Все отзывы о фильме «Вышка»

Fall, Великобритания, США, 2022, Рейтинг 6,9

Как вам фильм?

YAD
29 августа 2022
Смотрибельно

По сюжету фильм сильно напоминает «Отмель», вместо изначально одной экстремалки здесь сразу две: «зажигалка» - блондинка без страха и упрёка, внешне напоминающая крестьянскую версию Риз Уизерспун, с типично американскими штампованными фразами «ничего не бойся», «жизнь крайне коротка поэтому надо делать только то что нравится» и т.д., охотящаяся за лайками в Инстаграм «за сиськи», и ее подруга - сомневающаяся брюнетка в депрессии, характер которой раскрывается только к концу. Завязка построена на зашкаливающей наглости и тупости инстаграмщицы, развязка - на выкрутасах воспалённого от нескольких суток жажды, голода, кровоточащей раны и страха мозга основной героини. Кроме набивших оскомину аксиом типа «выживает сильнейший», роднящих его с «Выжившим», здесь есть «пикантный» некрофильский фокус на трупах, сначала животного, потом инстраграмщицы, как в заправском низкопробном хорроре. Жаль что в конце не показали реакцию фанатов инстаграмщицы на ее последние фото на земле.

Alek S.
15 августа 2022

Агорафобия (или агарофобия прямо во время просмотра)
Съёмка огонь

Нация К.
13 августа 2022

В поисках высоты

Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа она решила прекратить погоню за адреналином. Ее ждет последнее восхождение — вместе с подругой она забирается на вершину радиомачты высотой более 600 метров, чтобы развеять прах своего покойного супруга. Теперь девушкам предстоит вступить в борьбу со стихией в призрачной надежде на спасение.
Триллеры про "самовыживание героев", которые борются против стихии, диких животных или будучи находясь в "ловушке положения" - особый и завораживающий поджанр в целом жанре. В данной истории речь идёт об экстремалах, которые сознательно сами идут на риск "в поисках адреналина". Люди бегающие по крышам едущих поездов, взбирающиеся на высотные офисные здания без снаряжения - в интернете можно найти сотни роликов про отчаянных смельчаков.
После несчастного случая с любимым мужем на очередном подъёме в гору, Бекки переживает трагедию: ей снятся кошмары и она не находит себе места. Но вскоре, её верная подруга Хантер предлагает ей развеяться и подняться на закрытую и заброшенную телевышку - ржавую, старую и с которой отпадывают последние болты. Находясь в поисках адреналина, девушки ещё не подозревают: до какого уровня и качества он поднимется.
"Вышка" - триллер режиссёра Скотта Манна. Манн - постановщик, который ставил в своё время боевики и триллеры с Робертом Де Ниро, Джеффри Дин Морганом (который появляется и в данной картине) и Дэйвом Батистой. И данный фильм из-за своей жанровой принадлежности и всех нужных атрибутах - походит скорее на работу режиссёра-дебютанта. Но, Манн в этой работе продемонстрировал, что он может качественно создавать "камерные триллеры", которые засчет "малых средств" способны продемонстрировать многое.
Главные роли сыграли - Грейс Фултон и Вирджиния Гарднер, и продемонстрировали вполне качественные работы в предложенных условиях. Музыка Тима Деспича - главное и сильное что есть в фильме.
В итоге, перед нами типичный представитель своего жанра: молодежный, бунтарский, с простой и понятной схемой повествования (сюжета как такового здесь нет), который "медленно запрягает", но ближе к финалу "разгоняется на полную силу": изобретательность сюжета становится всё больше, приближая к неожиданной развязке. Тема соцсетей и подписчиков как "средство спасения" - здесь также поднимается. Проверка на прочность в плане доверия и поддержки в экстремальных условиях - одна из важных тем фильма. Драйв высоты, потные ладони и головокружение - во время просмотра вам несомненно гарантированы.

16 августа 2022
Эффект постфильмии гарантирован. Наверное..

Фильм на меня подействовал как отменная мелодрама (даже не помню, когда такое послевкусие оставалось).. По факту если: довольно топорный американский полутриллер-полудрама, не так захватывающе страшно как ожидалось( даже наполовину). Актриса, играющая подругу главной героини, зацепила почему-то очень.

Николай Ч.
13 августа 2022

Есть очень большие вопросы по режиссуре, порой до абсурда; но самой большой плюс, на протяжении всего фильма, ладони были влажными) Всем советую кто любит жанр "Выживание"!

Алиса Ф.
12 августа 2022

Скажу сразу - я люблю этот жанр - напряженные триллеры о выживании, все эти «Выжившие», «Отмели», «Синие Бездны» и «Челюсти» - абсолютно мое кино! И новый свежий образчик этого жанра «Вышка» меня очень-очень порадовал: это прямо брутальный коктейль саспенса, динамики, адреналина и щепотка драмы! Сидишь весь фильм, пришпиленный к стулу. И вот еще - это тот редкий фильм сейчас, который надо смотреть на большом экране, если, конечно, мужества хватит и голова не кружится)

Ольга И.
14 августа 2022

Самый лучший фильм за последнее время! С первой секунды держит в напряжении! Смотрела на одном дыхании! Вышла после сеанса ещё долго думая о фильме, и даже ночью просыпалась и вспоминала некоторые моменты! Вобщем, запал в душу! Всем советую, сходите, не пожалеете!

Икс
Не пытайтесь повторить.

Жизнь скоротечна и мимолетна. Цените каждый миг отпущенный вам. Фильм адреналиновый но в тоже время тяжёлый

23 сентября 2022

Весьма недурно, как ни странно. Ну вот если фильм на один раз и понервничать аккуратно, то самое оно.

Эдуард
27 августа 2022

Из того что есть, на данный момент, самое годное! Любителям жанра рекомендую ;)

Николай И.
7 сентября 2022

Оказался очень неплохим фильмом, было не противно, а интересно смотреть.

Олег Д.
23 августа 2022
вышка тупости

2 тупые зумерши решили покорить телевышку. Снято видимо таким же тупым режиссером зуммером, который решил класть болт на законы физики... Очень большие вопросы к режиссёру который видимо снимал без консультаций с врачами. Как труп пролежавший несколько часов может не иметь трупного окоченения? - это же элементарно (в момент когда черная баба берет за руку свою подругу) Законы физики тут тоже не работают: баба срывается с лестницы и летит вниз - она привязана веревкой к другой бабе (Хантер)- которая с легкостью удерживает её держась одной рукой за трубу шпиля - напомню в момент максимального растяжения веревки - баба весом даже 50 кг при ускорении 9.8 метров в секунду будет весить пол-тонны - как можно удержать такой вес одной рукой, а? Для просмотра в кинотеатре на 1 раз пойдёт, но только из-за большого экрана.

Светлана Ч.
22 августа 2022

Рекомендую! Держит в напряжении на протяжении всего фильма!

Алексей Т.
25 августа 2022

Фильм конечно, туповат и не логичен местами, но потные ладошки обеспечены почти весь фильм. С учётом, того, что я не боюсь высоты от слова совсем.

Максим С.
26 сентября 2022
Советую!

Очень хороший добротный триллер! Оригинальный сюжет. Держит в напряжении. Рекомендую!!!

Елена М.
11 сентября 2022

Один раз можно посмотреть. Ситуация изначально туповата. Из плюсов красивые съёмки и один довольно оригинальный поворот сюжета. Все остальное предсказуемо.

Николай Л.
7 сентября 2022

Весь фильм в напряжении ни минуты покоя, оч здорово, что такое кино ещё снимают на фоне всего остального !!!

Елена Б.
25 августа 2022

Такую муть давно не видела. Глупость редкостная. Не знаю откуда такой рейтинг у данного фильма.

Николь Ш.
14 августа 2022

Офигительно снятый фильм. 👍🏻👍🏻👍🏻🙈Аж ладони были мокрые. Оценка 6,8 незаслуженно низка!

9 ноября 2022
Супер 🔥 Очень советую

Очень напряденный фильм! Ближе к конце я просто охренела от поворота сюжета 🤯
Давно не смотрела чего-то такого 👍🏻👍🏻

12 сентября 2022

Нормальный фильм, посмотреть можно, 2 половина фильма интереснее, но сестра моя его еле перенесла, т.к.боится высоты очень 😄

Полиночка Д.
12 сентября 2022

Фильм классный, очень понравился. рекомендую.
Сначала было не понятно, но когда пошла развязка фильма в конце фильма, просто была в полном шоке. Не ожидала что таким будут конец фильма.

Роман Ч.
4 сентября 2022

Физика отсутствует, киноляп киноляпом погоняет. Полный разрыв с реальностью, если отбросить фантастику про высоту, то остаётся фантастика про нечеловеческие способности. Из хорошего, высотные съёмки, музыка

Ирина Н.
3 сентября 2022

Бредятина для подростков. Кто пишет хорошие отзывы?! Не ходите, не тратьте свое время и деньги🤦🏻‍♀️🙈

АбаканАбдулиноАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанашКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево