Все отзывы о фильме «Вычислитель»

4.9
Татьяна Упатова
20 декабря 2014

Давно в кино не ходила, Как то всё не интересно. Но в этот раз мне фильм понравился. Очень люблю Миронова- молодец! Хорошо играл. ! и партнёрша молодец!

Sezul Sezul
8 января 2015
Условия моделирования в управлении

Сюжет:

Галактика колонизирована. Перед нами одна из колоний человечества (единица организации со своими параметрами).

Мы не увидим как организовано управление внутри мега-городов-садов на поверхности планеты, но мы узнаем как биологические индивиды колонии наказываются за не подчинение Системе, в которой по прежнему Главный — это человек (президент), опирающийся на ИИ и технологии предшественников.

Ресурсы ограничены искусственно (много энергетического оружия и охранных устройств), но распределены. Роли биологических индивидов спланированы от рождения до смерти.

Автоматизация работает там, где нет сильных магнитных помех. Естественный основной двигатель жизни колонии — инстинкты выжить и размножиться (любовь), населяющих её людей.

Цель существования конкретной колонии для Союза колоний, к сожалению не обозначена в сюжете (добыча ископаемых? песочница для проверки моделей управления? консервирование генетического материала в активном виде на некоторой планете? и т. п.?).

НО Мы увидим, что уготовано нарушителям Системы, каково максимальное наказание (официально смертная казнь не применяется). Изгнание на дикую территорию планеты, где местные формы жизни очень легко убивают людей и перерабатывают их биологическую ткань.

Путешествие с изгнанниками будет жестоко увлекательным и очередной раз напомнит зрителю о его археологическом пещерном прошлом.

Рекомендации:

Что если взглянуть на сюжет фильма через призму других, известных мне, фантастик?

Главный герой логичен в своих поступках как Спок из «Star Trek TOS, 1966 — 1969».

Главный герой разочаруется в управлении Системой «Eden Log, 2007» «Nineteen Eighty-Four, 1984» достигнет её границ «THX 1138, 1971» «Logan`s Run, 1976» и перед ним откроется мир «Oblivion, 2013» с опасными местными организмами «Enemy Mine, 1985» «After Earth, 2013».

Герой должен выжить, что бы оповестить Объединённую Федерация планет «Star Trek DS9, 1993 — 1999» о местных ужасах в управлении. Для этого он пересечет пустыню в компании таких же изгнанников «Новая Земля, 2008».

Итог:

Думал главному герою, пройдя этот тяжелый путь, Система лишь выдаст сертификат, что он теперь Математик с практическим опытом:) Но главный герой — Революционер, технологически подготовленный.

5 из 5

Игорь
30 декабря 2014

Не пойму почему пишут, что фильм скучный, не о чем и т.д. Фильм интересный, интересный сюжет, интересная игра актеров, хорошая съемка, спецэфекты в меру. Твердая четверка. Я давно не видел качественной фантастики от нашего издателя.

Роман Головко
28 декабря 2014

Если бы сам не смотрел фильм - поверил бы рецензиям... Фильм хороший, музыка отличная. Игра актеров впечатляет. Лично мне понравилось

liza orlova
21 декабря 2014

Ну,как не написать рецензию,когда ни одного положительного отзыва нет! Почему плохие декорации? Почему чушь? Полиэтиленовые занавески из "после нашей эры", или нескончаемые слащавые рассуждения "справедливо ли выселять инопланетян с их исконных територий". Это образцы? Да наши фильмы тяжеловесны ине очень хорошо оформлены сточки зрения хорошего вкуса, к тому же они пытаются подражать,вместо того, чтобы искать, но этот фильм не из худших.

Владислав К.
20 декабря 2014

Замечательный фильм с великолепной актерской игрой . Для российского кино это прорыв . Наконец то можно платить деньги не только за фильмы из за бугра . И это радует .

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево