Уилл Салас (Джастин Тимберлейк) – паренёк из гетто, в котором роль твёрдой валюты играет время: то есть люди в буквальном смысле расплачиваются часами, как деньгами. Однажды Уилл становится счастливым обладателем несколько десятков лет жизни, перебирается из гетто в престижный район, где продолжительность жизни богачей исчисляется веками. Среди этой скучающую элиты он встречает фифочку по имени Сильвия (Аманда Сайфред) – дочь крупного банкира, которая, попав вместе с Уиллом в экстремальную ситуацию, меняет свои взгляды на жизнь. Парочка превращается в некую вариацию «Бонни и Клайда», которые начинают воровать время, чтобы раздавать его бедным.
Эндрю Никкол – постановщик умного фантастического кино («Гаттака»), безумной истории жизни одного харизматичного русского торговца оружием («Оружейный барон») и, среди прочего, сценарист «Шоу Трумана», во «Времени» затрагивает тему, которая касается всех и каждого. Увлекательный концепт, помноженный на разные приятные лица (Тимберлейк! Оливия Уайльд! Киллиан Мёрфи!), в первые минуты ленты разыгрывается уверенно, но ближе к середине фильма начинает буксовать. Когда же Никкол пытается выдать своих Сильвию и Уилла за Бонни и Клайда получается совсем неубедительно. В первую очередь потому, что Бонни и Клайд (или их вариации из картин «Прирождённые убийцы» и «Настоящая любовь») – персонажи амбивалентные, двойственные и неоднозначные (в них можно либо влюбиться, либо их возненавидеть). В случае с героями фильма «Время» всё гораздо проще. Они изначально настолько сахарные и положительные, что их альтруистический настрой иногда начинает бесить. В связи с этим с интересом остаётся только наблюдать за тем, как персонажи разыгрывают строчки из одного малоизвестного стихотворения, которое очень подходит к этой картине: «Время, ты играешь со мной, То еле плетёшься, То мчишься стрелой. Подаришь надежду, потом отберёшь и каждое слово твоё это ложь».

скажу так, посмотрите трейлер и ограничьтесь этим, если не хотите разочароваться и потерять время. Идея хороша и интересна, но помимо этого больше ничего. Ни реализация, ни игра актеров, ни зрелищность ничего не цепляет глаз. скучно, утомительно.

"три" только за картинку и миловидных героев; идея - предание буквального смысла принципу время-деньги, но на этом вся оригинальность сюжета заканчивается, и развитие достаточно плоское: бонни и клайд с благотворительными мотивами.
есть фантастические идеи, кот. встреливают, аля терминатор и матрица, а есть разного рода ерунда, типа той же гаттаки и пр., кот. растворяются во времени и остаются в памяти только у ценителей.

я не в восторге. задумка оригинальная, конечно, но реализовано имхо фигово, слишком много нелогичности в действиях... перечислять не стану, чтоб не спойлерить особо, но например, если человек ничего не воровал, как полиция может у него всё за брать? Ну и таких не логических ляпов там на каждом шагу, что лично мне очень резало глаз. да и отсутствие какого-либо толкового финала, общей морали... инфляция... и что? мы это ещё со школы знаем... скучно

Вот то ли социальная драма, то ли угарный боевик про Бонни и Клайда с революционно-анархическим уклоном. Эти две составляющие фильма тянут его в разные стороны.
Жаль, идея уж очень хорошая, да и актеры в целом не подкачали.
Смотреть можно, довольно динамично, хотя проблемы в воплощении сюжета явно присутствуют.
И еще, из чего делают колготки в этом будущем? Это ж надо, весь фильм она бегает на шпильках, ни разу ногу не подвернула и колготки целые. Вот это истинная фантастика, а время в залог, столетия в сейфе - так, баловство.

Запороли отличнейшую идею - это даже не 13 этаж. Сценарий сырой какой-то, история скучновата, главная героиня - уродка, главный герой - ....костюмы у всех какие-то мутацкие. Кино про лубоф получилось.

Как было сказано в одной сатиропередаче, образца 1987 ОЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ-ДА НИ О ЧЕМ! Получилась какая то странная подделка под СКАЗКУ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ на апокалипсический лад! Говорить о сюжете, равно как и об игре актеров, включая потуги Тимберлейка и Сейфрид, как то даже стыдно. Сюжет постоянно проваливался из пролетарской сатиры в ганстерский боевик, из которого потом все перетекало в трэш. Музыка и видео ряд отсутствуют как класс. Поставил 2 только потому, что люблю смотреть на американские машины 60-х годов прошлого столетия
Если и хвалить это кино, то за определенную идею, за, глянцево выражаясь, концепт. Благодаря концепту диалоги приобретают очень необычное звучание, а зритель получает возможность задуматься над тем, что добродушная фраза "У тебя есть минутка?" звучит вообще-то грабительски.
Еще одно достоинство фильма - стильный и крайне аскетический видеоряд. Притягательный и одновременно пугающий футуристик производит соответствующий эффект. А вот проблемки с сюжетом и логикой здесь начинаются с первых же минут - сам факт дарения гигантскому состояния выглядит жутко неубедительно.
Картонное будущее в фильме и реально придурошные граждане, снявшие эту ерунду. Удивительная чушь. Ладно я скачал, посмотрел, так больше нечего было смотреть в моменте, а кого-то ноги привели в кинотеатр на такую лажу за деньги - вот это реальное настоящее.

Три звезды - только за неизбитый сценарий. Но до чего же ЗАТЯНУТО, госсподи! Это невозможно! Если бы режиссер сократил фильм хотя-бы на четверть, было бы гораздо лучше. Только думаешь, что вот - развязка, ан нет - главные герои опять куда-то едут, опять бегут, опять за ними гонится страж времени! И вроде сюжет-то динамичный...но чего-то в нем не хватает. В общем, если у вас много времени, сходите, желательно не вечером - есть риск заснуть.

Мне нравится Тимберлейк, и меня,конечно же, заинтересовали анонсы. Фильм немного не дотягивает до захватывающего и динамичного... буквально чуть - чуть... Хотя история отличная, все герои очень правдоподобные, все убедительны, всем веришь. Я даже не могу внятно объяснить, что не так... Может быть, потому что все очень схематично: вот плохие, вот хорошие, нет полутонов. Хороших жалко, плохих нет, все ясно и понятно... Смотреть скучно.

Обидно, но первородная репутация Эндрю Николла все еще работает как приманка. Да, «Гаттака» - очень стильный и весьма неглупый фильм. Но ведь потом была «Симона», был «Оружейный барон». А помнится все равно первое. И зря. Иногда они возвращаются, но не он.
Очередная антиутопия Николла построена не на пустом месте. Теория времени как эквивалента денег много лет обсуждается на серьезном экономическом уровне (правда, регулярно там разносится в пух и прах). Николл представил, что будет, если это осуществится. Ну, и что? Ничего особенного. Будут богатые и бедные. Бедные будут тянуть от зарплаты до зарплаты (и умирать, если проедят все свое время). Богатые будут жить вечно (если не попадут в аварию и не подставятся под дубину народного гнева). Уилл Салас – из бедных, но с задатками Че Гевары. И, когда его мать умирает, парень решает раскачать этот мир по-настоящему. Тем более, что на жизнь зарабатывать уже не нужно: один местный Печорин, безмерно уставший от всего, дарит ему 106 лет – целое состояние!
Николл создавал то, что ему когда-то блестяще удалось – мрачную и стильную антиутопию. Мрак есть, стиль – на высшем уровне. Проблема подкралась с другой стороны. Персонажи. Кроме трескучих фраз и общечеловеческих ценностей, в их арсенале – только дурацкие и, как правило, неуместные шутки. Ситуацию это не разряжает, а наоборот, напрягает. Попытка оживить слишком прохладный сюжет приключениями кибер-вариантов Бонни и Клайда выглядит вставным цирковым аттракционом и слабо лепится ко всему остальному (хотя в итоге становится главным, символизируя полный провал стильной антиутопии и торжество стильного кича).
Кое-кто теперь может сказать, что Джастин Тимберлейк был переоценен как актер. Да нет, с ним все в порядке. Просто он еще не научился выглядеть достойно в ситуации, когда режиссер всеми силами делает из него оловянного солдатика.

Очень и очень слабо.
Про Робина Гуда, который маскируется со свой подружкой под Бонни и Клайда и раздает бедным деньги время.
Пошла из-за идеи. Но воплощение! Такое ощущение, что там показаны не люди, а куклы. Диалоги не настоящие, логика жизни не настоящая, эмоции не настоящие, даже цель главного героя какая-то ненастоящая.
А мораль-то какая! Вместо сказки о добре и чести вышла сказка о том, что если человеку дать много денег он пойдет играть на них в казино, будеть жить в дорогущем отеле и купит себе крутую тачку :) И только если у него все это отобрать, а он уже попробовал как это курто, он пойдет грабить банки. Вообще я так и не поняла, чем главный герой хорош, какая-то беда у него с принципами.
Если Вы не пойдете на этот фильм, абсолютно ничего не потеряете! Разве что 2 часа того самого времени.
На самом деле фильм называется "Вовремя", ну да ладно, несильно испортили. Итак, Джастин Тимберлейк живёт в мире, где валютой является отведённое тебе время. Всё очень сурово: если у тебя осталось 3 минуты, а кофе стоит 2 минуты, тогда через минуту после покупки кофе ты умрёшь. До 25 лет человек растёт и развивается, а ровно в день рождения у него на руке появляется адовый зелёный таймер с 1 годом запаса. Передать или забрать время друг у друга можно хватанием за руку.
Джастин говорил, что свой год он спустил за неделю. Потом пришлось как-то крутиться. Остаток своей жизни он живёт, имея лишь один день на таймере. И как ни банально это звучит, каждый день ему приходиться зарабатывать себе на жизнь на заводе по изготовлению временных капсул. У него есть друг-пьяница Леонард из Теории Большого Взрыва. А его мама - Оливия Уайлд. Она прекрасно выглядит для своих 50 лет. Хороший момент есть также, когда местный олигарх представляет свою жену, тёщу и дочь. На вид им всем 25 лет, поэтому зал смеётся.
Ещё есть какие-то временные зоны, типа элитные кварталы и гетто, откуда выбраться стоит месяц или два жизни. За резкими временными всплесками следит особая временная полиция. Ведь если слишком много времени попадёт в гетто, пролетарии перестанут работать! И их нельзя будет угнетать. Ещё есть какие-то поединки, типа кто у кого перетянет его время. Я не очень понял, как это работает.
Очевидно, что всё это очень необычно и ново: сеттинг невероятно интересный.
Но что за сюжет нам показали в этих рамках? Тут спойлеры, но на экране всё это дико предсказуемо (сцена с Оливией, например, на 100%). Джастин внезапно помогает богачу скрыться от гопников, а богач так устал, что дарит ему свои 100 лет жизни. Ну там сразу погони, полиция, покер (довольно дурацкий), приём у олигарха в доме, дочь олигарха, не пробовавшая жизни. Которую наш герой заставляет попробовать, как это - жить с одним днём в запасе.
Дальше он превращается в местного Ленина и идёт раздавать время рабочим. Выглядит совершенно бестолково. Так что ставим фильму оценку три. С плюсиком - за красивую фантастическую антиутопию.

Время тянется бесконечно. Не знаешь, куда податься от этого телевизора, вправо или влево. И кончается всё очень быстро. Время не бежит. КМ

Посредственный фильмец. Главная проблема в фильме, для меня, это его бессмысленность, бессмысленность части актеров, бессмысленность некоторых фраз и действий. Обычно, если "ружье висит", то оно и стреляет, а тут... пол фильма вспоминали про его отца, но так и ничего и не всплыло, и хранитель его не убивал, и тайны смерти н раскрылось...А какой был смысл приодических появлений странной банды, воглаве со "страшно красивым", а еще более бссмысленной была его смрть. Да эффектно все там получилось, зал аж заапплодировал, но к общему сюжету фильма ни добавилось ни убавилось... А зачем, скажите на милость, пожертвовавший Тимбирлейку свое время перец разыграл самообийство? Ведь "часы" трупов посмертно не обнулялись? А странная и бессмысленная смерть хранителя времени, знавшего отца Тимбирлейка? Он почему умер?... В общем в моем сознании вопросов больше, чем ответов. Димамики в фильме маловато, хоть вроди они и все врмя куда-то бегут. Адриналина вообще нет, хоть они и все время на грани смерти! А Аманда, подружка Тимбирлейка, - эта кукла-марионетка с большими глазами и неизменной постановкой ног. Весь фильм, во что бы не переодевалась, продолжала бег на шпильках в 12 см, где она их только находила, или может это реклама такая модельной обуви? А финал фильма меня просто разочаровал, они все собирались порушить некую систему, а в итоге скатились до банальных грабежей банков, просто Бонни и Клайд какие-то.... В общем смотреть не обязательно. Если только есть желание насладиться подтянутым, стильным и спокойным Тимбирлейком.
Очень разочарован, такие хорошие актеры а фильм ну полнейший бред. Чем дольше шел фильм, тем все тупее и тупее складывался сюжет. Бони и Клайд блин. Посмотрите поймете.

Какойто ужас. Так и быть поставлю троечку) Аманда Сейфрид в бездарности и мерзости превзошла саму себя, ну спасибо хоть похудела вроде бы. Джастин, хоть и хорош, но что-то он походу не стареет.( можт фильм на реальных событиях?) Каким мы его видели в "стоне черной змеи" таким он и остался. но суть не в этом. С самого начала становится ясно, что в авторском представлении говоря "время" подразумевают "деньги" и фильм становится уже не просто увлекательной фантастикой а политически социальным заказом, призванным поддержать дух американцев. Косяков много конечно.. и поведение Джастина, рожденного в гетто, который нар раз становится светским львом и олигарха с чьей тупой жирной дочкой тот мутит и работа ментов..все это становится бредовее и бредовее по ходу действия. Ещё очень странно показали крах системы.. Вроде и менты уже сдали оружие и быдло-бомжи завладели "временем" и засорили своим присутствием цивилизованный мир, а эти "бони и клайд" продолжают грабить временные банки. По идее с крахом системы и банки рухнули бы и сама посекундная тарификация жизни тоже перестала бы иметь место.. В общем, дурацкое кинцо

Эпилог: идеи Робин Гуда положенные на историю Бонни и Клайд на фоне совершенно нелогично построенного мира, в котором деньги заменены временем = фантазия пятиклассника... не рекомендую, потеряете время!

Посмотреть разок можно. А можно не смотреть, а прочитать краткое содержание ниже. Спецэффектов при чтении будет меньше, но и потерь времени тоже.
Две тысячи-непойми-какой год. Далёкое будущее (из фильма понятно, что после второй половины следующего века, но трудно сказать точнее). Технологии шагнули так далеко, что каждому гарантированно отсутствие старения. Почему-то нахаляву и даже распоследнему бомжу. Но при этом ты почему-то обязан сдохнуть, если не будешь после 25 лет рваться на британский флаг, чтобы заработать себе ещё минут.
Главный герой работает дёргальщиком за рычаг пресса (полдень, XXII век, а вы чего хотели?), который за каждый дёрг прессует супермегатехнологичные всасыватели/высасыватели жизни. Его мама работает "13" у доктора Хауса и у обоих нет сотовых. Народ, кто побогаче, разъезжает на электрических рыдванах футуристического (по крайней мере, с точки зрения 1960х годов) дизайна. Главному герою и 95% его соседей жить остаётся меньше суток, но они весело и непринуждённо (какой может быть стресс у пролетариата?) ежедневно оттягивают свой конец тяжелейшим дёрганьем прессов за рукоятку.
Это, тык-скыть, мизансцена. Сцена состоит в том, что в бар, в который местное быдло (включая ГГ) ходит просаживать жизнь (тут буквально - за бухло надо оставшимся до смерти временем платить), приходит чувак и начинает сорить часами (коих у него 116 лет и маленькая тележка), чем привлекает внимание местной троицы гопников-доходяг, которая держит в ужасе всю округу и, похоже, является в этом аду на земле единственной преступной силой.
ГГ, повинуясь необъяснимому приступу идиотизма, спасает чувака, за что получает от него всё его время (чуваку надоело жить и он таким образом решил подохнуть). И завертелось.
ГГ приезжает в сектор для богатых, покупает себе костюм и его приглашает к себе потусить главный богатей, приняв за своего. Ведь в самом деле, чем отличается быдлодёргальщик пресса от главы мегакорпорации? Только костюмом. Потом ГГ вешает на себя дочку главного богатея и изобретает суперидею: грабить с ней вдвоём банки времени. До него такое никому (ни потенциальным грабителям, ни банкам) в голову не приходило, поэтому всё у них получается легко и непринуждённо. Ни конкуренции, ни сопротивления.
А потом Клайд переодевается Робином Гудом и идёт раздавать время бедным, которые радостно начинают тупо стоять на улицах. А фигли работать, когда халява. Дальше по версии сценаристов наступает рай, а по версии здравого смысла (хотя где он в этом фильме) пипец всему, но ни того, ни другого нам не покажут.
The End
Поделюсь впечатлениями) у меня фильм ассоциируется с российским фильмом "Запрещенная реальность" - т.е .фильм-пустышка с красивым названием. Также все довольно предсказуемо, пустые диалоги (в этом фильме может быть из-за перевода так кажется), мрачная картинка. ничего общего с Эквилибриумом, как некоторые пишут (это сугубо мое мнение). Впечатление создалось будто сценарий - чье-то больное воображение. Don't waste your time)))
Да-да-да! Идея vs исполнение! Исполнение отвратительное. А начало такое многообещающее: "Есть минутка?" Ну и что, что им дали миллион лет? Они его пропьют. Какой кризис? Аманда - закос под Йовович в "5 элементе". Вместе они - Бони и Клайд какие-то стали в итоге. Сцена, где им путь перекрыли стражи и стреляли-стреляли-стреляли... В другом фильме герои бы что-то выдумали, а тут попёрли напролом. И только задние колёса пробили. А где они на кабриолете, блин, перевернулись раз 10, непристёгнутые, без рамы, и даже не сломали ничего? Не думаю. Высокопарные речи о времени, бедных и богатых, о системе. И, главное, удивительно, но динамики мало. Как можно умудриться такой сюжет сделать вялым? Да ну...

Фильм из числа тех, что на один раз. Посмотрел, и забыл.
Все играют шаблонно и статично.
История про парня, который неожиданно из гетто, вырвался в мир роскоши богатства, и объявивший войну системе, рассказана достаточно монотонно, и предсказуемо - весь мир
И то, что вначале казалось попыткой рассказа о возможностях угнетённого в мире богатых, постепенно трансформируется в историю Бонни и Клайда вперемешку с историей про Робин Гуда, ну видимо для красоты сюжета, и для объяснения введения в сюжет, героини Аманды Сайфрид.
Глупость поступков главных героев вызывает восхищение и сожаление, восхищение безрассудством, и сожаление - глупостью, которая руководиться текстами "Интернационала":
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Хотя, возможно, это просто предостережения масс, от бессмысленных революций и подрывов экономических устоев.
Хороший пример был приведён с приятелем ГГ, который пропил 10 лет, как он это умудрился сделать, и не сдохнуть на первом году - трудно представить, но опустим это, сценаристы сделали всё, чтобы усилить трагедию.
Сильно бесили некоторые герой, в частности парень в шляпе, с пером, из банды уличных грабителей - Часовых.
И Киллиан Мерфи, был абсолютно стерилен, впрочем, как и в "Начале".
Банальные повороты сюжета, глупые диалоги - этого тут много. Тимберлейк не смог вытянуть этот фильм.
3-/5
П.С. Тема папика не была раскрыта. Маман затупила, могла бы проехать расстояние на час, а потом пробежать.
Попсовая тягомотина с участием Тимбрелейка и лупоглазой красотки. Снято все это в бетонных канавах пригорода ЛосАнджелеса.
В будущем всех людей немного генетически подправляют, так что они после 25 перестают стареть и очевидно здраво рассуждать. Дорвавшись до больших "денег" бедняга Вилл кидается за мечтой среднестатистического гегемона - шмотки-тачки-казино. А как же девки , можете спросить? А вот. девушки - потом, потом... Сперва он построит им глазки , посверкает попой в океане, а потом будет долго и мучительно бегать с ней от сурового шпика в кожаном плаще.
На черта эта барышня Сильвия поперлась с ним - ясно что от скуки - у папашки в сейфе часов как у дурачка фантиков - собственно именно так он с ними и обращается. А тут хоть какая то новизна у нее в жизни появилась. Впрочем все остальное неизменно - перманентный макияж, шпильки , отсутствие отечностей и мозолей на пятках гарантирует повышенное внимание мужской части зала.
С мотивацией шпика-черного плаща совсем плохо. Из серии "себе не возьму и другим не дам". Возможно правда что он слегка растерялся что делать с таким плохишом Виллом, который ловко отвешивая пендаля убегает и крадет не по 10 минут а решается по взрослому грабануть банк. И берет то не все себе а раздает минуты в массы, приговаривая "украсть краденное не преступление". Первый опыт оказался удачным и подарив так несколько десятков лет, Вил с подружкой решили продолжить раздачу, обрадованный гегемон и гопота валит из своего гетто в престижные районы и только неуемный коп Раймонд продолжает свою охоту. Успеет ли он поймать расхитителей капиталистической собственности? Смогут ли Вилл и Салли вырваться из временных рамок ? Время покажет...
Судя по сборам эта центральная идея фильма - отобрать у богатых и раздать всем бедным поровну тронула сердца многих буржуинов сегодняшнего времени.
Значит ли это победа ВКП(б) неизбежна ?