Все отзывы о фильме «Звезда»
7.1
Сергей к.
2 мая 2015
Медицинский шоу-триллер

Несколько размазанное и вялое начало фильма компенсируется драматическим и хитроумным продолжением, так что не бросайте его смотреть на 15-20-ой минуте (хотя очень хочется). В целом, я бы охарактеризовал это как "девчоночное кино" с поверхностным гламуром, пластическими операциями, шмотками, арт-галереями и ночными клубами, хотя оно предполагает несколько более глубокое погружение, ибо над всем этим глумится самый мощный мотиватор в этой жизни - смерть. Уж её-то не переоперируешь. А ещё тут пытаются раскрыть феномен мечты, что на общем пессимистическом фоне выглядит жизнеутверждающе..

Melodika
15 декабря 2014

Как прекрасно окрашена и показана та шлаковая среда, в которой сейчас пребывает общество. Изменить себя ради смерти - отличная цель!
Замечательные актеры, красиво снято.

Ода деградации ) смотреть стоит.

Juniper
10 декабря 2014

Молодая провинциалка Маша, смахивающая на недокормленную Милу Йовович в "Пятом элементе", мечтает стать звездой отечественного кинематографа. Но так как смесь провинциальной напористости и непосредственности не искупает отсутствие таланта, то по пути к вершинам славы героиня стремительно меняет себя внешне с помощью пластической хирургии. Случайное знакомство с Машей изменит жизнь бунтующего 17-летнего сына то ли олигарха, то ли министра и его без пяти минут мачехи, которая старательно старается забеременеть и получить заветный статус жены.
Фильмы про милых чудаков, способных видеть мир цветным без всяких там дополнительных веществ, полезны и приятны, поскольку при грамотном сочетании сахарной ваты и слез позволяют не только отдохнуть при просмотре, но и, чем черт не шутит, задуматься о мире и своем месте в этом мире. Лучшие образцы этого жанра именно таковы. А вот новому творению Меликян в ряд хороших фильмов встать мешает абсолютно непродуманный и местами бессвязный сценарий с явными логическими провалами, а еще затянутость. На коленке его что ли писали, сценарий этот. При общей длине фильма в 2 с чем-то часа некоторые поступки героев, а заодно и их слова остаются вполне себе взятыми откуда-то с потолка.
Могла бы получится неплохая мелодрама, но попытка рассказать сразу обо всем - о смерти, любви, преодолении себя, внутренней красоте и прочих вечных ценностях - в формате "три героя и не минуты их жизни не пройдут без внимания зрителя" слегка не удалась.
Хотя своего зрителя фильм найдет, особенно если зритель любит "светлые слезы" в финале.

D. Monroe
6 декабря 2014
Роющееся и копающееся в себе кино, с точно такими-же персонажами.

Слово «звезда», здесь конечно не стоит понимать в буквальном свете как некое «космическое тело». Оно скорее олицетворяет, то человеческое состояние души, когда он чувствует, что может свернуть горы, и отдать полностью себя в жертву, чтобы его имя обрело истинное бессмертие. Некоторые «шаблоны» и «стереотипы» такого понятия как «звезда», здесь естественно разбиваются, но все-же этот фильм так походит на множество других подобных картин, что уже и не помнишь, где ты мог видеть ту или иную сцену. После просмотра, возникает чувство «дежавю», что в этом, вроде стандартном сюжете некой «золушки» и некой «королевы», к которым странным образом примыкает еще и некий запутавшийся в себе «богатенький Буратино», что все они вместе, из себя, в итоге ничего кроме непонимания и жалости не несут. Одна из них – простая девушка Маша, которая пытается выжить в Москве, и при этом блеснуть на различных кастингах, где-бы ее тело, а возможно и душу приняли. Понимая, что ее тело – ее главный враг, она решает изменить свои уши, губы, груди, ноги, в надежде, что ее, наконец примут. Другая параллельная история, происходит вокруг жены богатого человека Маргариты, которая живя с ним, вкусила, кажется, все плоды богатой жизни, при этом терпя такую мелочь – как каждодневный сбор его анализов, для медицинской проверки. Другая мелочь, которую она не замечает, сходиться к тому, что она не может забеременеть, и кажется, не удивляется когда в один прекрасный день, ее не пускают за ворота дома, отбирают машину и блокируют все кредитные карты. Парадокс сводиться к тому, что сын богатого человека Костя, который живет вместе с ними - всячески притворяется бедным, ворует деньги из магазинов, и пытается помочь той самой девушке Маше, которую встретил на кастинге в клубе, куда она устроилась, чтобы изображать из себя танцовщицу, плавающую в большом аквариуме. Эта история про людей, которые не знают, чего по-настоящему хотят в этой жизни. Для них не существует каких-либо ценностей, хотя вся их деятельность, как раз и направлена на то, что эти ценности сидят в них очень глубоко. На жизненном перекрестке, эти персонажи, медленно, но верно объединяются, вертятся, крутятся, завязываются в клубок, и в конце вновь разъединяются, в надежде, что из этого знакомства, они черпнули для себя нужные силы, чтобы и дальше продолжать жить в таком городе как Москва. Это история людей, которые живут в больших городах, которые принимают на себя все его правила, но все-же не могут с этим смириться до конца. Здесь особо важен образ Москвы, как не просто города, а места, где действительно разбиваются мечты и надежды. Большую часть съемок, мы видим среди новых домостроев, которые в отличие от персонажей все-же растут вверх. Сама канва повествования, напоминает в чем-то стиль случайных жизненных встреч на перепутье, которые сильнее всего были показаны в работах мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Его картины «Вавилон» или «Сука-любовь» рассказывают о хрупкости человеческой жизни, и человеческих отношений. Здесь-же, герои, которые таинственным образом стали «одним целым», ничего кажется так для себя и не поняли, подтвердив лишь, какие-то свои внутренние умозаключения, и не более того. Картина, полна многих образов, которые могли-бы ее олицетворять. Но, кажется лучший образ, это распухшие силиконовые губы, которые от одного повреждения принимают расплывчатый вид, и помощь хирурга тут, кажется, уже бессильна.

Иван М.
9 января 2015

Блаженны нищие духом ибо их есть Царствие...

Говоря откровенно перед просмотром "Звезды" испытывал некоторую тревогу о возможном неоправдании завышенных ожиданий от фильма Анны Меликнян. К моей радости, опасения оказались совершенно напрасными - фильм получился совершенно. Его интересно смотреть, а после окончания появляется, такое редкое сейчас, желание еще раз подумать о том, что увидел.
И можно миллионы заклинать мантру о смотрибельности исключительно высокобюджетных блокбастеров типа "Хоббит" с дорогими визуальными эффектами, но после просмотров нескольких подобных фильмов-аттракционов, хочется погрузиться в действо, где крепкий сценарий, добротная актерская игра всей команды, свежий режиссерский взгляд и удачно подобраная музыка компенсируют весьма скромные финансовые возможности проекта.
Собственно попыток, в духе (но не стиле) произведений Достоевского, показать жестокость, одиночество и идейную убогость современной московской действительности, проникшей во все слои общества, вне зависимости от доходов и статуса, и величие силы духа героев в экстремальной обстановке на фоне, было огромное множество, но лаконичность, яркость и точность характеров и ситуаций в сценарии Анны Меликян и Андрея Мигачева - просто восхищают, даже несмотря на некоторые "натяжки" в медицинских деталях повествования (кто будет проводить кометические операции смертельно больному человеку?). Получилось очень русское, несмотря на интернациональный состав авторов, повествование о духовном перерождении перед лицом смерти и осознании ценности близких. Из актерских работ хотел бы выделить небольшую, но яркую работу Смолякова, он играет "олигарха нового времени" - крупного чиновника, вообще-то неплохого человека, погружённого в грязь процесса, живущем в разладе с сыном-подростком и теготящемся своей подругой.
Безусловно печально, что этот фильм не был оценен широкой публикой по достоинству и как многие достойные российские работы, провалился в прокате.
Могу порекомендовать к просмотру всем, кто не утратил самооценку.
В итоге, несмотря на шероховатости, авансом ставлю (*****).

zumindest
5 декабря 2014

Как-то кратко и точно описать "Звезду", как ни бейся, не получается. Внешне - это сказка про ту самую Москву, о которой все говорят, но никто не видел, плюс история провинциалки, плюс "богатые тоже плачут", и так далее. Не самый интересный способ скоротать вечер, правда? Но буквально с первого кадра все оказывается наоборот - это не сказка, а скорее притча, а вместо ожидаемого мелодраматического набора получаешь очень жизнеутверждающую, лишенную даже намека на фальшь драму.

Триумф на "Кинотавре" оказался вполне заслуженным, короче говоря. Особенно триумф Северии Янушаускайте. Не буду врать, говоря, будто таких сильных актерских работ в нашем кино давно не было - слава Богу, у нас полно больших талантов. Но в этом году она точно лучше всех.

Сергей С.
2 августа 2016

Отличное кино, которое интересно смотреть, как лук — очищая слой за слоем, чтобы после каждого плакать. Поверхностная линия девочки, которая вкладывает в себя все больше бабла, чтобы сделать себе другое тело, сначала веселит, а потом затягивает и уводит совсем в другую сторону, равно как и линия молодой любовницы папика, которая ломает ее жизнь в один момент. Черный юмор, с которым написан сам сюжет, привлекает, хотя все равно ведь понимаешь, что финал будет трагичным. Законы жанра таковы. Актеры, постановка, офигительная операторская работа — уверен, что кино не было успешным в прокате, но памятники таким однозначно нужно ставить. Умный фильм, сложный фильм.

Andrey Krupnov
10 января 2015
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен...»

«Звезда» Анны Меликян посвящена одному из самых трудных опытов для человека — осознанию и принятию своей смертности. Осознание приходит практически ко всем, а вот стадию принятия удаётся пройти далеко не каждому. Но жизнь одинаково равнодушно уходит и от тех, кто готов с ней проститься, и от всех остальных. Весь вопрос в том, что каждый из нас будет делать между первым моментом, когда горбатая с косой впервые показалась в зеркале, и вторым, когда она выйдет из него и крепко возьмёт нас за руку, чтобы больше никогда не отпустить.

Вариантов множество. Забыться, погрузиться в дурман, золотой сон, обмануть себя, убедить, что этого никогда не случится, что можно убежать так далеко или подняться так высоко, что она не достанет. Бунтовать, отрицать очевидное, что, по сути, является ещё одной формой самообмана. Или признать, капитулировать перед неизбежностью и обречённо идти по жизни, видя только конечную тёмную бездну впереди и не замечая ничего в настоящем, оставляя за собой в жизни след в виде черты между двумя датами, как писали Стругацкие. Или наполнить и прожить каждое оставшееся мгновение, ощутить себя живым и живущим, настоящим, искренним, ощущающим и чувствующим, радующимся и грустящим, действующим наверняка или наугад, добивающимся успеха и совершающим ошибки, одним словом, живым. В фильме есть любая из этих стратегий, и каждая получает свой шанс.

Тезис о том, что, чем больше человек имеет в жизни, тем больше его страх и меньше собственно жизни в каждом его дне, - не самая новая и оригинальная мысль, к тому же весьма спорная, но у Анны Меликян она выглядит вполне убедительно. Тем более, обе исполнительницы главных ролей, расставленные на разные полюсы, но во многом близкие и похожие друг на друга, чудо как хороши. Прекрасно играет и Андрей Смоляков, его герой получился не шаблонным чиновником-олигархом, а живым человеком со своими внутренними проблемами и эволюцией характера. Табаков-младший играет мальчика на побегушках между героинями и на большее не претендует, да ему и не нужно. Особняком в ряду персонажей стоит безымянный старик-коллекционер, человек в прямом и переносном смысле не от мира сего. Фактически, он уже живёт в мире смерти, так что по отношению к остальным персонажем он выступает этаким Вергилием.

Несмотря на тяжёлую тему, фильм получился очень живым и динамичным. Режиссура заслуживает самой искренней похвалы. Единственное исключение — первые 10 минут, которые выглядят, как неумелая любительская поделка и вызывают при просмотре чувство острой неловкости. А дальше лёгкая рука Меликян уверенно ведёт картину от одного сюжетного поворота к другому, не оставляя сомнений в мастерстве режиссёра. Поворотов этих достаточно, и, если некоторые вполне предсказуемы, то другие представляют собой настоящие «вкусняшки». И конечно Анна Меликян не была бы самой собой, если бы в концовке... не произошло то, ради чего стоит досмотреть фильм до этой самой концовки.

SolarisLem
6 декабря 2014

В этом фильме мне не понравился только исполнитель роли Кости. Вот видно, что актер начинающий и слегка не дотягивает.

В остальном же - ну просто очень хорошо, очень жизненно, очень метко и как-то вот пронзительно. Очень прямо знакомые и узнаваемые персонажи, очень знакомые проблемы и устремления, и все это еще очень красиво снято и дополнено прекрасным полностью саундтреком. Впечатляет.

Kirill K.
6 января 2015

Невероятно крутой фильм. Давно не видел чего-то столь же стоящего. Вышел под большим впечатлением, долго вспоминал

Keoma_Lin
6 декабря 2014

Что-то в этом определенно есть, хотя "Звезда" не из тех фильмов, которые я смотрю каждый день или каждую неделю. Фильм интересный, жизненный и при этом абсолютно фантастический, вроде бы и комедия, но в целом довольно грустно от него становится. Хорошее кино, если хочется не просто скоротать время перед большим экраном, но еще и что-то для себя вынести.

maxilla_k
6 марта 2015
Гламурный фильм о смерти.

"Так не бывает в жизни. Я не люблю, когда неправда. Я люблю фантастику", - услышал я, выходя после фильма из зала на улицу. Вот удивительно, что некоторые люди уже перестали даже это различать. На самом деле, фильм "Звезда" абсолютно честен, просто он как раз показывает фальшь жизни, в которой многие из нас погрязли.

Фальшива любовь, держащаяся на виагре и порнухе... Фальшива семья, в которой все держится на "говне" (специально подогретом в микроволновке). Папа - не то замминистра, не то олигарх. Короче, денег у него до хера. Откуда у него эти деньги, - какая разница?! Это данность. Есть, как известно, люди, у которых есть 20 кур-мяф, например, а есть у которых до хера денег. Причем так до хера, что даже располовиненный отпрыском домашний сейф ему вообще "до звезды". Его нынешняя пассия Маргарита с фальшивой грудью (четверочка) и фальшивыми мозгами... И сыночек, который по молодости пытается против всего этого бунтовать. Но протест его неубедительный. И даже вор из него (до поры до времени) получается фальшивый.

И тут появляется она. Та, обо что разбивается любая фальшь. Та, которая фальши не по зубам. Нет, не Маша, конечно. Смерть. Смею настаивать, что именно смерть является главным действующим лицом фильма Анны Меликян. Если б не ее холодное дыхание, Маргарита (Северия Янушаускайте) так и продолжала бы фальшиво изображать заботливую мать, заниматься фальшивыми благотворительными фондами или фальшивыми выставками современного искусства (и фальшиво трахаться с их кураторами), встречаться с фальшивыми друзьями на йоге и в бассейне и т.д. Короче, все то, ради чего многие готовы душу отдать дьяволу, а тело - пластическому хирургу. Много их таких звездочек-пустышек приезжает покорять эту фальшивую Москву... И поначалу кажется, что Маша (Тинатин Далакишвили) как раз из таких... Тем не менее, режиссер весьма изящно находит ей то, что ее выделяет и одновременно оправдывает, а именно близость смерти. Поэтому она так спешит туда, спешит стать "звездою", не боится поменяться "зачумленной" одеждой со своей новой подружкой Маргаритой. Но вместе с сапогами Дольче и Габбана, леопардовым манто и сумочкой Биркин за 40 тыс. евро она меняется с ней и судьбой, и смерть окончательно делает ее звездой, как она того и хотела. Этакий грустный хэппи-энд. Москва слезам не верит. Москва верит смерти.

