Ладно, дуэт, "подаривший" нам шедевры, которые никто не заметил, снял еще одну халтуру с осточертевшим набором "звезд российского кино", которым пора вспомнить ленинское "лучше меньше да лучше", и не менее надоевшими физиономиями из телевизора. В конце концов, судьба этого фильма ясна - как и все предыдущие фильмы Матисон, "Заповедник" тихо пройдет при пустых залах и канет в лету еще до конца проката.
НО! Но, мать-перемать, зачем поганить культовую повесть Довлатова и превращать ее в типичную "добрую российскую комедию"? Что, *****, за рокер Безруков (кстати, Дюжев там хотя бы в камео появится с батоном колбасы?), что за Pushkinworld? Ну снимите по "оригинальному сценарию", как обычно, сп**женному у Голливуда - ЗАЧЕМ тревожить тень Довлатова?
Тем более что поклонникам "комедийного дара" Безрукова и балаганов с участием звезд КВН и попсы - на настоящий "Заповедник" наплевать. А тем, кто любит довлатовскую прозу, наплевать на этот фильм. Буквально.

Деревенская реалити-пьянство и разруха....Как можно курить в каждом кадре и в каждом втором пить водку.Непонятно .Голова разболелась.

В зале сидела одна.. пару раз порывалась уйти, пару раз доставала телефон, пару раз пыталась уснуть...

однодневка, пустой зал вам награда. лубок и примитив. Безруков очень сексуален в сценах с женой. со мной в зале была бабушка, которая вся обплевалась, так как шла на Довлатова. обидно за Пушкинские горы, за Довлатова, за российского зрителя. Семчев, хоть и актер одной роли, но все равно мил и интеллигентен. а вообще, не ходите на это, ибо примитив и пошлость. А ещё, похоже, новая супруга внушила Безрукова, что он может и как певец выдвинуться, так от этих потуг коробит

Фильм больше не понравился, чем понравился. Это тот случай, когда ставишь плюс за прекрасный актерский состав, за их безупречную игру, и ог ромный минус за содержание фильма, за его сценарий. Так плюс на минус дает нейтральный ноль, но поскольку минус "огромный" то 😞...
По сути фильм про талантливого чувака, который любит, которого любят, но большая беда - алкоголь, и как следствие безответственное отношение к себе, к работе, к жене и к дочке, недоверие к нему окружающих. Т.е. сплошная "банальщина", часто встречающийся сценарий жизни.
В общем, смотришь фильм и думаешь:"Хороший парень, но во всем виновата водка".