Оружейный магнат и создатель единственных в мире летающих штанов Старк (Дауни-мл.) продолжает выпендриваться перед Америкой и собственной секретаршей (Пэлтроу), используя как повод то слушания в конгрессе, то собственную выставку оборонных технологий, и тайком от всех умирает от отравления палладием, на котором работает его раненное в первой серии сердце. Тем временем брутальный физик Иван Ванько (Рурк), чьего папу когда-то обидел папа Старка, кует в коммуналке у Белорусского вокзала асимметричный ответ старковскому железному костюму, а подозрительно бойкая сотрудница по фамилии Рашман (Йоханссон) строит Старку глазки под тем предлогом, что она из юротдела.
Свою многомиллионную броню Железный человек несет с завидной небрежностью: второй фильм подряд она сидит на нем, как мятый пиджак на человеке, который не помнит, где сегодня спал и не очень по этому поводу переживает. Чувство, что пришел не на блокбастер в кино, а к хорошим знакомым в субботу утром. Вот Дауни, бережно держащий в руке стакан, — такому не учат ни на каких актерских курсах. Вот Пэлтроу, которую зовут Пеппер Поттс и которая суетится на Мани-Пениных каблуках среди взрывов. Вот Рурк в синих наколках и с попугаем. Вот Йоханссон (ее, впрочем, немного), говорящая слова «юридический отдел» так, что после этого надо пару минут восстанавливать дыхательную функцию. День рождения героя заканчивается пьяной дракой друзей с применением тактических вооружений. Логично следующий за дракой разговор в духе «ты меня уважаешь?» звучит тем более прочувствованно, что каждый похмельный жест сопровождается идиотским визгом гидравлики на суперменских доспехах. При этом несерьезный до мозга костей фильм Фавро говорит о сегодняшней Америке больше, чем все покаянные боевики про перегибы в Ираке и все обличительные драмы зарубежного производства вместе взятые. Старк и есть Америка — ходячий сплав благих намерений и дурных привычек, инфантилизма и большой огневой мощи, остроумный моментальный снимок геополитического парадокса, по разным причинам не дающего покоя многим от Белграда до Багдада. Можно быть патриотом и закладывать за воротник в 11 утра (и тут, кажется, не противоречие, а прямая связь). Можно желать мира во всем мире и торговать гранатометами. Как так? Ты не думай, Пеппер, ты пей.
Весь фильм два человека скучно меряются своими членамисилами. Микки не удалось оценить, ибо его в фильме очень мало, он в основном в скафандре. Занудно, и ничего нового. Москва внешне не изменилась со времён великой отечественной, а под ко нец решиссёра это тоже видно зае***ло и он на середине сюжета взял и сразу всех поубивал одним махом. Хренотень.
сходила ещё 30 числа. И сказать нечего...Наверное первый фильм мне понравился всё-таки больше. А здесь всё более менее интересное для меня началось после слов "полное перемоделирование". Главный соперник, не коварный и изобретательный, а туповатый истерик, а главный злодей (Рурк) с лицом настоящего забулдыги, которых часто можно встретить на помойках- порадовал нас недолго. Вообще льстит, то, что злодей русский-русских воспринимают как реальную угрозу, они могут сделать оружие из ничего...паяльником кухонную утварь спаять, попивая между делом водку...так как больше есть в доме, кроме попугая, нечего-всё пропито скончавшимся отцом..странно откуда деньги взялись, если попугай-остатки былой роскоши, то каким образом Иван наскрёб на билет за рубеж-загадка. Порадовала Йоханссон, шатенкой она мне нравится больше, и тоже русская-умная, красивая, да ещё и спецагент.В целом и общем время за просмотром скоротать можно.
Вполне себе хорошее продолжение отличного фильма.
Рассматривать его как что-то самостоятельное невозможно, в таком случае он получает не больше 2-х звёзд, а вот как рассказ о дальнейшей судьбе Железного человека - очень даже здорово. Редко когда сиквелы держаться на уровне первых фильмов, поэтому я не ждал от него ничего сверхестественного просто тот же самый Дауни-мл. переодевшийся из костюма Шерлока Холмса в костюмчик по новее, занимается всё тем же самым всё там же :)
Честно, больше эмоций никаких и не вызвало. Просто хороший боевичок, без какой либо смысловой нагрузки.