Шла в кино с хорошим настроением, думала посмотрю отличный фильм, но, честно говоря, никакого удовольствия я не получила. Наколбасили столько всего, что мне просто мозг затмило. Министерство обороны борется с каким-то Ра, который в очередной раз хочет поработить мир. Наши носятся в истерике, чокнутая Юля со своими тараканами в голове. О пять эти ракеты, борьба добра со злом, психологическое воздействие... До такой степени затёртая до дыр тема, ничего нового не придумали, снова с водой намутили. В общем, перебор
«Вторжение» - крайне неудачный способ провести 2 часа даже за компанию и/или для поддержки «отечественного производителя». И основная проблема не в актерской игре, хотя больше половины основных задействованных лиц должны задуматься о том, тем ли делом занимаются, или примитивном логически малосвязном сценарии - в том же спилберговском ремейке «Войны миров» он куда более примитивен, или не слишком впечатляющих спецэффектах, а в махровом отсутствии таланта у режиссера в сочетании со столь же банальной вторичностью. Как наспех не бог весть где учившие английский «манагеры» сыпят из-за недостатка культуры и/или интеллекта уродливыми «англицизмами» типа «плиз» или «сорян», горе-«патриоты» вроде Федора Бондарчука и его команды в своих смешных попытках «догнать и перегнать Америку» воспроизводят голливудский ширпотреб с вкраплениями как им кажется «исконно русского колорита” в виде уродливых интерьеров из 80-х и каких-то сельских изб, не умея создать ни реальный саспенс ни вызвать какие-то более-менее яркие эмоции. Чтобы ни делали здесь основные персонажи, им не веришь и не сопереживаешь, основная цель кино как искусства убита и похоронена как тот пацан из Чертаново в исполнении набившего оскомину своими вездесущностью и однообразием Александра Петрова.
Да что же это за напасть такая ???? Хотел уже сдаться и пойти на отечественный фильм, а он настолько «шедевральный» и «перспективный», что ему не стали даже рейтинг накручивать, даже отзывы взялись удалять, неужели настолько всё плохо ? А я ведь предупреждал, не надо накручивать и навязывать, не надо портить людям новогодние праздники, пять (ПЯТЬ!!!!) первых предлагаемых фильмов в списке и все отечественные, зрителей считают за идиотов ? Реакция прямо противоположная. Кто бы за этим всем не стоял, кончайте, зреет бунт на корабле. Не ходите в кинотеатры, пока не кончится эта порочная практика навязывания, сидите дома и смотрите только качественное кино: Жена в соседней комнате смотрит «Ирландца», а я «Багза Банни», все довольны 👌🏻😌
Картинка красивая, а сюжет - нелепый, с "несостыковками", местами абсурдный. Так что смотреть эту чушь категорически не советую. Фантастика – сложный жанр, предполагающий, что режиссер обладает особым умением (талантом?) преподносить нереальные события так, чтобы они вызывали у зрителя ощущение достоверности происходящего. Если ощущения достоверности и близко нет, то может быть у режиссера это умение отсутствует?
Да, у нас научились снимать красиво, эпично, пользоваться компьютером, но вот одна беда - не научились ещё придавать красивой картинке хоть какой-то смысл и логику.
Хорошее кино не нуждается в сверхактивном пиаре, оно само себя распиарит. Когда чуть ли не из каждой тумбочки на все лады что-то расхваливают - знак того, что сами создатели не рассчитывают на долгую жизнь своей дорогой поделки, тут бы отработать на поддавшихся пиару всё затраченное немеренное количество средств и хоть какую-то часть вернуть обратно себе на счёт...
Пошел потому что больше ничего не осталось, а дома сидеть скучно.
Фильм настолко слаб и пресен, что даже лень писать развернутый отзыв.
Я просто призываю инвесторов - не давайте Бондарчуку ни копейки денег. Он не способен прочесть сценарий и понять что это бред. Он не способен увидеть слабую игру актеров и заставить их выдавить из себя хоть какую-то эмоцию. Этим бездарям невозможно сопереживать. Чем хороша акриса исполнившая главную роль? Тем что у неё фамилия правильная? Играет то она из рук вон плохо. И Бондарчук ничего этого не видит. Тут косяк там мимо. А в итоге пафоса нагнали, спецэффекты нарисовали даже ВКС заставили бомбардировщик в воздух поднять. А всё зря! Сюжета нет, актеры не играли. Зритель не поверил, не сопереживает.
В итоге негатив один.
Я вот теперь к примеру вдвойне неохотно буду пользоваться услугами ростелекома и его винком, который они так нелепо рекламировали.
Не смотрите Бондарчука, не давайте ему денег.
Может без денег он научится снимать.
Почитал позитивные отзывы которые стали в спешке накручивать после провальных двух баллов первых суток проката. Теперь понимаю почему так народу много.
Что же это делается, граждане? За кого нас принимает Федя Бондарчук?? Не, я люблю армию России и все такое...но д олжен же быть какой-то сюжет, минимальное развитие персонажей, интерес какй-нибудь...Он решил, если будут несмешно шутить во время типа пафосных-драматичных сцен - это станет фильмом? По итогу - сплошное разочарование..(
Зрелищные сцены экшена и разрушений - это не само кино. Сюжета нет. Решили взять шутейками персонажа Меньшикова и показом альтернативной Росии, где все хорошо. Было очень скучно.
1. Оказывается, что этот фильм- продолжение «Притяжения», и если не смотрели первуж часть, то вообще ничего не понятно. Как у меня и вышло. Зачем было называть его по- другому?
2. Спецэффекты, конечно, сделаны лчень круто. И своим масштабом и дотошностью.
Но на этом всё.
3. Сценарий очень слабый, диалоги иногда забавные, но в основном скучно. Не состыковок полно. Человек после инсульта водит машину, как шумахер; отношения военных, межличностные отношения.
Итог: на Новый год- не подпоходящий фильм.
Если коротко - дрянь.
Перед этим смотрели "Холоп" - отличный фильм! Захотелось ещё сходить на что-то хорошее... Вот и пошли...
Первая часть не была шедевром, но была интересна. Поэтому пошли всей семьёй на вторую. Вышли с ощущением, что нас тупо развели. В голове вообще ничего не осталось - даже обсуждать не хотелось. Вспомнить нечего.
Спецэффектов куча, но о чём сам фильм? О том, что нельзя вот так решать судьбы других людей? Это одна из немногих мыслей в этом фильме, но это неправда - фильм не об этом. Фильм вообще ни о чём... Писать нечего...
Единственная мысль - авторы просто освоили деньги за счёт трат на компьютерную графику и заманили нас в зал за счёт первой части...
Дорогие друзья, советую вам не портить себе новогоднее настроение и не ходить на эту муть. Фильм напичкан спецэффектами и экшеном без смысла. Непонятно за что боремся и кого убивают и почему. Что хотел сказать Режиссер - непонятно! Очень много неоправданного негатива, который не перекрывается чем-то светлым. Первый фильм был гораздо интереснее.
Не тратье время и деньги, посмотрите что-то более достойное и со смыслом.
Всем хорошего Нового года и фильмов!
Это кошмар... Почему так скучно? Почему так мрачно и уныло? Почему ничего не понятно? Почему актеры так отвратно играют, особенно эта так называемая главная героиня? Почему нам навязывают русские фильмы в праздники, исключая возможность выбора? 1 из 10
Пожалуй, что и не пойду... Во-первых вполне хватило просмотра первой части, причем совсем недавно... Подумала, дай-ка посмотрю, на второй же фильм идти.... Во-вторых прекрас ной иллюстрацией стали отзывы...

После подобного кино, обязан быть закон в случае выхода зрителей из зала до конца сеанса, возврат денег за билеты. Ну и сразу понятно, что за кино, когда прокат на Январские праздники , что бы люди от нечего делать пошли.

Это полный провал, господа! Давно я не уходил из зала, не досмотрев кино. Даже не интересно было, чем закончится эта дрянь без сюжета и смысла.

очередное отечественное говнище! опять саша петров всё в том же образе как и во всех других фильмах играет самого себя! российское проплаченное кино
Тот случай когда ожидания не оправдались ( первая часть круче второй. Вангую в след году будет третья))))

Воскресный вечер, телевизор , по стс идёт первая часть или я не знаю последова тельность, фильм притяжение, который вспоминаю собирал хоть немного положительных отзывов) так вот каким дебилом нравиться это дермище я не знаю, но думаю что на ужин они вместо еды жрут говно) вторжение ,... Нет слов походу полнейшей.... Бондарчук убейся .... Ты просто бездарь со все кодлой подобных представителей шоу бизнеса.. Просто 0.. Как вы чувствуете себя снимаю это дерьмо... Идиоты максимального уровня... Кто смотрит это.. В кино вообще конченые люди!

Однажды, я отравился сухим пайком. Давайте честно, со всеми такое бывает. Пытаясь умерить свой расстроенный тракт, я решил потратить время с толком и смыслом. Подвернулся случай проведать Федора.
К своему дяде Федору я захожу довольно редко, ну а если захожу, то обязательно беседую с ним о высоких материях и экзистенциальном. В этот раз темой послужил новый фильм "Отражение". Диалог сразу не задался, так как я так и не понял какое отражение. А потом понял, но довольно поздно, что сильно задело дядю. Взял паузу освежиться, провел у него в туалете около 30 минут. Несколько раз у меня звонил телефон с такой дурацкой мелодией, я почти дважды чуть не уронил мой новейший эпл в клозет. Туалет у него, кстати, позолоченный, с каемками резными, приятно пахнет и тепло. Но не об этом. Из ватерклозета я вышел посвежевший, с сияющей улыбкой и радостным настроением. Но Федор был достаточно мрачен. Он спросил подробности моего пребывания в туалете.
Говорить что-то было надо и я рассказал ему интересную историю о мини-урагане в его позолоченном унитазе. Не хотел я объяснять все эти подробности про сухой паек и как он вообще оказался во мне. Переспросив меня еще раз, Федор сказал, что сделает про это фильм.
И мы стали добавлять деталей в эту нелепую и странную историю. Оказалось, что ураган то был не мини, а вполне себе такой цунами. Мы придумали и причину этого урагана, какая-то Юлия с какого-то прошлого фильма. Я спросил кто это, и теперь он уже дал мне обстоятельный и подробный ответ. Первый раз он проявил при мне такой сценарный талант. Через 3 часа мы так все и придумали. Внутри сценария оказалось такое количество величия и пафоса, хотя еще недавно история была выдумкой моего похода в туалет дяди, вот ведь причина то фантазии, а такое вышло. Стоит уточнить, в центре урагана как раз его квартира в доме в самом центре Москвы. Вот что отличает великого режиссера от всяких этих ваших арт-хаусных социальных драматургов.
Оставалось еще доработать все остальное, но дядя сказал, что не стоит об этом думать, так как у него есть команда профессионалов. Я спросил киношники ли они, на что получил лишь укоряющий взгляд и просьбу взглянуть на стену. На стене красовался щит с надписью "За ПДП, никто кроме них". И тут я все понял второй раз, даже не стал спрашивать осталось ли это после какого-то другого фильма или нет.
Осталось только дождаться премьеры и верить, что больше я не отравлюсь, тем и живем.