Просто потрясающая игра актёрского состава полагаю никого не оставит равнодушным: Охлобыстин - прямо в сердце, красавчик Риналь-глаз не отвести, ну а маленький малыш Илья Рязанов - не иначе, как новая восходящая звезда.
Трогательная, душещипательная, «больная» тема, донесена благодаря таланту этих людей на столько, что первую половину фильма, не стесняясь людей вокруг в зале, просто текли слезы...
сюжет сильный, история реальная, оттого проникает глубже и в каждого зрителя по-своему. однако не могу дать высокую оценку кинематографичности исполнения, то ли актеры не доиграли, то ли режиссеру не хватило бюджета на детали.
Ходили на фильм семьей,(дочке 10 лет). Очень впечатлил. Жизненно, сложно, местами жестоко...Весь фильм в напряжении... Советую сходить всем, особенно с детьми старше 8-10 лет.
Шёл на этот фильм в надежде, что наконец-то посмотрю действительно искреннее, эмоционально-насыщенное кино с отличной актёрской работой, соответствующей заявленной теме. Но с первой же минуты стало понятно, что Временные трудности - такая же халтура, как и всё остальное современное российское кино. Из истории человека, которая сама по себе уже тревожит и чувства, и разум любого переживающего человека, наши кинохалтурщики сделали полное д.. и г... Сюжет рваный, абсолютно штампованный и предсказуемый до самой мелкой детали, операторская работа - дилетантство, актёрская работа - даже для наших дебильных телесериалов слишком примитивна, актёры не играют, а представляют. Мне может быть кто-нибудь сказать - чему вообще, кроме как мордой торговать, учат этих молодых "актёров" во вгиках и щукинках? Они хоть знают, кто такой Станиславский? Даже Охлобыстин, который сам по себе актёр средней руки, на фоне этих молодых актёров-торгашей выглядит ну просто великим. Короче - в печку или на помойку вместе со всем современной российской кинохалтурой. После сеанса было стыдно, что купился на эту разводку
Фильм бездарный, с грубой рекламой, а главное транслирующий нездоровое и жестокое отношения к больному ребенку. Мерзко такое снимать по отношению к больным и их близким.
Прекрасный фильм. Смотрела на одном дыхании. Столько эмоций прожила вместе с героями. Очень мотивирующий фильм. Спасибо за хорошее кино.
Отличный фильм! Рекомендую к просмотру... не стоит брать детей, картина для зрелой, взрослой головы. Много мотивации и много душевных переживаний и размышлений о взаимоотношениях в семье.. Тема затронута глубокая и трагичная, но смотрится он достаточно легко.
Начинаешь ценить свою жизнь. Удачную и счастливую жизнь. Но оооооочень не понравился скачок на этот форум. Большая реклама и сразу ушло настроение. Показуха этой школы. Эт и бизнес-форумы и бизнес-тренинги - такое себе развлечение. Было и смешно, грустно. Местами хотелось пустить слезу.
Лучше этого фильма я ничего не видела.
Вышла с такими эмоциями. Что аж дух захватывает! Это не объяснимо.
Стоит только посмотрпть !!!
Настоящий фильм, который заставляет задуматься о том, что мы можем и, что не можем в своей жизни. К тому же основан на реальной истории, как говорят, видела интервью Аркадия Цукера, посмотрите.
Очень хороший фильм! Игра актеров на высоте ! Смыловая нагрузка очень полезная. Спасибо за такой фильм! Советую!
“Временные трудности” с Иваном Охлобыстиным.
“Семейная драма про сложные отношения ребенка с ДЦП со своим авторитарным отцом” - так написано об этом фильме в анонсе Афиши, и примерно такую деспотичность “во благо” я ожидала увидеть в этой новой картине, участнице «Кинотавра-2018».
Но предстала передо мной вовсе не жестокость, а колоссальная сила любви отца, настоящего мужчины. Истинной любви, которая способна не только поставить на ноги парализованного юношу, но и дать ему силы реализоваться в этом мире и стать успешным, востребованным профессионалом.
Да, мальчик родился с ДЦП, да, в 16 лет его парализовало, да, над ним издевалась вся школа.
И в принципе, (как это бывает в 99% случаев на постсоветском пространстве) уже после рождения на его судьбе можно было бы поставить точку. Инвалид - это не только диагноз. Простите, но самое главное - это стиль жизни.
В силу своей деятельности я много видела и вижу людей с ограниченными физическими или материальными возможностями. И чаще всего это жертвы. Нет, не домашнего насилия, не таких родителей или врачебных ошибок. Хотя и этого тоже. Но нет, это психологические жертвы треугольника Карпмана. Жертвы по-жизни.
У такой жертвы всегда все виноваты в её бедах, всё беспросветно, преобладает выученная беспомощность. Чаще всего есть созависимость с матерью и зависимость от госпособий. Нет своей воли и почему-то нет духовного смирения, а есть требования и ожидания от окружающих, мира, Президента и т.д...
Наверняка, большинство женщин, особенно матерей будут смотреть фильм с мыслью: “ай-ай , как так можно....как жестоко..с ума сошёл…нельзя так”.
И я не могу сказать, что меня периодически не посещали такие мысли. Но это было что-то мимолётное.
Всё же на протяжении почти всего, так называемого, авторитарного и деспотичного проявления отцовской заботы, я сидела и восхищалась этим мужчиной!
Он не позволил своему сыну учиться в школе для детей с ограниченными возможностями, а настоял на обычной школе.
Он не давал сыну шанса стать нытиком и жалеющим себя недачником, не делая скидку на его ограниченные возможности (например, когда ребёнку с ДЦП нужно было поднять и помыть ложку, или когда ему нужно было подняться по лестнице в подъезде) (а как часто мамочки одевают сыночка, надевают ему ботиночки, водят его до упора в женский туалет, поднимают какую-то вещь за него, если ребёнок уже и сам в состоянии всё это сделать...в 3-4-5 и даже больше лет…).
Он не позволял жене помогать сыну и сам не помогал в те моменты, когда был уверен, что тот справится сам, даже если с 100-ой попытки или после часа мытарств. Даже если со стороны это казалось настоящим издевательством над ребёнком.
А потом я пришла домой и приняла участие в вебинаре Ева Васина "Секреты мужской природы: почему твой муж ТАК себя ведёт?". И как же эти знания хорошо осели и тут же проросли в уже хорошо удобренной таким примером почве - просмотренным фильмом, основанным, кстати, на реальной истории из жизни.
Ева много рассказывает о том, как женщине нужно и как ни в коем случае нельзя поддерживать мужа или сына. О том, насколько сильно отличается отцовское воспитание от мамского, женского. О том, почему мужчина (мальчик или взрослый муж) просто не верит в поддерживающие слова женщин/матерей/жён про “не расстраивайся” и “не волнуйся”.
А фильм “Временные трудности” прекрасен! Рекомендую! Кто-то пишет, что он жалобный и жестокий. Нет! Он мужественный и героический. И он про истинную отцовскую любовь.
Фильм произвел огромное впечатление. Сценарий потрясающий. Это фильм для всей семьи - берите с собой детей и идите. На таких фильмах дети должны воспитываться, а взрослые смогут многое осознать и понять, переоценить свои поступки, поменять свое мировоззрение. Сильная Работа, прекрасная игра актеров. Спасибо!
Великолепный фильм! Трогает до глубины души, заставляет задуматься и мотивирует. Сыграно отлично, смотреть всем!
Я советую посмотреть этот фильм всем!
Посыл этого фильма , эта история и все мысли , которые приходят во время и после просмотра ...вдохновляет всё и просто будто кричит «встань и иди к мечте !!! у тебя все получится»
Игра актеров прекрасна , восхитительная, фантастически. Мальчик покарил мое сердце.Охлобыстин как всегда шикарен , он показал на все 100% отца у которого сын болен ДЦП. Я плакала во время фильма не огран ичившись одной сценой. Многое берет за душу. СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! Не пожалеете
Фильм самый абсурдный из всех, что я видела! Всем все-равно. Сдохни или живи как можешь. все, что может твой отец - не помочь тебе. Фильм не воспитывает! Фильм только учит, как не надо себя вести и какие фильмы не нужно снимать!
Автору идеи сюжета хочется отдельно сказать - совесть, эта такая штука, которой вам очень не хватает!!! фу!
Люди, кому это понравилось. Опомнитесь! Дцп-это не болезнь лени, а серьезное заболевание. Ролители в фильме-больные ублюдки, которые издеваются над родным сыном. Неплохая история, пройденая через ЖКТ российского кинематографа ,пр евратилась в отборное дерьмо.