P.S.
У Анны Меликян есть два известных короткометражных фильма "Про любовь". Интересно, стоит ли ждать от нее теперь второй фильм про смерть?!

Inna V.
25 января 2015
ФИЛЬМ ДЛЯ УМА И СЕРДЦА

Глубокое, искреннее и очень нежное... настоящее кино. Фильм оставляет удивительное послевкусие, когда множество различных мыслей постепенно вспыхивают в твоем возбужденном сознании, увлекая тебя в глубокий внутренний диалог и наполняя твое сердце одновременно радостью и печалью...
Сильный, умный и очень профессионально исполненный фильм.
Приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре-2014».

tratatak
5 декабря 2014

Очень неплохой фильм. В принципе, Анна Меликян еще ни разу не сняла чего-то такого, что бы мне не понравилось, но вот это кино прямо особенное. Есть шероховатости, обусловленные в основном молодостью и неопытностью главных актеров, но вот роль Риты, да и весь ее образ - это нечто потрясающее.

Да и сама идея тоже стоит того, чтобы быть увековеченной на полке с любимыми фильмами. Это вот жизненно, причем именно для нашего общества, какое оно есть сейчас - где правят гламур и деньги, статус и понты, где даже совсем юные девочки мечтают о пластической хирургии, а взрослые и вроде бы опытные люди забывают обо всём в погоне за престижем.

Марат Х.
8 декабря 2014

Начало фильма: "Ты знаешь что каждый приличный человек сейчас имеет благотворительный фонд? Но все фонды уже заняты. Возьму бомжей, пока их всех не разобрали". Таких диалогов может не каждые 5 минут, но каждый из них вполне может "сделать вам вечер".
Ироническая сага о наших желаниях. Час назад мы боимся смерти и хотим замуж за олигарха, час спустя впадаем в истерику узнавая что нам жить и жить. "Да и мы ведь уже настроились на палату для умирающих. Как же так?! Верните нам нашу палату!"
Москва в фильме представлена в стиле кубизма, она как будто сошла с полотен Пикассо. Весь фильм мы видим городской ландшафт как сменяющиеся сферы, конусы, цилиндры. И действующие лица порой застывают в виде геометрических образов. Вот застыл треугольника-Рита, а вот пошел прямоугольник-заммминистра, а вот прокатился круг-это наследный принц, а вот на все это капнули яркой краской, это пятно-Маша. Как абстракция фильм получился на мой вкус холодный, он у меня не родил какого то теплого чувства как "Географ глобус пропил", посмотрев который я понял что Россия никогда Европой не будет, и что не надо России быть Европой. И точно как в кубизме в фильме просто и отдельно показываются - вот вам современное потребительское общество, вот вам набор общеизвестных истин, вот вам мегаполис, вот вам любовь, вот о смысле жизни вещает московский интеллигент-мудрец. Таое вот раздельное питание, чтобы не зажраться видимо. А уж как с помощью конусов, цилиндров, и сфер создать то что держит в напряжении более двух часов-кто его знает. Спросите у Пикассо.

Роман Коротков
5 декабря 2014

Взглянуть на новую ленту Анны Меликян мне удалось в Московской Школе Кино на Курской ещё за неделю до выхода её в широкий прокат.

Небольшой зал на 70 человек. Все места заранее были заняты. Каждый из зрителей пришёл целенаправленно посмотреть на картину, которая удостоилась награды "Приз за режиссуру" и "Лучшая женская роль" на Кинотавре 2014. У фильма за время его фестивальных и конкурсных показов накопился довольно солидный багаж рецензий и оценок, и большая часть из них была восторженной, в основном хвалебные отзывы по отношению как к игре актёров, так и к структуре и композиции фильма. Пока другие хвалят, я буду ругать. И начну я со сценария.

Не может такого быть! Не верю! Сценарий провисает. Герои прописаны не полностью, а некоторые персонажи так и остались не раскрыты. Как сказала Анна Меликян, которая после просмотра фильма зашла в зал и смогла ответить на все интересующие вопросы, сценарий стал синтезом идей, многие из которых были придуманы ещё в студенческие годы. Но часть из них не прижилась, не получилось создать единое целое. По схожему принципу построен и весь фильм. От каждого по чуть-чуть, чтобы получить искусственным способом цельный организм.

Операторская работа состоит из документальной съёмки, которая погружается в художественный фильм. Это должно производить острое впечатление чего-то нового? Но таково совсем не следует. Камера то и дело отходит из стороны в сторону, пытается поймать нужный момент, придать реализм динамике всего фильма. Дальний план выполнен из самых необычных ракурсов, но оправдывает ли такая работа свою цель?

Центральный образ Москвы. Москва для каждого своя, как мы знаем. В картине Москва - это образ современного ада со всеми этими растущими многоэтажками, трафиком, приезжими, чиновниками, элитой, музеями, выставками, клубами, съёмными квартирами... Москва - ещё один живой персонаж в истории. Персонаж, который до конца не изведан и по-новому раскрыт.

Об актёрской игре Северии Янушаускайте и Тинатин Далакишвили говорили много. Много было и наград, признаний и симпатий. Дуэт смотрится довольно органично. А вот остальные персонажи трудно усваиваются. То ли техника подводит, то ли не подходящий образ выбран, есть свои шероховатости.

Музыкальная тема была написана несколькими людьми. Как сообщила Анна Меликян, ей многое, что было создано композиторами, казалось неподходящим для картины. Поэтому для фильма было написано несколько абсолютно разных звуковых дорожек тремя разными авторами, из которых был взят тот или иной фрагмент.

Если кому-то "Звезда" показалась затянутой, то это ещё не самое страшное. Изначально было снято и смонтировано в общей сложности около 5 часов экранного времени, и из этого продюсерами было вырезано больше половины. Так что 2 часа 8 минут ещё не так много. Но что мы наблюдаем за это время? Абсолютно женский взгляд на природу вещей, на отношения между людьми. Она хочет стать звездой - он сын богатого чиновника влюбляется в неё и затем хочет ей помочь. Она хочет выйти замуж за богатого чиновника, но при этом ненавидит его - он хочет от неё ребёнка. Ну как? Ничего не напоминает? Похоже на женскую мечту о счастье, которая завуалирована среди любви и смысле жизни.

Посмотреть новую картину Анны Меликян точно стоит. Но все ли примут и поймут то, что пытается нам донести режиссёр через запечатленные образы на киноплёнке?

Аликс
14 декабря 2014

Отличное кино на уровне хорошей европейской драмы. Уверена, будь оно снято где-нибудь во Франции или Италии, никаких вопросов к фильму не возникло бы вообще; но снято в России. Лично мне - тем приятнее. Мы еще можем снимать действительно актуально и сильно, "Звезда" - отличное тому доказательство.

Собака И.
4 декабря 2014

Ироничная и немного безумная картина про нашу действительность. На самом деле не очень привычная, хотя от русского кино ждешь всякого. То есть сложно описать, это правда надо видеть))

Очень впечатлили актрисы с прекрасными и труднопроизносимыми фамилиями Далакишвили и Янушаускайте. И в целом, отличный актерский состав, даже Гоша Куценко дает драматический талант, и вообще, кажется, он неплохой актер. В последнее время во всяком случае он явно предпочитает умные и хорошие фильмы, а не отечественные псевдоблокбастеры.

Еще один явный плюс - саундтрек. С ним у нашего кино, как правило, проблемы, если не считать гениальные исключения вроде "Горько". А сюда позвали даже Алину Орлову, и это надо ценить!

Sandra_A
12 декабря 2014

"Звезда" - очень странное кино. Сначала, сразу после просмотра, мне казалось, что герои, а они воспринимаются как вполне настоящие люди, чудовищны, что столичная жизнь способна убить в человеке все человеческое, нежное, искренне, заменив кукольной пластикой внешностью и такими же ценностями и целями. Но спустя время, как-то внутри все смягчилось. Пришло ощущение оптимизма. Я понимаю, что Маша ничуть не изменилась, ее как-то сценарий сдерживал скорее. А вот Рита, мне кажется, одушевилась.

Вообще "Звезда" - необыкновенно красивое кино, его хочется смотреть, его можно слушать - музыка Алины Орловой и Регины Спектор (этих исполнительниц я узнала) прекрасна. Вот именно все эти черточки делают кино особенным, сказочным.

oxana63
6 декабря 2014

Что сказать, фильм впечатлил. Ожидала увидеть легкую мелодраму , а увидела историю, которая вызвала сильные эмоции и даже слезы. Удивительная история и сказочная и драматичным одновременно. Фильм снят с большим вкусом, легкий юмор придает особенную пикантность. Исполнители подобраны идеально, фальши никакой. Веришь каждому слову и поступку. Очень точно показан мой город - бесконечная стройка, толпы гастрабайтеров, все это неотъемлемые черты нынешней Москвы. Если после "Русалки" я подумала, ну надо же, наверное такой фильм случается однажды. Теперь я убеждена, Анна Меликян безусловно талантлива, и она мой фаворит в современном российском кинематографе.
В этот раз муж не спал:-)

Tinka_Ldinka
12 декабря 2014

Спорное кино, я даже удивилась такому единодушному восторгу. Причем не только тут, но и все критики в один голос говорят, какой это замечательный фильм. Фильм и правда замечательный, но никакой особенной нежности и оптимизма я в нем не увидела. По-моему, под видом мечтательной мелодрамы Анна Меликян сняла фильм покруче, чем в свое время получалось у Гай-Германики. Персонажи симпатичные, но если вдуматься, ни с кем из них я не хотела бы познакомиться. Картинка нарядная, но за ней - душевная пустота и весьма неприглядные нравы столичной жизни. С другой стороны, такие, критические фильмы нужны и важны, и этот - более чем достойный.

utenki
11 декабря 2014

Не могу сказать, что это лучший фильм в фильмографии Анны, но "Звезда" определенно достойна внимания, как и практически всё, что она делает.

Она мастер красивых жизненных историй, и в этом фильме мы сталкиваемся с удивительным явлением в лице героини Маши. Ее стремление любой ценой накопить деньги на пластическую операцию многие бы назвали циничным, глупым и бог знает каким еще. Но когда видишь саму Машу с ее искренней улыбкой, трогательной радостью и фанатичной уверенностью в том, что только новая грудь спасет отца мировой демократии, невольно испытываешь к ней сочувствие и симпатию. Или наоборот - симпатию и сочувствие.

И весь фильм вот такой. Вроде бы и глупо себя ведут герои, но они такие настоящие, что чисто по-человечески ты их понимаешь, разделяешь, сочувствуешь. А потом начинаешь задумываться и о себе. Это признак хорошего кино, на мой взгляд.

Дмитрий С.
9 декабря 2014

В этом, как говорится, что-то есть. Не могу сказать, что фильм стал для меня событием, перевернувшим жизнь, как чувствуется по рецензиям. Но вечер прошел весьма увлекательно. Поначалу кажется, что это просто очередное кино о нелегкой женской доле, просто со странностями. Но потом незаметно втягиваешься, а уж финал просто меняет все. Неплохо!

Катя
7 декабря 2014

Отличное по задумке и как минимум интересное по исполнению кино, тот самый редкий пример, когда наш артхаус вызывает позитивные эмоции. И еще - когда он получается не только для киноманов, но и для людей.

Да, это сказка, но после нее как-то иначе воспринимаешь и настоящую жизнь. При этом не могу сказать, что замысел "Звезды" особенно глубокий.

Отдельно стоит похвалить подбор актеров. Звездных имен здесь нет - практически нет - но игра более чем достойная. И еще раз нужно похвалить сценарий - все, что, как водится, становится понятно где-то в середине фильма… Короче говоря, нужно досмотреть до конца.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево