"В между нами горы" была динамика, ярко- выраженные чувства, картинка, которая не усыпляла. Тут такая статика, что глаза закрываются сами собой. Если хочется посмотреть, про дни выживания и борьбы рекомендовала бы лучше "Не угасает надежда" с Робертом Редфордом. Скроено в разы лучше.
В холодном плену
"Затерянные во льдах" - приключенческая драма режиссёра и сценариста Джо Пенны.
Немногословная история о выживании в диких и холодных условиях, которая в определенной степени кажется - абсурдной: учитывая "современные технологии связи" и "мировой интернет" (хотя "реальные случаи" шокируют своей правдой). Фильм, как очередной представитель в череде других "собратьев по жанру", в котором тема понятна, но который максимально реалистично создан.
Главный актёр фильма, естественно - Мадс Миккельсен, который создаёт глубокий образ "Робинзона Крузо" со всеми трагическими эмоциями на лице.
Отдельно стоит отметить музыку Джозефа Трапанезе.
В итоге, перед нами захватывающий, сильный и вдохновляющий сюжет о силе и воли "человеческого духа" в диких условиях первозданной природы.
Шла на фильм из-за Миккельсена, но в итоге сильно разочаровалась. С точки зрения драматургии фильм крайне слабый. Ни внятной истории, ни страстей. Герой на протяжении всего фильма ведет себя, как клинический идиот (уходит с места крушения - причем 2 (!) летательных аппаратов, которые ИЩУТ, тащит с собой раненую женщину, передвигается ночью). Тема медведя, отогнанного дымовой шашкой, не раскрыта (графика, кстати, "школьная", видимо на реалистичного медведя денег не хватило).
Хоть всем и советую смотреть такое,но думаю, такие жанры на любителя и на настрой.Фильм из серии "27 часов". Почти весь фильм отсутствует речь, фильм сосредоточен на деталях,в том числе познавательных и поучительных,но яркого развития событий нет, есть глубокий смысл происходящего внешне и внутри героя. Нужно быть готовым к этому,так же как, когда начинаешь читать книгу в N-ом кол-ве страниц,написанную тяжелым языком. Кому вообще интересна тема познания сути человека при столкновении с ситуациями на грани выживания, его резервов, возможностей и т.д.,это будет не скучно. Тем,кто не склонен в принципе эти жанры смотреть и не интересуется такими вопросами,то ,наверно, при всем уважении к большой смысловой нагрузке фильма,смотреть не стоит.
Русский перевод не передал то, что произошло на самом деле. Многие опрошенные мной друзья так и не поняли, почему главный герой просил прощения. Но в оригинале фильм точно оскароносный.