Диснею всегда удавались сказки, но я больше люблю это студию за то, что иногда из ее недр появляются простые, но добрые фильмы, которые действительно интересно смотреть и детям, и взрослым. "Живая сталь" стал одним из таких фильмов, ничем не запомнившимся, но от этого не ставший плохим или провальным. Наоборот, фильм настолько хорошо прошел в мировом прокате, что на 2014 год уже задумано продолжение, а сама лента попала в номинанты на "Оскар", пусть и за техническое исполнение.
В недалеком будущем боксеров на ринге заменили роботы. Сначала они были ростом с человека, но затем становились все больше, а бои становились все зрелищнее. Чарли Кентон, в прошлом неплохой боксер, пытается заработать на подпольных рингах немного денег, но постоянно терпит неудачу. После очередной темной истории Чарли узнает, что у него есть сын, на опеку которого претендует недалекая родня. За некоторую сумму наличных Чарли соглашается взять ненадолго сына, а тот в свою очередь делает из робота, найденного на помойке, отличного бойца. Закончится все, как и должна заканчиваться любая подобная история, - поединком против чемпиона.
Последним фильмом о боксе, который получил широкую популярность, был "Рокки" и его многочисленные продолжения. Сильвестру Сталлоне удалось привлечь внимание аудитории всех возрастов - взрослые смотрели на великолепную постановку боксерских поединков, а младшие получали свой урок в стиле "борись до последнего" и "никогда не сдавайся". Из недавних зарисовок на тему бокса вспоминается разве что "Боец", да и то - за счет его номинации на "Оскар", в нем на первом плане был далеко не бокс.
"Живая сталь" для меня стала реинкарнацией "Рокки", только вместо Сталлоне на ринге бился робот, управляемой то мальчишкой, то его отцом. Но к своему главному бою они пришли уже совсем не такими, какими встретились. Отец понял, что сын - не просто обуза и обрывок прошлого, а паренек получил свои 15 минут славы и поощрение за старания. И пусть в фильме эти линии намечены лишь штрихами, пусть в нем нет никакой глубины и великого смысла. Зато после его просмотра на лице - улыбка, а не смятение от того, что автор чего-то там загнул непонятного.
Постановка боев - одна из главных проблем всех фильмов о боевых искусствах. Сделать бой таким, чтобы им восхитились не только профессионалы спорта, нужно постараться. В свое время бои в "Рокки" создавались из самых лучших моментов в мировой истории бокса, но в "Живой стали" бьются не люди, а роботы, соответственно фантазия сценаристов и режиссера может быть практически безграничной. Еще одним безусловным плюсом в современном мире является тот факт, что не смотря на всю жестокость боевых искусств, этот фильм могут смотреть дети - ведь крови нет, бьются роботы, а значит, можно поставить рейтинг PG-13. Лучшей рекламы для бокса не придумаешь, и я не удивлюсь, если большое количество подростков после этого фильма заинтересовались чем-то новым, кто-то - боксом, кто-то - робототехникой. А лучшего результата и желать нельзя.
Хью Джекман и юный Дакота Гойо стали отличным актерским дуэтом. Конечно, в "Живой стали", как и во многих фильмах Диснея, особого актерского мастерства не требуется, так как основная ставка делается на спецэффекты, но Хью и Дакота сыграли хорошо. Причем Дакота явно метит на освободившееся место умильного мальчика - Хейли Джоел Осмент, звезда "Шестого чувства" и "Искусственного интеллекта" уже безобразно постарел, а Голливуду всегда требуются маленькие мальчики.
Вердикт: хороший фантастический фильм для детей и их родителей. Первым понравятся роботы, вторым наверняка будет интересно посмотреть на вольный римейк "Рокки".
(с) Обзоркино
Профессиональный боксер Чарльз Китон, в прошлом с переменным успехом то нокаутировавший, то нокаутируемый, больше не востребован на ринге. В ходе неумолимой эволюции и научно-технического прогресса возник робобокс - теперь на арене бьют друг друга по железным бошкам огромные роботы. Китон же перенес свою страсть к боксу на роботов, вечно проигрывает и всем должен. В этот момент логика жизни сводит его с 11-летним сыном по имени Макс, который, (не)удачно упав на свалке, находит старинного робота по кличке Атом. То, что случится дальше с этими троими, - невероятный, динамичный и трогательный фильм "Живая сталь".
Он учит нас, что самые сильные чувства вырастают из дружбы - когда девушка, которую Чарли Китон знает с детства и которая знает его как облупленного, приходит в бар болеть за него в самом жестоком поединке. С ней парень, который с вожделением смотрит на неё и говорит какие-то приятные вещи, а она зачарованно уставилась в экран - и ей неважно в этот миг, как она выглядит, что о ней подумают - ведь там, на экране, робот самого интересного человека в мире бьет кроссом наотмашь сильнейшего противника из возможных!
Все "быстрые отношения" и флирты со смазливыми мордашками в этот момент съеживаются - и в голове грохочет определение любви от Сент Экзюпери: "Не смотреть друг на друга - а смотреть в одном направлении". Куда? - На ринг, естественно. "Живая сталь" учит, что самая прочная - это любовь-дружба, когда любишь то, что понимаешь и принимаешь.
Он показывает нам, что самые значительные свершения творятся с детской непосредственностью - когда не знаешь, что - невозможно, и не смотришь на других. Неожиданный сын подарил боксеру Чарли, что всегда был только вторым, вкус чистой победы - которую обретаешь, танцуя, и твой апперкот валит с ног огромного робота не потому, что "всё поставлено на карту", а потому что "давай-ка попробуем вот так!".
И - финальный бой, в котором весь зрительный зал зашёлся в едином рёве, вцепившись в подлокотники кресел, болея за маленького "Атома" против исполинского "Зевса". Шум стоит такой, что не понимаешь, где орут - на экране или в зале; лязгает металл и летит железная стружка от страшных ударов. Невероятный Хью Джекман боксирует, зеркаля движения своему роботу, и, кажется - не прыгает, а летает, незаметно для себя заступая за все границы и рубежи. И кажется - ты вместе с роботом Атомом не переживешь этот бой.

Всегда поражалась способности голливуда оживлять неодушевленное. Фильм очень динамичен, несмотря на то, чтобы вы заранее знаете, чем все закончится интерес от этого не пропадает, наряду с очень хАрактерными роботами показаны живые человеческие чувства, что думаю никто в зале не смог не проронить слезу.

Свежо, в ногу со временем, снятый фильм на избитую тему - про бокс. Такого рода Рокки в глянцевой обёртке. Помимо бокса пытались поднять проблему отцов и сыновей, но на мой взгляд, не самым удачным образом. Смотреть довольно интересно. Хотя глупые поступки "папаши" в начале фильма уж больно глупые, так и хочется сказать "НЕ ВЕРЮ!!"

Пошел на фильм с ребенком, больше ничего не казали, а ощущения, что его можно показывать кому-то старше 15 лет не было. Но фильм получился неожиданно весьма хорошим.
Это достаточно камерная драма о взаимоотношениях отца и сына, с прекрасными актерскими работами обоих + милашка Кэт из Лоста. Я был крайне скептически настроен на ожидавшиеся бои роботов на ринге, ибо сделать хороший экшен на ринге даже среди людей-то непросто. А уж когда бьются роботы - элемент сопереживания стремится к абсолютному нулю и заставить зрителя "болеть" за выигрыш задача просто фантастическая.
И она была фантастически решена! Фильм захватывает как драма отдельно, как спортивный боевик с боями роботов отдельно, а все вместе - очень гармоничный, красочный и душевный фантастический фильм в лучших традициях Спилберга и не смотрите, что его снял режиссер Ночи в музеях - он явно прыгнул выше головы. Ждем продолжения. Ну и эта - как отметил журнал ТоталДВД - это наверное, единственный пример в истории кино, когда японский гений работает на русского олигарха.

Отец-раздолбай и неудачник, роль которого исполнил великолепный Хью Джекмен, выступает в качестве манипулятора роботов на ринге, и по традиции проигрывает деньги. На его счастье ему на голову сваливается сын, 11 лет отроду, которого нерадивый папаша тут же продает за деньги родственникам и покупает нового робота, которого опять же гробит. Однако перед передачей сына новым опекунам они умудряются найти на помойке старого робота с необычными задатками, обучить его сражаться и с ним проложить путь к успеху. В целом же фильм достаточно оригинальный, интересный, с хорошим заводным саундтреком и красивыми боями роботов. Кастинг тоже не подкачал. Герои в основном вызывают позитивные чувства. И даже «злодеи» не такие уж и мерзкие - все играли по правилам и винтиков не подвинчивали. Кстати именно подбором актеров этот фильм и выигрывает у Трансформеров. Тут интересно наблюдать и за людьми и за роботами. Немного разочаровала не очень счастливая концовочка и определенная наивная слащавость начиная с середины, хотя конец фильма в стиле Рокки оставляет шанс на продолжение роботоэпопеи.
Если верить, любить и делать, возможно, все! Эта мысль доходчиво проходит через весь фильм, снятый как мне показалось в лучшем продолжении «Короткого замыкания», который заставлял прослезиться в кинотеатре еще в школьные годы, из-за истории «железки», в которую вдохнули жизнь, либо которая вдохнула жизнь, в тех, кто уже забыл, что это такое.
Смотреть! Одному! С детьми! С кем угодно! Понравится!

Роботы класные,"бокс"фигня.
Кино получилось,америка деньги заработала ........
Смесь "трансформеры" и "самоволка"

Приятный фильм. Девочки на нем отлично проводят время, а мальчики впечатляются и хотят сходить еще раз. Сюжетные предсказуемые сопли-повороты совершенно не раздражают. Не раздражает даже Хью Джекман, который не перетягивает одеяло и с достоинством отыгрывает в углу трансформацию из безответственной падлы с кармой неудачника в любящего отца и победителя. Хорош мальчик, подобранный на роль сына - четкий пацанчик)) и симпатяга.
Но это все не главное! Главное роботы и бои роботов. Они как живые, двигаются, смотрят суровым взглядом, реально думала к концу фильма в нашем Атоме проснется сознание и они заживут одной большой нестандартной семьей. Битвы нарисованы так круто, что вжимаешься в кресле и невольно сам ставишь блок, а в конце обнимаешь соседей, потому что наши победили.
Ставим 5 за железных человеков и танцы мальчика с Атомом.

люблю люблю люблю Хью! пусть будет больше фильмов с ним! а если серьезно - племянник-подросток в восторге, ну и я заодно с ним

На редкость хороший фильм, который как это не странно будет положительно воспринят и детьми и взрослыми. Редкость в последнее время.
Вывод - смотреть.
P.S.
Я смотрела на робота, который был более человечен и пытался заменить мальчику родного отца.
Сара Коннор. Терминатор 2.

Доброе кино о роботах боксерах. Из-за любви всех мужчин к роботам на кино можно идти точно. Великолепно провел время с супругой смотря на то как развивается сюжет. Какие трудности и опасности переживают отец с сыном. На кино однозначно стоит идти за положительными эмоциями. И не стоит ждать мегаэкшена, голых сосок и невьеб@%ых баталий. Это семейный фильм.
Кино коммерческое, ладное, даже милое. Все ровненько, без перегибов. Сюжет с первых секунд угадывается до самого конца. Сам я, порывался крикнуть - Давай! - болея за наших. Вот и все - разве это плохо?
Конечно, такой фильм не может не вызвать бурю отзывов типа "АААААААААААААААААААААААААААААААААА Я ТАКОЕ ПОСМОТРЕЛ Я ВАЩЕ В ПРИПАДКЕ ФИЛЬМ СУПИР", но если трезво оценивать ситуацию, нам в очередной подсунули историю о Рокки, только в роли своеобразных сюжетных "презервативов" выступают роботы. То есть, в классическом варианте все то же самое: разочарованный пацан и циник-неудачник-отец путешествуют в трейлере и постепенно приходят к успеху и взаимопониманию. Но стоп! Это же мы видели уже более 9000 раз. Так пусть же на ринге бьются роботы, а Хью Джекман пляшет неподалеку, что представляет собой поистине дивное зрелище. Не обошлось и без русского злодея, вернее, злодейки с дебильным именем, вот только до харизматичного Ивана Драго с его "I must break you" гламурной Фарре Лемковой далеквато.
Проблема в том, что и роботы дрались на экране уже 100500 раз, и причем частенько делали это на порядок зрелищнее, чем в "Живой стали". Да и драк не сказать, что сильно много: только дрались на каких-то подпольных турнирах на приз деревни "Малые побои", и тут практически сразу ВНЕЗАПНО настает время биться за титул чемпиона мира. Роботу по кличке Атом не достает индивидуальности, личности Рокки и Валли не очень-то хорошо уживаются в одном персонаже.
В общем и целом, фильм подходит разве что для похода с ребенком в возрасте 7-12 лет. Остальным настоятельно рекомендую поберечь мозг.
Вполне возможно, что этот фильм впечатлит таких же одиннадцатилетних Максов и они будут писать и пускать слюни от восторга, смотря на бои железяк в недалёком будущем на ринге, но я видимо уже вышел из этого возраста и меня как-то уже не впечатляет весь этот роботоантураж.
Будущее. Человечество, пресытившееся старой доброй дракой, изобрело новый вид развлечения - Робобокс. Бои между роботами на ринге. Есть даже лига боксёров-роботов - место, где крутятся огромные деньги. Стареющий боксёр, а ныне ярый фанатик робобокса, раз за разом проигрывает бои, теряя одного робота за другим. Потерпев сокрушительное поражение в любимом спорте, он получает последний шанс в виде странного робота...
Мзощренная фантазия режиссера Шона Леви вместе с целой командйо сценаристов явила миру новый вид развлечения - Робобокс. Ход мысли вполне ясен - уже сейчас люди наполовину перешли в виртуальный мир в плане развлечений. Леви пошел дальше и представил, как может быть в будущем. Что сказать? Интересно, занимательно. Местами бои роботов даже захватывают. Плюс нестареющий Хью Джекман как всегда хорош, очаровательная Эванжелин Лили приятгивает взгляд, а юный Гойо довольно талантлив. И кругом роботы, роботы... Что еще нужно?
И фильм вполне можно было бы признать классным, если бы не одно но: кибер спорт никогда не заменит живые бои. В них, в отличие от механических, есть жизнь, эмоции: страх, боль, сомнение, натиск, накал... Конечно, "Живая Сталь" лишь рассуждение на тему, но всё же идея Леви изначально выглядит слабой и далёкой от жизни. А за исключением этого фильм хорош

Думаю, что не мало "стариков" людей увидели в "Живой стали" явный прообраз Сталлоновского "Изо всех сил" 87го года. Но несмотря на это фильм смотрится как нечто совершенно новое и интересное. Отношения, деньги, любовь, драки, зрелище и азарт отличная музыка - все здесь есть. Пересматривал фильм несколько раз и, думаю посмотрю когда-нибудь еще!

Только вот увидела, что не написала отзыв об этом фильме!Лучше уж поздно, чем никогда:) Фильм просто супер класс - Отличный, спецэффекты, задумка, Хью Джекман - все на высоте! Вообще все герои сыграли превосходно. Живая сталь смотрится на одном дыхании. Бои роботов - очень красиво снято. А этот маленький старый робот Атом просто милашка. Наверняка, в будущем так и будет все. Я очень хочу, чтобы сняли продолжение фильма! Всем приятного просмотра!

Впечатление неоднозначное. Все же от фильмов с Хью Джекманом, даже при условии присутствия в фильме детей, ждешь какой-то... ну, хотябы, не наивности. А тут получается, что для получения почетного статуса "кино для школьников в осенние каникулы" не хватает только Диснеевской заставки на титрах (да, и вокально-танцевальные номера там уже есть!). От самого содержания же веет чем-то вполне уловимо Сталлоновским, причем настолько, что любой музыкальный трек ОСТа легко бы заменила "Eye of the tiger". Но и даже так смотреть все еще неинтересно (а кино, на минуточку, идет почти два часа!): все диалоги и действия героев предсказуемы настолько, что на второй трети сеанса начинаешь развлекаться угадыванием кто из героев, что и когда скажет. Тут можно начинать спорить на деньги - проиграть практически невозможно!

Просмотрел почти без перемотки, Терминатор во плоти)))))спецэффектов набирается на 25 минут всего....все остальное полная муть..движения роботов очень на человеческие похожи...интереснее было бы...увидеть неуклюжесть и заторможенность роботов...как в реальности...но всего 50 000 баков, за такое чудо техники....смешно))))
Эффекты проработаны как на Трансформерах.....поэтому особого оха нет....
На один раз пойдет....только благодаря спецэффектам... Лучше бы Терминатора поставили на ринг:))))))))))

Я люблю Хью Джекмана. И мальчик - главный герой очень хорош. Но по честному, кино нудновато. Были моменты, когда я отчаянно скучала. Были ляпы. Например, когда гл. герой оставляет своего только что чудом спасшегося сына откапывать робота на краю обрыва, в который парень три секунды назад чуть не улетел. Все искупает энергичный жизнеутверждающий финал (вот умеют они это делать).

Фильм прост, как пять копеек, и позитивен, как проповедь. Он предсказуем, как Жириновский, и неотразим, как Бэкхем. В нем нет никакого двойного дна, и это счастливо предохраняет вас от повторного просмотра.
Бывший боксер Чарли Кентон влачит существование, далекое от счастливого. Денег нет, семью просрал, о перспективе лучше не думать. Чарли пытается как-то зацепиться за жизнь, участвуя в боях по робобоксу. Что это такое? Ну, дело-то происходит в будущем (хотя и близком), кровавые единоборства между людьми запрещены, и вместо этого публику развлекают боевые роботы. Там тоже есть свои звезды, своя Мировая лига, куда Чарли и рад бы встрять, но где взять 50 тысяч, чтобы купить хорошего бойца? А тут еще ему на голову сваливается сын, которого он бросил много лет назад и не имел никакого желания видеть вновь. Но у парня умирает мать… Такая, в общем, завязка.
За визуальные эффекты «Живая сталь» была номинирована на «Оскара». Если бы академиком был я, добавил бы еще номинацию за саундтрек. Поиски других достоинств заводят в тупик. Но, может быть, двух хватит? Фильм действует как энергетический напиток, любимое пойло 11-летнего Макса Кентона, и есть подозрение, что и делался он именно с таким расчетом. 300 миллионов долларов сборов по всему миру при бюджете в 110 миллионов – это показатель успешного коммерческого дельца.
Хочется большего? Перехочется. Смотрите то, что может дать больше. «Живая сталь» - честный проект: этот простой, как пять копеек, фильм позволяет вам на пару часов вернуться в подростковое состояние. Полезное упражнение, это вам любой психолог скажет.

За последнее время, это самый крутой фильм, который я видела! В нем есть все что нужно!
Снят отлично, сценарий отличный, ТЕКСТЫ отличные, шутки отличные, ФИНАЛ отличный, злодеи отличные и главные герои отличные)!
Все конечно дико банально! Но так мило, что просто не может не нравится!
Сын встречает отца, и конечно через несколько недель проведенных вместе они уже не могут друг без друга)!
Они находят робота, похожего на дровосека, который каким-то чудом становится чуть ли не самым крутым роботом на всей планете! Они учат его, дружат с ним, все как и говорит главный герой рассчитано на то, что публика будет умилятся)!
Немножко романтики))! "- Проехать 1000 миль ради поцелую? - Поцелуй того стоил" - ну разве не чудесно)!
Тетя и дядя малыша богатые и добрые)! Нет злобы и ненависти, все распрекрасно. Парень умный и неизбалованный)! Юмарной и хамоватый, как и положено всем подросткам)!
Злодеи круты! А какими еще могут быть злодеи? Главная злодейка с намеком на русскую кровь, а главный злодейский мозг азиат (ну все как в жизни)!
Вообщем 10 из 10!
Финал потрясающий! ну такой каким бы он был на самом деле! Ни дать не взять! Низкий поклон Шону)!
P.S. Приятного просмотра, увидимся в кино:)

Неожиданно понравилось. Дети так просто в восторге! После просмотра, не могу отделаться от недавно услашанной песни, которая до сих пор крутится в голове:
На мой взляд - отличное подростковое кино, не лишенное романтики и синтементов. Вообщем снято не только отлично, но и душевно. Как то по-русски, что ли...