Отрицательные отзывы о фильме «Воин»

2.6
Юрий Л.
7 октября 2015

Трейлер был лучше, мощнее и глубже! Фильм, сам по себе, может и не плох, если бы не некоторые но:
1. Похоже бюджет фильма подвел создателей. Иначе я не могу объяснить столь сжатую картину. Сюжет широченный. Тут бы развернуть можно было бы вплоть до "Левиафана". А обкусанные сцены это сделать не дают. Возможно не нужен был столь звездный состав?....
2. Продакт плейсмент достал. Он так выпячивается. Я тут "Лучший фильм 2" местами пересматривал на ТНТ, так там высмеивается этот факт - просто в точку!
3. Где-то Бондарчук свою руку прикладывает, да так, что как не крутишь, "9 рота" получается. А где-то совсем не прикладывает. Вот здесь, Бондарчука мне не хватило!

В защиту фильма скажу одно - хорошо что наши пробуют разные форматы съемок. Пусть калькируют. Пусть дебютируют новые актеры и новые режиссеры. Я лишь стараюсь оценивать объективно. А Вы старайтесь делать лучше и лучше!
Итог: по телевизору лучше посмотреть. Полагаю, ждать не долго.

Сергей Орлов
14 октября 2015

Когда то Валентин Гафт написал: "Земля! Ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут.."
С чудесным превращением Бондарчука младшего в артиста, Бондарчуков в российском кино тоже стало трое.
Но вот радостно ли от этого нам, зрителям?
После Обитаемых островов и Сталинграда, семейство решило перейти на низкобюджетные проекты типа Бойца, но опять таки уже как в современной песне - "И вот опять оно - унылое г...но.."

Сергей Р.
18 октября 2015

Нормальный одноразовый фильм отечественного производства, с участием наших "звезд". Если не смотрели оригинал и не знаете, что это "копия" американского фильма, смотрится вполне нормально
6 из 10.
Приятного просмотра

Ольга
28 сентября 2015

24 июля 2013 вся зарёванная и изнасилованная Воином Тома Харди, добралась до Афиши и поставила ему 5 звезд (есть в профиле) У меня всего 17 фильмов с такой оценкой, а если нужно было оставить 7, то и туда бы Воин вошёл. Как можно было ТАКОЙ фильм испохабить? Да очень просто. Взять режиссером Андрианова а в кадр сразу двух Бондарчуков. Ну чтоб уж наверняка вышло лютое г... Всем кто смотрел настоящего Воина это г... не смотреть а тем кто не смотрел - скачать и смотреть. Но на шнягу не ходить.

ibnsergey
12 октября 2015

О, Боги!!! Ну пошлите же современному российскому кино СЦЕ-НА-РИ-СТА!!!
Ведь мы же посещаем российские фильмы, платим деньги за билеты именно ради этого - чтобы вам, господа режиссеры, продюсеры, однажды хватило финансов на хороший сценарий, так как без него мы раз за разом получаем пустышки вроде Легенд 17, Сталинградов, Левиафанов и вот теперь...Воинов((( Последним бы еще и на композитора скинуться, ну да это мелочь в данных обстоятельствах.
PS Единственный раз отлегло от сердца во время просмотра, когда понял, что биться будет не сам Федор!)

Ксения Романова
7 ноября 2015

Ну висит и висит. И больше ничего. Где прощение друг друга? Где то, что примерило двух родных братьев разделенных в детстве? Где показан выбор - жизнь родной племянницы или семья погибшего друга? В этом фильме Я не увидела ничего. Может это просто не мое кино...

ZNA
1 октября 2015

Изнасилования ремейками отличных фильмов суровой российской действительностью продолжается. Теперь под российскую балалайку попал и довольно свежий фильм 2011 года, "Воин" с харизматичными Харди, Эдгертоном и Нилти. В полном мере российской "адаптации" не хватало только пресловутых медведей и водки... Хотя нет, водка была.

Возможно, тем кто не смотрел оригинал, российский вариант вполне понравится, но при прямом сравнении от "свежачка" резко начинает пахнуть пафосом, клюквой и русским духом в перемешку с камеди клабом. Фильм получился плоским, эмоции - пластиковыми, ну про актеров говорить ничего не буду, ребята просто пришли отработать свои гонорары.. Трешачок получился, в общем. Но благодаря не сильной известности оригинала, русский "пипл схавает" и попросит добавки.
Ждём переснятого Великого Гэтсби с проекцией на Мавроди? Ан нет, уже тоже было...

13 октября 2015

Что-то не прет у меня в последнее время просмотр фильмов в кинотеатре-либо у меня запросы повысились, либо реально все стало более мелко сниматься...
Как же хочется прийти из кино и написать на одном дыхании самый позитивный отзыв-но не тут-то было... Русский фильм, как всегда высмеиваем Русский народ с их недостатками, алкоголизмом и безденежьем. Да, задумка была не плохая, снять фильм про двух братьев, которых в финале жизнь столкнула лицом к лицу в жестком бою... Актёры в принципе играли неплохо. Но не хватило трагизмах чтоли какого-то в конце, какой/то нотки жесткости... Из зала выходили с чувством неудовлетворенности... Особенно жалость нашего кинематографа была из-за фильма "Левша", так же про бои, но в американском исполнении-вот там всего с лихвой и эмоций, и жесткости, и жестокости и трагизма. Жаль, что такого не сказать про фильм "Воин". Фильм на один раз, посмотреть можно, но в копилку "хороших фильмов" он врядли упадёт и врядли запомнится надолго и засядет в голове.

antly_ulvang
12 октября 2015

Фильм не понравился сразу по нескольким причинам.

1. Плохой ремейк прекрасного американского фильма "Воин" 2011 года. Попытка адаптировать сценарий к российским реалиям выглядит сильно натянутой.

2. Откровенные сценарные ляпы (осторожно, спойлеры!)
- судя по фильму, время тренировок обоих братьев - максимум несколько недель до момента начала турнира. И они после большой паузы так легко набрали необходимую форму для победы в финале? Особенно на фоне того, как одного из братьев активно избивают в пробном уличном бою?
- будущему чемпиону нельзя пропускать удары по затылку / в основание шеи сзади. Не останавливаясь на характере травмы, отмечу, что уже в 1 бою, когда его 2 раунда активно избивают, он 3(!) удара локтем в эту и прилегающую зону пропускает. И ничего, собирается с силами и начинает побеждать (?).
- жена главного героя понимает почти гарантированный результат его планируемого участия в чемпионате. И даже говорит его отцу, что внучка "готовится стать сиротой" - но при этом соглашается с вариантом не продавать квартиру, а подождать результатов участия в турнире! Потрясающее отношение к любимому мужу.
- брат главного героя, герой-дезертир морской пехоты в процессе тренировок демонстрирует крайне высокий уровень сопротивления удушающим захватам; тем не менее именно эта техника завершила его проигрыш.
- сцены с взаимной виной и прощениями/непрощениями в момент начала "суперподготовки к чемпионату" выглядят настолько ненатурально, что с тоской вспоминаются кадры обучения героини Умы Турман в "Убить Билла".

3. Боевые сцены и их съемки - просто тихий позор, даже без комментариев.

Очень жаль, что у Бондарчука получается не только искажать историю страны ("Девятая рота" ) и портить шедевры ("Обитаемый остров"), - он даже ремейк хорошего фильма не в состоянии снять так, чтобы после просмотра у зрителей остались положительные эмоции. Специально оглянулся на выходе из зала - люди выходили с негативно-недоуменными выражениями на лице.

greensing
5 октября 2015

Совсем "неплохо".Бондарчук порет - уже интересно.Осталось только узнать то место, куда нужно бить, что-бы это кино больше нигде не показывали.

aktuwww
5 октября 2015

Бондарчук: мы вложили всю душу в этот фильм! Ну как можно копировать и так думать ?(
Смотрите лучше оригинал! Достойный фильм

Evgeny Maslenkoff
3 октября 2015

Сходил вчера на данный фильм. Сразу сделаю ремарку, что оригинальный фильм я посмотрел совсем недавно, был им до крайности впечатлен, т.к. интересуюсь и актерскими работами Тома Харди (с "Начала"), и единоборствами.

Очень хорошей иллюстрацией, описывающей впечатление от фильма, является сцена с интервью тремя девушками, которые показывают таблички с раундами в ринге

- Кто вы по профессии?
- Я - инженер
- А я - врач
- Моя наиболее близка: танцовщица.

И что они там делают? Да просто денег хотят заработать.
И такое же впечатление вызывает фильм. Оригинал был несколько затянут в начале, но был сделан с любовью к тому, вокруг чего развивается действие.
Наша версия укорочена, убраны мелкие детали, все сделано более понятным и "попсовым" что ли.

Пожалуй,единственная роль и персонаж, который действительно порадовал, и был лучше, чем в оригинале - это тот, от которого меньше всего ожидал - Федор Бондарчук. Отец в его исполнении был хорош и достаточно правдоподобен, все остальное было достаточно вторично.

Из нашей версии было убрано основное противопоставление характеров братьев, точнее даже не убрано, а упрощено. Если в оригинале младший ( Харди ) яростен и вымещает свою боль в ринге, то "наш" младший просто блекл. К тому же посмотрите, фото Тома Харди в этой роли, насколько он выглядит внушительно, и фото Бондарчука.

В общем, фильм неплохой, но проигрывает оригиналу во всем кроме персонажа Бодарчука-старшего

Алексей К.
27 октября 2015

2011 году вышел в США фильм этот. Вот там фильм так фильм. А просто копия. Наши не могут придумать хороший сценарий. И поэтому воруют сценарий у других.

Dimitri I
26 сентября 2015

Насколько прекрасным и жизненным был "Воин" с Харди, настолько же плохим получился "Воин" Андрианова. Пародия, с карикатурными персонажами, ни одному из которых на экране не веришь. Эмоции вызывает лишь больная девочка (но она и засунута была в картину для этого), иначе действо не выжало бы слезу из зрителя.
Игра отдельных "актёров" раздражала до предела (хотелось отвернуться от экрана) - тренер Вячеслава - перепутал кино и камеди клуб.
В действиях персонажей и сюжета нет логики и последовательности - тупо связки отдельных эпизодов.
Фильм перегружен отвратительным русским быдло-рэпом, с кучей слов мерзкого содержания. Постоянно хотелось сделать потише.
Плюс - Опельянц, как всегда на высоте - прекрасная операторская работа. Красивая картинка!

Евгений Откровенный
1 октября 2015

Не стоит ходить на это кино...
Не стоит оно показа в кино, так как портит впечатление от нашего кино. У меня много знакомых, которые не смотрят наше кино и наши сериалы, вне зависимости от рекламы.
Я люблю наше кино, но к огромному сожалению все хорошие наши фильмы, не пускаются в массовый прокат, а те которые пускаются, и портят впечатления от нашего кинематографа. Так и тут.
Пересняли одноименный американский фильм, что особо жалко, что пересняли хуже оригинала! Наши персонажи и актеры проигрывают бой. История, в которую не веришь, оригинальная более чувственная! Вроде бои без правил, но бои сняли отвратительно...это вообще не бой, а нарезка чего-то!!! Никогда так нельзя делать...вообще складывается ощущение, что наши не умеют снимать такие сцены, вспоминаешь фильмы про бокс и т.д., ну у них живое какое-то, а у нас? Кроме, сериал боец и вспомнить нечего. Вывод, не умеем такое снимать, не стоит!
В целом, дома, в любом качестве, когда делать нечего, да и то, время зря потратите, лучше посмотрите оригинал, который тоже, объективно говоря, не тянет даже на 4-ку.

Алексѣй Напольскихъ
3 ноября 2015

Ремейки - проделки сатаны. А если ремейки сделали русские? Ой, ребят, ну это уже как то провально. Мне было неприятно смотреть этот фильм.

Ilya Dolgov
21 октября 2015

В 12 году фильм был супер !Скоро наверное выйдет и ( паук -человек) по русски ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rusl Dedroit
2 октября 2015

Фильм скопирован) неужели нельзя снять свой фильм, своим сюжетом( копируют все с американских фильмов(

Дмитрий Артемьев
2 октября 2015

Не писал рецензии, но впервые начну с описаниями этого кина:
1. Актеры не плохи и вполне на местах, второстепенные актеры никакие.
2. Не ясен сюжет. Связь дезертирства и отношений в семье. Сюжет не связан
вообще. Пурга полная!!!
3. ММА интересный разносторонний вид спорта. И так снять драки бездарно -только наши могут. Там кто то писал, что драки на высоте? Вы ММА посмотрите и пишите потом!!!
4. Плагиат голимый- позор.
5. Саундтрек 50/50
6. Ходченкова - стриптизерша))) это вообще прикол.

В общем кино обо всем и ни о чем.

Единственный респект оператору.

Max S.
17 октября 2015

Для всех кто смотрел оригинальный фильм, данное творение плагиатора Бондарчука будет выглядеть насмешкой над зрителями. Зачем было сцена в сцену переснимать фильм, причем переснимать в разы хуже не добавляя ничего кроме абсолютно лишних и ненужных перебивок в стиле РТР, Балуева со своей щитовидкой, Хасикова и прочих.
Вскормленному и обколотому непонятно каким конским стимулятором роста мышечной массы Яглычу даже прыщи стероидны на спине не замазали. Абсолютно все в фильме фальшиво, и сцены боев, и слезы Бондарчука и горе-стриптизерша Ходченкова.

Фильм для ТВ3. В кино не такое идти упаси Господи.

Александр Храмченко
2 октября 2015

Фильм г-но.Стремный плагиат.Надо учится свое снимать,а не копировать! Зачем надо было все до мелких деталей слизывать. Актеры не впечатляют.Им в музыкальных клипах сниматься.!

Светлана Брюханова
5 октября 2015

Фильм - фигня! Ожидала большего. Диалогов минимум. Сюжет понятен ещё по трейлеру. Одно радует - звук! В фильме использовались замечательные песни отечественных исполнителей.

Андрей Полторацкий
1 октября 2015

Русские научатся ли свое кино снимать?! Зарубежный фильм не надо портить русскими ремейками! Даже смотреть не буду.

Святослав Блинов
10 октября 2015

пора бы уже запомнить - если рекламируют за год до выхода какой-то третьесортный ремейк - значит режиссёру/продюссеру/актёрам надо распилить бюджет фильма, и заставить зрителей смотреть этот кал не качеством фильма, а количеством рекламы на федеральных каналах

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва