Ошибок не бывает
+ Я тебе уже говорила, что знакомиться нужно через интернет
- Ты телевизор смотришь? Все заканчивается плеткой,
кожаным бельем или багажником машины (с)
Сочетание комедии, романтики, шпионажа и экшна — невыполнимая задача для большинства постановщиков. Такой проект должен быть приправлен: добротным сценарием, отличной постановкой боевых сцен, отменной игрой актеров и выверенным юмором. Новый проект Макджи пытается играть сразу на всех полях, описанных выше:
Франклин и Так — лучшие друзья, и напарники, работающие секретными агентами. Они счастливы друг за друга, потому что оба влюблены. Все складывается чудесно ровно до того момента, пока друзья не решают показать друг другу фотографии избранниц. Ею оказывается Лорен. Работа забыта, дружбе конец, в борьбу включены передовые шпионские разработки, а Лорен никак не решится, кто же ее единственный.
МакДжи снял романтическую шпионскую комедию с вкраплениями экнш-сцен. Хотя в его дебютных «Ангелах Чарли» у него отлично получалось совмещать юмор и действие, здесь этим и не пахнет.
Сценарий, написанный Тимоти Даурлингом и Саймоном Кинбергом, на основе рассказа Маркуса Готесена вышел предсказуемо слабой основной линией, берет свое острыми и саркастичными диалогами. Три сценариста — погибель любого проекта. Здесь их основным минусом является то, что картина не однородна, а крошится на части.
Отсылки к ставшим уже «классическими» картинам: «Крепкий орешек», «Звездный путь», «Плохие парни», «Последний киногерой», «Без лица», «Форсаж 4—5», «Red» — отличный сюжетный ход и небольшой подарок всем, кто любит кино.
Из актерского состава серьезно выделяется Том Харди, он единственный кто «сыграл» свою роль. Его внешность и образ абсолютно не сочетаются с его персонажем. Но он так вложился в роль и был настолько искренним со зрителем, что тот тут же поверил ему.
Крис Пайн прожил свою, знакомую еще со «Звездного пути» роль красавчика, которому доступны все женщины. Ничего нового или хотя бы непохожего на других своих героев он сюда не принес.
Риз Уизерспун, казавшаяся в трейлере абсолютно лишней, на первых минутах фильма включает свое обаяние, которое и помогает ей держаться весь фильм на плову.
Тиль Швайгер — «мебель» картины. Это и ролью-то назвать сложно. Блуждание в кадре и гневная мимика, вот и вся его работа здесь.
Операторская работа Рассела Карпентера под стать сюжету. Так безалаберно снять экшн-эпизоды надо постараться. Странные точки съемки, слабая постановка боевых сцен и смехотворные погони — все это отличительная черта проекта МакДжи. Из всего этого можно выделить только сцены: Пинбол и Ресторан, которые, хоть как-то справляются с поставленными перед авторами задачами.
Саундтрек вышел разнообразным и всеобъемлющим. Здесь есть все: поп, рок и электроника. Они раскиданы по всей картине и поделены так, что из них получился отлично смешанный звуковой коктейль.
«Значит, война» — идеальная картина для свиданий. В нем есть все необходимое как: любовь, шпионские приспособления и запоминающийся саундтрек. Остальные зрители, при всех минусах картины: сценарий, актерская игра, экшн-эпизоды, смогут посмеяться, поесть попкорн и отключить мозг на весь хронометраж картины.
Романтические комедии - жанр довольно узкий, не предполагающий каких-то откровений. Развитие сюжета в основном зависит от заложенных в структуру фильма типажей главных героев. Чтобы стать хоть сколько-нибудь заметным, фильму приходится рвать шаблон. Иногда это получается, и комедия даже пробивается в номинации на "Оскар", как это стало с "Девичником в Вегасе", но чаще сценаристы и режиссер, разрывая шаблон, случайно разрывают и саму комедию, делая ее исключительно пошлой или очень запутанной. В фильме "Значит, война!" нет никаких неожиданностей, но выглядит он получше других юмористических зарисовок из жизни простых девушек и их бойфрендов-шпионов.
Два агента разведывательного управления запороли последнее задание. В результате главный злодей, увидев, как шпионы убили его брата, греет себя мыслью о смерти, а друзей-шпионов отстраняют от оперативной работы. А чем еще им заняться, как не зарегистрироваться на сайте знакомств. В это же время девушка на пороге среднего возраста пытается найти себе вторую половинку и знакомится через сайт с одним из наших героев. На свидание приходят они оба, и на пару влюбляются. А борьба за девушку принимает особый оттенок, когда за нее берутся шпионы с имеющейся за спиной поддержкой оперативной группы.
Конечно, сюжет фильм более чем прямолинейный. По-другому все равно не получается, это как эксперименты в театре: можно, конечно, изнасиловать классическую драматургию, но большинство приходит посмотреть классическую схему развития действия. Два отделения, 6-8 сцен, обязательный хэппи-энд. Так и в "Значит, война!" все расписано как по нотам. Завязка, десяток сцен с учетом жанра и исходных данных о героях, развязка, все счастливы. Думаю, именно поэтому фильм одновременно можно назвать как скучным, так и веселым.
Основной упор в юморе сделан на соревновании двух шпионов за сердце не подозревающей об их профессии красавицы. Каждый из героев стремится к победе. Один устанавливает всюду жучки, чтобы получить информацию "с полей", второй напрягает свою группу на сбор подробного досье. В своей борьбе, спровоцированной скукой из-за отстранения от работы, друзья успевают и возненавидеть друг друга, и помириться, и главного злодея мимоходом победить. Хорошая, спокойная сказка для взрослых.
На роль красавицы создатели фильма удачно, на мой взгляд, пригласили Риз Уизерспун. Она уже начала ломать амплуа "тупой блондинки" в фильме "Как знать...", и успешно продолжила проработку нового направления в своей актерской карьере. Теперь героини Риз Уизерспун - умные, но несчастные девушки, которым милая внешность лишь мешает жить "нормальной" жизнью. В роли шпионов снялись Крис Пайн и Том Харди - молодые актеры, которые еще не закрепились на звездном небосклоне Голливуда, но отметились в успешных проектах. Крис, для которого этот фильм стал первым после двухлетнего перерыва, ранее уже светился в "Поцелуе на удачу", не самой плохой романтической комедии. Том Харди в свою очередь получил золотой билет в одном из самых заметных фильмов последних лет - "Начале" Кристофера Нолана, и продолжил оттачивать актерское мастерство в "Шпион, выйди вон!" и "Воине".
На мой взгляд, "Значит, война!" является одним из лучших способов провести домашний вечер за просмотром спокойной и местами смешной романтической комедии. Примерно того же поля ягодами являются фильмы "Киллеры" и "Рыцарь дня".
Вердикт: классический ромком про шпионов и красивую девушку. Смотреть приятно, осадка никакого.
(с) Обзоркино
Лёгкое, очень смешное и жизнерадостное кино забористого режиссёра МакДжи ("Агнелы Чарли 1, 2"). Этот отличный фильм тонко балансирует между интересами каждого из полов, не отдавая никому предпочтения - что редкость.
Для девушек в фильме создана ситуация мечты: два классных парня, мужественных и романтичных, состязаются в ухаживаниях за одной. Мужики оценят ураганные перестрелки и драки - оба главгероя тайные агенты ЦРУ и лучшие друзья, но в соперничестве из-за милой и обаятельной Лорен, естественно, дойдут до мордобоя.
Фильм снят потрясающе. Романтические эпизоды, ухаживания обоих агентов за девушкой - трогательны и забавны, в паре мест с хохотом до слёз. Боевые сцены, конечно, абсолютно стерильны (никакой вам кровищи) - но захватывают скоростью событий и бешеной энергией.
Троица главных актеров подобрана прекрасно. Крис Пэйн ("Звёздный путь" Абрамса) и Том Харди (ловец снов из нолановского Inception - который там еще "Артурчика" Гордон-Левитта всё дразнил) составляют отличную пару основных мужских типажей: брутального, но нежного хулигана и смазливого интеллигента, слегка занятого самолюбованием. Девушкам предоставлено весь фильм самим выбирать и гадать, кого выберет в итоге Лорен.
Сама Лорен - хрестоматийная блондинка из романтических комедий Риз Уизерспун, но ей 35 уже, и она стала ощутимо более зрелой, красивой и влекущей. Глаза выдают уже не только жизнерадостность чихуахуа, бьющую ключом, но и ум - а smart is sexy.
Харизма фильма построена на одной вечной теме - мужская дружба против влюбленности в одну женщину. Время, конечно, давно уже подтвердило: женщине между дружбой двух парней - без шансов, но смотреть на то, как развивается эта история, можно долго - как на воду, костер и на выдачу денежных средств.
Жанр комедии положений - из самых интересных, шпионской комедии - тоже. Но эта - на уровне "Рыцаря дня". После просмотра данной ленты один мой закадычный знакомый сказал, что «описываемая в фильме ситуация (девушка встречается одновременно с двумя парнями) является наглейшим, циничнейшим, ничем ни прикрытым (без надежды даже на попытку) б…ством. И всем российским девушкам, испытывающим восторг от данной ситуации или считающим ее совершенно нормальной, нужно надеть на головы черно-зеленые платки-паранжи, а не на головы – железные плоды конверсии нашего ВПК, с кодом не менее восьми значений». Преувеличил немного, конечно, но тут личная трагедия замешана. И помятуя об этом, в ответ на столь грозную реплику, я сказал, что градус его отношения к этой ситуации был бы ниже, будь фильм родом из Франции - более легким, милым, интригующим, а также, скажем, с Ванессой Паради, Гийомом Кане и Сами Насери в главных ролях. Знакомый согласился, отметив, что проще ругать пчел за мед, чем французов за… Ну, вы понимаете. В комедиях положений все легкостью и искрометным юмором, а не гэгами про гаджеты ЦРУшников надо прикрывать.
Интересная смесь комедии, боевика, шпионского фильма. Не то, чтоб очень смешно, но смотреть приятно. Если не цепляться к куче ляпов с отсутствием логики во многих моментах, то кинцо может и понравиться!
Приглашение на съемки фильма «Значит, война» завернули сразу несколько известных голливудских актеров, в т.ч. Сэм Уортингтон, Брэдли Купер и даже Сет Роген. Однако создатели фильма тут не отчаялись и трудоустроили харизматичный дуэт актеров, объединяемых наличием в их карьерах роли капитана «Энтерпрайза» в историях цикла «Звездный Путь». Только для Тома Харди это случилось в картине «Звездный Путь: Возмездие» (2002), а Крис Пайн прославился образом молодого Кирка в перезапуске франшизы – фильме «Звездный Путь» (2009).
Джозеф МакДжинти Никол или попросту МакДжи – один из самых необычных режиссеров Голливуда в плане взлетов и падений в своей творческой биографии. Еще в школьные годы он пытался стать солистом поп-группы, но тогда затея не заладилась, поэтому бывший певец решил попробовать себя в роли ее менеджера. Уже в качестве дипломированного бакалавра по психологии ему довелось поработать фотографом, затем со-автором песен, продюсером и даже успешным постановщиком более чем полусотни музыкальных клипов для различных «звезд» шоу-бизнеса.
Выгодные контракты на съемку дорогих рекламных роликов сменились прямой дорогой в профессиональную киноиндустрию, где сразу несколько ведущих компаний уже стремились предложить МакДжи свои проекты. Однако бОльшая их часть сгинула в небытие по самым разным причинам, но иногда в этом был виноват и сам режиссер. Он часто пытался начинать сразу несколько дел, теряя возможность успевать везде, а иногда и вовсе показывал себя с необычной стороны. Так, МакДжи в свое время отказался от заокеанского авиарейса из-за боязни полетов, в результате чего лишился режиссерского кресла в фильме «Возвращение супермена» (2006).
В новой комедии "Значит, война" от режиссера МакДжи актерам Харди и Пайну достались роли Така и Франклина – суперагентов, которым по плечу любое сложное задание. Начало картины напоминает некую пародию на шпионские боевики, но эту историю точно не следует судить по ее обложке, поскольку весь замысел создателей раскрывается несколько позже, причем, уже на уровне мелодрамы. Именно на фронте романтической комедии проект добивается определенных успехов.
При своей небольшой продолжительности в 1,5 часа он все же успевает рассказать забавную историю о том, как эти два опасных шпиона решают на время забыть о тайных операциях и заняться обустройством своей личной жизни. Так уж получилось, что в этот момент о том же самом мечтает одна блондинка, Лорен Скотт , которую играет Риз Уизерспун в привычном для себя ключе. Актриса наделяет свою героиню из компании потребительских исследований кокетливыми взглядами, некоторой неуверенностью, позволяющей расслабиться только дома, а также показывает многие ее карьерные успехи. Такому персонажу требуется некий мотиватор для движения в новых направлениях, и им оказывается подруга Триш в образе от Челси Хэндлер.
Триш решает заняться личной жизнью Лорен, размещая анкету той на сайте знакомств, где ее и находят Франклин и Так. Когда они понимают, что пытаются завязать отношения с одной и той же женщиной, то договариваются оставить право выбора ей, не теряя надежды произвести на возлюбленную наилучшее впечатление или организовать идеальное сведение. Когда заключенный шпионами джентльменский договор оказывается нарушен, то каждый из них пускается во все тяжкие, чтобы обойти соперника, подключая к своим интригам всех подчиненных агентов и доступные технические средства.
Специалисты по слежке из комедии «Значит, война» не задают лишних вопросов, переживая исключительно за проблемы собственного начальника и предлагая весьма экзотические способы содействия, начиная от самолета-разведчика и до подставного ребенка. В процессе соревнования герои и не замечают, как из ловких шпионов превращаются в обычных людей, познавших радость и некоторую растерянность от новых чувств. В попытках произвести как можно более неизгладимое впечатление на девушку они готовы на все, в т.ч. на то, чтобы, наконец, яростно подраться друг с другом. Здесь еще можно отметить неплохие декорации, ведь даже жилища шпионов отбирали с особой тщательностью.
Вердикт: комедийный подтекст картины «Значит, война» плавно перетекает в мелодраматический, добавляя хорошего настроения после просмотра. Крис Пайн и Том Харди довольно неплохо сработались, хотя и жаль, что многие наиболее удачные эпизоды данной истории были «засвечены» еще в рекламном трейлере, а развивать их самое выигрышное для сюжета фильма направление режиссер далее не решился.
Полный текст на GameScope.ru
Если вы не Весы по гороскопу, то не сойдете с ума при просмотре. Потому что ей (ну и вам так или иначе) нужно выбрать. Один чертовки хорош, а второй – еще лучше. И это действительно проблема. Ведь в прошлом месяце у Лорен (Риз Уизерспун) был всего один эрудит. И то – настольная игра. Но взбалмошная подружка всегда придет на помощь и поможет устроить личную жизнь!
Если вы придете на фильм в хорошем настроении, то стандартные голливудские приемчики покажутся вам даже очень даже объяснимыми, создающими атмосферу уюта и безопасной предсказуемости. Если будете не в духе, то это может и позлить. Ну сколько можно из фильма в фильм гонять вечную сцену домашнего обеда, за которым конечно же мама или бабушка расскажет, как главный герой в пять лет наделал в штаны? Почему у главного героя (такого прямо немного идеального, ладно – просто нормального) всегда найдется чеканутая, но веселая подружка, которая и заварит всю кашу? Ну как же – герой-то сам такой обстоятельный человек, он глупостями не занимается! Обязательно на фоне основной сюжетной линии будет какая-то второстепенная (по гамбургскому счету, куда более серьезная, но только не для зрителя в кинозале). Кстати, на подтанцовках Тиль Швайгер (ой, девочкииии!)
Но! Вся прелесть именно этого фильма в том, что до конца не знаешь, кого же она выберет. Плюс ко всему, как я уже писала, он довольно зрелищный (МакДжи снимал когда-то обе серии «Ангелов Чарли»). И даже последняя сцена получилась одной из самых сильных, эмоциональных (скажу сразу, это не трогательный поцелуй двух влюбленных, как может показаться). Много смешных шуток; если вы не хронический зануда и не в депрессии, то посмеетесь вволю.
Смотреть лучше в компании подруг, чтобы потом в кафе по соседству за чашкой чая обсудить: «кто же был лучше», «кого же ей действительно надо было выбрать», «зачем она вообще этого выбрала, надо было с тем остаться».
Вполне себе качественный "шпионский" ромком, с очень удачным подбором актеров. Сюжет, конечно, нагло скоммуниздили из "Правдивой лжи" с Шварценегггером, но все равно смотрится кино с удовольствием.
Неплохой юмор в диалогах, а в качестве бонуса для зрителей - прекрасная серьезная мысль, которую излагает подруга главной героини в ответ на вопрос последней "Кого мне из двоих лучше выбрать?":
"Выбирай не того, кто лучше - а того, с кем станешь лучше!".
В очередной раз читаю рецензии ниже и задаюсь вопросом: почему люди не чувствуют разницу между высоким, заставляющим думать, и тем, что на каждый день, помогающим получить нужную эмоцию в текущий момент, чтобы нас немного расслабить, либо встряхнуть!
Почему обычное, развлекательное кино пытаются оценить как щедевральный продукт, который изначально таковым не является, и даже не претендует на это! Но это не значит, что он не качественный! просто он для другого назначения! Мы же понимаем, что есть рестораны высокой кухни и фаст-фуды, где мы ощущаем отличия, и пользуемся и тем и другим по необходимости. Мы видим разницу между сексом на одну ночь и любовью всей нашей жизни, и в разные периоды своего пути проходим через одно и через другое. Мы для капания картошки на своем огороде выбираем галоши, а для выхода в свет Manolo Blahnik, и никогда это не перепутаем! Так же и в кино! чувствуйте разницу! Если вы считаете себя великим критиком, так и смотрите «умные работы», а не пытайтесь вручить свой собственный «Оскар» массовому продукту!
Так что как вывод: расслабьтесь, отключите мозг и улыбайтесь, пусть даже предсказуемым шуткам и приемам, но улыбайтесь!
Посмотрел вечером в «Золотом Вавилоне», «Люксор-Центр», зрителей было человек 50 или даже больше, судя по реакции зала на события в фильме. Фильм - мимими-комедия, в начале блондинка-товаровед (Риз Уизерспун), мастер своего дела (это важно, благодаря этому потом все спасутся) жжет из огнемета сковородки (проверка на несгораемость), командует бригадой других товароведов и вся отдает себя работе. А ее «бывший» тем временем устраивает свою жизнь и глумится над ее одиночеством. Все плохо, но тут на помощь приходит подруга, такая Фима Собак 21 века, открывает аккаунт в социальной сети и вывешивает там фото нашей героини.
Ну а в это время два друга, (один красавец, а другой тоже), «агенты ЦРУ», устроив погром при попытке задержания какого-то злодея (Тиль Швайгер) с кучей долларов, парашютом и вертолетом, решают в свободное время устроить свои сердечные дела. Один клюет на то самое фото в социальной сети, а второй случайно знакомится с блондинкой-товароведом в магазине. Естественно (закон жанра), они срезу узнают, что оба встречаются с одной и той же девушкой, договариваются вести себя «честно» и тут же начинают использовать все свои ЦРУшные штучки (слежка, прослушка, видеонаблюдение, маячки на авто) для того, чтобы объехать конкурента, тем более, что все это можно делать под видом ловли злодея-Швайгера (в чем состоит его злодейство, это уже не важно, зато у него есть сообщник-русский и говорят они на каком-то непонятном языке). Здесь и начинается самый цирк, весь остальной штаб ЦРУ (так это называется) следит за романом, друзья-агенты следят друг за другом, за блондинкой и ее подругой, попадая в разные комичные ситуации. Здесь уже народ начал по-настоящему смеяться, сначала женская часть зала, а потом и вся остальная – девушка никак не может решить, кто же ей больше нравится, у одного маленькие лапки как у динозаврика, а другой какой-то англичанин.
Все было забыли про преступный мир, кругом любовь и приколы, да преступный мир не забыл про ЦРУ и сам начал ловить агентов, раз они его не ловят – лучшая оборона, это нападение. После этого уже начинается кино в стиле полицейские и воры – погони с трюками, похищения, перестрелки и (почти)финальная сцена битвы влюбленной троицы с силами зла, в которой заодно и станет ясно, кто счастливый избранник. Впрочем, можно догадаться почти сразу, мне кажется, что в зале интуиция почти никого не подвела.
«Почти» - потому, что будет еще окончательно финальная сцена с нашим агентами. Их опять куда-то забрасывают, а попутно они и выяснят отношения на все 100 процентов, тут уж вспомнят всё.
Сам фильм выглядит очень красивенько и познавательно, все там мимими, и сама девушка, и ее друзья-агенты, и наряды, и прекрасные квартиры, и даже «штаб ЦРУ» со строгой начальницей и всякой там электроникой, не говоря уже об автомашинах героев. У положительных авто такие маленькие и аккуратные, а у отрицательных авто огромные, но тоже аккуратные – не фильм, а автосалон. Все секретные агенты в картине вообще очень милые люди. Еще надо сказать, что наша блондинка открывает себя в фильме с самых неожиданных сторон, она не только владеет коллекцией автомобилей и мастерски на них ездит, выделывая всякие там полицейские развороты, но и знает тайные особенности их конструкции – без этого все бы полегли в великой битве с Тилем Швайгером.
В общем, было весело, смех в зале не смолкал, девушки так просто обхихикались, некоторые просто до истерики, правда, первые минут десять надо было разобраться, над чем смеяться. Мне скорее понравилось, легкое такое зрелище, выдувание мозгов и все такое, водевиль с беготней, любовью и приключениями, «вы свысока не судите о нем».
Кино о трудностях мужской дружбы. Два незадачливых спецагента в свободное от работы время (а его у них прямо скажем достаточно) пытаются завоевать одну и ту же девушку. Чтобы зрителю не было скучно, один из них англичанин, другой американец (жаль при дубляже потеряется вся красота разницы акцентов). Девушка, что редкость, не мировой специалист по ядерной физике в возрасте 25 лет, а сотрудник прод экспертизы на высоченных каблуках и в мини юбке.
В общем, веселый, ненапряжный фильм, который стоит посмотреть после бурного рабочего дня с целью забыться и посмеяться.
Фильм кончается так, как в общем-то и ожидалось - все живы, одному девушка, другому коняшка, крепкая мужская дружба выстояла)) Но я бы выбрала другого))
Бодрый романтический комедийный боевичок, украшенный смешным Тилем Швайгером и его впервые услышанном немецким, ногами Риз Уизерспун, огромными глазами Криса Пайна и Томом Харди, который полностью вытягивает фильм на себе. Очень классный, модный, типичный уверенный в себе мужик, который месит всех и после этого очень обаятельно улыбается. Фильм на несколько просмотров, это точно, до того он лёгкий и ненапряжный. Стоит на него сходить, он понравится даже детям.
Всем привет! Традиционно, в начале каждого года, киноиндустрия не радует нас громкими премьерами и кассовыми фильмами. Отчасти это связано с тем, что кошельки потенциальных кинозрителей после новогодних торжеств пусты, и навалившиеся дела после праздников не дают расслабиться. Но есть отдельная категория фильмов, которая обязана появиться на экранах в начале февраля. Назовем эту категорию “сопливые и не очень фильмы о любви”, которые должны дополнительно простимулировать траты мужчин на своих любимых и не очень дам сердца. Но тут, естественно, возникает проблема - как угодить всем? Чтобы мужчинам было интересно смотреть, а не просто присутствовать в зале со своей второй половинкой, притворяясь креслом, и чтобы девушки почувствовали налет романтики и трогательных чувств. Именно таким фильмом и выступает картина “Значит, война!”
Это восьмая работа в качестве режиссера МакДжи (McG), и получилась она не менее удачной “Ангелов Чарли”, и хотя фильмы разделяет двенадцать лет, некоторая схожесть есть. Во - первых, в обоих фильмах рассказывается о непобедимых агентов, которые не делают ошибок, а если и совершают, то начальство их прощает. Во-вторых, атмосфера фильма схожа. Легкий коктейль из боевика и романтической комедии с добавлением пошлых шуточек, которые не выглядят как неуместные вставки сценариста, а вполне лаконично вкраплены в сюжет и диалоги. В целом работа сценаристов и режиссера хороша, и заслуживает оценки 8 из 10.
Пройдемся по актерскому составу. В главных ролях выступают Том Харди, Крис Пайн, Тиль Швайгер и Риз Уизерспун. Пройдемся по каждому актеру более подробно.
Риз Уизерспун. Для Риз этот фильм первый после “Воды Слонам” в котором она отлично проявила себя, но, на мой взгляд, платить гонорар в двенадцать миллионов долларов за участие в фильме такого класса - это перебор. И хотя бюджет картины не разглашается, я сомневаюсь, что он превышает пятьдесят - семьдесят миллионов. С ролью Риз могла справиться любая молоденькая актриска, которая запросила сумму явно с меньшим количеством нулей без потери в качестве.
Крис Пайн. Для меня это первый фильм, где я его вижу, и, судя по его послужному списку - первый более - менее серьезный проект в его карьере. Юноша не плох, хорошо смотрится на экране, играет убедительно. Но, к сожалению, через чур смазлив, что автоматически ограничивает его будущий репертуар подобными романтическими фильмами для девочек и девушек.
Том Харди. Хорош, тут сказать не чего. После “Начала” Кристофера Нолана получил счастливый билет в большое кино, и в ближайшем будущем уже запланировано несколько интересных проектов. Роль влюбленного спецагента сделана точно под него, потому что сочетает в себе брутальность и няшность плюшевого мишки.
Тиль Швайгер. Суров, сексуален и брутален. Последнее время Тиль появляется во второстепенных ролях. Фильм “Значит, война!” не исключение. Роль плохого парня отлично подходит ему, и его суровому профилю. О его игре нечего даже и сказать. Появляется на экране в общей сложности минут на 10.
Сюжет картины прост, но в тоже время имеет свою изюминку. Как я говорил выше, в фильме смешалось все, что бы удовлетворить большинство зрителей, поэтому мы не увидим стандартную шпионскую историю, но и романтической комедии тут лишь часть. Ведь как можно охарактеризовать одним словом жанр фильма в котором два друга спецагента влюбляются в одну и ту же девушку и различными шпионскими хитростями стараются привлечь ее внимание. И все это действо разворачивается под наблюдением плохого парня в исполнении Тиля Швайгера.
Много говорить не стоит о фильме, лучше сходить и посмотреть самим, если у вас будет свободные несколько часов вечером. Внимание! Ходить одним строго не рекомендуется, только в компании с девушкой!
8 из 10.
Ожидала,что фильм будет очень прикольным,но это оказалось не так.Да,есть пару смешных шуток,но от них не покатываешься от смеха.Да,актеры прекрасны,все.
Но что-то с этим фильмом не так-то ли обилие суперсцен с четко выраженным фотомонтажем,то ли спецэффекты подкачали,потому что очень уж они нереальные.
Да и сюжет такой-знаешь все,что будет в ближайшую минуту.
Красивая Риз Уизерспун,слюни текут от Тома Харди,даже Швайгер здесь засветился.
Но все не то.Хотелось бы чего-то более яркого.А так-фильм на один раз.Не больше.
Фильм начинается несколько медленно и немного скучно, но уже к 15-ой минуте превращается во вполне смешную комедию. Идти обязательно нужно чтобы поднять себе настроение и порадовать свою подружку. Порадовал Том Харди и сильно разочаровала Риз Уизерспун - она все еще "Блондинка в законе". Бал снял за накаченные губы Криса Пайна!