Отрицательные отзывы о фильме «Выкрутасы»

5.8

?
Роман Волобуев
28 февраля 2019
Лилу спускается в ад

Как в самом закоренелом грешнике скрыта божья искра, так в бекмамбетовских «Выкрутасах» есть два момента чистейшего, абсолютного кинематографа. Первый — сцена, где Милла Йовович крушит пылесосом советский свадебный стол: сносит со скатерти закуски, салаты, спонсорский алкоголь — сцена длится примерно 4 секунды. Второй момент — та же Милла в подвенечном платье бьет ногой по мячу — еще 2 секунды. Эти шесть мимолетных, но безупречных в эстетическом смысле мгновений, обрамлены полуторачасовым фильмом, просмотр которого не то чтобы невозможен, но требует определенного мужества.

Хабенский — учитель из провинции, рвется в Москву к невесте, но, во-первых, есть Ургант (бывший жених), во-вторых — депутат из «Единой России» отобрал паспорт и заставляет делать футбольную команду из беспризорников. Социальный расклад, как всегда у Бекмамбетова, наглядный, но смутный: Ургант вроде при деньгах, Хабенский бедный, Милла — просто девушка. Свадьбу играют с олигархическим размахом, во дворце с канделябрами. Беспризорники вымазаны гримом и демонстрируют паркур (сцены матчей слизаны из «Шаолиньского футбола», но это уж как водится). Сценарий непостижимым образом подписан великим Резо Габриадзе, постановщик — Габриадзе-младший, рекламщик с 20-летним стажем, а до того — скрипач из «Кин-дза-дзы». Но «Выкрутасы» настолько неотличимы от остальной бекмамбетовской продукции, что странно предъявлять претензии непосредственным исполнителям.

Хрестоматийный пример из набоковской лекции о пошлости — рекламный ролик, где идеальная семья радуется холодильнику, как второму пришествию, — от частого цитирования сам давно перешел в разряд пошлости, но нельзя не отметить — у Набокова, с опережением на полвека, описано именно то, чем сегодня занимается Бекмамбетов. Это кино больших чистых эмоций, вызванных непонятно чем. Герои через две минуты на третью испытывают прилив счастья, при этом невозможно понять, чему они радуются. Взять сцену знакомства — Йовович сбивает Хабенского на BMW, тот чуть-чуть кривляется, в следующем кадре они уже мчат в вихре чувств по летней Москве. Под эсэмэской от оставленного на обочине Урганта: «Эй, ты чего?» — хочется подписаться. В самом деле, чего это она?

Это не глупость и не неумение — пусть не утешают себя начитанные люди с небольшими зарплатами — это высочайший профессионализм. Как всеми презираемая (и исправно кормящая изрядную часть постиндустриального мира) реклама холодильников и пепси-колы, бекмамбетовские проекты живы не драматургией, а примитивными, но действенными нейролингвистическими приемами. Зритель воспринимается как павловский кот, которому, как колбасу, мечут что-то, похожее на то, что он вроде как любит. А любит он футбол (вот мяч) и чтоб красиво (вот закат, вот потолок с позолотой). И советское кино, особенно Рязанова (о'кей, вот закадровый голос под Яковлева, герой — рохля, героиня — Надя). Что Рязанов не золотил потолки в брежневских двушках, а самые народные его фильмы, включая «Служебный роман» и «Иронию судьбы», — трагикомедии, это, в общем, деталь. Бекмамбетов сует те же типажи в жирно обставленное безвоздушное пространство, дергает им руки и ноги, чтоб были как живые, минимальное узнавание есть — большего не надо. Что герой не делает вообще ничего, чтоб заслужить свое счастье — максимум пучит глаза и сглатывает слюну (мастерство, с которым обаятельный петербуржец Хабенский делает себе такое лицо, конечно, пугает), — тоже не сценарный просчет, а гениальное маркетинговое попадание. Фильм будто шепчет аудитории: ты сиди, все будет, мы привезем — пылесос, футбольный кубок, Миллу.

Cмешно, конечно, что «Елки», сделанные той же командой, сошли с экранов всего месяц назад, и там уже было — голос за кадром, смех без причины, инфографика с летящей над страной эсэмэской. Но Бекмамбетов фасует одно и то же не потому, что не может придумать другое (по «Дозорам» и «Wanted» видно, что с фантазией у него все в порядке), а потому что ну зачем коту новое — вчера ел, сегодня то же поест.

На этот подход странно обижаться — как у честного рекламщика, отношения Бекмамбетова со зрителем заканчиваются не с финальными титрами, а в момент покупки билета. Его, как стиральный порошок, все приобретают, но никто не любит, кроме, понятно, директоров кинотеатров. Он и не ищет любви, это ненадежная инвестиция. «Wanted» потому был удачным фильмом, что там постулировалась очевидно близкая автору мысль про деление человечества на волков и овец (впору вспомнить, что оригинальный комикс заканчивался словами: «Вот с таким лицом я буду трахать вас в задницу» — все-таки жаль, что в сценарии перефразировали). Бекмамбетов, конечно же, волк, особенно это видно, когда, накинув овчинку, он начинает рассказывать, что счастье не в деньгах, а девушки на BMW сплошь и рядом бросают солидных ухажеров ради сорокалетних балбесов, мастерящих им обручальные кольца из проволочки (в «Выкрутасах» есть и такой момент). Нет, конечно, бывает и так, никто не против бескорыстной любви с первого взгляда, но если хочешь разувериться в чем-то — напиши это на рекламном щите.

Возвращаясь к Милле, для в меру разборчивой богини 35 лет все это — вряд ли такой уж трагичный культурный опыт. Что-то подсказывает, она не расстроится, даже если ей рассказать, что в рекламе для привлечения внимания из фамилий артистов составили слово «х...». Не, ну правда, у нее половина фильмов — про зомби; подумаешь, Хабенский с Ургантом. Другое дело, что в ее присутствии за эти резиновые лица и шутки про понос как-то особенно стыдно. Как за противных соседей, к которым, в общем, привык, но которые высыпали на лестницу именно в тот момент, когда к тебе в гости приехала девушка мечты. Ах, так она не к тебе, она к ним приехала — черт, вот это, правда, неловкая ситуация.

Sangryl
7 апреля 2011

Картинку мы делать научились - фотошопить и глянцевать можно не только волосатые попы в Плейбоях, а вот еще и кино.
Очень красивая Мила весьма старательно говорит на русском, она тут даже симпатичнее, чем в Обителях зла.
Пара пацанят прикольные.
Все.
Если сценарий из носа выковыренный, фильм ничего не спасет, хоть у зрителей при входе в кинотеатр паспорт отбирай.
Печально,что пошли тенденции фотошопить и лакировать действительность- да так, чтобы ни волоска, ни пятнышка. Ни один из героев не похож, хоть отдаленно, на настоящего - депутат Госдумы, школьный учитель, беспризорники, невеста, брошенный жених, "приморский город Пальчики"... зачем нужно так врать-то? Непонятно(((

ЕВГЕНИЙ
687 отзывов, 12057 оценок, рейтинг 1359
28 февраля 2011
Девушка по имени Судьба

«Выкрутасы» — вольный ремейк «Иронии судьбы» (авторизованный сиквел уже был) — редкий, но показательный пример того, что продукция тимур-бекмабетовской линии и кинокомпании «Базелевс» («Дневной Дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Чёрная молния» и «Ёлки») выходит не только в не раз оправдавший себя с коммерческой точки зрения канун новогодних праздников, но и в другое время года.

В главной роли талисман Бекмамбетова — Константин Хабенский, который играет школьного учителя-неудачника Славу Колотилова из дальневосточного городка Пальчики. Приехав в Москву со своей книгой (по общему мнению, неудачной), Колотилов оказывается сбит автомобилем милой девушки Нади (Милла Йовович), у которой на носу свадьба с прагматичным, но перспективным хлыщём по имени Даня (Ивант Ургант). Обменявшись парой реплик и подмигиванием, Колотилов и Надя влюбляются друг в друга с первого взгляда. Девушка начинает готовиться к новой свадьбе, а Колотилов, вернувшись домой, собирает вещички. Но будучи принят на железнодорожном вокзале за тренера детской футбольной команды на проходящем так некстати в Пальчиках российском чемпионате, расстается с паспортом. Его изымает честный депутат (Владимир Меньшов), который настаивает на том, чтобы учитель собрал достойную команду из 12-летних ребят и выиграл чемпионат. Колотилов плетёт Наде по сотовому какую-то малоубедительную историю своей задержки и идёт набирать команду из беспризорников, чтобы быстрее вдуть. Однако беспризорники — дьявольские сорванцы — не думают проигрывать.

Главный аттракцион фильма не футбол (каким бы зрелищным не был спорт №1, снятый в рапиде!), а, конечно же, выписанная на роль невесты соль земли и кость луны Милица Наташа Йовович. Не сказать, что ей отведено так уж много место в этой картине. Но то, что отведено — незабываемо (равно как в хорошем, так и в плохом смысле). Йовович поёт (своим голосом) песню «Свадьба». Препирается с родной во всех отношениях матерью (актриса Галина Логинова) насчёт жениха и громит свадебный стол пылесосом, когда выясняется, что жених водил её за нос (это, если честно, просто душераздирающая сцена). Жених же пучит глаза, громко сглатывает слюну и вообще производит самое клоунское впечатление. Хабенский явно перебарщивает с кривляньями. Впрочем, все его кривляние можно списать на счёт того, какое счастье свалилось ему на голову (ну серьёзно, а кто бы не нервничал в присутствие Йовович?). Вообще, кстати, Хабенскому нужно продолжать поближе держаться к Бекмамбетову: а то сначала Анджелина Джоли, теперь — Милла… Но а если без шуток, то фильм смешон. В меру, правда (экшн у студии «Базелевс» получается снимать ну неизмеримо круче). Однако, это уже кое-что, особенно учитывая ситуацию с тем, как плохо обстоят дела на полях русской комедии.

Тем же у кого, впрочем, продукция Бекмамбетова вызывает не спокойное умиление (как у вашего автора, у которого, допустим, есть прививка от продакт-плейсмента, то есть скрытой рекламы, и так называемого клипового монтажа), а порождает прилив джихадистских чувств и неописуемой ярости, кажется, придётся не сладко. Продюсерский план Бекмамбетова расписан аж вплоть до 2013 года (среди прочего, нас ожидает вторая и третья «Чёрная молния», «Ёлки-2»). Вот такие выкрутасы.

Helen
14 февраля 2011

ощущение по трейлеру - актеров хороших припахали, а сценарий - тупой и еще тупее, как на конкурсе мудаков

kukumetto
21 февраля 2011
MONEY-MAKERS: ТИМУР И ЕГО КОМАНДА

Работы Бекмамбетова к кино не имеют отношения. Тимур и его почти бессоновская команда выпускают "продукт", который должен собирать деньги. Поэтому любой "проект" - дитя холодного и довольно противного (в силу очевидности) расчета.

Давайте сварганим романтическую комедию? Помпезные русские боевики все как один проваливаются, несмотря на наличие розовых танков и летающих "Волг", а непритязательные "Любови-Моркови" берут кассу. Сюжет? Да че там - он любит ее, а она полюбила другого, ах, чем же это кончится? Актерский ансамбль? Кто там у нас самый популярный на ТВ? Ургант. А в кино? Хабенский. Ну вот тебе и ансамбль. А женская роль? Прикольно будет кого-то из Голливуда, но не самую дорогую. Йовович? Потянет. Ах да! Старые рекламисты помнят, что дети и собаки - безотказно работают на экране. Берем детей - да побольше, пусть это будут...футбольные команды! Заодно и оживляж добавим, трюков и графики компьютерной - как в "Убойном футболе"!

Дальше включается наработанный механизм бекмамбетовской раскрутки. И уже Йовович в "Прожекторперисхилтон" в субботний прайм-тайм, и репортажи по всем каналам, - так что, несите ваши денежки!

p.s. А на подходе "Служебный роман. Наши дни", трейлер которого идет в кинозалах под недоуменное молчание публики. Но хотя бы к этому "продукту", слава богу, Тимур и его команда вроде отношения не имеют. Наверное, вынашивают замысел новой версии "Ивана Васильевича..."

Юлия
22 апреля 2011

Обычная детская комедия на один раз, понравится любителям футбола, ибо его действительно много)) Хабенский весь фильм какой-то помятый, по-моему, не очень вписался в эту роль, а вот Мила Йовович порадовала!

Anna U.
2 сентября 2011

Фильм на самом деле нифига не смешной,как многие говорили и рассказывали.Ну одна натянутая шутка на весь фильм и то благодаря Ивану Урганту.Все-таки,комедийный жанр-его конек,самый главный!
Милла Йовович-ну зачем?Зачем?Это единственный вопрос к ней-зачем ты снялась здесь?Зачем ты перечеркнула всю свою голливудско-французскую карьеру этим типично русским фильмом нью-вейв-Бекмамбетов продакшн.Сейчас куда ни плюнь-либо идет,либо снимается его фильм.Но Милла то.Ладно,Анджелина Джоли еще хоть как-то обыграла фильм "Особо опасен",что он стал весьма смотрибельным,но Йовович нет.Это называется из голубой лагуны в русскую реальность.Зря,конечно.
Константин Хабенский-хороший актер,которому,на мой взгляд,удается любая роль,но все же приятнее на него смотреть не в амплуа учителя-неудачника,который не может за себя постоять,а в серьезных драматический ролях.Таких,например,как Колчак.Вот это да!
Первая половина-вообще ад с мерзкими сопливыми песенками про любовь и обручальными колечками из проволоки от дешевого шампанского,когда ты уже на первой минуте знаешь,что будет в конце.Во второй половине сюжет как-то обыгрывается,что становится на капельку интереснее,даже был момент с беспризорными детьми,которых так по-свински обманул герой Хабенского,что хотелось всплакнуть и думалось-"Вот же гад".В принципе,фильм смотреть можно,но только для того,чтобы быть на все той же новомодной волне.А можно и не смотреть.Ничего ровным счетом не изменится.Из русских фильмов,снимавшихся за последнее время,этот-самый худший.

Фетр Паворов
17 февраля 2011

Перебрав всех актрис с фамилией на "Й", голливудскому режиссеру Бекмамбетову, наконец удалось найти ту, что согласилась стать финальной буквой в аббревиатуре "Х.У.Й", украсившей автобусные остановки по всей стране. Об этой дерзкой акции, которой позавидовали бы активисты арт-группы "Война", был снят художественный фильм, к сожалению, в полной мере не передающий.

angecastor.livejournal.com
12 апреля 2011

Очередная молодёжная комедия российского производства ознаменовалась присутствием среди актёров звезды Голливуда Милы Йовович. Сам фильм ничем не примечателен – обычная проходная комедия с обязательным уже моральным посылом (читай, нравоучением). Отсутствие местами хоть какой-то логики (жених, отсутствующий три дня на собственной свадьбе; изъятие паспорта депутатом Госдумы и т.д.) режиссёру всё же удалось компенсировать общим лёгким и приятным настроением. Фильм насыщен музыкой, что в итоге можно записать всё-таки в плюс. Хабенский неплох, забавен, хотя играть тут особо нечего. Ургант выступает в привычной манере. Приятное впечатление оставляют главные герои фильма - мальчишки. Ну и, конечно, отдельно стоит отметить наш ответ «Убойному футболу» - прекрасные футбольные трюки и финты.
Если в целом, вполне проходной фильм на один раз. Но общая тупость (как это часто бывает с нашими комедиями) отсутствует, что уже делает кино вполне смотрибельным. А еще этот фильм стоит смотреть хотя бы ради искренних и светлых слёз прекрасной Милы Йовович на финальных субтитрах (впрочем, ленивые могут купить DVD и перемотать – хотя эффект будет не тот)

Влад Leshiy133
23 февраля 2011

Комедия Левана Габриадзе "Выкрутасы" с Миллой Йовович, Иваном Ургантом и Константином Хабенским на заглавных ролях. Этакая спортивно-романтическая комедия с красивым футбольным экшеном и голливудской звездой говорящей на русском языке. Рецензия:

Убойный футбол

Режиссёрский дебют Левана Габриадзе, всем известного по роли Скрипача Гедевана в фильме "Кин-Дза-Дза", получился удачным! Комедийный жанр предстал именно таким, каким и должен быть - светлым, позитивным и весёлым. Его спортивная часть порадует классно выполненными трюками, с помощью которых получается зрелищный и убойный футбол, ну а любовная линия позабавит говорливым Ургантом и впервые преподнесёт говорящую на русском языке Миллу Йовович, без дубляжа и практически без акцента. И интересно также, что по сюжету маму героини Миллы играет её настоящая мама - актриса Галина Логинова.

Фильм "Выкрутасы" хорошо и качественно снят. Да, он схож тем или иным элементом с некоторыми зарубежными картинами, но смотрится при этом не пародией, а удачным заимствованием интересных идей, преподнесённых мастерски и выразительно. Он и по содержанию весьма позитивен, и по мере развития сцен отношений между персонажами Йовович и Хабенского оказывается довольно романтичен.

Но, в принципе, футбольная часть смотрелась бы ещё более здорово в формате 3D - все эти замедления в мячом, сцены под дождём и прочее, так что жалко, что модный формат не оказался там, где ему самое место быть. Трюков много, смотрятся они красиво и в меру захватывающе. Не подкачала и операторская работа во время всех подобных эпизодов футбольных соревнований!

Как комедия - история получилась действительно весёлой. Возможно не столь культовой и запоминающейся, чтобы расходиться на цитаты и часто вспоминать, но смотрится лёгко, приятно, дарит позитивное настроение. Однако за счет добавления в сюжет треугольника Ургант-Йовович-Хабенский, некоторые "футбольные" сюжетные линии вышли сжатыми, если и вовсе не обрубленными в итоге, истории не хватило всеобщей завершённости в масштабах истории. Например, отношения девочки-фотографа и лидера команды - весь фильм между ними мельком проходит некая химия и в результате толком ничего.

Линия брошенных детей и их родителей, с постоянным упоминанием большой прессы и фотографий - в итоге, кроме как информации о футбольной школе в фильме нету ни единой сцены счастливого нахождения семьи, ну и тех самых фотографий, делающих чемпионов знаменитыми по всей стране. Эти два сюжета дал в качестве примера, там по сути ещё такие линии второй и третьей степени важности (тем не менее интересные, что самое главное) не получают должного развития. Но с другой стороны - понятно, что иначе бы хронометраж у фильма был в 2 с половиной часа и это бы элементарно утомляло зрителей "лишней информацией", которая может и не всем так интересна, в дополнение к основной истории. И всё-таки стоило сюжетную часть хоть как-то довести до ума и достойно завершить, не придумывая лишних несвязных эпилогов.

Главным положительным фактором хотелось бы выделить актёрскую игру. Наш мейнстрим на самом деле очень часто вызывает Станиславское "Не верю", за довольно редким исключением. В "Выкрутасах" же эмоции чистые и искренние, в персонажей веришь, в происходящее (каким бы невероятно-сказочным оно не казалось) тоже веришь, весь фильм погружаешься в историю исключительно благодаря персонажам и актёрской подаче оных. И взрослые и дети играют потрясающе, так что добиться такой эмоциональной искренности для нашего кино - это очень хорошо. Другое дело, что чемпионат и свадьба, как сюжетные линии сокращают друг дружку, мешаясь раскрыться персонажам до конца.

Получилась приятная и лёгкая история, которую стоит посмотреть, на которую стоит сходить и другим посоветовать заодно. Конечно, могло бы быть и смешнее и/или романтичнее, но всё-таки получилось добротно, красиво и удачно. Оставляя хорошие эмоции после просмотра. Леван Габриадзе дебютировал в качестве режиссёра, как очень талантливый постановщик. Техническая сторона картины вообще безупречно, повторюсь - не хватает разве что 3D-формата для ещё большей визуальной экспрессии футбольных сцен, а так вся постановка и съёмка получились качественно сделанной, и исполненной на хорошем уровне. Так что желаю коммерческого успеха картине, и чтобы Леван в дальнейшем нас вновь порадовал последующими режиссёрскими работами.

6/10

Андрей Е.
24 февраля 2011

Пошел бы я на этот фильм второй раз ? - нет

Пошел бы я на этот фильм первый раз ? - НЕТ

Ушел я с этого фильма ? - нет

Потому что да не интересный фильм, но добрый и местааааааааами смешной

заранее предсказуемый сюжет

Фильм Добрый, но что часто не исключает одно другое ТУПOOOOOOOOOOOOOОЙ

без изюминки как говорится и вообще какого либо смысла

сюжет натянут

откровенно жаль в этой роли Милу Йовович - как она на это развелась непонятно
наверное в приступе жадности )

короче я бы не ходил ...

Svetik_FrekenSnork
27 февраля 2011

За что можно похвалить создателей фильма, так это за доброту и оптимизм, легкость и ненавязчивость, местами забавные моменты и за Милу в свадебном платье, а в остальном хвалить не за что – всё предсказуемо, ничего нового и выдающегося и, что ещё хуже опять одни и те же лица, которые мелькают перед нами каждый день, если смотреть телевизор (чего, конечно, лучше не делать).
Но, если у вас хорошее настроение, вам некуда больше идти, то можно сходить и на «Выкрутасы» - во всяком случае, отрицательных эмоций вы не получите.

Pavel R.
23 февраля 2011
Мама я виходжу заміж

«Кин-дза-дза́!» - первое, что приходит мне на ум.
Неудачный актёр, спустя 30-40 лет решился снять свой первый и причём сворованный фильм. неодобрениею всё что я могу сказать. Сколько они заплатили Миле - чтобы она сыграла - унизилась в <strong>нискосортном кино.</strong

PS: Голивудское лицо - Русский позор!!!

Анна
27 мая 2011

Ой... Аб-солютно дурацкий фильм, но хорошо заряженный на позитив. :) Детишечки - прелесть с их акробатическим футболом! Я надеюсь, они в составе нашей юношеской сборной? ;) Опять-таки - фортануло пацанам с Йовович мячик погонять. И ее люблю. :) В общем из каких-то приятных мне моментов сложился не самый удачный фильм, но положительные впечатления от фрагментов затмевают "невпечатленность" в целом. :)

Евгений Михайловский
12 апреля 2012

А что здесь делает Мила?
Именно такой вопрос у меня возник при просмотре данной ленты. Да еще и не одна, а в компании своей матери, кстати, также актрисы и театрального деятеля. Вроде бы Голливуд находится за океаном, зачем же приезжать сниматься именно в Россию. Вопросов больше чем ответов.
Касаемо самого фильма, то он повторяет некоторые сцены из всеми узнаваемого «Убойного футбола». Только вот жаль, что украденные моменты не так поражают как раньше, ведь все мы это уже видели. Не хватает лишь горящих мячей и дырок в сетках ворот.
Сам сюжет, конечно же, не блещет. Колотилов выступает в роли героя, спасает свою новую знакомую от лап правосудия и таким образом обретает новую любовь. Только вот незадача, милая оказывается за несколько сотен километров. А тут еще и школа, футбол, дети … сплошной винегрет и солянка. Как же во всем этом можно построить любовь? Но главный герой не отчаивается и прилагает максимум усилий для того, чтобы попасть на свою собственную свадьбу.
Лично для меня фильм не стал ни открытием, ни провалом года. Главное что пришлось по душе, так это мораль. Она прописана жирной линией, как в маленьких футболистах-беспризорниках, так и в сюжетных перипетиях. Не обошлось и без слезливого момента, человечности в отношениях и, естественно, негативных, но очень притягательных отрицательных героев ленты. Фильм надолго в голове не останется, но вот при просмотре в душе разжигается искорка, которая поддерживает тепло в сердце. Лента не лишена минусов, но при этом имеет какую-то непонятную мне изюминку.

Кирилл
27 февраля 2011

Ну я бы сказал, что снято банально, но Мило, достаточно Мило)........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Krevet
20 февраля 2011

Обидно верить Бекмамбетову, Хабенскому, идти в кино, а получать плевок взамен
никакой комедии, тем более романтической НЕТ! промо детсокго дворого футбола для 2018! ЛЭТ ми спик фрм май харт - было в разы веселее и популярнее..
посредственность полная! пожалуй, самая большая трата времени в кино за последнее время.. Дети - это прекрасно, но не в этом фильме.. Мила, жаль.. что вот так вышло..

Artur (etapart.ru)
3 марта 2011
Мила! Ё-ма-ё!! Куда ты влипла?

Наши то ладно. Как обычно, пальцем в небо. Теперь уже пальчиками. Забавно, в рекламе перед сеансом совсем уже охреневший от собственного величия Бондарчук, корча из себя мачо, повествует о рецепте очередной киночуши и снова про свадьбу. Сколько ещё эта компашка будет веселиться за наши бабки, выдавая на гора то, что приличным словом и не назвать. Подобный результат доказывает очевидное: зажравшаяся московская тусня из последних сил пытается потешить себя (всё испытала, ничем не удивишь), претендуя на то, что является культурной элитой страны. После гламура на марше - духовность. Направим взор на беспризорников, выдумаем нелепицу, снимем её с размахом (натыркались) и возрадуемся. А то, что реальная беспризорность, страшная и непобедимая, множится как саранча - насрать. Киношные вон какие славные да харизматичные. А всё равно хочется верить, что где-то глубоко в душе у мальчика Феди копошатся сомнения: " не по Сеньке(Федьке))-шапка", "Не по рылу - каравай". И может поделится сомнениями Федечка со своими с друзьями-производителями всего этого... И станут они вычуры свои в речах да в уловках лишь друг дружке демонстрировать. Вот ить благодать настанет + сплошная экономия... Хотя, вряд ли.
P.S. "Мама, мама, что я буду делать?"
-Всё что угодно, дорогой Леван, только не это. Лучше всего ещё раз пересмотреть гениальные короткометражки вашей замечательной Родины.

Leonid Fedoseev
25 февраля 2011

Ужас.
Сюжет- провинциальный учитель спешит в Москву на свадьбу к своей обалденной невесте, но волей случая задерживается, так как вынужден тренировать детскую футбольную команду, играющую в стиле "Убойный футбол".

Монтаж- кол. Разговор сотрудника ГИБДД, героев Хабенского, Урганта и Йовович- это просто нечто. После такого смотреть фильм не хочется.

Вообще это произведение- для детского или семейного просмотра. Но почему-то в рекламе при позиционировании фильма забыли об этом сказать. В итоге люди идут на Урганта, Хабенского и Йовович, а получают Хабенского, Гармаша и детей-футболистов.

Игра Йовович- никакая. Но, учитывая, что за свою карьеру она сыграла много ролей, и сыграла неплохо- видимо, проблема в режиссере.

Логинова сыграла отвратно. Если по задумке авторов зрители должны были положительно оценить появление в кадре мамы и дочки, играющих маму и дочку- знаете, сенсация не удалась.

Некоторое сходство Йовович и Брыльска из "Иронии судьбы"- тоже не фонтан.

Вывод: явный провал попытки создать подобие семейного кино. Ни истории, ни сценария, ни режиссуры. Точнее, все вышеперечисленное- плохо.

Sveta Sugar
25 февраля 2011

Фильм называется - "Здравствуйте, я дибил."
Полная чушь! Такого сюжета еще нужно поискать..
На середине фильма даже голова заболела.. единственное спасение это две смешные шутки на протяжении 2-х часов...ура..

tasseka
21 февраля 2011

Чушь, конечно:) но параллельно намонтированная сцена футбола беспризорников и пения Миллы Йовович гениальна.

Aaron_1
22 февраля 2011

Полный бред, сценарий г...вно!

Ургант в роли себя-м...дака хорошо вышел, но ради него смотреть вообще бы не стал.

Хабенский в роли пупсиков-заморошей уже надоел. Только Йовович по-голливудски прекрасна, но увы, как говориться - "одной Миллой сыт не будешь".

Фильм и вс. команду сценаристов в топку!

Vitaliy
5 апреля 2011

Фильм говно, жалко стало, что Йовович в нем участвует, но,в принципе, она последнее время в одном говне и снимается.
Я думаю, от всего этого безобразия только наши актеры получили удовольствие от общения с Милой, и она тоже, от погружения в московскую жизнь на время съемок.
Только зритель в проигрыше, смотреть невозможно было, фильм был выключен на 15-й минуте просмотра, и то так долго смотрел из эксплоративного интереса исключительно.

Регина Л.
28 февраля 2011

Прямо скажем, очень позитивна страна, в которой за полчаса в любом городе можно найти не менее 12 БЕСПРИЗОРНЫХ детей нужного возраста, приманить их сгущенкой, как крысят, попользоваться из лучших побуждений , а потом опять отпустить "на свободу". И это на фоне неприрывных свадебных гуляний, красивых женщин и дорогих автомобилей...
Кстати, мальчики смотрятся намного интереснее и живее главных героев.
В фильме нет ни намека на нецензурщину или пошлые шутки, спасибо им большое за это. Правда, непошлых шуток тоже что-то не наблюдалось(
Но под пиво с орешками дома на диване вполне можно посмотреть...

Сергей М.
22 февраля 2011

Не понравился абсолютно, Хабенский так и не "вырос" из роли сына Лукашина, Йовович играет проекцию на саму себя. Ургант просто Ургант. Фильм не ужасный а просто плохой.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево