"+" фильма:
-умопомрачительный спортсмен
-несколько затертые виды Нью-Йорка.
Жирный "-" фильма:
-сценарий, который предполагает издевательства над детьми и беременными женщинами (та детвора, которые смотрят подобное в полной уверенности, что ЭТО можно переносить в жизнь, поэтому у нас польно чикатил, битцевских маньяков, людей, которые не падают в обморок от фразы "11-месячная девочка умерла от побоев" и снятых на телефоны роликов, где пятеро бьют ногами одного (или одну, это еще чаще). Если по сценарию предполагается мочилово, то пусть его устраивают эти "бизнесмены", друг с другом, не впутывая туда детей и женщин. Но, к сожалению, поколение бизнесменов такое, они просто не умеют бороться с равными, а только с тем кто слабее... Похоже, что автор им шибко симпатизирует... Так что впечатление от фильма не фонтан
Господа прокатчики, может пора задуматься, что закупать для показа?...
Защитник, такой защитник! У меня дежавю, думаю это связано с тем, что раньше я смотрел очень много фильмов с Брюс Уилисом...и я не вижу особых отличий. Игра этих двух актеров (Брюс и Стэтем) очень похожи, есть в них что-то спокойное и харизматичное, доброе и честное. Возможно не правильно сравнивать этих двух актеров, но всё же! Сам фильм снят в классическом сюжете, с одной стороны полиция, с другой две враждующие группировки и маленькая девочка знающая ключ от комнаты где деньги лежат.
Качественный на мой взгляд боевик-триллер. Думаю девушкам может понравится меньше, но для нас, мужиков самое то!
Скажи мне кто-нибудь в начале месяца, что голливудская агитка, экранизация игры (!) мне понравится больше чем «боевик со Стетемом» (далее – БС), я б не поверил.
БС – это уже такой сформировавшийся поджанр экшенов. Пусть Защинтик безусловно хуже канонических Блица (который «Без компромиссов») и Механика, слабее старенького Хаоса. Но ведь он даже проигрывает в моем чарте Киллер Элит (который у нас в прокате шел как Профессионал)! Т.е. Защитник – худший на сегодняшний день представитель БС.
Разбирать сам фильм особого смысла не вижу. Конечно, можно позубоскалить, когда узнаешь сумму, из-за которой Нью-Йорк поставлен на уши. Наши коррупционеры ржут, глотая слезы. Но это все мелочи. Все равно поклонники «боевиков со Стетемом» фильм посмотрят. Разочаруются. Но следующий тоже посмотрят. Да… мы такие, мы посмотрим ))) Что все-таки не мешает выставить фильму свою субъективную оценку – очень слабое кинцо.
Если бы не харизма Стэтема, можно было бы ставить смело двойку. Сюжет настолько неправдоподобен, что вызывает удивление. Понятно, что требовать реалистичности от подобного фильма не стоит, но в данном случае неправдоподобие, с моей точки зрения, граничет с глупостью. Все действия главных героев абсолютно алогичны, количество случайностей и стечений обстоятельств, превосходит грани разумного. Диалоги в самые "напряженные" моменты, видимо из-за особенностей дубляжа, звучат, как будто их готовили заранее, предварительно написав на бумажке. Китайская девочка не меняет выражение лица весь фильм, что может быть, конечно, связанно с национальными особенностями. Перестрелки и драки удивительно однообразны и выглядят ненатурально, как в фиговых индийских фильмах, конца прошлого века.
В общем 3-.
Сорри, что мое мнение разошлось с большинством.

Сам удивляюсь, как не падаю (с)
Если вы ранее не были знакомы с творениями Боаза Якима, то самое время это сделать. Фильм «Защитник» является не первой работой режиссера, но он несколько отличается от того, что он создавал ранее.
Здесь речь идет о полицейском в отставке Люке Райте, который стал случайным свидетелем «охоты» на маленькую девочку. Он спасает ее из передряги, узнает, в чем же секрет такого ажиотажа вокруг ее личности и берется защищать ее от плохих дядь. Оказывается, что 12-ти летняя Мэй может запоминать все, что увидит с поразительной точностью. Вот ей и показали листок уникальным кодом от сейфа, который теперь в голове только у нее. Так что с момента встречи Люка и Мэй скучать им не придется, т.к. убийцы и головорезы начнут свою охоту уже на них двоих.
Главной фишкой картины является то, что исполнитель роли Райта – Джейсон Стэйтем. У многих именно его персона ассоциируется с исключительной мужественностью, доблестью и стойкостью. Кроме того, этот актер интересен как мужской, так и женской половине человечества. Моя девушка с радостью посетила сеанс «Защитника» и ей боевик понравился, хотя обычно она особого внимания на подобные ленты не обращает. Экранной партнершей Джейсона по фильму стала юная Катрин Чан, которая выглядела на экране достаточно мило и естественно.
Плюс ко всему здесь масса драк, погонь, перестрелок и прочих неотъемлемых атрибутов фильмов в жанре боевик. Любителям динамики и крошения будет очень интересно.

Хороший боевичок о стэтхемом, получше перевозчиков, но хуже адреналинов, ограблений и неудержимых.
Поклонникам жанра и героя смотреть
5 - это не в сравнении с фильмами вообще, а в сравнении с фильмами стэтхэма. Умнее чем адреналин какой-нибудь, в остальном - обычный стэтхэмский фильм)

Отличное кино! Множество реалистичных моментов и разумных поступков. Если вы любите жесткие неглянцевые боевики, то вам должно понравиться. Хороший запах 90х в сюжете, прекрасная актерская игра. Много неожиданных/нешаблонных поворотов.

Пристегните ремни! Вас ждет полтора часа старого доброго ультранасилия, бешеных погонь, беспорядочной стрельбы, жестких шуток про «большие яйца» главного героя и незабываемых попыток Джейсона Стэтема перевоплотиться из своего обычного амплуа в драматического актера.
К всеобщей радости на экраны кинотеатров вернулся король современного экшена. Да ещё как! Больше всего фильм «Защитник» напоминает компьютерную игру GTA. Главный герой ведет себя точно также: выкидывает водителей из их автомобилей прямо на улице, затем переезжает на украденных машинах своих врагов (некоторых по два раза) и просто месит всеми подручными средствами злодеев из русской мафии, китайских триад и банды под названием «полиция Нью-Йорка».
Для короля нет ничего невозможного! Надо ворваться в русский ресторан, чтобы завалить славянскую ОПГ в полном составе? Да не вопрос! Захватить китайское казино, в котором триады держат свой общак? Хм, задачка посложнее. К ее решению можно привлечь своих бывших коллег, а ныне коррумпированных подонков-полицейских. Основа азиатской мафии отправлена в ад? Настал черед американских оборотней в погонах!
При этом главный герой Люк Райт не только чертовски силен, но и смышлен. Выпиливание международного криминалитета происходит не абы как, а в соответствии с гениальной многоходовкой, которую разыгрывает наш король. И так до последних кадров фильма!
Прибавьте к этому фирменные стэтомовские шутки а-ля фильм «Адреналин». Например, перед тем как разметать мозги русского гангстера Шемякина (в исполнении актера Жижикина) Люк Райт произносит свое кредо: «Я никогда не собирал мусор. Я от него избавлялся!». После этого эпизода нескончаемый поток сурового юмора остановить невозможно.
Примечательно, что в фильме король обрадовал своих подданных новыми интересными фишками. Стэтем обычно использует два актерских приема: хмурится и ухмыляется. В «Защитнике» же он пытается передать широкий спектр глубоких человеческих эмоций: отчаянья, опустошенности, искренней симпатии и привязанности к беззащитному ребенку. Да-да, Джейсон пробует себя в роли заботливого папаши. Отцовство он в итоге не признает, но с его функциями вполне справляется. Ради этого он даже отказывается от амплуа героя-любовника. За весь фильм он не соблазнил ни одной красотки! Даже его покойная жена, оказалось, была совсем не модельной внешности. Ладно, хоть чувством юмора не была обделена.
С другой стороны – так ли это важно, ради чего герой Стэтема крушит все вокруг? На месте китайской девочки-вундеркинда может быть что угодно: от сумки с деньгами до вселенской справедливости. Фильмы с Джейсоном Стэтемом любят совсем за другое. А вот этого в «Защитнике» предостаточно, так что оторваться от него просто невозможно.
Блог

Честно говоря, ожидала большего. :-( Стэтем не очень был. А вот девочка сыграла отлично! Достаточно интересный сюжет.
Почитал рецензии и офигел. Люди, не надо ходить на те жанры, которые Вам не по душе. И на тех актеров, которые Вам не нравятся, ходить тоже не стоит. Не портите себе настроение и не пишите потом глупых рецензий.
Фильм хорош. У Стэтена все как всегда - стрельба, драки, черный юмор. Идите и оттянитесь. А тем кому не нравится - в 10 раз смотрите любимый "Титаник".
Как всегда, "душевный" фильм со Стетхемом. Что может быть лучше честного убийцы? Только честный защитник ;-)
Обычный фильм со Стетемом. Много эфектных драк, а точнее ударов( ударил-вырубил), спаситель бедных, беззащитных и обездоленных. Сюжет: среднее между "спасти Меркурий"и тем же перевозчиком. Если вам нравятся другие фильмы сос Стетемом, смотреть.
На слабую троечку. Не дотягивает даже до уровня Механика, не говоря уже про Перевозчика. И сюжет и съемка второсортны

Стэтэм крут и брутален как никогда! По случайности пересматривал фильм дважды и всё равно удивлялся тому, насколько у героев Джейсона "железные яйца".
В фильме интересная сюжетная линия, "инкрустированная" мощнейшими взрывами и кровавыми перестрелками.
Каждый элемент данной картины выполнен в лучших традициях боевиков, в которых принимает участие великий Стэтэм.
Штамп на штампе. И штампом погоняет.
Загадошный набор цифр, в котором скрыт некий код…
Гениальный ребёнок, который может разгадать сие послание…
Куча могучих мужиков, объединенных в банды разного пошиба, которые без этого ребёнка, как без рук…
Герой-одиночка (заросший обязательной щетиной), который крушит эту кучу направо и налево…
И так далее, и тому подобное. Всё это переигрывалось и пережёвывалось несметное количество раз. Из одних и тех же деталек лепятся «разные» голливудские фильмы.
Но пипл хавает – и слава богу. Значит, создатели этих фильмов без хлеба с маслицем и икоркой не останутся.
Кстати, о гениальном ребёнке. Что девочка-актриса, что девочка, дублирующая её на русский язык, друг друга стоят. Припухшие глаза, щемяще-согбенная фигурка и трогательно-монотонный голосок. По мнению авторов, лучшего образа для гениальной девочки не найти (штамп номер четыреста восемнадцать).
В общем, конвейер работает – продукт идёт.

Брутальный Джейсон, теоретически, этого достаточно! Так и есть он великолепен как всегда! Мужественный, понимающий и защищающий!
Бывший коп, ныне подзарабатывающий боями без правил, и умная не по годам девочка с феноменальной памятью. Что их объединило? Оба оказались втянуты в нехорошие делишки с участием русской и китайской мафии. Дальнейшие события ясны из названия. Впрочем, не вижу смысла пояснять сюжет, который сам по себе фильм не может толком раскрыть. Да и кому в боевиках нужен четко продуманный сюжет?
Стейтем в очередной раз отыграл ту же самую роль, которая прочно приклеилась к нему как жвачка к подошве. И мне грех на это жаловаться, ведь эта роль всегда удается ему убедительно и здорово. Единственное, что смущает — отсутствие актерского роста Стейтема. Да, главный герой боевика с суровым лицом, идеальной трехдневной щетиной и грустными глазами — его крайне удачное амплуа, но с годами он не исполняет эту роль лучше. И даже при этом он умудряется напрочь затмить здесь и китайскую девочку, и других актеров. Создается впечатление, что актерский состав фильма — Стейтем и массовка.
Негатива о сценах разборок не имею, и более того: помог мне выдержать этот фильм до конца как раз Стейтем, сокрушающий силы мафиозного зла с изящной небрежностью. Но не может же фильм держаться исключительно на этом?
Я не ценитель боевиков, и потому, возможно, моя оценка будет не вполне объективной, но, тем не менее, вывод таков: пресновато, скучно, шаблонно. Проходной середнячок.

Приветствую. Моя оценка хорошо для тех кто любит Стэтема! Пошла из-за него! Весь фильм с подругой ждали, что он разочек разденется, не предусмотрели сценаристы! Если оценивать объективно много жестоких сцен, как обычно, перебор с убийством на глазах у ребенка, а именно китайской девочки, которую оберегает Люк (Стэтем). Начало фильма тоже достаточно жестокое - не показали, зритель додумал, могли бы придумать что-то поизящнее, если здесь вообще допустимы такие понятия!

Естественно шла на Стэтема и хотелось посмотреть кино типа тра-та-та! Но не получилось:( дерутся мало, особенно вначале. Пару раз смотрела на часы, а это странно для типа экшена:)

Очень приятный фильм. Под горячую руку Люка (Jason Statham) одновременно попались плохие: китайцы, русские и полицейские. После русских побоев за выход на улицу, побои «за дело» выглядят даже экзотично. Девочка китайская - понравилась и снято очень хорошо, красиво и правильно. Важный для меня факт, что и большинство «плохих» в жизни культурные и симпатичные люди.
Единственную интригу убили прокатчики в описании фильма. Мне повезло, я его до просмотра не читала. Сначала показали Люка только на ринге. И некоторое время приходится переживать, что же он будет делать без киллерских навыков из предыдущих фильмов. Ну, а потом нас успокаивают, оказывается у героя достаточно
«убийственное» прошлое. Он умеет не только бить, но и стрелять, прятаться и в шифрах что-то понимает. В общем - хорошее кино, рекомендую.
(Перевод плохой - «русифицированный», зачем такие фильмы вообще переводить и озвучивать?!)
Ожидал большего. Самый скучный фильм с лысой хурмой. Больше всего удивил момент, когда к герою домой приходит мафия, убивает его жену, его опускают. А он ничего сделать не может. Через пол фильма мы узнаем что он рембо, и начинается XD