали обновить серию и сделать ее интересной для всех зрителей. К сожалению, смотреть новый Звездный путь было совсем не захватывающе.

Прежде всего скажу, мне не понравились дизайны интерьеров и космических кораблей. Все-таки они Явно не идут в ногу со временем. Отдельно отмечу совершенно не привлекательных жителей с планеты Вулкан — они не привлекают к себе внимание, а наоборот отталкивают.

Неприятно удивили сценаристы картины. Ну просто смешно смотреть на Эрика Бану в гриме -Хочу быть похожим на Дарта Мола-, который много лет паросидел в засаде и так бездарно подвел итог своим ожиданиям. Также считаю абсурдной сюжетную линию с путешествием во времени Спока и встречу молодого и старого вулканцев.

Ну а в остальном сюжет просто шаблонен — конфликт заносчивого Кирка и хладнокровного Спока, спасение в последнюю секунду и т. д.

Andy C.
16 мая 2009

Как раз накануне думалось о том, что давненько небыло у нас ничего старого, доброго, космическо-фантастического и тут на тебе - получайте!

Ну, здорово! Пятница, после работы - самое то! Когда-то давно по каким-то кабельным каналам уже доводилось познакомиться с самим сериалом, т.е. примерно как и что - представлял. Честно говоря тогда он у меня не пошел, поэтому особых иллюзий я не строил, просто решил посмотреть что получилось. Посмотрел.

Лишний раз убедился, что в компьютерной графике мы, человеки, "могём"! На этом, пожалуй "могём" заканчивается и начинается суровая кинематографическо-попсовая реальность... Сюжет затянут, да и как такогово центрального интересного сюжета просто нет: мысль о том, что "появились плохие сильные дядьки, которые хотят нас убить, но мы их сами ата-та" с прикрученными красочными ответвлениями, сильным сюжетом считать можно врятли. Понятно, что в один фильм запихнуть историю, рассказанную в десятках и десятках сериальных серий, невозможно, ну так снимите отдельный законченный фильм, как и было задумано!
Невольно напрашивается аналогия с Вавилоном-5, кто в курсе, и аналогия не в пользу Звездного пути. Очень жаль, что проект закрыли и он не пошел дальше, хотя поклонников и ценителей в нашей стране уж точно собрал больше Стар трека.

К сожалению Звездный путь - прекрасный пример того, как пробивает себе дорогу яркое мыло на один раз. Без сюжета, без внимания к деталям (в т.ч. и научным и техническим), без четкой логики - сравнивая с тем же Вавилоном. Даже менее четкие и более сказочные Звездные войны этим не грешили. Те же "логичные" вулканцы из фильма наверняка сошли бы с ума, пытаясь проследить тонкую логическую цепь этого фильма ))
И что самое прискорбное - именно такое мыло, получается, востребовано. Печально, если так.

А под конец у меня крутилась наивная мысь - ну почему несчатного капитана, потерявшего жену, планету, потратившего всю свою жизнь на месть, с его кораблем и экипажем, нужно добивать из всех орудий, в то время, как их уже засасывает черная дыра? Это наверное чему-то должно научить зрителей, что-то передать?

Будем ждать качественной фантастики! ))

Ferosant
8 мая 2009

При всем том, что я люблю фантастику...
И актеры вроде в этом фильме ничего, и корабли красивые, и взрывается все круто, и даже шутки встречаются забавные...
Сюжет фильма дешевый настолько, что покраснели бы даже сценаристы какой-нибудь бразильской "мыльной оперы".
Выброшенный капитаном с корабля на первую попавшуюся планету, ГлавГер падает около военной базы, где сидит опальный гениальный физик, с подсказки старого ушастого хмыря, решающий сложнейшее уравнение сверхдальней телепортации, и тут же на его основе, переправляющий Героя на другой конец Галактики.
На крутую, продвинутую Землю будущего прилетает большой черный корабль, спускает какую-то штуковину, которой начинает пилить земную кору,и кроме Энтерпрайза всем на это по фиг! Видать пацифистами стали все войска Земной обороны.
Если вы уже были в кино, вы явно можете продолжить этот список несуразностей.
Зато на втором часу 150миллионного фильма удается очень душевно позевать.

eNt1
8 мая 2009

Увлекательнейшая история о том как один шахтер чуть не уничтожил Вселенную...
Ну не сказать чтоб плохо, но как-то скучновато и бессюжетно, да - красиво, местами даже смешно, но не затягивает. В трейлере очень музыка понравилась, кто знает что это?
p.s. Монстро вылез на другой планете))
p.p.s. Антон Ельчин - молодец) засветился нормально

Javaganza
20 мая 2009

Что можно придумать для 11-го по счету фильма на одну и ту же тему? Правильно, ничего особо нового. Да и честно говоря, после "Звездных войн. Эпизод N" этот стиль рассказа предыстории такого некислого как по финансированию, так и по задумке сериала, с моей точки зрения не очень удался. Спецэффекты неплохие, сыграно хорошо, но нет, нет той изюминки из-за которой захочется пересмотреть этот фильм. Фантастика в кино ослабела в последние годы, нет фильмов которые цепляли бы настолько, что хотелось бы их пересмотреть, как это было с "Терминатором", "Чужими" и т.п. С моей точки зрения, основным плюсом данных съемок стало приглашение симпатичных молодых актеров на роль главных героев, на которых собственно и пошла молодежь.

Владислав
14 мая 2009

несомненно качество картинок и компьютерной графики на высоте, даже иногда дух захватывает, а вот сценарий рассчитан на инфантильное сознание детей и подростков - ещё одна американская штампованная болванка для болванов

ставлю две звезды только за исключительно качественную графику

cvnm.livejournal.com
10 мая 2009

Фанаты сериала могут спать спокойно. В фильме канонический вид будущего от ST сохранен – старательно отрисованы модельки из картона 60 годов. 150 млн $ потрачены не зря. Для всех остальных фильм будет скучен, хотя если пойти с девушкой на последний ряд – то наоборот идеален. Фильм не будет отвлекать ни Вас, ни девушку.
Да же писать не о чем. Разве что сюжет начать пересказывать.
Реклама гласит: «Будущее наступит прямо сейчас». Посмотрим что за будущее.
Есть один молодой мажор, ломающий в детстве антиквар. Потом он подрастает, бухает, домогается до девушек, дебоширит в баре – ничем полезным не занимается и заниматься не хочет. Но тут появляется старый отцовский приятель, который сначала берет его в космофлот, а потом, по блату, продвигает его по служебной лестнице, вплоть до помощника и. о. капитана космического корабля. И конечно сам малец не промах, подсиживает и. о. капитана и сам становится и.о., а потом и капитаном. Очень все похоже на будущее.

Список находок сего мега шедевра.
Роженицы на боевом корабле на задании.

Нефтяная платформа будущего уничтожает боевые корабли. Интересно было бы посмотреть как нынешние нефтяные платформы будут воевать с драконами викингов. Если конечно поставить на викингов.

Всю технику, телепортацию – нарисовали как пародию на сериальные, т.е. получились не корабли будущего, а качественно нарисованные картонки 60 годов.

Космические парашюты – вообще ржак, прыжок с орбиты на тарелку излучающую поток сознания комнатной температуры. Ну про то что у них скорость первая космическая, что они бы сгорели бы при входе в плотные слои атмосферы, что их просто бы расплющило от таких перегрузок ладно, помолчим, это тут нужно хотя бы ПТУ закончить что бы это знать. Но прилететь на тарелку, что бы драться заточками?

Черные дыры и красная жидкость в самогонном аппарате. Намек конечно понятен, что после мутной жидкости голова к утру тяжелеет, значит от красной должна быть черная дыра. Но нафига бурить планету до ядра? Они вообще вкурсе что такое черная дыра? Или для них черная дыра – это когда лобовое стекло лопается? А потом срастается когда взрывной волной (они вообще понимают что такое взрывная волна?) корабль выбрасывает из нее?

Зверюшки понравились. Это наверно единственное, что может в этом мега шедевре про мажора и знакомого его папы, помогшего устроится в жизни, понравится.

Фильм делали профессиональные ремесленники - без фантазии и без мозгов.

Даниил К.
30 марта 2017

Решил начать свое знакомства со вселенной стартрека с этого фильма и, признаться, был разочарован. может оригинальный сериал и получше, но этот для меня ничем не лучше многочисленных одноразовых проектов, которые пачками каждый год клепают голливудские студии. Ни вменяемого сценария,ни какой-либо атмосферности мира тут нет и в помине(

SuperLOCb
29 января 2015

Рецензия - компиляция из моих комментариев 2009 года (со старого аккаунта)

Блин, ну вот почему как только скажешь что ждёшь от фантастического фильма чуть больше чем от детсадовского утренника - сразу в театр посылают?! Оно-то здесь причём?
Неужели так сложно за 150 млн $ придумать связный, интересный сюжет с вменяемыми завязкой и развязкой? Актёров подобрать не из рекламы шампуня?
Да, согласен, видеоряд впечатляет, но как только начинаешь чуть-чуть вникать в действие фильма - всё, абзац!
Раздолбай Кирк после небольшого внушения от дяди (" -Твой папаша был крут, ты тоже так смогёшь!") завязывает с пьянсвом и мордобоями, и опа - он уже курсант космической академии (без всяких вступительных процедур). Главное - на отправку не опоздать...
Дальше - круче! "- Я пошёл к врагам - говорит капитан корабля, - ты (Споку) - за старшего, ты (Кирку) - его зам". Дело, как я понял, происходит на новейшем боевом (!) корабле, в военном (!!!) флоте. Ну что, нет на корабле больше старших офицеров?! Да возьмите любой сраный тральщик - там чёткая иерархия офицеров по званиям и должностям, а тут - вчерашних (буквально) курков назначают на командные должности! А в конце - "капитан в каталке ездит, принимай корабль под командование!" Больше во всём флоте нет кандидатур?!
Или вот прыгают они с парашютом (!) с орбиты на вражескую буровую. Прыгают трое, долетают двое. О-па! - и врагов как раз двое вылазят! "-Ты чё умеешь?" - спрашивает Кирк китайца минутой раньше. -"Я, эта... на мечах!" -отвечает тот. И на него вражина с мечом кидается! Сам Кирк, понятно, в мордобое большой дока, поэтому и разбирается со своим на кулачках...А фокусы с "чёрной дырой"? По идее, её увидеть нельзя - она никаким излучением не обнаруживается, поскольку таким мощным полем тяготения обладает, что даже свет "засасывает". А тут - какое-то облако светящееся (!), через которое все кому не лень взад-вперёд во времени прыгают!
Видимо, создателям фильма невдомёк, но слово существительное "фантастика" подразумевает прилагательное "научная", то есть автор делает некое допущение, основанное на НАУЧНОМ понимании окружающего мира, и дальнейшие события развиваются в соответствии с ним же.
По итогам просмотра - разочарование во всём: будущее планеты вообще никак не показано (пацан гоняет по прерии на старом "Мустанге" - "прошло 10 лет" - подросшему пацану суют в гычу в кабаке - "прошло еще три года" - пацан валяет зелёную девку - О-па! - Подьём, курсант. война!..
Техника будущего - ваще абзац! Челноки - коробки с окнами, сам корабль - снаружи блюдо для пиццы. внутри - котельная: трубы, вентили, двутавровые балки с заклёпками...Стиль fabrique, одним словом. Дееспособного экипажа и офицерского состава на корабле нет - только капитан, несколько вчерашних курков и туева хуча какого-то народу, которые носятся как умалишённые туда-сюда когда всё взрывается. Нет даже десантной группы - курки сами и кораблём управляют, и на врага десантируются!
Никаких роботв/киборгов, бронескафандров/бронетехники, даже оружия (кроме пары пукалок в финале) в фильме нет.
Военно- космические силы, вообще какая-либо планетарная оборона в фильме также отсутствует напрочь (сразу видно, демократия!. Наоборот, обыкновенный "шахтёрский" (или типа того) корабль вооружён так, что играючи распатронивает в клочки 6 боевых крейсеров! И т.д.

Triniti09
9 мая 2009

Все же не нравится мне космическая фантастика. Эти канализационные трубы и народ у пультов управления в звездолетах Будущего ну очень уж стандартны во всех космических эпопеях . Ну неужели нельзя что нибудь новое придумать? Ну про космос же фильм -то. Сюжет тоже неоригинален, все слишком банально и просто, злодей мстит, хороший парень спасает, есть те кто помогают, есть петросяны и т. д., почему они так делают, не очень понятно.
Должна признаться- смотрела CamRip, может на экране потянет на 4-ку?

dvb-www.livejournal.com
17 мая 2009
Тоска смертная

. Собственно на этом рецензию можно было бы и закончить, но скорее всего ответ будет не полным. Смотреть фильм нужно видать тем, кто фанатеет от старой фантастики, так как в современном мире есть гораздо более увлекательные фильмы. Тут же все шито белыми нитками, не интригует совсем. Дремал половину фильма...

Gam
13 мая 2009

Презрев законы физики и логики, но соблюдая политкорректность и зрелищность, Голливуд вбухал 150 лимов в очередной фильм для контингента с тремя классами и автошколой.

Космические корабли, пролетающие со звуком проезжающего автомобиля это не новость. Но впервые звездолет выглядит как розовый каддиллак 1956 года выпуска. У него даже есть красные стоп-сигналы. Я не вру, увидите сами.

Состав экипажа политический выверен и отлит в бронзу: главный герой – белый, его друг-соперник – остроухий мутант, главный адмирал – ниггер (выглядит как торговец коксом или чем похуже). Присутствует азиат, хорошенькая мулатка и придурковатый гениальный русский юноша по фамилии Чехов.

Почти весь экипаж только что из Академии, им не дали доучиться и отправили на фронт. Тем не менее практически каждый из них время от времени принимает новейший космический линкор под свое командование. Морщатся, конечно, но принимают.
Из критических ситуаций герои выпутываются путем тыканья пальцем в клавиатуру наугад и произнесения слов о сингулярности, которая достигла максимума.

У самого умного парня в фильме, соперника главного героя и прирожденного логика с планеты Вулкан, внешность идиота Рупрехта из Отпетых мошенников. Когда он встречается со своей матерью, кажется, что сейчас кто-нибудь скажет: Рупрехт, это не наша мама.

Внутренность нашего звездолета выглядит как помесь гаража из Тачек на прокачку и химического завода. К главному межзвездному двигателю подходит метровый трубопровод с водой. Не то для охлаждения, не то для помывки. Внутренность чужого звездолета выглядит как противоатомное убежище, в которое после атомного взрыва прорвало канализацию.

Способ, каким злодеи пытаются уничтожить Землю, не менее идиотичен. С космического корабля (висящего над планетой тысяч этак в 15 километров) со стальным скрежетом спускается железная цепь из которой начинает бить луч, добивающий до центра планеты. В образовавшуюся дырку бросается черная дыра, которая ее, планету, поглощает. Никого при этом не волнует, что железная цепь не выдержит и километра собственного веса, а черная дыра до центра планеты провалится сама, без всяких энергозатрат с вашей стороны.

Вообще, на протяжении фильма старик Эйнштейн переворачивается в гробу как заведенный.
Постулаты физики, согласно которым для внешнего наблюдателя падающий в черную дыру падает в нее БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО в фильме не прокатили. Плохие парни должны падать в дыру за конечный промежуток времени, а именно непосредственно перед концом фильма. А если им предлагают руку помощи в физически невозможном деле вытаскивания утопающих из черной дыры, то они ее отвергают - видимо из принципиальных соображений, чтобы не нарушать законы физики.
Уважаю.

Никакого искрометного юмора, как тут пишут некоторые шелкоперы, в фильме нет. Шутки тупые, однообразные и по старости сравнимы с возрастом Вселенной.

Если честно, то больше всего в этом фильме меня печалит тот факт, что наши пиплы это все хавают и в онлайне хвалят. Я все таки надеюсь, что им маркетологи по 50 баксов за это приплачивают. Потому, как если их комментарии искренние, то через 20 лет в этой стране будет хуже , чем в ......... В черной дыре, я хотел сказать

P.S. Относительно фантастики.
Никто не придирчиво не проверяет фантастику на соответствие науке (хотя, впрочем, от научной фантастики этого бы следовало ожидать, если мы хотим назвать ее научной). В фантастике могут присутствовать лазеры, шмазеры, членоголовые уроды и сексуально озабоченные мутантки.
Но все это не отменяет необходимость создания ПРАВДОПОДОБНОЙ реальности, вселенной, мира, называйте это как хотите. Той, в которой присутствует внутренняя логика и которую веришь. В том же Звездном Десанте куча ляпов и несуразностей, но никто не назовет его плохим фильмом.
Где-то проходит невидимая граница, после которой фантастика становится ..... на постном масле. Звездный путь эту грань прошел.

Gector
8 мая 2009

Для фанатов сериала STAR TREK фильм может и классный, а меня как-то не зацепил... Предсказуемый сюжет! Слабопоставленные бои! Достойная ГРАФИКА, из-за стилилизации фильма под старину смотрится НЕ СОВРЕМЕННО! "Подитоживание" мегасериалов - финансовый удачный проект БЕЗ намека на ШЕДЕВРАЛЬНОСТЬ!!!
P.S.: даже главный злодей какой-то не ЗЛОДЕЙНЫЙ, а скорее ущербный...

Skymind
18 мая 2009

Разочаровался. Жалкое подобие космической фантастики- ибо пошел на этот фильм не читая обзоров и отзывов именно из-за желания посмотреть на современную космическую фантастику. Но не судьба .Сложилось такое впечатление,что фильм сделали для выросших американских детей,которые смотрели этот фильм в детстве- им видно покатило. Пустышка,ничего запоминающегося,гудящие и взрывающиеся с грохотом в космосе корабли для первых звездных войн еще было простительно,но сейчас..Спецэффекты слабые,игры актеров никакой,точно снимали для дебильных средних американцев, и таких же дебильных русских, которые готовы смотреть любую чухню, лишь бы холивудщина. И те и другие это все будут смотреть, хавая попкорн и запивая колой.
Ацтой.

Laros
14 мая 2009

Фильм детский. Пафоса через край, герои какие-то все карикатурные, сюжет глупый. Скучно было это смотреть 130 (!!!) минут, хотя лет в 11-12 мне бы понравилось.
Но надо признать, что кораблики красивые, да и в принципе картинка очень даже ничего.

ЕЛЕНА
18 мая 2009

Смотреть можно, но один раз. Фантасты исчерпали всю свою фантазию насчет нашего будущего (((( одно и то же из года в год.....

Bolt1mor
8 мая 2009

Фильм не впечатлил. Единственное, порадовали глаз большое количество коротеньких юбочек :р
Короче, к просмотру не рекомендую.

Stoler
18 мая 2009

Я не люблю космические фильмы. Ну,возможно, это обусловлено исключительно тем, что я - девочка. Но этот фильм иногда разбавляли забавные моменты и красивые картинки (первое место отдано самозасасывающимся планетам, второе - снежным пейзажам, третье пусть присуждают мальчики за какую-нибудь битву). Ну а вообще - предсказуемо, конечно. Штампов миллион. Ну а что вы хотели? Фильм, скорее, для фанатов сериала, нежели для требовательной аудитории. Правда, непонятно - почему экипаж ходит в трогательном разноцветном термобелье (у меня почти такое же для зимних забав) и почему ни один бренд не проплатил за свой логотип на нем. Мне кажется, это было бы неплохое вложение средств в рекламу =)

Sergey Sedyh
4 июня 2009

Сегодня в компании наиболее социально активных сотрудников лаборатории смотрели кинофильм Звездный путь (Star trek), снятый по мотивам одноименного телесериала.

Фильм снят приятно, абсолютно нереалистично в смысле соблюдения законов физики и здравого смысла. Много средненьких таких спецэффектов, характерных для фантастических блокбастеров на космическую тему.

Любители (или те лица, которые смотрели) оригинальный сериал, вероятно дадут другую оценку данному фильму. Моя оценка - фильм хороший. Смотреть в кинотеатре. Можно с ведром попкорна.

Takuru
12 мая 2009

Легкая фантастическая сага от создателей Lost и Монстро. Смотрится быстро и без каких-либо напрягов. Ничего другого от новой экранизации Star Trek я не ожидал, поэтому, увиденным остался вполне доволен. Рекомендуется всем любителям фантастики и экшена.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево