Фильм-калейдоскоп, показывающий нам одну за другой волшебные картины - притягательные, иногда пугающие, иногда грустные, но всегда - необыкновенно замысловатые, красивые, элегантные. Это философская сказка для взрослых, притча, напоминающая о детских фантазиях, юношеских мечтах, неизбежной старости и ее бессилии перед вечно молодой душой.
Всего-то нужно - понять, что жизнь измеряется не годами, а яркими моментами, и зима, сковывающая сознание, сменится весной и пробуждением, печаль о прошлом - восторгом от существования прошлого. Фильм-подсказка - о том, как можно вернуться в мир детских фантазий, где все настолько исполнимо, насколько ты сам пожелаешь.
Фильм может показаться запутанным, иногда - затянутым, но заскучать не позволит, именно из-за того, что пытаешься распутать, понять и принять эту историю, включить свой собственный Воображариум...
Прекрасный фильм для тех, кому надоели пустые и шаблонные современные картины, для тех, кто готов поддаться на розыгрыш, тех, кто любит красивую музыку и настоящую актерскую игру.
Все мы родом из детства. Каждому дороги воспоминания о приключениях, впечатлениях и фантазиях в том, далеком и милом сердцу мире детства. И очень часто, когда становиться грустно, возникает желание вернуть время назад и снова стать свободным и счастливым ребенком.
Фильм «Воображариум» это сказка для взрослых с красивой картинкой и незабываемой, атмосферной музыкой Nightwish. Загадочный сюжет предлагает расширить границы реальности и поверить, что невозможное возможно. История про Отцов и детей, вызывающая безумную грусть от осознания факта упущенного времени, неразрешенных проблем, непрощенных обид и неминуемого окончания жизненного пути героя. В противовес отчаянию фантазия автора ставит мир другой придуманной реальности маленького мальчика, которая полна чудес, фантастических существ с присущим детству максимализмом. Фильм «Воображариум» напоминает череду видеоклипов от Nightwish, собранных в атмосферно - готичную сказку, грустную и прекрасную.
Элементы ужаса и фантастики умело переплетены в сюжетной линии и взывают к зрителю и его внутреннему миру, пытаясь достучаться до его подсознания, хранящего образы прошлых страхов и переживаний. Во время просмотра картины возникает ощущение искажения собственной реальности и хочется ущипнуть себя, чтобы понять что это не сон, что реальность все еще с нами.
Первое впечатление, что это сюрреалистический мюзикл с качественным визуальным рядом, на деле же фильм более напоминает качественную мистическую фантасмагорию.
Непростой сюжет, не позволяет воспринять картину как очень затянутый видеоклип группы Nightwish, музыканты которой, кстати, участвуют в картине в качестве актеров. Работу над фильмом «Imaginaerum» группа вела одновременно с одноимённым музыкальным альбомом. «Воображариум» появился благодаря слаженной работе основателя группы «Nightwish» Туомаса Холопайнена и режиссера Стобе Харью. Вместе они соединили 13 (неслучайное число) клипов в одну мрачную историю. Разумеется, картина наполнена эстетикой симфоник-метала, присущего этому коллективу. Непривлекательные полупустые окраины города, по которым разъезжает символичный фургон цирка-шапито. Но главное это мрачная атмосфера, тени «Воображариума». Заметно влияние Тима Бертона и иных создателей фильмов – сновидений. Авторы не постеснялись вставить в фильм и явные выдержки из мировых шедевров.
Зрителем овладевают сопереживания несчастному герою, который преодолевая собственное безумие, пытается решить извечную проблему отцов и детей.
Начало фильма: старый композитор Уитман из раза в раз играет одно произведение, он пытается оживить воспоминания, вернуться в прошлое, где осталось что-то важное. Скоро старик умрёт и ему нужно успеть. Затаённая обида на отца, а его собственная дочь, держит обиду уже на него самого. Древний как мир вопрос непонимания отцов и детей. Старый музыкант Томас Уитман страстно желает хоть на закате жизни снять с души камень обиды. Дряхлый старик вновь маленький мальчик в сиротском приюте. Его посещает видение жуткого Снежного Человека, который уносит мальчика в волшебную страну.
Безусловно, содержание картины не дотягивается до некоторых культовых рок-опер, но форма выбрана создателями просто безукоризненная. Все визуальные и звуковые эффекты на своих местах и гармонично дополняют друг друга. Это не театральная постановка, а прежде всего, это мюзикл, поэтому простим актерам их скупую игру.
Мюзикл - полный мистических фантазий. Немного страшная, но безумно красивая сказка для взрослых детей. Встречаются немного затянутые эпизоды, но в общем заставит скучать, ведь на протяжении не долгого времени нужно разобраться в этой безумно грустной истории, и каждый зритель увидит и поймет философию вымышленного мира по-своему. И думается каждый задумается о своей жизни, а кого-то просмотр картины подтолкнет к тому чтобы наладить отношения с близкими, хотя бы для того, чтобы не остаться в конце концов всеми забытым сумасшедшим стариком.
Фильм Воображариум можно заслужено назвать одним из интересных фильмов 2013 года. Команда, которая работала над созданием фильма, просто порадовала. Великолепная актёрская игра, сценаристы, так же заслуживают похвалы, операторской работай я не могла нарадоваться: фильм снят мастерски и на протяжении всего времени пока шёл фильм, не было заметно трясущейся камеры. Все детали продуманы до мелочей и, в конечном счете, у авторов получилась этакая Сказка для взрослых детей с элементами фантастики, немного ужасов и совсем чуть – чуть комедии. Но, не смотря на весёлые моменты, которые можно увидеть при просмотре: Воображариум – это очень грустная история, которая рассказывает о старике, который погрузился в сон, где он мог делать всё что угодно. Если делать вывод из всего сказанного, то мне очень понравилась картина, только вот единственное что мне не понравилось это отсутствие ярких красок, получилось как - то мрачновато, но это не такой уж и большой недостаток, наоборот предаёт картине, какой – то образ готическая сказке. Браво, создателем очередного шедевра!
Для множества людей детские грёзы так и остаются в их воображении. Страхи, которые наполняли их маленькие сердца, спрятаны в отдалении глубин сознания и ждут лишь удобного часа, чтобы вырваться и вновь захватить надломанное восприятие своего хозяина. Фильм «Воображариум» отчётливо рассказывает о неумелом желании справиться с детскими надуманными страхами, воплощающихся в сновидениях и не хотящих покидать придуманный мир пленника. Наполнение содержания сюжета яркими и одновременно мрачными картинами, качественной графикой, искренней, но немного скуповатой игрой актёров придаёт картине некую загадочность. Режиссер, сумел в точности воплотить свою задумку, передав настолько ярко мир снов, что всё происходящее на экране кажется реальным, и ты непосредственный участник событий. Но очень насыщенный сюжет оказался слишком перегруженным, многие сцены затягиваются, в итоге становятся непонятными, и лишь в завершающей части фильма всё проясняется, делая сюжет законченным. Хочется отметить группу Nightwitch, которая удачно наполняет содержание картины своей мистической музыкой. Не глядя на незначительные «киноляпы» фильм-мюзикл получился эффектным и запоминающимся для всей возрастной категории зрителей.
Это грустная готическая сказка, Фильм «Воображариум» способен произвести просто невероятное впечатление. Одна только красота чего стоит, и в центре всего этого танца красок находится Кристофер Пламмер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Хит Леджер, Килин Фарелл, и, конечно же, Верн Тройер. Ну и известный музыкант Том Уэйтс в роли дьявола, ну просто очень красивая картинка. Что ещё может быть нужно для полного счастья.
Звучит безумно пронзительная игра пианино. 70-летний Том Уитман перестает на нём играть, начинает дрожать всем телом и валится с табуретки. В его глазах начинает темнеть, и вот Тому уж снова 10, он ложится спасть вместе со своим любимым игрушечным самолётом, как следует, обняв его двумя руками. Но пока ещё не успели придти сумерки, и вдруг в окно совершенно неожиданно постучали, Том открывает дверь и знакомиться со Снежным человеком. Который берёт этого юного мальчишку в волшебную страну под названием Воображариум.
Безумно грустная и безумно пронзительная сказка, так же весьма значительно выделилась религиозная философия фильма, которая по сути своей сводится к «божественной уловке» - своего рода разрешению на обман, выполненный ради благой цели.
Люди всегда не переставали восхищаться произведениями искусства величайших создателей, гениев, непризнанных гениев, то есть тех людей, чей вклад в историю либо в сознание был настолько значителен, что изменил его в корне, заставил пересмотреть приоритеты и изменил само восприятие мира. И сколько лет прошло после смерти, люди всегда их будут помнить: Моцарт, Бетховен, Бах, Да Винчи, Пикассо, Дали, Фицджеральд, Хемингуэй. Список можно продолжать до бесконечности, однако вы в этом не нуждаетесь, поскольку мало-мальски образованный человек, кому не чуждо искусство, у кого музыка затрагивает струны души, а слова заставляют хотя бы задуматься, знает все эти имена, а больше то, что они сделали для человечества. И лишь немногие задумываются о том, как человек, создавший такой шедевр, воспринимал мир, а главное, какова была его жертва. Именно об этом пойдет речь в фильме «Воображариум» .
Это грустная готическая сказка, но конец её можно назвать счастливым. Сказка о поэте и музыканте, который изливал душу в своих стихотворениях и музыке. Это сказка о его семье, о его дочери и жене, о незаживающих душевных ранах, о боли, которую хочется забыть, но удается лишь спрятать подальше. И вскоре она все равно напомнит о себе, будет съедать изнутри. Поэтому не спешите показывать её ребенку, несмотря на очень красивую картинку. Этот фильм намного глубже, чем может показаться по первым нескольким минутам, к тому же в ней затрагивается тема «Отцов и детей», что ребенок не всегда поймет. Не перестает удивлять фантазия автора: группа «Nightwish» преобразилась сначала в артистов кабаре, а после в труппу клоунов страшного цирка «Морг», от красоты и сдержанности к страшному фарсу с Белоснежкой во главе. И все это под захватывающие аккорды от «Nightwish». Внутренний мир поэта и музыканта, его чаяния, пережитые страдания и поиск себя среди воспоминаний поражает. Эта тема не нова, однако симбиоз сюжета, актерской игры и звукового оформления создает нужный эффект, удерживает внимание зрителя, заставляя его переживать. Конечно, любители боевиков его не оценят, но те, кому знакомо такое понятие, как душа, получат истинное удовольствие.
Режиссер Стобе Харью совместно с Nightwish создали удивительную сказку для взрослых детей. Воображариум окунает зрителей в сознание обыкновенно-необыкновенного человека, знакомит с детскими кошмарами, которые преследуют героя и претендуют на главные ответы из жизни Тома.
Не перестает удивлять фантазия автора и то, как гармонично складывается калейдоскоп событий, декораций, актеров, участников группы Nightwish. Сюрреалистический мир с его деталями и предметами быта фантазии, то показывает картину в целом, соотнося ее с реальностью, то актуализирует внимание на игрушечной балерине в шаре, брызгах крови, глазах девочки, смехе персонажей, тем самым предлагая зрителю оказаться другом и помощником мальчика и уже в начале вместе открыть дверь, встретить говорящего снеговика.
Множество линий и их сюжетная гармония сплетаясь воедино предлагает картину и о конкретном человеке, и о проблеме отцов и детей, и об эстетическом удовольствии.
Фильм полностью оправдывает свой бюджет. Все очень гармонично: спецэффекты, декорации, костюмы - высший пилотаж.
Сюжет фильма заставляет задуматься и переосмыслить ценности, найти себя, найти свои ответы. Приятного просмотра.
Перед просмотром канадско-финляндской фантастической картины «Воображариум» я сразу же настраивала себя, что от режиссера-дебютанта шедевров ждать не стоит, и что я увижу, скорее всего, средненькое зрелище на один раз. Однако практически во всем я ошиблась и сейчас расскажу почему.
Данный кинофильм - это не какой-то там фантастический блокбастер, созданный только для того, чтобы собрать огромную кассу в прокате и отработать себя. Скорее это безумно грустная сказка для взрослых детей. Многие взрослые уже позабыли, что кроме реального мира человеку требуется еще и мир грез. Мир, о котором легко можно и нужно помечтать. И вот один человек попал-таки в воображаемый мир. Теперь все его мечты осуществляются…
Несмотря на то, что в кинофильме присутствует мораль, создатели уделили больше внимания визуальной составляющей фильма. Получилась очень красивая картинка, правда, слегка мрачноватая. Эту мрачность подчеркивает изумительная музыка от Nightwish, которая делает этот фильм красивым, но страшноватым.
«Воображариум» я не порекомендую показывать детям, однако посмотреть самим его обязательно надо. Ведь это яркий пример хорошей фантастической драмы с элементами ужасов.
Группа Nightwish придумала поставить свой вариант рок-оперы о Самом Важном в форме финско-канадского сюрреалистически-фэнтезийного кинопроекта. Вроде Стены или Иисуса Христа, суперзвезды с блэкджеком и шлюхами. Ничего плохого в таком желании нет, наоборот: есть музыка, которую нестыдно показать, есть чувство кадра, вкус, желание не только актеров, но и всего съемочного коллектива из четырех миллионов сделать конфетку. Оцените хотя бы трейлер: спецэффекты небогаты, но сделаны с любовью и вполне качественно. Актеры играют: сценарий коллизии в бергмановском духе про детей, родителей и искусство предполагает игру актеров. Особенно играет мальчик, изображающий главного героя в детстве – его даже на что-то там детское номинировали. Злодейское пугало финского снеговика, основного злодея и – по совместительству – родственника главного героя достаточно страшненькое с одной стороны, с другой – обаятельное, оно явно вышло из мультика Бёртона. Авторские проповеди о ценностях жизни решены не так, чтобы совсем «в лоб», остается некое пространство для мысли.
И все же, сама форма проповеди под популярные мелодии, она – из прошлого. Как и сюрреализм, собсно. Можно по разному к этому прошлому относиться, но оно ушло вместе с хиппи, любовью вместо войны и прочими благими порывами 60-х.
Хотя, для детей, начинающих вдруг задумываться над происходящим – сгодится. Не говоря уже о поклонниках Nightwish. Олдскул фан сохранил свою притягательность. По крайней мере, отчасти.
Вчера вечером было настроение посмотреть какой-то фильм по теме фантастики и я вспомнила, что подруга говорила о недавно вышедшем "Воображариум". Она сказала, что это готическая, безумно грустная сказка с нереально хорошей музыкой и захватывающим сюжетом. Я, как большой меломан и любитель фантастики, сразу поняла, что это мое.
Первым впечатлением о фильме было восхищение автором, а точнее его фантазией, которая, как мне кажется, не знает границ. Некоторые картины, вроде пальцев старика, играющих мелодию былого на пианино или же танцовщица, крутящаяся в шаре, просто гипнотизировали. Не могу не похвалить актеров, а особенно юного Куинн Лод, который сыграл маленького Тома и передал все его эмоции и переживания.
Мне очень понравилась идея с добавлением нового альбома Nightwish в картину. Их песни добавляли остроты, напряжения и того, особого готического очарования. Единственным минусом, если это можно так назвать, я нашла небольшое сходство данного фильма с "Рождественской историей".
Всем любителям фантастики, красивых сцен, интересных сюжетов и просто хорошей музыки, я рекомендую посмотреть "Воображариум" и отрыть дверь туда, где все возможно.
В чем-то уникальный фильм. Если честно: мое первое впечатление о нем, как о детской картине, оказалось ложным. К середине фильма сюжет стал развиваться в совершенно неожиданную для меня сторону. Авторы подняли вопросы человеческой морали, внутреннего микрокосма, интимного мира человека.
Картина довольно интересна в своей необычности, и хотя ощущения настоящего волшебства не вызывает, но представлена в непривычном для меня театрализовано-сказочном обличье. Пожалуй, впервые увидела столь необычный фильм. Может и не всё приняла, но картинкой была заворожена однозначно.
Сюжет картины основан на воспоминаниях тяжелобольного композитора. Герой ощущает себя 10-летним мальчиком, который блуждает в сюрреалистических лабиринтах своего сознания и пытается вырваться из преследующих его кошмаров. В его больном воображении всплывают образы прошлого. И постепенно через эти видения прорисовывается история жизни одержимого музыканта, забывшего о семье и сбежавшего от реальности в творческие фантазии.
Вся эта история приправлена необыкновенно притягательной, какой-то готической музыкой и завораживающими спецэффектами. На мой взгляд, визуально-музыкальный ряд – главное достоинство «Воображариума». Смотрела с удовольствием.
Очень эффектное произведение современного искусства, так сказать грустная готическая сказка. Сюжет запутанный, мысленно пытаешься его распутать, все разложить по полочкам во время некоторых нудноватых моментов. Музыкальное сопровождение группы Nightwish немного пугает. Тринадцать клипов группы сплетены воедино, объединяясь одной мрачноватой историей про отцов и детей. И все же фильм не распадается на клипы, создатели очень умело все сотворили.
История пожилого композитора завораживает, начинаешь ему сопереживать. Много лет он болел тяжелым слабоумием, из взрослой жизни ничего не помнит и своим существом вернулся в детство. Герой всеми силами старается вспомнить свою жизнь, но к сожалению, воспаленный мозг отображает только воображение 10-летнего мальчика, и лишь малую долю памяти о дочери, друзьях, музыке.
Фильм заставляет задуматься о родных и близких, отношениях с ними, о моральных ценностях. После фильма хочется обнять родного человека и попросить прощения за все-все-все. Фильм задел, сильный такой.
Интересный и загадочный фильм, мне понравился, хотя и пришлось поразмышлять над ним. И вроде бы поначалу я не была в особом восторге. Но как ни странно, в последствии увлеклась драматургией, а выйдя из кинозала, продолжала прокручивать в голове увиденное, и почему-то захотелось пересмотреть фильм еще раз.
Возможно это музыка, такая красивая и в тоже время вызывающая внутренний трепет, гармонично переплетающаяся с визуальными эффектами, вызвала такие впечатления. А может быть то, что при всем многообразии деталей, осталась в фильме какая-то недосказанность, наталкивающая желание переосмыслить какие-то моменты. В общем, по прошествии часа после просмотра, восприятие картины очень изменилось, я поняла, что фильм мне понравился.
Мистическая атмосфера фильма напоминает мрачную компьютерную игру, красивую, но жутковатую. Съемка фильма шикарная, игра цвета завораживает. Единственно, что не понравилось, так это мерзкая, чем-то напоминающая Ганнибала Лектора, рожа, извините за это выражение, снеговика. Зато главный герой мальчик Том очень хорош, и сыграл его замечательный талантливый ребенок Куинн Лорд. Выбор этого юного актера на главную роль, явился несомненной удачей режиссера.
Фильм посмотреть стоит, каждый зритель найдет в нем что-то интересное для себя. Но вот равнодушным картина не оставит никого, это уж точно.
Тяжелая сказка.....Но очень захватывающая. Фильм для людей, которые умеют фантазировать. Болезнь мозга у главного героя можно рассматривать, на мой взгляд, как некую форму неудачи… по Фрейду :). Ну, что могу сказать, данный фильм создан по инициативе музыкальной группы Nightwish, именно треки их последнего альбома -2012г Imaginaerum использованы в этой картине. Сама идея фильма отчасти принадлежит лидеру этой группы (Tuomas Holopainen). Лично мне, как поклоннику творчества этой группы, было очень интересно взглянуть - на что, собственно, они потратили время? На мой взгляд, вещь довольно достойная, со смыслом.
Если задуматься о детских мечтах, вспомнить о том, что будоражило наше воображение в те далёкие и сказочные годы, то, наверное, каждый может вспомнить о своих заветных мечтах и сокровенных тайнах, возможно даже, о своём придуманном мире, со своими правилами и необыкновенными жителями. С возрастом страхи детства уходят, освобождая место для переживаний «по-взрослому», и вы пишете уже новый сценарий своей жизни — взрослый.
Знаменитый своими замечательными произведениями, композитор Том с течением времени лишается рассудка. Он неожиданно для окружающих весь погружается в то время, когда ему было только десять. Вместе с этим десятилетним мальчиком возвращаются и все страхи детства, и его жизнь превращается в кошмар. Такова фабула. Под таинственную и мрачную музыку Nightwish и развивается действие картины, украшенное интересными спецэффектами.
А вот с возрастным цензом, на мой взгляд, что-то напутали. Детям эта картина вряд ли будет понятна и интересна. А я посмотрел с удовольствием и послушал любимую музыку на фоне красивого и необычного кино.
Этот фильм не сказка, не фэнтези, а скорее музыкально-психологическая драма. Он, конечно, рассчитан не на всех возможных зрителей, но меня чем-то зацепил. «Воображариум» - это не простое поглазеть, поржать или поудивляться на спецэффекты! Спецэффекты лишь чуточку подсказывают, а не являются самоцелью фильма. Для тех, у кого яркая фантазия без каких либо рамок в самую точку. Ну и, конечно, затянутый узел взаимоотношений, приправленный какой-то мистически-привлекательной музыкой, заставляет вновь и вновь возвращаться к фильму с бесплодными попытками постичь его логику, которой очень мало, собственно как и во всех наших больных фантазиях.
Красиво, запутанно, неоднозначно. После просмотра остались только ощущения и вопросы к самой себе. В этом фильме показаны потаенные глубины души, очень интересно смоделирован параллельный мир воображения.
Очень хорошее послевкусие - чего-то неуловимо красивого, честного, и довольно сложного.
Начнем с сюжета. Философия, да и только. На тему, какова цена творческой жизни и необдуманных желаний. И как влияют на человека тщеславные стремления и эфемерные ценности. История, получилась пусть и мрачная, но вполне жизнеспособная. При всем при том происходящим на экране по-настоящему увлекаешься и начинаешь сопереживать главному герою, в своем безумии пытающемуся вспомнить всю свою жизнь.
«Воображариум» - это фильм-мюзикл, в основу которого положено творчество группы «Nightwish». Разумеется, без эстетики симфоник-метала, присущего легендарной группе, не обошлось. Каждая песня соответствует настроению отдельно взятого эпизода, а общие тональность и ритм не позволяют рассыпаться фильму на видеоклипы.
Вполне уместна в контексте картины и скупая игра актеров и музыкантов, ведь перед нами, прежде всего, музыкальная фантазия, а не психологическая драма.
«Воображариум», на мой взгляд, идеален для большого экрана, прежде всего, он очаровывает визуальным рядом и спецэффектами. А музыка настолько органично вписывается в видеоряд, что сложно понять, что здесь первично – мелодии или картинка.
Есть в нем и моральная подоплека. Фильм заставляет задуматься о нашем безумном мире. Вызывает желание наладить отношения с близкими.
Я всегда тепло относилась к фантастическим фильмам, потому как мир, изображаемый в них, кажется ярче и насыщеннее, чем в суровой реальности. Однако кинокартина «Воображариум» представляет собой немного страшную сказку для взрослых, которую лучше всего послушать на ночь. Когда я смотрела данное творение канадско-финляндских создателей, мне казалось, что я сама начала путешествие в белой ночнушке навстречу темным призракам прошлого. Данный кинофильм уже со стартовых кадров завораживает и притягивает к себе, заставляя смотреть себя дальше и дальше. В ленту не закладывается какой-либо глубокий философский смысл, однако и поверхностным кинопроект тоже не назвать. Достаточно того, что лента как будто воплощает сны в реальность. А на протяжении всего просмотра не перестает удивлять фантазия автора ленты, потому как многие повороты сюжета стали настолько непредсказуемыми, что начинаешь сильно верить в то, что все кадры фильма списаны с твоих снов.
Очень хочется отметить великолепную музыкальную составляющую проекта. Все-таки легендарные треки от Nightwish настолько хорошо вписались в картину, что сразу и все не понятно, то ли это фильм с саундтреками, то ли красивый клип-попурри.
В общем, всем взрослым любителям качественной фантастики смотреть, переваривать и еще раз смотреть.
Замечательный фильм, хотя поймут его наверное немногие. Это заново прожитая жизнь с паранойей на задворках сознания. И все это в исполнении "Найтвиш"
Два мира – реальный и воображаемый. Прошлое и настоящее. Выдумка и реальность. Их странное переплетение. И все это у одного человека - старого композитора по имени Том. Потеря памяти. Потеря себя. Попытка вспомнить, найти что-то важное, что-то забытое.
Воображариум - что это? Параллельный мир или выдумка маленького ребенка очень много лет назад? Можно ли изменить будущее даже не из прошлого, а из снов?
Невообразимый фильм, он включает в себя и красоту, и мистику, и фэнтези, и немного андеграунда. Переплетение жанров здесь так же естественно и так же странно, как и переплетение двух миров главного героя.
Старый Том, впав в кому, становится в своем мирке маленьким мальчиком. Встретив там старого друга, он попадает в Воображариум, где должен пройти множество испытаний. Выжить в странном мире - получится ли это у Тома-ребенка? Сможет ли он вернуться в реальность, где его ждет его взрослая дочь?
Мистическая история, опутанная тайной, пронизанная загадками и укутанная музыкой финнской группы "Nightwish". Фильм действительно стоит того, чтобы его увидеть.
Полная бредятина. Ушли на середине фильма, также как и сделало большинство зрителей
Почему фильм от 12 лет тоже совсем не понятно. В фильме сплошная мерзость
Мне не очень понравился этот фильм.
Нет в нем много метафор много клиповых в хорошем смысле эпизодов.
Пародий...Но всего этого действительно очень очень много.
Я постоянно терял ту линию которую до меня пытались донести (донести на полном серьезе никакого особого юмора или цинизма в фильме вообще нет).
Терял за постоянным выкручиванием одного и того же на изнанку то в ту то в другую сторону. Когда этих вывертов слишком много они становятся самоцелью. И мне совсем не близок ни такой язык ни такое творчество.Мне не нравится Властелин колец и я не люблю Толкина. Пусть говорят все ,что угодно . От этого фильма за версту разит тем же самым.
Фильм стоит посмотреть только из-за спецэффектов. Сюжет затянут, банален и скучен на столько, что примерно на 30 минуте хочется выключить. В основе история не понимания отцов и детей. Отец боясь сделать больно своей маленькой дочери еще в детстве определяет дистанцию. В свою очередь дочь естественно возненавидела отца. На смертном одре отец понимает почему же он так отталкивал свою дочь. Ну и конечно же дочь прощает отца. Все это происходит в параллельном (воображаемом) мире. Ярко, красочно. Но повторюсь скучно.
Очень красивая картинка. Великолепная музыка.
Но меня добил снеговик, если бы мне такой приснился во сне, я бы сошла с ума раньше старика-главного героя. Запутанные ходы по сознанию человека.
Такой фильм надо смотреть людям с крепкой нервной системой. Хотя не смотря ни на что, он оставил впечатление и до сих пор вспоминается иногда.