Не понравилось. Не впечатлило. Не уместно. Может, стоило направить деньги не на показушный фильм о космонавтике, а на саму космонавтику? Может, стоило провести там какие-то дополнительные эксперименты или научные опыты, а не подвергать риску уникальный объект? Представьте, что завтра рекламщикам "Первого канала" придет идея снять фильм про другую нашу гордость - про атом. И они посадят какую-нибудь журналистку управлять атомной станцией. Или, более того, делать учебные пуски ядерных ракет. На мой взгляд, каждому свое дело - кому-то делать научные и инженерные разработки, а кому-то ухаживать за прической.
Актеры совершенно безэмоциональные, слишком растянут фильм, многовато лишней воды, на половине фильма хотелось уйти, но после уже подготовки в космос в принципе стало интереснее, космонавты сыграли не очень, очень много глупых диалогов….за такой бюджет фильма ожидалось получше что-то
Актриса высокомерная, ужас. Весь фильм было плохо от такой актрисы. Лучше бы в космос отправили Галустяна, было бы хоть смешно. Радуют только космонав ты, они красавчики!
Полная нудятина смотреть не стоит !!!
Сами космонавты ненавидят это фильм потому что это показуха которая мешает только космонавтов, и заняло место тех кто должен полететь и готовился все жизнь а какая актрисотка заняла ее место!!!!
Это не кино. Просто некий проект. Да, амбициозный, смелый. Слышны мнения, что мол реалистично, не голливудские фантазии (хотя, завязка явно подсмотрена у "Гравитации"), показана жизнь космонавтов, станция как она есть. Это аргументы для никогда не интересовавшихся - в сети полно документальных материалов и про МКС, и про жизнь космонавтов и т.д.
Художественной ценности у этого продукта нет. Сценаристы добили ситуацию примитивизмом. Ничего особо не трогает, если не переключить акцент внимания на полёт в космос как таковой, но всё можно было посмотреть в прямом эфире, когда их запускали. Эмоций, как от кино,
никаких. Хотя, ждать от нашего "придворного" кино каких-то прорывов, думаю, не стоит вообще. Конъюнктура бездарности уже много лет.
Да и вообще, какое сейчас кино? Какие фестивали, премьеры? О чем вы, "в космосе" что-ли? Нас всех сейчас снимают в одном "кино", в котором уже не будет хэппи-энда.
Сплошная реклама. Куча глупых диалогов. Ужасная игра космонавтов. Стереотипный персонаж из Краснодара. Нелогичные действия, решения которые принимают руководители(девушка вроде не проходила кучу исследований однако на основании эксперимента с одной центрифугой взяли её, гениально. И оказывается можно отмазаться от чего угодно, даже избив человека если есть авторитетные знакомые)).
Отвратительно! Жаль средств , которые потратили на съемки. Затянуто. Актеры словно уставшие все .
Если соберетесь смотреть в кино — идите по памяти туда, где раньше были залы IMAX. Уж не знаю, каким параллельным импортом это удалось, но обещанный формат Космакс таки запустили. Насколько еще получалось вспомнить год спустя после Анчартеда — вроде все на месте. Правда, в моем зале на Белой Даче крутили 25 (!) минут рекламы, причем какой-то дикий микс от сериала на Okko до турагентства, возящего на Байконур. С учетом длины фильма в 2:40 выходит больно. И тем не менее, большому кино — большой экран.
Другой вопрос, надо ли идти в принципе. Фильм вышел довольно слабый по многим параметрам. Продюсеры верят в 4 ярда сборов — не знаю. С одной стороны, маркетинговая кампания была огромной, включали каждый утюг, с другой, и продакт-плейсмент всунули, но как-то вяловато: один там желтый банк светанулся дважды да зеленый оператор связи прозвучал как бренд. Когда показывали, как Машков с Балуевым пьют коньяк, этикетку спрятали и сказали, что коньяк говно, прокис. Очевидно, у кого-то не хватило денег на рекламу.
Очень плохи дела со сценарием: он предсказуем примерно на 120%. Почти каждый сюжетный поворот будет именно таким, как может с первой попытки придумать зритель. Даже с шутками та же фигня. Да что там, когда доктор Пересильд просит пациента-космонавта перед "загрузкой" наркозом посчитать вслух — "ну или почитать стишок", звучит Наиболее Ожидаемый Киностишок современности.
Самый же большой облом заключается в том, что настоящий космос оказался показан как-то менее киногенично, чем нарисованный. Постоянное ощущение, что сэкономили на CGI, парадокс! Не говоря уже о настоящей МКС, которая в самом деле больше похожа на "международный космический склад". Та же беда с космонавтами — непрофессиональными актерами: скажем, Шкаплеров отлично справился, произнося впопад реплики или подавая доктору Пересильд инструменты для понарошной операции, но в *нарисованном* космосе и станцию можно было бы сделать пошире, чтобы было где развернуться актерам, не говоря уже про то, что артист средней руки, подходящий по комплекции, сыграл бы лучше. (Кстати, космонавтов все равно переозвучивали.)
Зато половину настоящих актеров такое ощущение что набрали если не по объявлению, то по блату! Плюшевый Бикович, картонный Балуев, суровый Самойленко, балаболящая Валюшкина, типа смешной Беник Аракелян, "первый армянский космонавт"… Даже Артура Бесчастного, лучшего в мире молодого Бродского, притащили зачем-то в КВН под названием "мы тут сперва поотбираем мужичка-хирурга для полета на орбиту, а потом все равно возьмем Юлю, у нее прическа в невесомости лучше будет смотреться".
В 2020м планировали снять голливудский фильм в космосе — разумеется, с вечно молодым Крузиком, но не срослось. Зы рашанз снова обставили в космической гонке. Говорят, чтобы переплюнуть наших, Крузика планируют выпустить в открытый космос. Без скафандра (шутка) (нет). По мне так сразу бы везли на Луну, это был бы даже для него "громадный шаг".
А Пересильд так и вовсе "взяла паузу в карьере" и села книжку писать. Очевидно, "Секреты укладки на орбите". А еще говорят, ей дадут Героя России (слышится смех, редкие хлопки). Еще говорят, что на время проката "Вызова" свернули "предсеансовое обслуживание" (звучат недовольные буканья с галерки, свист).
С премьерой года, товарищи! Вроде как ура